登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 【人生第一套房NO.39】错过了08年的行情,终于在13年抓住 ...
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[购房经验] 【人生第一套房NO.39】错过了08年的行情,终于在13年抓住了机会 [复制链接]

楼主
第一套房 过户 行情
标签
创建标签

武汉美食

提交
我是2008年跟老公结婚的。婚前,公婆把单位分的一套位于新华路60多平米的两居室过户给老公当我们的婚房。他们在远城区还有一套还建房,这套房子是以后留给老公的哥哥的。当时说的是我们婚后,他们就搬到远城区去住,让我们自己过。所以那个时候我们想到有住的就行了,没打算买房。08年底09年初的时候,房价突然回落了,光谷转盘那里一个项目,5楼及以下卖4800多一个平方。我的父母有些动心,想帮我们付个首付买套120左右的,以后我们可以搬过来住,离他们近点,也好帮我们带孩子。当时算了一下,商贷的话每个月要还2800多块,那个时候我们收入都不高,想想反正有地方住,不想给自己太大压力,就放弃了。其实那个时候公积金是只认贷不认房的,但是我们不了解政策,以为老公名下已经有一套房了,公积金贷款利率要上浮,划不来。唉,一无知二不上进三不长心去问,机会就被我们这样白白错过了。

转眼到了2013年,孩子已经3岁了,当初公婆说让我们过二人世界的话因为远城区他们住不习惯而没有实现。孩子因为种种原因也没有麻烦他们带。我们一家三口就一直在我娘家挤着,在一套80平的二居室里过五人世界。做为婚房的那个家,本来也是公婆过户过来的,二位老人在那里安居也是无可厚非。但是每当想到孩子上小学后怎么办我就非常忧心。现在她天天跟家家爹爹睡,以后上学了总要有个独立的空间做作业吧。而且我娘家住的地方,学区也不好。即便是找关系进了附近那个好点的小学,以后对口的初中也很差,真是把人愁死了。特别是2013年那个春节 ,我带孩子出去玩。好吃的,好喝的,好玩的我都买给她了,但心里始终觉得对不住她,没给她一个好的生长环境。于是,回来就开始盘算我们手里的存款,过完节后就开始鼓起勇气进售楼部进行咨询了,那个时候手里有个上十万(我胆子大吧,手里拿着区区十万想买房,放到今天,各位看官怕是要喷我脑子进了水)。第一个咨询的楼盘是保利心语,当时的单价是6300多还是多少,反正不到7千。在这里,我获取了两条重要信息。第一,我们这10万,买个80多平的两居室貌似还是可以付首付的。第二,公积金只认贷,不认房。。。听到第二条,我心里真是百味杂陈呀。我要是08年那会知道这个情况,还犹豫个鬼呀,光谷中心120平的房子早就拿下了。不过这对我而言始终是个好消息,既然知道这个情况了,我这次无论如何也要把房子买回来。为了我的孩子,我就是吃腌菜也要买房。

回去跟家里一说。爸、妈一听公积金居然能正常使用,也很高兴,而且很支持。但是他们问了我一个问题:“现在住在光谷,工作在汉口,你在南湖买房图了个什么呢?”是呀,我图什么呢?于是就因为这个问题,打消了我到心语买房的念头。但是买房的帷幕已经拉开,现在已经不是我说买不买了,而是爸妈推着我去买。他们现在已经不光是为了我,更是为了他们心爱的小外孙能有一个好的生长环境。只要我们能看好一套合适的房子,他们无条件支援,并且给我定的目标是三居室,因为他们离不开孩子,以后要跟我们住在一起。于是,我第二次看房把目标定在了工作单位附近的三居室。我在网上反复琢磨,差不多的地段小开发商的价格要便宜不少。我想,房子不就是用来住的么?难道还非要买个名牌房子?于是,我把目标锁定在古田四路那边的中民常青里。到售楼部咨询了一下,这个项目当时已经突破了9000。销售员带我看了一套110多平米的小三房,各种优惠算下来还要105万。13年的时候,听到过百万的房子,我觉得好像听到了天价一样,虽然爸妈愿意支持我,但我自己手里只有10万呀,就算有公积金,每个月也需要还不小的数字。而且当时销售员带我看的不是样本间,而是毛坯。这房子的房型我也看不上,每个房间都特别小,感觉连大点的床都摆不进去,光线也不太好,到处都黑漆漆的。反正就是哪儿哪儿都不满意,于是就PASS了。现在想想,其实人家这地段挺不错的,价钱放到现在完全就是良心加白菜价了。至于光线和房型问题,如果当时带我看的是样本间,那都不是问题。呵呵,也是我跟这房子没有缘分吧。

也许有人会问,我家男主呢?他在干嘛。他肯定也没闲着,但他的看房方向跟我不同。那个时候,他在研究还建房。我跟他一起看过古田的还建房,还看过华侨城对面的还建房,价格基本都是5000左右。但我们始终还是因为产权问题,没去冒这个险。看华侨城对面的房子时,顺带把华侨城也看了。真的只是顺带看一下,华侨城那个时候打完折好像10000左右吧,大户型也真的是叫大户型,不是我们能驾驭得了的,就连物业费我都接受不了。所以说,什么天地呀,泛海呀这些豪宅,小老百姓完全没必要后悔说自己当初怎么不搏一把,因为当初也是搏不下地的。

看到我们转来转去的订不下来,爸妈也很着急,他们也开始看房了,他们看的是光谷周边的房子。他们心里其实不想搬太远,平时还想经常回院子里跟老朋友打打牌,聊聊天。我也忘了那个时候是什么原因没有注意到保利时代或者光谷新世界。也许注意到了, 但是嫌价格高,反正当时他们看的是二手房。也许是运气不好吧,两个老人家被中介忽悠的真是什么房子都看了。有挨着高压电塔变电站还漏水的,有中介带着看来看去,想下手买,结果告诉你这房子房东不卖了,你们可以考虑另一套的。还有一处房子,我的妈呀,楼下开了十几间小餐馆,楼栋里不是小旅馆就是胶囊房。这套房子让我彻底愤怒了,两个老人家吃苦受累不说还被哄来哄去,二手房坚决不考虑了!看房子真是看伤了,我们得好好休整下,理清思路再重新出发。

越急着买房,就越看不到合适的。我刚说暂时不看房了,它就悄然降临了。那段时间,因为到处看房,三不五时地跟部门老大请假。因为我们是业务部门,也没有啥考勤,所以他还是挺支持我的。日子多了,部门同事其实也知道一二了。有一天下午,一个同事突然跑过来问我:你家房子到底搞定了没有呀。我愣了一下,老老实实地说:没有,看得累死了也没看出名堂。然后她神神秘秘地跟我说:“我老公他们单位Z近组团在一个小区买房,就在汉口这边二桥底下,才几千块钱一个平方。听说这是老板在武汉的第一个项目,老板没打算赚钱,就是做个口碑为以后做宣传。重点是人家送面积,送面积,送面积,而且送得还不少。”有这等好事我还等什么?跟部门老大打了个招呼,连同事一起拽着翘班看房子去了。老大知道我买不到房子是不会安心做事的,于是很干脆地同意了。除开买房子,我其实是一名勤奋踏实的好员工。经常白天跑客户,傍晚整表格,深夜做标书。所以不用问我老大为什么这么纵容我,这完全是他对我的体谅。到了现场我才知道,同事其实也是听她老公说的,有的情况并不是事实。比如地段,其实快到二七桥了,而且是在京广铁路的后面,跟百步亭社区接壤,属于后湖,但是离二七街道还真是不远。不过这些都抵挡不了我对这个楼盘的喜爱甚至可以说是感激之情。楼盘很大,房子也已经是尾盘了,年底就能交,风险很小,户型什么的我也看得中。对口的虽然不是名校,但也挺不错的,对口的初中也还行。关键是价格,那是真的很让我满意,跟古田那边一样的面积,甚至还要大一些(因为送了面积),三房两厅两卫,总价才85万,整整便宜了20万。公积金贷款什么的完全没有问题,我的压力少了很多。交通方面虽然离我上班的位子远了一点,但反正是在汉口,又挨着二环线,以后有条件买辆车,上班也不是问题了。而且15年底地铁3号线就通了,小区后门走路5分钟不到就是地铁站。这个时候我看房真的已经看伤了,不想再折腾了,好吧,就这么愉快地决定了。回去跟家里人一说,他们也很高兴。第一天下午看房,第二天上午就跟老爸,老公一起去交了定金。我的买房梦在2013年3月底愉快地实现了。售楼员Z喜欢我这种爽快的顾客了,不是么?老爸很过细,交定金前跑到项目现场,找别人借了顶安全帽,专门看了一下毛坯跟样本间作对比,结果是没有毛病。当时因为是尾盘了,中间楼屋都卖完了,32层的房子,我们选的30层。等交房时,我兴奋的发现,虽然隔着铁路,虽然有不近的距离,虽然是十线以后,但我楼层高呀,看江全无压力,管他几线,我这就算是个江景房。Z让我高兴的是,赠送的面积有一部分上了房产证,而且没多收我一分钱,因为当时的合同是按套签的。所以这样算下来,我每平米才7800元。五年后的今天,小区三期新房的单价已经是22000左右了。

孩子现在已经在这边读了两年书了,在学校里很开心,回到家也有自己的小天地。小区里面认识了不少好朋友,因为小区是人车分流的,所以孩子们在小区里玩得很自在。2016年,买房三年后,我家买回了一辆代步车。老公的单位近一些,所以车主要是让我在开。节假日我们全家可以开车带着孩子到处转转。因为当时首付较多,公积金这几年也涨了一些,现在每个月基本上不用出什么现金就能还上贷款。所以说,我觉得买房一是看缘分,二是要果断。犹犹豫豫地反而耽误了大事。要是当时我们没有下定决心的话,现在还只能一家人挤在一所小房子里住,幻想着哪天能买房,小车肯定也是没有买回来的,因为还在拼命存钱。

要说有什么遗憾的话,就是我们的观念还是太保守了,当时怕背贷款,首付交得太多了。小区当时是有小户型的,我们应该把首付拆成两份,再购入一个小户型的。现在或是租出去,或是我们一家三口每天晚上回小户型睡觉,让老人也有点自己的空间,休息一下。不过世界上没有后悔药,知足长乐。错过了2002年以前的第一班车,2008年的第二班车,我们还是幸运地赶上了2013年那班车。

楼主正在参加
开帖晒一晒买房经历,神秘大奖周周送!

收藏 6

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 10

手机党

银泰御华园?

手机党

银泰御华园

手机党

手机党

银泰御华园对口哪里啊

手机党

接下来都不好买了

手机党

恭喜恭喜!这个字看着好舒服啊!虽然长,我也kan?wan?le

手机党

是不是御华园?对口怡慷?

手机党

手机党

手机党

银泰是涨的蛮厉害的

手机党

确实,买房需要果断和缘分,我也是深深的感受了的
笑而不语,静待花开!

手机党

御华园二期同住三十楼的邻居来顶贴!御华园真的是匹黑马,13年4月中旬尾盘时,老公上去看说前面有铁路吵,我们有老人孩子不合适,结果六月份多付出20万买了二期95+40平的户型,唯一的好处就是离地铁Z近吧!付出的代价是多租两年房多付20万晚住二年
本帖Z后由 whxixi 于 2018-6-27 13:30 编辑

象树一样生活.即使不茁壮也要一直向上!

手机党

我猜也是新泰御华园

手机党

银泰御华园,1期2期确实良心楼盘。小区物业管理很不错。

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不好意思啊各位,这些天都在忙着搬砖,没有及时回复大家。看了大家的回复,我惊觉自己这竟变成广告贴啦。谢谢大家的关注!

回复 seine617 的帖子

目前是怡康。新小学正在建设中。

回复 小丫头麻麻 的帖子

是的,现在我可能连三环外都买不起了。

回复 苏雨在远方 的帖子

谢谢关注哦!
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 17:51 , Processed in 0.063480 second(s), 16 queries , Memcache On.