登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 【人生第一套房NO.38】我的执着让我有了归属感
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[购房经验] 【人生第一套房NO.38】我的执着让我有了归属感

手机党

房价疯涨 归属感 执着
标签
创建标签

武汉美食

提交
2016年春节过了开始,房价开始涨我想买房的意愿特别强烈,尤其是一次在常青路中百,有人带我们去看了福星惠誉福星城的楼盘后,更加坚定了我的信念(虽然手上只有十多万,但我去看了楼盘发现那时政策首付可以只要两成了,也就是说买个小两房我是买的起的),但我老公对这个事情一直不冷不热(在买房路上他这个态度真的是要严厉批评,虽然我知道他也是考虑了很多事情后才这么扭扭捏捏)

当时住在古田二路金银湖,附近没有新房,就去看了二手房,金湖天地,翠堤春晓,金地格林春岸等,看中了一个金湖天地的三房,准备详谈的时候,房东说不卖了,她朋友说以后还会涨价,我很失落。。不过事实证明,她朋友说的是对的

5月底的一个周末,我带老公婆婆一起去了金银潭,看了附近的几个盘,看了恒大常青花园的样板房后,我老公开始有心动的感觉,说要不可以试试,据说精装修开盘价12000左右,也只买的起60多平的小两房,交了2000的认筹金,618开盘,就回去了

有一天说起老公的工作方向,长远来看觉得还是需要去光谷,没想过光谷东,竟然去了光谷南,也是没谁呢吧,主要因为我老公说了句,现在的民族大道是这样,我不相信十年后的民族大道还是这样。。。对,就是这句话坑了我,让我定位了光谷南

网上查了下大概得几个盘, 去的路上我老公还一直不上心,让我很不爽。看了锦绣龙城二手房,首付不够,中介说可以做高评,多贷款,低首付;

然后沿龙城路去了光谷丽都,当时计划加推三期,

看了80多的两房,算了下,我老公觉得还可以接受,加上他有朋友买的这个盘,所以他开始上心了,留了联系方式。谁知道呢,这个加推一直到2018年,前不久才推出来,这盘捂的真是厉害了!

在门口遇到了发传单的,是一看是天祥尚府(我知道这个盘,5月初的时候打搜房网上的电话说价格是9600,吓到我了,就没深挖,在这里也友情提醒一下,很多时候还是不能怕麻烦,要多到现场去了解一下)

发传单的说可以坐看房车过去看一下,大中午的,很热,也很累,想着闲着也是闲着,就去了天祥,正在紧急加推一列74的准现房小户型,只有34套,给我分了个一问三不知的置业顾问,真的是这样,稍微深挖一点点的问题他都不知道,带我们去看了样板间,看样板间很不错,折后8600,算了下首付,手上的钱也够,正好满足我那个死活不愿意张口借钱的老公,这也是买房路上他一直墨迹的原因。

在售楼部有几个顾客都在签单,后来有个女置业跑过来问我们的意向楼层,说有个顾客也看中了这个楼层后来冷静下来想其实这也都是套路,就那样选了剩下楼层中Z贵的一个高层付了定金,过十天付了首付,呵呵哒!

Z郁闷的是开发商当时牛B的都不让公积金贷款和组合贷款,只能商贷

就这样,在2016房价逆天已经开始半年的时候,买下了我们人生中的第一套房,让我不用再被房东催着交房租,虽然不大,让我有了真正的归属感!!比上不足,比下总有偶尔多余的吧!知足常乐!!

后来我婆婆和老公偶尔也会说,要不是我当初的坚持和催促,还不晓得房子在哪里,我都笑而不语。。

楼主正在参加
开帖晒一晒买房经历,神秘大奖周周送!

手机党

古田二路跟金银湖是2个地方,好吗。。。

手机党

想减肥 发表于 2018-06-24 13:09

古田二路跟金银湖是2个地方,好吗。。。

我知道,金银湖一大片,我想说的是金银湖靠古田二路那一块

手机党

刚想了下,应该是古田二路延长线,叫金银湖路

手机党

顶呱呱啊笑哈哈 发表于 2018-06-24 13:20

刚想了下,应该是古田二路延长线,叫金银湖路

金湖天地 16年那蛮8000多。

手机党

好便宜8600 在哪里买的啊

手机党

现在旁边就是学区房

手机党

天祥尚府现在牛逼了,对口汤逊湖学校,房价飙涨,幸福来得太突然,哈哈。

手机党

想减肥 发表于 2018-06-24 13:22

金湖天地 16年那蛮8000多。

差不多这个价,我觉得那个九十多平,还送一个房的那个户型真的不错

手机党

水晶生命 发表于 2018-06-24 13:50

天祥尚府现在牛逼了,对口汤逊湖学校,房价飙涨,幸福来得太突然,哈哈。

哈哈,这一点确实沾了汤逊湖学校的光

手机党

xiaomaguohe 发表于 2018-06-24 13:32

现在旁边就是学区房

希望学校真如宣传中所言,能是一所好学校,那样也真的是值了

手机党

黑我一跳,我还以为你买了福星城,我还准备卖福星城,没学校是硬伤

手机党

佑我 发表于 2018-06-25 09:21

黑我一跳,我还以为你买了福星城,我还准备卖福星城,没学校是硬伤

是啊,有孩子以后还是要考虑学校的,虽然说是金子哪里都能发光,但平台也相当重要!

手机党

好便宜啊,10多万都可以买房付首付了

三好意粉 手机党

佑我 发表于 2018-06-25 09:21

今年对口大兴路小学
别忘了你最初的梦想

手机党

恒大常青花园不可能买的到的

看位置在三环边上,吵不吵啊

手机党

买房的问题一定要听女人的意见!!!见过听媳妇儿话买房越过越好的,见过不听媳妇儿话死活不买房Z后买不起的…男人说买房,几乎没女人反对,为什么女人说买房很多男人会反对呢?额,好像还是一个道理,听媳妇的话才能越过越好

手机党

383057067 发表于 2018-06-26 09:05

好便宜啊,10多万都可以买房付首付了

赶上了首付两成那一波

手机党

潇大王 发表于 2018-06-26 09:57

买房的问题一定要听女人的意见!!!见过听媳妇儿话买房越过越好的,见过不听媳妇儿话死活不买房Z后买不起的…男人说买房,几乎没女人反对,为什么女人说买房很多男人会反对呢?额,好像还是一个道理,听媳妇的话才 ...

相当有道理哦!
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 17:01 , Processed in 0.075366 second(s), 16 queries , Memcache On.