登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 刚结婚,老公和公婆不让我给钱家里,还查我的卡记录!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[婚姻琐事] 刚结婚,老公和公婆不让我给钱家里,还查我的卡记录! [复制链接]

手机党

老公和婆婆这么把你当自己家人,彩礼应该给得很大方。

手机党

跟这样斤斤计较的人生活起来太累了,等以后你有了孩子,多花一毛钱你老公就要嚼的

手机党

狗的移动城堡 发表于 2018-06-24 10:45

是的,我就是想听到他们说句,是应该孝敬我父母的,过节是应该给点的。然后我真想多了。

你的愿景是很美好的,可是现实很残酷,中国的风俗,基本上就是固定了,嫁出去的姑娘泼出去的水,首先申明,这不是我的观点,别对我口诛笔伐。我说的是这个社会的现状。要想改变很难,除非你谈恋爱的时候就有跟你男朋友沟通,并达成共识。双方的父母都要孝敬,Z好的方式就是,你给他父母买东西或者给钱,他给你父母买东西或给钱。这是Z好的!

手机党

再生花 发表于 2018-06-24 10:44

请问楼主结婚时拿了多少彩礼?

结婚谈彩礼说8万,他爸妈说没钱只能给6万,我老公说他结婚前一定存2万凑齐,结果就没消息了。关键这个6万一直在他手上,去我家时把这个卡给我,我跟我爸妈说有8万,我爸妈让我带过来了,来武汉了,卡就被我老公拿去了,他说要做投资,所以说这个彩礼没在我手上过。他爸妈当时说没钱,只能给6万,但是同年我老公的姐姐生孩子,他爸妈就给了1万,然后孩子去年过1周岁,他爸妈也给了1万,这就2万了,也是在我们婚前给的。我就在想,当时说没钱,8万给不起只给得起6万,那这2万就给得起自己的女儿啊,对自己女儿就很大方。ZZ关键这个彩礼钱不在我手上。

手机党

我爹妈不要我的钱,他们上班有工资,和我工资差不多。我公婆有退休金,完全不要我老公一分钱。双方父母都认为要孩子钱挺没面子,也没必要。设想如果我孩子大了,只要我有收入,我也不会要孩子钱的。孩子把他自己过好,我就满足了。你爹妈如果没有任何收入来源,你可以给,否则不用给。都是一家人,给来给去,不都是在一锅里吗。我也不以花老公钱或者婆婆钱为荣,都是一锅的,他们钱少了,还不是等于我的钱少了。

手机党

只能说你找了个小气男人。以后日子还长呢。够你受的

手机党

再生花 发表于 2018-06-24 10:45

老公和婆婆这么把你当自己家人,彩礼应该给得很大方。

你可以看下我回复别人的,也提到彩礼,彩礼Z开始谈的是给8万,结果他爸妈说只能给6万,没钱给,而我爸妈一直以为是8万,因为只在卡里,而老公姐姐生孩子孩子周岁,我公婆就给了2万,都是在我们结婚前,而我的8万差2万就是没钱给,给自己女儿就有钱。关键这彩礼钱没在我手上过,老公要去投资了

手机党

异兽君 发表于 2018-06-24 10:49

你的愿景是很美好的,可是现实很残酷,中国的风俗,基本上就是固定了,嫁出去的姑娘泼出去的水,首先申明,这不是我的观点,别对我口诛笔伐。我说的是这个社会的现状。要想改变很难,除非你谈恋爱的时候就有跟你 ...

他不要我给他爸妈买东西给钱,他同样也不会给钱我爸妈,也不要我这么做,买东西可以

妈宝俱乐部 手机党

说白了,就是看不上你娘家

手机党

狗的移动城堡 发表于 2018-06-24 10:56

他不要我给他爸妈买东西给钱,他同样也不会给钱我爸妈,也不要我这么做,买东西可以

那你要好好跟他沟通,可能他觉得给钱太过于庸俗,简单了,不能代表晚辈的心意。用心去买礼物可能更好看,也更舒服点。送礼这个问题是个比较讲艺术性的。因为你要去了解对方的喜好,还要对外面市场的了解。我个人觉得送钱也没啥不对,现在年轻人的生活节奏蛮大,给老人钱,让老人自己去买自己喜欢的东西也不错,或者问问老人喜欢什么,网上帮老人买要不就买双份,两边老人一边一份。

手机党

西红柿 发表于 2018-06-24 10:52

我爹妈不要我的钱,他们上班有工资,和我工资差不多。我公婆有退休金,完全不要我老公一分钱。双方父母都认为要孩子钱挺没面子,也没必要。设想如果我孩子大了,只要我有收入,我也不会要孩子钱的。孩子把他自己过好 ...

我爸66岁,我妈61岁,都是农民,种田地的,操劳了一辈子,给别人打工供我上了大学,这毕业两年就嫁人了,也没怎么孝敬他们,现在他们年纪大了,没有收入,我哥开个小店,养爸妈,嫂子,两个孩子,我嫂子没上班带孩子。我哥压力很大,但是我老公总觉得我哥开店生意很好似的,他是不知道农村生意多么不好做。老公觉得我给钱爸妈,我爸妈就给我哥了,他就不乐意,他说宁愿买500块钱的东西给我爸妈,也不要给钱,但是我知道我爸妈更喜欢钱,因为买东西他们有时也用不了吃不了,觉得我们在浪费钱,还让他们心情不好。我也是觉得我老公工资少,所以我不花他的,不给他压力,公婆的钱他们自己都存着在。

手机党

这不就是某些男人口中的“年纪小好骗”的人~

手机党

狗的移动城堡 发表于 2018-06-24 10:26

是的,家里条件一般,为什么会嫁给他,因为他是我第一个男朋友,以前没谈过恋爱,婚前他对我也还可以,我没谈过其他男生,也没有对比

婚前都不给你花钱,你居然好说对你还可以,牛叉

手机党

异兽君 发表于 2018-06-24 11:01

那你要好好跟他沟通,可能他觉得给钱太过于庸俗,简单了,不能代表晚辈的心意。用心去买礼物可能更好看,也更舒服点。送礼这个问题是个比较讲艺术性的。因为你要去了解对方的喜好,还要对外面市场的了解。我个人 ...

他觉得给钱我爸妈,我爸妈也是给我哥了,他觉得我哥不缺钱,但是只有我知道我哥经济压力也很大,一个人养5个人,老老少少,我老公觉得就买我爸妈爱吃的就行了,不要我给钱,说宁愿买500的东西,也不要给钱。

手机党

决战小小 发表于 2018-06-24 11:05

婚前都不给你花钱,你居然好说对你还可以,牛叉

我是那种只要对我一点好,我就觉得特别好,对朋友也是

手机党

第一,你老公跟你婆婆真的很小气,第2,楼主你也是傻,为什么要把自己的工资连密码告诉你老公

手机党

我老公也是同样,感觉每次Z关心的就是每个月我发多少钱,你偷偷的给呀,就说自己买衣服了,或者干嘛的,回老家也不说话,问他,他说听不懂,摊上这么个人,也是很累

手机党

玥姅1211 发表于 2018-06-24 11:07

第一,你老公跟你婆婆真的很小气,第2,楼主你也是傻,为什么要把自己的工资连密码告诉你老公

我谈恋爱时就告诉他了,我所有朋友都说我傻,我的确傻

手机党

陈小辉 发表于 2018-06-24 11:09

我老公也是同样,感觉每次Z关心的就是每个月我发多少钱,你偷偷的给呀,就说自己买衣服了,或者干嘛的,回老家也不说话,问他,他说听不懂,摊上这么个人,也是很累

嗯,他也是的,我爸妈也以为他是听不懂我们方言,我们同病相怜

手机党

xcc001 发表于 2018-06-24 09:30

你家那位对你不错!不过男人是该大气一些

思想决定一切吧,结婚我什么也没要,彩礼房子都不存在,但是根深蒂固的思想男人就本该承担家庭金钱方面的重担,女人结婚生子相夫教子管理家庭琐事已经付出很多,所以我们家不存在跟我谈家庭开销互相承担的说法,也重来不看我的钱,不然真的一个人更好
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 19:44 , Processed in 0.078091 second(s), 14 queries , Memcache On.