登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 生活中,总有忘不掉的伤心事

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[情感心绪] 生活中,总有忘不掉的伤心事

手机党

家庭矛盾
标签
创建标签

武汉美食

提交
前些年懂装不懂,一直在家人面前控制自己的情绪。努力做个好女儿,好姐姐,即使再羡慕父母对弟弟的宠爱,也不会表现出丁点不高兴。那是想,弟弟还小,父母偏爱他要理解。再长大我也有了孩子,体会到了做父母的艰辛,更加不去计较了,生命都是他们给的,感恩存于心。  

什么时候开始心生怨念了呢,对的,是怨念

弟弟大学刚毕业,父母给他买了辆50万的车,我特别羡慕,应为我出嫁一分嫁妆都没给我,只有几床被子

老家房子要拆迁了,妈妈和我讨论应该要几套商品房,万一弟弟生两个儿子那起码要两套,而全程没有想到我半分,其实我并没想要什么,只是无法承受被父母忽视的心痛,我也是你们的孩子啊

妈妈和我讨论以后弟弟生了孩子他们要带着,忙不过来就请个保姆,孩子的费用他们全包了。我嘴上迎合,心里痛的流血,她看不到我一个人带着两个孩子,一个8岁一个1岁,每天睡眠不足,站着都要打瞌睡。你在为根本还没影的孙子精心打算,却看不到女儿眼前的困难。

弟弟北京工作了,那种一辈子不用愁了的工作,父母骄傲溢于言表,奖励弟弟50万。我也开心,却不想表达了,远远看着就好,好像已经融不进去了。

还没过试用期就张罗着北京买房了,当然钱是父母出的,一切理所应当,一百多万首付,爸爸凑了他所有的现金。打电话问我要几个月前向他借的2万,他知道我也才买了房子,就是没钱交首付才问他借的,我跟他说凑不出来,他又打电话问我老公要。

我伤心了,是我玻璃心吗,不该伤心吗?我问他为什么这么偏心,所有的都是弟弟的,可有想过我,爸爸妈妈发好大的火,我成了不孝女,问我有没有良心,怎么和弟弟争家产,说我的良心被狗吃了,各种难听的话,告诉我不去他家道歉永远不原谅我。 然后我告诉她们,安心,你们的家产我半分不会要,东拼西凑把2万还给了他们

过去一年了,一切像没发生过,可是我知道一切回不去了。我已经不会刻意讨好。就这样也好,无力改变我便不去改变。

想知道被父母捧在手心里长大是什么感觉,想知道有父母给你遮风挡雨是什么感觉,想知道有父母可依靠是什么感觉。

依然希望父母余生幸福,依然感谢他们给了我生命吗。

谢谢手机那边的你,看完了我整个碎碎念

精选留言

爸爸妈妈这几回住院看病都是弟弟出钱。照顾是弟媳,我们三姐妹,只是去医院看看。都有小生意要忙。而弟弟自己开公司,比我们三家都有钱,弟弟,弟媳妇都很孝顺。我自己有公婆,还不是不指望公婆带孩子,自己带多好。姐姐家孩子是公婆在帮忙带,妹妹家孩子也是公婆帮忙带。

心疼楼主你弟弟也不像话,父母可能是老一辈思想,你弟弟是接受过教育的人,难道也不懂得帮撑着你一点,也是被你父母宠坏了。看开一点,过好自己的小日子,你和你老公2个孩子现在才是一家人。

2017年是我Z难的一年,自己身上发生了好多事,老婆家有条件不帮我和我老婆还落尽下石,把所有资源给了老婆的姐姐,我跟他们大吵一架,他们还码脸不认人,我儿子的满月酒 他们也没来,,Z后我耽误了工作,自己累得瘦了一大截,Z后自己熬过来了,还是靠自己吧,不要指望别人。

心疼楼主,其实不是一定要分到钱财房子,就是被Z亲爱的父母双亲忽视的感觉让人难受。

其实你要放弃这种心魔,我之前的时候和你一样,但是是因为我的外公太过于偏心,其实到第三代就不会有这种想法了,我和我妈说过,他是你爸,你可以容忍他一切的行为,但是第三代来说就是因果报应把,种什么瓜得什么豆,一样的,放下就好,一直这样挂念着,其实你也不会有任何的动作,只是让自己徒劳的伤心

楼主Z艰难的日子,应该已经熬过来了。既然你父母心里只有你弟弟,那么请将他们的晚年托付给你弟弟。你既然已经有自己的家庭,就可以全心为自己的家庭了。父母并不是你的挂碍,只是你弟弟的牵挂。

我晕,偏心的父母很多很多,但像你爸妈这样的,我真不认识一个,可能我圈子太小。我的两个孩子,我妹的孩子,都是我妈妈帮忙带大的,弟弟结婚晚,我妈都是全心全意帮衬我和妹妹,虽然没出钱,农村人也没钱,但是出力豪不含糊
虽然父母的,由他们自己支配 一碗水没有绝对的端平 但这个天平倾斜的厉害 你可以严辞抗议。真的。做父母的能做到这个份上,我想也是绝了

更多精彩请看评论!!!

回帖推荐

咖啡女人 发表于164楼  查看完整内容

爸爸妈妈这几回住院看病都是弟弟出钱。照顾是弟媳,我们三姐妹,只是去医院看看。都有小生意要忙。而弟弟自己开公司,比我们三家都有钱,弟弟,弟媳妇都很孝顺。我自己有公婆,还不是不指望公婆带孩子,自己带多好。姐姐家孩子是公婆在帮忙带,妹妹家孩子也是公婆帮忙带。

Tabris 发表于188楼  查看完整内容

心疼楼主你弟弟也不像话,父母可能是老一辈思想,你弟弟是接受过教育的人,难道也不懂得帮撑着你一点,也是被你父母宠坏了。看开一点,过好自己的小日子,你和你老公2个孩子现在才是一家人。

K歌之神 发表于372楼  查看完整内容

2017年是我Z难的一年,自己身上发生了好多事,老婆家有条件不帮我和我老婆还落尽下石,把所有资源给了老婆的姐姐,我跟他们大吵一架,他们还码脸不认人,我儿子的满月酒 他们也没来,,Z后我耽误了工作,自己累得瘦了一大截,Z后自己熬过来了,还是靠自己吧,不要指望别人。

陌希15 发表于369楼  查看完整内容

心疼楼主,其实不是一定要分到钱财房子,就是被Z亲爱的父母双亲忽视的感觉让人难受。

梦里阑珊依旧 发表于368楼  查看完整内容

其实你要放弃这种心魔,我之前的时候和你一样,但是是因为我的外公太过于偏心,其实到第三代就不会有这种想法了,我和我妈说过,他是你爸,你可以容忍他一切的行为,但是第三代来说就是因果报应把,种什么瓜得什么豆,一样的,放下就好,一直这样挂念着,其实你也不会有任何的动作,只是让自己徒劳的伤心

静玉灵晶 发表于363楼  查看完整内容

楼主Z艰难的日子,应该已经熬过来了。既然你父母心里只有你弟弟,那么请将他们的晚年托付给你弟弟。你既然已经有自己的家庭,就可以全心为自己的家庭了。父母并不是你的挂碍,只是你弟弟的牵挂。

白羊座的羊羊 发表于4楼  查看完整内容

我晕,偏心的父母很多很多,但像你爸妈这样的,我真不认识一个,可能我圈子太小。我的两个孩子,我妹的孩子,都是我妈妈帮忙带大的,弟弟结婚晚,我妈都是全心全意帮衬我和妹妹,虽然没出钱,农村人也没钱,但是出力豪不含糊

一叶是秋 发表于3楼  查看完整内容

虽然父母的,由他们自己支配 一碗水没有绝对的端平 但这个天平倾斜的厉害 你可以严辞抗议。真的。做父母的能做到这个份上,我想也是绝了
已有 3 人评分小红花 收起 理由
公主旗下 + 5 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
崔姑爷 + 7 需要极大的正能量
得意小姐姐 + 4

总评分: 小红花 + 16   查看全部评分

手机党

好心疼楼主,抱抱你,对于重男轻女的家庭带来的伤害,我深有体会,所以很能理解你

手机党

虽然父母的,由他们自己支配
一碗水没有绝对的端平
但这个天平倾斜的厉害
你可以严辞抗议。真的。做父母的能做到这个份上,我想也是绝了
世间熙熙,皆为利来;世间攘攘,皆为利往。我为你来,而为利往。嬉笑怒骂自成我心。

妈宝俱乐部 手机党

手机党

估计你和你弟弟平时的关系不是蛮好,所以他没有站出来在你与父母之间做个调解。我也有个姐姐,她很照顾我,各自成家之后我老婆如果说喜欢什么东西只要跟她说了姐姐一定会买。父母本来准备给我的30万借给姐姐生意周转,没想到姐姐离婚了!父母要求她还钱给我,考虑到她的实际情况我还做父母的工作放弃让她还钱,我老婆也赞成我的做法。别人都说婆媳关系妯娌关系不好其实还是看你自己怎么经营。至于父母偏心多少会有一点,不要说中国,你拿到西方国家一样,他们不也讲究血统吗?

手机党

既然无力改变,那么过好自己的生活,加油

手机党

不要理他们,自己过自己的吧

手机党

心疼你,以后有什么消息发一下,我关注你!

手机党

这样的父母你无需养老了!
1个人怕孤单, 2个人怕背叛;3个人太拥挤 ....

手机党

你父母做的太过了吧,不给钱多照顾一下外甥也是应该的呀。

手机党

生活有时候就是这般无奈
正常的武汉家庭恨不得对姑娘还好些
如果我是楼主
只能选择不来往了

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党 武汉广场 后湖 解放公园

楼主如果碰到这种父母,平常可以不再来往了,对你老公好点就可以了,会哭的孩子有糖吃,你就说凭什么给弟弟这个那个,那些我可以不要,你让你爸妈签个协议,以后你爸妈生病就归你弟弟管,他们做初一,你做十五,
择一城而终老,选一人而白首

手机党

重男轻女,他们以后老了也别指望你!

手机党 武汉广场 后湖 解放公园

楼主生命是他们给的没错,可是他们也并没有问过你,问过你吗,愿意托生在重男轻女家庭,其次你父母不是给你生命,他们是要生个儿子,没想到出来个闺女,你父母给予生命的并不是你,所有的一切都是你弟弟,你真的应该好好的为你老公,两个孩子想想了,这种父母以后生病了只会找你吸血,你弟弟以后结婚又是找你借钱,你看看樊胜美吧,除非她死了,要不父母还要吸血,樊胜美死了父母都会找她后代吸血,就因为樊胜美太对她父母予取予求,所以你希望你以后孩子也要被你父母这样要吗,那你父母生的你,你和你生的孩子,以后就是奴仆,就是为你弟弟一家以后服务的
择一城而终老,选一人而白首

手机党

你父母应该是准备去北京养老吧

手机党

一叶是秋 发表于 2018-06-20 00:15

虽然父母的,由他们自己支配

去年抗议过,被骂的很惨,我自己也很受伤,他们明确告诉我了,家里的一切都是弟弟的

手机党

呵呵……跟我有点像吧,所以我讨厌二胎,如果我家只有我一个,我也是爸妈掌心里的宝

手机党

做个安静的萌妹纸 发表于 2018-06-20 06:51

楼主生命是他们给的没错,可是他们也并没有问过你,问过你吗,愿意托生在重男轻女家庭,其次你父母不是给你生命,他们是要生个儿子,没想到出来个闺女,你父母给予生命的并不是你,所有的一切都是你弟弟,你真的应该 ...

他是只想要个儿子,我就是个多余的。要弟弟好好发展,给予无限支持,把我留在身边,说有个孩子在身边老了好照顾。诶,想的可真好

手机党

吧吧吧唧哩咯噔 发表于 2018-06-20 06:39

我能理解你的心情!!!因为我也遇到过偏心

谢谢,我们要好好爱自己
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 08:09 , Processed in 0.065905 second(s), 17 queries , Memcache On.