登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 面对面对贪婪的业主委员会,我该如何捍卫我的权利
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[火爆话题] 面对面对贪婪的业主委员会,我该如何捍卫我的权利

手机党

火爆话题 武汉消息 生活纠纷 权利 今日武汉 委员会
标签
创建标签

武汉美食

提交

Z近心里遇到一件让人无语的事情,让我既气愤又困惑,我们的和谐社会什么时候到来,别人说,现在好多老人太坏太拐了,我觉得不是老人太坏,真的是坏人变老了,因为人都是有本性的!

先说说主题,好久没写这种贴了,还要整理下思绪,现在早上6点,我就说那种不把话说出来,会被憋死的人.

事情是这样,我和老公因为工作便利关系和婆婆住一起,婆婆所做的小区就在正王家湾,小区是空中花园的形式,97年的,当时这种设计还是有点特点,但现在看来真的是太坑,为什么?因为那么高的楼居然没有电梯,要先爬2层商铺,相当于3-4层楼房,才能再爬楼才能到所住单元,然后再爬楼,我们无所谓,可年纪大的人却开始吃不消,所以就准备先自筹资金把楼下的电梯装了,这个就是一群有贪婪的人嘴巴里的肥羊,哪个都晓得,只要是工程不论大工程小工程,都是有水分的,只是多少问题,只有专业人明白这个道理,因为我是建筑师!

上个月婆婆要老公去交5000块,说是加电梯的费用,我听了后说5000块,2部电梯,我们小区150,160户,一户5000,那不是7,80万,据我所知这种高度的一部电梯就13,14万,收那么多钱,里面猫腻太多,我说不交,后来婆婆说大家都交了,就我们家没交,其实后来才知道只交了一半人,我说那我去打听下,然后其中一阿姨天天找我婆婆说好话,我婆婆是医生,同济退休后自己开了诊所,是行善积德了一辈子的人,这附近的人都知道我婆婆就是特别好的一个人,与人为善,相信世界真善美!可惜遇到的这些都是假嘴脸!

喝口水,估计有点长,怕大家看不下去,先发,再跟帖

(前几在家不太好编辑说明,在这里我想强调说下我们小区这个事情和现在老楼加装电梯是有所不同,我们的电梯是已经有电梯井道的,就是从底层商业背后入口处到商铺屋面只有3层楼高度,所以也许有些意粉会问怎么有那么便宜的电梯,为什么我们这边加装要5,60万?稍微科普下电梯的报价从10-20万都有,根据电梯品牌的不同价格也有所不同,这个就是看每个厂家了,一线品牌6-8层楼一般20万左右,二线品牌15万左右,价格是包含调试和安装费用的,但是钢构架价格就更不同了,因为加盖电梯的形式会不同,用的钢材数量不同,侧边用的钢化玻璃还是铝板,内部是否有空调,楼层不同价格这些都不同,这个就不太好说价了,我们不能一概而论,而且有些不太好把行业东西说的太透,希望理解下,不过一般情况先36-60万都是有可能的

我写这篇帖子,并没有想到关注度这么高,也许现在加盖电梯是在形式势头上。其实ZF有政策,有补贴,有增加的面积,这个其实对老楼的居民还是有很利的,但是后面有些手续还是需要人跑,事情还是需要人做,做该做的事儿,拿该拿的钱,名正言顺就可以!个人观点,市场圣人毕竟是少数,多是为了利益,但是如果能把大家的利益Z大化,我觉得也不是件坏事,对吧?

在这里非常感谢跟帖的朋友们,关注这个事情,不管事情发展的怎么样,至少我在这里得到你们的支持我已经很满足了!事件就在那里,我们每个人都有自己的权利去关心,也许关心的人多了,很多事情也许会有所改变,再次谢谢大家!!)

本帖Z后由 果子MM 于 2018-6-19 11:55 编辑

已有 2 人评分小红花 收起 理由
不思量 + 5 为较真的人点赞
崔姑爷 + 7 极大的正能量

总评分: 小红花 + 12   查看全部评分

手机党

我们因为是老小区,没有物业,仅有一群老人自发搞的什么业主委员会,从几年前到现在,来做这事情的人都荷包满满而归,之前的是找了各种理由高光了所有的房屋维修基金,现在这群更是打着为大家服务的幌子做着各种稀烂的事情!哪有真相为大家服务的,没好处的事情有几个人会用心做,这是实话!现在社会就是这样!

手机党

手机党

我找到这里面的一个女的,我婆婆说她人怎么怎么负责,怎么怎么好,可我接触了我感觉真不一样,她是业主委员会的主任,怎么选的我真不知道,要我交钱,然后和我说了一堆自己怎么怎么为这个加电梯的事情劳心劳力,然后说要是知道我是建筑师,他们根本直接交给我多好,我说现在也不迟,说下午就带厂家来看现场,她估计真没想到我就是那种说风就是雨的人,下午嘴脸就全变了,说这个电梯以后肯定一堆问题,哪个接哪个倒霉,说我干什么要管,吃亏不讨好!狐狸流露出来了!然后就是我要报价,我说这个厂家要核算,因为我还让厂家把一些土建施工也做了,结果第二天他们就开会,然后说她们定了一个厂家,什么中德合资的,我一问牌子她们自己都说不出来,后来清楚了,但价格真的是高的离谱,一个杂牌价格和一线品牌一个样,我肯定不一啊,我婆婆也是听我说了非常气愤就和她们理论,我说你们把报价单给我,我看他们包含的内容,她们不愿给,然后我说有权利看,因为我大概知道价格,晚上11点被他们叫到物业,4,5个参与者都在,她们提前都开了会,然后和我解释,说因为我报价没出来,所以她们才决定,我说之前就说过任何厂家都找关系把价格谈Z低,但这个电梯不行,小厂,电梯后期维护Z重要,万一跑了怎么办!她们不听!

手机党

其实这时候我已经心里清楚了,他们肯定都有好处,我让他们把厂家约来,我来问问情况,第二天约来了,一个20出头的小伙子,谎报自己35,我见的人太多想,一眼看穿,问他专业问题,他都回答不出来,当然作为业主,做完专业人士,我的态度强硬,其实这才是应该的态度,如果正常人

手机党

钱捏在手上,你们也就报送社区居委会,要求公开招标撒!居委会总有吧,把招标条款一列,施工范围,维修保养要求都写上去
我的阿里巴巴旺铺,请搜索:武汉辛辛那提建材有限公司,建材类,请多关照哈

手机党

支持你跟他们死磕,不要脸的东西

手机党

可业主代表那群人真的让我分不清楚他们是电梯厂家还是小区业主,哈哈,人在利益驱使面前真的是变得低贱啊!我已经下定决心拼到底了,后来那群人到处放风说我婆婆这么好的人,不让她们做电梯,小区里的居民当然不知道事情缘由,真以为我们闹是因为我们想接这个工程,说实话,我看不上!但是这个事情让我婆婆名誉受损,让我很难受,因为我找的美国通用电梯,全球排名第九,价格仅14.5万,全部都包含,直接使用,后来物业委员会的一个阿姨说,也就两万多万差别,让我算了,我真后悔没有录音!她们的电梯差别才真不是2万,Z少3万的好处费+业务员提成,可我现在势单力薄哦!有苦说不出!

手机党

我婆婆写的公开信,是把事情的前因后果全部都写的很清楚,我和她说,她们那群人肯定不会要她张贴出来,因为只要公开了,谁是谁非明白人一眼看破。那他们的财路也会被挡,我婆婆行医积德几十年,本想为居民做好事,可现在惹的一身骚,现在是我们一家人去对抗别人一群人,还有一群什么都不了解就那里起哄的人,心累,想算了,大不了退钱不坐这电梯,太差也不敢坐,可婆婆说,人正不怕影子歪,我们讲道理摆事实,不让贴她就一家家敲门去把公开信发大家手里,她依然相信还是有明事理的人,所以这世上好人被冤枉,坏人偷着乐的事情太多了,估计这群变老的坏人们离开人世,中国就会和谐很多.....事情没完,后续看情况发展....

得意之星 手机党

说实话 要调节160多户都同意安装 交钱搞电梯 那不是一个小工程啊,经常看到7层楼装个电梯都搞垮了的。。。  你能谈下业务 但是你能让大家都交钱吗? 本帖Z后由 半棹江烟 于 2018-6-16 07:34 编辑

顺利的时候保持沉稳,
挫折的时候越发斗志昂扬!

手机党

手机党

半棹江烟 发表于 2018-06-16 07:34

说实话 要调节160多户都同意安装 交钱搞电梯 那不是一个小工程啊,经常看到7层楼装个电梯都搞垮了的。。。  你能谈下业务 但是你能让大家都交钱吗?

我一点也不想谈业务,那不是我的事情,他们要赚钱无可厚非,但心不能太黑 ,毕竟钱是大家的!

手机党

拉火车的刘 发表于 2018-06-16 07:05

钱捏在手上,你们也就报送社区居委会,要求公开招标撒!居委会总有吧,把招标条款一列,施工范围,维修保养要求都写上去

很可惜。有些人就是一伙的,社会随没有那么黑更没有那么白!想的简单就是天真

手机党

支持楼主。这确实稀烂,我是物业,物业把款项明细每个月都会公示。哪有拿钱不透明的道理

手机党

何况什么叫决定了电梯使用哪家,都没征求全部业主同意安装电梯,就决定了电梯使用哪家?

手机党

楼主说得估计是玫瑰西园吧,你还是卖房给婆婆换新房吧,你搞不过那些老皮得,你不要去淌这摊脏水,6层楼日立通力电梯如果黑户不搞报装手续10万就够了,大家都知道,但是别人不做声,因为都在吃肉喝汤。

手机党

他们要赚钱也可以,Z起码要搞个正规的厂家

手机党

盐水花生2000 发表于 2018-06-16 09:23

楼主说得估计是玫瑰西园吧,你还是卖房给婆婆换新房吧,你搞不过那些老皮得,你不要去淌这摊脏水,6层楼日立通力电梯如果黑户不搞报装手续10万就够了,大家都知道,但是别人不做声,因为都在吃肉喝汤。

哈哈,不是,看来到处都有老赖,日立至少是好厂家,这边要搞德国布劳恩,稀巴烂的电梯!

手机党

尼克狐尼克 发表于 2018-06-16 09:32

他们要赚钱也可以,Z起码要搞个正规的厂家

是的,我其实就是这个意思,哪个做事情不赚钱,但是不能把自己的生命当儿戏,我当时查了了那个厂家都觉得这群人太可恨了

手机党

lee0409 发表于 2018-06-16 09:13

何况什么叫决定了电梯使用哪家,都没征求全部业主同意安装电梯,就决定了电梯使用哪家?

是的,因为大家都不懂,只交了钱,没有任何公示厂家信息,就说我们就要用Z多的钱,买Z差的,你能怎么样?说苹果手机也是用,小米手机一样用,但是尼玛拿苹果的钱去买小米,不是勺,就是灯下黑!可怜的这交了钱的爹爹婆婆们完全被蒙谷里!
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 20:32 , Processed in 0.050248 second(s), 16 queries , Memcache On.