登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 能不能要二胎?
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: A璐璐璐
go

[家长里短] 能不能要二胎? [复制链接]

手机党

我说一下我朋友的现状吧:经济条件绝对允许,生之前公婆也说过可以帮忙。但是自从老二出生后,老公忙着赚钱,完全搭不了手。而且老二特别闹腾,还要管老大,现在度日如年……个中辛酸自己体会吧!

手机党

我说一下我朋友的现状吧:经济条件绝对允许,生之前公婆也说过可以帮忙。但是自从老二出生后,老公忙着赚钱,完全搭不了手。而且老二特别闹腾,还要管老大,现在度日如年……个中辛酸自己体会吧!

LIUJING8441 发表于 2018-6-15 07:39

你这话说的太过了,你妈那辈都是sb不成?还老话?哪里来的老话?你家祖传的?

信邪,,那时的 生活成本  ,养育成本     教育成本 ,,时间成本   能跟 现在 比  ?????

这种抬杠的 话,,,你没生出来时,,就是我玩的 不要 的 东西 。。。。

个斑马,,,我说 这句话的 自信  的 原因,我都懒得 告诉你,,,一边 玩 去

手机党 奥山 众圆

A璐璐璐 发表于 2018-06-13 15:38

不要只看到5套房子,两边父母各住一套,我们自己住一套,空两套,就算变现Z多不会超过300W,跟拆二代没有办法比的!我认识的拆二代每家Z少还5套,还有11套的另外还有钱,我宁愿是城中村的

城中村的不一定每家都是十几套,两三套的多的是。

手机党

回复 雪碧猫 的帖子

不能再赞同  再说重要的事情跟伴侣和孩子商量不就完了

手机党

呗呗的豆沙包 发表于 2018-06-14 13:11

回复 皮囊 的帖子

不算父母公婆的房,你如果不是拆二代能不限购买得了5套房吗?还第一次看到这样算的,我才是第一次看到你这样质疑的,别人父母公婆如果都是武汉的有房又是独生子女为什么不应该算自己的?得意 ...

第一回听说花楼街和江边算农村。限购也就这几年的事情,早几年买房子随便买,还有,也就部分城市限购,其他城市正常买房好吧,另外,拆房子哪个说了不能写子女的名字的。你自己见识少到处喷,让人看笑话而已。

手机党

回复 皮囊 的帖子

不算父母公婆的房,你如果不是拆二代能不限购买得了5套房吗?还第一次看到这样算的,我才是第一次看到你这样质疑的,别人父母公婆如果都是武汉的有房又是独生子女为什么不应该算自己的?得意 ...

拆房子哪个说了不能“全”写子女的名字的,那是后来严起来才出的规矩。

手机党

回复 皮囊 的帖子

Z后心平气和回复你:拆迁很多拆的是第一第二辈的房子,能干的第三甚至第四代都有自己名下的几套房了,有的人不把爹妈爷爷奶奶的房算进来,是根本不盯着上辈人的血汗钱买的房子,就算他们把房子卖了,都拿去潇洒了;后辈一样支持,一样掏钱给父母买新房子住。你做得到么?你这些把父母辈爷爷辈的房子都算进来的人,难道不是瞅到老辈的房子在?养你这种伢,丢人。

手机党

回复 房融机构 的帖子

我满搞不清楚,为什么“长大了,干什么都有个照应,有个伴,那种血缘的亲情,金钱代替不了的。”,这个关系到底是正面的还是负面的还说不好吧,得意的那些亲兄弟借钱不还,要么扶弟魔,要么父母补贴不均,连帮忙带孩子的问题媳妇发帖子吐槽婆婆都是生两个的家庭问题多。我家里两个,但是我们从来也不做金钱来往,常年分隔在两个城市,重点是相互完全不介入对方的生活!你是站在父母的角度去看帮忙(姑且算有吧),但是你要清楚成家以后和另一半才是一家,姑子或者小舅子插手家庭是很讨嫌的事,条件都好还好说帮衬,如果贫富不均,总有占便宜点和吃亏的,换做是你老婆总是拿家里钱巴结自己弟弟没意见么?手足情谊说不定在挤占夫妻感情。成年人就应该为自己负责,什么照应之类的不过是生了二胎人为为自己找的借口。

手机党

回复 皮囊 的帖子

我哪个字写了花楼街江边是农村的?么尼玛以为晓得个花楼街就装尼玛老汉口伢,交通巷长大的都冒德罗你德罗个么斯!你看尼玛哪个拆二代不是把自己屋里还建的房子都算上的,一说就是我屋里拆了几多套几多套,未必还分了是你的名字还是长辈的名字!哪个告诉你拆迁都是写子女的名字,只有尼玛勺得克死的班子才会提前交出房产!

手机党

回复 皮囊 的帖子

早几年房子随便买,你买了冒撒?还尼玛一买就是五套,那个时候有几个人是有后眼睛的,正满不是都带尼玛后悔,就你比别个聪明些?别个都是尼玛勺!那个时候冒的哪个会一口气买那多房子,有那多房子的人不是拆迁还建的是个鬼!

手机党

tvb04 发表于 2018-06-15 09:27

信邪,,那时的 生活成本  ,养育成本     教育成本 ,,时间成本   能跟 现在 比  ?????

这种抬杠的 话,,,你没生出来时,,就是我玩的 不要 的 东西 。。。。

你才一边凉快去,你没时间没钱养不起不要说别人sb,自己喜欢自我的活着是你自己的事,不要妄议他人,有莫资格骂别个生二胎的,打字都打不清白玩的出去?

手机党

现在房子值钱,但是等孩子们长大后,其实Z不缺的就是房子, 现在几乎每家都是3--5套房子吧。生孩子容易, 教育孩子才是Z难的,人力和财力一样都不能少, 以后的年代Z吃香的是有一个好工作,所以楼主要自己好好权衡下, 把孩子生下来后,能不能给他(她)好的教育,让他(她)往后的人生能顺风顺水一些。

手机党

我们家也是两家老人加起来六套房,有车无贷款,我们小两口收入一般,一胎女儿,刚满一岁的时候意外怀了二胎,没要。时隔三年,想起来有点唏嘘,或许有点后悔,但真的时光倒流再让我选择一次还是不会要的,虽有老人帮忙,但带孩子的种种辛苦还是不堪回首,老公那时体谅我,也跟老人说担心我产后抑郁所以不要二胎了。不过我第一胎就很难怀,各种吃药调理,老公也挺喜欢孩子的,哎…得失取舍全在一念之间。

手机党

我们小家房子没你们那多,但是老公年收入还可以,一年大几十个吧,原来坚决只想要一个,可是一下子怀了两个,生下来后婆婆来帮忙带,说实话,经济上是从来没压力的,可是两个孩子家加个成天闹腾的婆婆,几年下来,我头上到处都是白发,人身体也垮了一大截,唯一欣慰的是她俩有个伴,如果能选择,我还是只想要一个。

手机党

xilin 发表于 2018-6-14 09:12

老的还没死,这房子是你们的吗?能算生二胎的资源吗?得意管理员,你们脑子进水了,什么帖子推送首页?

一看你就不是本地人。本地人、独生子、父母在身边且有房产是个绝对的优势。

手机党

齐齐妈妈 发表于 2018-6-13 16:11

我们没你们家那个条件,只不过比你年轻几岁、但是我已经选择了要二胎。说出来你可能不信,我要二胎,是因为 ...

有一天你发现他的愿望是爸爸教他说的。

手机党

回复 齐齐妈妈 的帖子

这个我好理解你,去年自己想生二胎,在想怀的月份怀上了,马上忐忑不安马上去做掉了,现在虽然后悔但是也不后悔,不过如果孩子连续三年要弟弟妹妹那我也会去生一个!

我的条件比你的条件差数不清倍,意外来了二胎,我不想要,我老公、婆婆、妈妈都想让我要,我纠结痛苦了很久决定要了,你的条件很好了,想要就要,但是要跟老公商量好家务分工,男人得承担家务,或者请保姆,你的家庭条件完全可以请保姆帮忙。

手机党

dy30520 发表于 2018-06-14 20:59
两个Z好,反正有5套房子做后盾,怕什么?

20几年后老房子值不了几个钱了,现在80、90年代的老子基本没人买。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 12:04 , Processed in 0.064185 second(s), 14 queries , Memcache On.