登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 能不能要二胎?
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[家长里短] 能不能要二胎?

手机党

社会现象 家庭关系 生活求助 二胎 火爆话题 生活感悟
标签
创建标签

武汉美食

提交
老公国企的,但是收入不算很高,两边加起来虽然有五套房子,但是目前有三套是自己+父母在住的,我的收入一般,有一个小朋友7岁了,老公都不惑几年了,我担心的就是生完后怎么带?两边老人不能指望,大宝就已经是父母在带了,他很想要,但我觉得他根本没有那么承担能力,到Z后很可能还是我做家庭主妇!我不想过那样的生活!

网友精彩回复:

妮妮本杰明 :
其实你内心已经有答案了,你不想要,只是老公想要。肚子是你的,你可以自己决定的

皮囊:
老公不惑几年了,楼主几岁了?年纪大了怀孕,生完老好多的。另外你的五套房都全款了么?贷款还完了么?把爹妈公婆的房子也算进来,真是第一次看到。老公要二胎,这些事情应该让你老公来操心啊,操心到你觉得合适了,再答应要啊,公婆父母,还有你家宝,都啥意见啊?人的意见,比有没有钱更重要吧?

有点把歪:
跟我家情况差不多,我跟老婆说了,随缘,怀了就生,不强求,前提是我们5套里面还有两套贷款还的比较重,合起来差不多1万:heavy_plus_sign:了

1976dudu:
怎么老是想着失独呢,万一先失的是第二个么办,是不是后悔不该生。我小时候的真人真事,一家先有个姑娘,这个女娃还是我不同班的同学都认得,后来女娃大约七八岁时又生了个儿子,顶着种种罚款之类,为了生儿子。然后这个宝贝儿子养到两三岁,有天掉到水沟里淹死了,真事。所以想生就生,不想就不生,不要扯理由,Z扯的理由就是怕“失独”,或给上一个娃一个伴,其实都是你自己的决定,别让别人背锅

qiezi_118:
二胎是Z不能跟风的,你现在是Z快活的时候,过几年,四个老的有一个倒了,你的日子就冒得这舒服了,我现在就是这样想的,过几年舒心日子再说。。。人要为自己活,等有了二胎,老的再出点状况,你想把老二塞回克是不可能滴了,苦的就是自己

回帖推荐

妮妮本杰明 发表于71楼  查看完整内容

其实你内心已经有答案了,你不想要,只是老公想要。肚子是你的,你可以自己决定的

皮囊 发表于46楼  查看完整内容

老公不惑几年了,楼主几岁了?年纪大了怀孕,生完老好多的。另外你的五套房都全款了么?贷款还完了么?把爹妈公婆的房子也算进来,真是第一次看到。老公要二胎,这些事情应该让你老公来操心啊,操心到你觉得合适了,再答应要啊,公婆父母,还有你家宝,都啥意见啊?人的意见,比有没有钱更重要吧?

有点把歪 发表于40楼  查看完整内容

跟我家情况差不多,我跟老婆说了,随缘,怀了就生,不强求,前提是我们5套里面还有两套贷款还的比较重,合起来差不多1万:heavy_plus_sign:了

1976dudu 发表于25楼  查看完整内容

怎么老是想着失独呢,万一先失的是第二个么办,是不是后悔不该生。我小时候的真人真事,一家先有个姑娘,这个女娃还是我不同班的同学都认得,后来女娃大约七八岁时又生了个儿子,顶着种种罚款之类,为了生儿子。然后这个宝贝儿子养到两三岁,有天掉到水沟里淹死了,真事。所以想生就生,不想就不生,不要扯理由,Z扯的理由就是怕“失独”,或给上一个娃一个伴,其实都是你自己的决定,别让别人背锅

qiezi_118 发表于19楼  查看完整内容

二胎是Z不能跟风的,你现在是Z快活的时候,过几年,四个老的有一个倒了,你的日子就冒得这舒服了,我现在就是这样想的,过几年舒心日子再说。。。人要为自己活,等有了二胎,老的再出点状况,你想把老二塞回克是不可能滴了,苦的就是自己
已有 2 人评分小红花 收起 理由
公主旗下 + 5 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
崔姑爷 + 7 需要极大的正能量

总评分: 小红花 + 12   查看全部评分

手机党

卖掉一套,拿钱请保姆。
过了珍珠奶茶的年纪,读懂慢生活的意义。

手机党

不要只看到5套房子,两边父母各住一套,我们自己住一套,空两套,就算变现Z多不会超过300W,跟拆二代没有办法比的!我认识的拆二代每家Z少还5套,还有11套的另外还有钱,我宁愿是城中村的

手机党

300万请保姆足够了

手机党

回复 悟空大战奥特曼 的帖子

那我不活了

老话说:生二胎的 ,,不是 S   B   就是 土豪,,你自己想。。。 本帖Z后由 tvb04 于 2018-6-13 15:54 编辑

手机党

这都不敢,那还是别生了

手机党

回复 tvb04 的帖子

看到你之前在别人二胎帖子里的留言了,你要想想我们这一代这种独身子女的辛苦,不然现在哪有那么高的离婚率,一点点小事就分了。

手机党

回复 龙眼子 的帖子

亲,实际情况你了解吗?老公40多,我也不算小,生出来事小,生出来养大也不算难,那养好呢?我不算那种能做家庭主妇的人,这才是我Z担心的,到时男的Z多说一句 ,你是妈妈,你要怎么怎么,我能怎么办?难不成抛夫弃子啊

手机党

我有两个同学,也是刚刚要了二胎,而且也都说比起第一胎怀孕的时候要辛苦很多,我本来就是属于怀得辛苦的类型,第一胎到了快生的时候我才102斤,基本没长肉,小朋友出生是六斤半,我觉得我算可以的了!从怀孕第一个月开始吐到快生!

A璐璐璐 发表于 2018-6-13 15:55

回复 tvb04 的帖子

看到你之前在别人二胎帖子里的留言了,你要想想我们这一代这种独身子女的辛苦,不然现在 ...

时间 会证明 我说的话,,在未来 会 成为 真理  。。。。

二胎的 负面 效应  会 随着 时间 的 长度  慢慢 显现,,,,你想 试试  未来 有多苦   就 生 二胎 吧  。。。。

现在 可不是 以前  家里 5,6 个 孩子  好像 很容易 就养大了  一样,,,那时 的一块钱 就是 一块钱,,,现在的一块钱,,掉地上 估计 都没人 捡 ,,,,我只是 举个  经济方面的例子,,,,其他的  学位稀缺, 儿科医疗资源 奇缺  等 问题 十分 严重。

还记得 今年 冬天 那场 流感 吗 ??      儿科医生 数量 极少, 待遇 又 低,所以很多人 不愿意 当 儿科医生

,,二胎政策 前,,这就 已经 是个 大问题,,,

结果 到了 现在,,突击 处理,,头疼医头脚疼医脚 的 正腐 白痴 一样,,,现在 就 加大力度 从别的科室 调人  突击 培训 成 儿科医生,,这能 搞的好???      

养育成本,教育 和 医疗 资源   这 3个 方面,,没有任何 方面 是 准备好的,,,正腐 就像 脑残 一样  怂恿 人 去 生 二胎,,

你知道 俄罗斯 人家 生二胎 是 现金 补偿  相当于 人民币  4.5 万的 吗?,,,中  国  有个 毛线  ??????

手机党

A璐璐璐 发表于 2018-06-13 15:58

回复 龙眼子 的帖子

亲,实际情况你了解吗?老公40多,我也不算小,生出来事小,生出来养大也不算难,那养好呢?我不算那种能做家庭主妇的人,这才是我Z担心的,到时男的Z多说一句 ,你是妈妈,你要怎么怎 ...

我几个同事比你那条件差远了,还不是四十几,照生。

手机党

我们没你们家那个条件,只不过比你年轻几岁、但是我已经选择了要二胎。说出来你可能不信,我要二胎,是因为我七岁的儿子想要弟弟妹妹,他连着三年的生日愿望就是想要一个弟弟妹妹

手机党

要是国家有个补贴那真是

手机党

A璐璐璐 发表于 2018-6-13 16:18

要是国家有个补贴那真是

补贴你每月10块也解决不了问题

手机党

手机党

手机党

手机党

二胎好处是失独概率小点,不好处…太多,大富大贵除外

手机党

回复 qiezi_118 的帖子

说出了我的心声
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 09:48 , Processed in 0.101779 second(s), 18 queries , Memcache On.