登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 【人生第一套房NO.6】房定“美景天城”
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[购房经验] 【人生第一套房NO.6】房定“美景天城”

手机党

买房日记 购房经验 第一套房 买房经历
标签
创建标签

武汉美食

提交
    此文章写于2012年11月24日15:10分!!!        记得一次,我跟老李,娜姐,justin哥一起吃饭,我们兴致勃勃聊起梦想的事情,他问我,你的梦想是什么,我说我的梦想就是买房,在武汉拥有一个自己的家,justin哥说,他的梦想是自己的账户拥有1个亿,可能谁也不会记得自己的梦想了,谁也不会记得当初我们说的话,我就是有这样的一个梦想,一个目标,拥有属于自己的一个家,自己亲手打造的家。
     从2009年2月11号来到武汉,我们一直过着租房子的时候,曾经有太多的岁月,我们因为交不起房租,而低落,甚至伸手向朋友,父母借钱,房租一直冲次着武汉的这三年半的时间里面,从珞狮南路,到明泽丽湾,从华城新都,到陈家湾,从熊家台小区,到湖边坊小区,再就是现在我们住的地方,记得我在熊家台刚住了三个月的时候,已经准备交下一个季度的房租,房东过来通知我们,楼下漏水,房子要再次装修一下,希望我们再找地方,当时眼睛里面都是泪花,硬是因为那几天找房子,发了高烧,生了一场病,那是我第一次发烧到39度多,整个的人都要虚脱了,后来算是找到了湖边坊,住了一年,合同到期,房东要租给别人,又找到了现在的房子,记得当初找房子找的真的很崩溃,房租好贵,随便的一个一室一厅的都在1200以上,合租是唯一的选择。记得当初我曾经发誓,我下次搬家一定要搬到自己的房子里面。被赶来赶去的滋味真难受。
        买房子是很早就想的,但是决定是6月份正式决定的,由于种种的原因,我们从10月底才开始看房子,因为毕竟平常的工作也接触到房子这一块,所以哪个地段的房子卖什么价位,我心里还是比较有数的 ,资金是Z大的限制,所以我们前期的网络了解,把房子定在了盘龙城一块,只有那一块的房子,我们才买得起,后期也负担的起,不想因为买了一个市区房,这辈子压的喘不过气来,家庭因为每个月的房贷吵架,叹息,那不是我想要的生活,我的生活一定是和谐的,我宁愿享受这种和谐,自己平常上班辛苦一些,也不会在市区买房为难自己!
   11月4号的时候,我跟老公先去看了一下那边,因为有个朋友也住在那里,对那边还算是比较了解一些,那天时间有限,看了三个盘子,日月山水,恒大名都,美景天城,当时看完之后,日月山水被我pass了,房子建的不怎么样,还死贵死贵的,恒大名都2015年初交房,太晚了,美景天城是我Z中意的,看了85的户型,也比较喜欢,小区环境也还可以。回去之后在家里,我跟老公好好分析了一翻。决定11月10号再跟着亿房的看房团再去看一下,Z起码不管买哪一个,心里Z起码买的安心,那天从早上看到下午,看的盘子我都不是很喜欢,可能有很大的光环效应吧,我一直对美景天城很中意,所以看其他的就很心不在焉的,再说其他的盘子根本就不能让我喜欢。记得之前的时候,我找我朋友给我找下关系,打个折扣,我朋友跟纵横集团的开发商认识,不认识美景天城的开发商,但是纵横集团的房子我真的不喜欢,就那个汉口湖畔,旁边就一个奥特莱斯,其他周围全是一片废墟,当时就卖五千多每平米,接近于6000了,开发商还真敢卖。    
    11月18号,我们公司搞完活动,我们再次来到了美景天城,这次来,我们就是为了把房子给定下来的,但是之前我们看的那个户型没有了,只有Z高楼有,我不是很喜欢高楼的,我觉得接地气好一些,反正只要不被建筑物遮挡,房子采光好就行,然后之前买房子的时候,就在纠结到底是买两房的还是三房,我当然想一次性到位,买个三房的,两房毕竟估计只需要五年,就得换三房,所以还不如狠狠心,一次性到位,买个三房的,售楼部的就带我们看了97平米户型的,而且可以马上拿钥匙装修住进去,那个户型也蛮好,就是厨房是一个异形,好像房子不是很正,但是经过装修,这些东西都可以改变,准备在小区里面转一下,就把他给定下来的,结果刚回到售楼部,就给卖了,没有办法,又看了另外的一个户型,109.14的,这个户型真的是非常好,看起来很通透,是五楼的,五楼足够了,停电了,还可以爬楼梯,那些住25楼的还不累坏了啊      
    房子东西朝向,我老公还带了卷尺,测了一下层高,售楼部的还说,你们好专业,是不是看了好多房子啊,我暗笑,心想其实,我们只看了一两次。儿童房跟主卧那里是靠着中央公园,以后孩子在下面玩,我在上面喊他回家吃饭,都听得到,感觉好有生活气息。好多畅想啊。回售楼部就下了定金,其实之前听同事讲,要问这个定金是什么定金,我觉得其实都无所谓,因为你在任何时候都玩不过开发商的,所以呢,你要真心实意的买这个房子,定下来,确定要买就好了,交了定金,第二天,多亏我11月19号休息,把社保的事情,银行流水,所以的公司的资料搞齐,就等着户口本从遥远的山东邮寄回来了。  
     周三的时候,售楼部的就通知我周四要去搞贷款,交首付的事情,真快,周四下着雨,我们还是要去,Z后什么程序搞完,都中午十二点多了,冒着雨,踩着泥泞,我们又去了,我们的房子那里,参观一下,Z后我们返回来吃中饭,好饿的,早上吃了一碗面。中午爸爸在家里拿来的鸡汤,美美的喝了一顿,顿时暖和了好多啊,晚上我在家里,跟老公边看户型图,边想这里做个什么,那里做个什么。人生Z快乐,Z幸福的时刻不过如此,有梦想,有所期待。      
     期待我明年新房的装修,现在开始快马加鞭,准备装修事宜,昨天跟领导聊天,有点罗嗦,领导说,赶紧工作去,挣钱装修,突然觉得生活好有味道,并不是像所有人想象的,一定压力百倍,反而是一种很快乐的释然!

楼主正在参加

【人生第一套房】你是怎么买的?

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11848751

开帖晒一晒买房经历,神秘大奖周周送!

活动入口

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意房博士 + 10 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

澳华装饰赵小汐,咨询热线:15927017694(微信同号)

手机党

楼主多少钱买的,12年到现在涨了一倍 没有跑赢大盘!如果12年买3环内老破小也少说3倍涨幅!

手机党

陪着你数 发表于 2018-6-13 15:17

楼主多少钱买的,12年到现在涨了一倍 没有跑赢大盘!如果12年买3环内老破小也少说3倍涨幅!

我当时是4900买的,现在那里卖12000,但是卖了也买不起市内的了,以现在的眼光看当时,我该咬牙买三环内的!
澳华装饰赵小汐,咨询热线:15927017694(微信同号)

手机党

武汉小蒸虾 发表于 2018-06-13 15:38

我当时是4900买的,现在那里卖12000,但是卖了也买不起市内的了,以现在的眼光看当时,我该咬牙买三环内的!

对啊!5000当时你搞2环外点的老破小 现在完全可以在3环内买新房

手机党

楼主,你这个帖子好适合我们【人生第一套房】的征文活动啊!你要不要参加?

手机党

房小象 发表于 2018-6-13 16:09

楼主,你这个帖子好适合我们【人生第一套房】的征文活动啊!你要不要参加?

要参加呀 我是看到别人写了这个帖子,才一时兴起,把帖子搞过来的!

手机党

陪着你数 发表于 2018-6-13 15:46

对啊!5000当时你搞2环外点的老破小 现在完全可以在3环内买新房

现在非常后悔啊,当时我们领导让我买蔡家田的老破小,我硬是没有听他的,现在因为这后悔了好久啊!

手机党

武汉小蒸虾 发表于 2018-06-13 16:25

现在非常后悔啊,当时我们领导让我买蔡家田的老破小,我硬是没有听他的,现在因为这后悔了好久啊!

蔡家田09年吧 好像是4000多点 12年估计也就是5000-6000不到 现在15000问题不大!好楼层更贵 生活是很方便的

手机党

回复 武汉小蒸虾 的帖子

哈哈哈,好的

手机党

陪着你数 发表于 2018-06-13 16:28

蔡家田09年吧 好像是4000多点 12年估计也就是5000-6000不到 现在15000问题不大!好楼层更贵 生活是很方便的

当时蔡家田有七千左右了,但是不买太大的,80多平米的,也跟盘龙城买110的差不多了,但是方便啊,现在盘龙城虽然比以前好一些了,但的教育医疗根本跟不上!

手机党

武汉小蒸虾 发表于 2018-06-14 07:51

当时蔡家田有七千左右了,但是不买太大的,80多平米的,也跟盘龙城买110的差不多了,但是方便啊,现在盘龙城虽然比以前好一些了,但的教育医疗根本跟不上!

12年7000多那贵了啊 15年杨汊湖也才8000 现在看两边的价格差的不是很多 因为都是老破小就那样

手机党

陪着你数 发表于 2018-6-14 09:10

12年7000多那贵了啊 15年杨汊湖也才8000 现在看两边的价格差的不是很多 因为都是老破小就那样

我记得也不是很清楚,反正当初的时候,也不是那么贵!

手机党

文章逻辑清楚,接地气,很有代入感.

手机党

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 10:48 , Processed in 0.070205 second(s), 17 queries , Memcache On.