登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 生活杂谈 中年男人失业后的出路在哪里?
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总
go

[生活求助] 中年男人失业后的出路在哪里?  

得意之星

人到中年,重新再就业好难啊。         楼主85年的,现在33了,好尴尬的年纪。2002年从湖北周边城市考到武汉读大学,奈何中毒传奇,大学挂科被退学,2006年开始打工,一直跟着一个老板,从事一个行业从月薪600元干起,直到2017年老板退休,转让了店面,自此失业。
          11年的光阴转瞬即过,恍如昨天。我也从懵懂青年进化中年大叔,我也一步一步开始了扎根武汉的历程。
         本职工作工资虽然不高,但是跟老板相处得比较舒服,也不知道我怎么这样多年一直没有换工作的想法。。。。。一个人挣钱维持一个家庭,生活逼得我到处搞副业,这些年打新股(只中签没有炒股),P2P理财,游戏工作室都搞过,从真正的一无所有到在武汉二环贷款买了个2居室,搞了个代步车,老婆结婚后就一直做家庭主妇,把家里操持得挺好的,大宝儿子,二宝女儿(我真TM的太膨胀了,居然敢生二胎)。
          2017年店转让时,老板看我多年付出,兢兢业业,给了我一些钱。因为11年的工作没怎么休息,基本把店当家,这次终于可以休息下了,去看看那么大的世界,还有诗和远方,心里是美滋滋的啊,丝毫没觉得失业有什么要紧,我还是太天真了。
          休息一段时间后,发现没进账,坐吃山空不行啊,拿出全部的储蓄放到支付宝基金里,买入了招商白酒,易方达消费和兴全社会责任,其实自己对基金什么都不懂啊,股票账户从来只打新股。。。。还在1W/枚左右的价格时候入手了一些比特币,当时都不知道什么叫区块链,当时只想到如果亏了,当没这个钱。。。。赚了些钱,又开始膨胀了,都想换车了,幸亏以前的老板的作风影响了我,他那样多钱也只开30多万的车,有钱就买房子。 于是头脑清醒了,破车照旧开,全款买了套房子,也把第一套房子的贷款提前还清了。
         到了2018年,妈妈看到我平时说话都有点飘了,就劝我花无百日红,晴天要带伞。我听劝了,把基金里的钱都提了出来。因为以前舅舅生意做很大的时候,没稳住,最后破产从武汉回老家借钱,我外婆把自己辛苦攒的钱,给舅舅东山再起。妈妈说这个事情,说到舅舅落魄借钱,被乡亲笑话的情景,让我记忆深刻。所以提出基金里面的钱后,我给了20W放妈妈的存折上存着定期,跟她说,万一以后我落魄了,她再把这个钱拿出来给我。古话说,听人劝吃饱饭,我刚提出基金钱,躲过了一场灾难:2月份的大跌,接着中美贸易战,现在市场都还没缓过来。                  比特币和基金清空后,我开始考虑做点实业,也想锻炼下自己的性格。因为以前都是从事网络技术方面,与人打交道好差劲。
       开始看到TODAY各种融资,想着开个便利也挺好啊,考察了TODAY和中百罗森后,去TODAY总部问了,要80W,还要求最好夫妻一起做,而老婆现在正在学车,还要照顾家里俩个小孩,放弃了。罗森加盟便宜点,60W左右,我还特意应聘做店员进去上了半个月的班,有点惨,以前工作都太轻松,没站过11个小时啊 。。。。后来经过与店员店长的聊天,一算营业额感觉需要3年左右才回本啊,而4年左右就要重新开始装修了,这个账好像不怎么划算啊,有做这个的朋友说说内幕啊,我个人感觉这些便利店是不是圈地等上市玩资本游戏啊?  这条路 失败!
       家里舅舅是开了一家装饰公司,正在传棒给表弟,他的意见是想我和表弟一起做,我妈妈也想着我去。但是我觉得我和舅舅表弟关系很亲近,但是一起做生意,就怕以后钱没赚到,亲戚也没得做了,所以我也没同意。 这条路又失败了!
       中间也接触了2个创业团队,真羡慕他们,他们才20多岁,都是拿了将近100万来搞,有父母的支持,有家庭的后盾。。。以前跟着老板中途搞过几个其他的行业,都一般2年左右就失败了,就原来的老本行一直做,知道创业的不容易和荆棘密布。
       打工是不可能打工的,这辈子都不可能打工。网络名言虽好听,但是太毒药了,经过2个月的彷徨迷茫,我想着我本屌丝,估计只有打工的命,决定安心找工作了,想着找个相对轻松点的工作,上上班,免得天天在屋里,妈妈看着嫌。等到市场回暖,再去搞搞副业。58智联这些是不用看的,就看看得意的职场交流版块。才发现坑爹啊。大部分要求年龄28岁以下,33岁的我已经没多大选择的余地了。满目的保险电销中介和催收,各种灰产擦边球。其实也怪自己,学历低,啥都不会啊。
      我在想:要不去送送外卖吧?
网友精彩回复:
menglica:
我都45了,还不在中介机构 ,私企上班,还没有你赚那么外水买二套房,虽然不是经纪人,但周围全是九十后,我有时也尴尬啊。混 生活,加油

一叶是秋:
最后一句真亮 活不死哪?那就往死里活。人还是得逼下自己。创业?没有行业的积累和沉淀,那只能叫烧钱。万民创业是个伪命题,当下的经济形势并不是太好。 已经好过很多人了。可能你这是不乐意再去沉淀和积累了。

nmgmts:
哎。楼主后悔没有拿到毕业证吗?我和你同龄还在读博士,我是不是该去死了?经常深夜醒来感到无比的忧虑。

叶枫红:
同龄,若有一技之长则创业,若无就踏踏实实找个工作好好干。创业不是那么容易的,万死一生。还有什么 金融 区块链 货币投资 也少碰,大部分都是骗子或者是踩红线的…还是老老实实的做事。

回帖推荐

menglica 发表于71楼  查看完整内容

我都45了,还不在中介机构 ,私企上班,还没有你赚那么外水买二套房,虽然不是经纪人,但周围全是九十后,我有时也尴尬啊。混 生活,加油

一叶是秋 发表于52楼  查看完整内容

最后一句真亮 活不死哪?那就往死里活。人还是得逼下自己。创业?没有行业的积累和沉淀,那只能叫烧钱。万民创业是个伪命题,当下的经济形势并不是太好。 已经好过很多人了。可能你这是不乐意再去沉淀和积累了。

nmgmts 发表于29楼  查看完整内容

哎。楼主后悔没有拿到毕业证吗?我和你同龄还在读博士,我是不是该去死了?经常深夜醒来感到无比的忧虑。

叶枫红 发表于20楼  查看完整内容

同龄,若有一技之长则创业,若无就踏踏实实找个工作好好干。创业不是那么容易的,万死一生。还有什么 金融 区块链 货币投资 也少碰,大部分都是骗子或者是踩红线的…还是老老实实的做事。
已有 3 人评分小红花 收起 理由
屌丝也有春天 + 2 同感.
崔姑爷 + 7 极大的正能量
得意小咵主 + 5

总评分: 小红花 + 14   查看全部评分

顺利的时候保持沉稳,
挫折的时候越发斗志昂扬!

手机党

既然33岁在你眼里已成为中年,稳妥起见你还是去送外卖吧,一月轻松赚20000还没啥风险……

手机党

在你心里跳舞 发表于 2018-06-10 23:53

既然33岁在你眼里已成为中年,稳妥起见你还是去送外卖吧,一月轻松赚20000还没啥风险……

送外卖能月入2万!

手机党

那别人四十几岁的创业失败怎么过呀?

手机党

突然想到自己也失业了怎么办,好忧伤。

得意之星

回复 zzlo2015 的帖子

真的能佩服李安能在家做煮夫6年 ,我这家里1年 即使老婆不说什么  我都感觉很难受 感觉狗也嫌
顺利的时候保持沉稳,

得意之星

回复 在你心里跳舞 的帖子

老哥看新闻报道太多了。。。
顺利的时候保持沉稳,

手机党

楼主,还是搞吃的吧,月入几万还是可以的。

得意之星

回复 oceanland006 的帖子

身边俩个朋友 亲眼所见啊 一个加盟那种快餐 开始半年可以 1年后想转让,另一个加盟那种甜品 也做跨了  
顺利的时候保持沉稳,

手机党 百步亭 东湖高新

最近听的最多的就是区块链……真的不知道是什么鬼?我也失业近一个月了 现在才开始慢慢着急起来 抱着创业的心出来的 可处处碰壁 只能从新出发 从2011年就开始关注你 都成老得意了 加油喔

手机党

其实你还年轻,正是做事业的年龄,加油吧,别悲观

得意之星

回复 风花雪夜 的帖子

去年是最火  现在是割韭菜的时候
顺利的时候保持沉稳,

半棹江烟 发表于 2018-06-11 08:45

回复 风花雪夜 的帖子

去年是最火  现在是割韭菜的时候

是不是股票的一种?最近听的最多的就是区块链

得意之星

回复 风花雪夜 的帖子

都是 炒作啊 不炒作哪里来热钱进来 我去年就抽身了  
顺利的时候保持沉稳,

手机党

我记得只打新股的时代15年底就过去了啊,现在一直是账户里要有市值才可以打新股呢

得意之星

回复 淡定淡然 的帖子

本来就放钱了啊    我说的是没有炒 不是没有买啊
顺利的时候保持沉稳,

半棹江烟 发表于 2018-06-11 08:49

回复 风花雪夜 的帖子

都是 炒作啊 不炒作哪里来热钱进来 我去年就抽身了

好吧 只知道打新股 比特币2013年的时候炒过一阵子 每天赚点菜钱

得意之星

回复 风花雪夜 的帖子

那2013年搞过 去年怎么没入场
顺利的时候保持沉稳,

半棹江烟 发表于 2018-06-11 08:56

回复 风花雪夜 的帖子

那2013年搞过 去年怎么没入场

去年没入 比特币2012年2013年的时候好便宜 现在不敢多观望

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2018 Powered by Discuz!

GMT+8, 2018-6-23 21:46 , Processed in 0.061867 second(s), 10 queries , Memcache On.