登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 宠物花草 故事&活动|阿坨:“比起这个世界,我更喜欢你!”
怀孕就不能养宠物吗武汉各大宠物医院汇总你是否应该繁殖你的爱犬被咬怎么办+疾控中心地址如何照料救助孤儿猫
得意爱宠相册分享宠物托运的几个小窍门宠物知识大全犬类常见备用药物表宠物夏季攻略

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[家有萌宠] 故事&活动|阿坨:“比起这个世界,我更喜欢你!”

手机党

养宠心得 宠物 铲屎官手册 萌宠糗事
标签
创建标签

武汉美食

提交

[p=27, null, left]01、你终于成为了一名铲屎官
[p=27, null, left]我叫坨坨,今年4岁,这个名字是我的铲铲(铲屎官)给我起的。

[p=27, null, left]一开始我也不太中意这个名字的,所以经常不搭理她。

[p=27, null, left]后来,我又有了好多名字,一小坨、胖坨(我忽大忽小的,我也不太懂是个什么鬼)、蠢坨坨、咩咩坨(我是羊吗)、喵喵坨、皮卡皮卡坨、欢喜坨、阿坨……总之,她好像很喜欢乱叫我,后来,我也就欣然接受了(我也是,呃,好容易妥协哦)。

[p=27, null, left]其实我小时候身体不太好的,刚刚来到家里,我就生病了,身上的毛全都掉了(猫藓),眼睛也很难受,每天都睁不开。还记得第一次洗澡,简直是我猫生最难忘的经历了,是水呀,多可怕啊,还有药味的,黏糊糊的往我身上抹,还有那个很大声很大声的风,热热的。

[p=27, null, center] 0605_1.jpg

[p=27, null, center] 0605_2.jpg

[p=27, null, center] 0605_3.jpg

[p=27, null, left]还好有铲铲一直在我耳边说:“不要怕,不要怕,洗几次,皮肤就好了,眼睛也不会难受了”。

[p=27, null, left]

[p=27, null, left]后来,我好像慢慢的有那么一丁点儿喜欢洗澡了,因为每次洗完都会有肉肉吃,各种肉肉。

[p=27, null, center] 0605_4.jpg

[p=27, null, left]就这样慢慢的我都快一岁了,身体终于好了许多,也胖了。

[p=27, null, left]我变成了一个胖的猫。当然,我也更英俊了!

[p=27, null, left]铲铲看着英俊的我,

[p=27, null, left]天天对我说,“这样的盛世美颜总要留下点什么吧,留什么好呢?这是个好问题,就留个崽崽吧。”

[p=27, null, center] 0605_5.jpg

[p=27, null, center] 0605_6.jpg

[p=27, null, left]然后我就有了一个女朋友,她叫咪咻。

[p=27, null, left]终于到了谈婚论嫁的那一天,我被告知了一个晴天霹雳般的消息!

[p=27, null, left]什么?!我只有一颗蛋蛋。还有一颗呢?

[p=27, null, left]据穿白大褂的怪物说,在我的肚子里。怎么办?我该怎么办?

[p=27, null, left]还没等我伤心完,铲铲就带着我去了白大褂那里做手术。

[p=27, null, center] 0605_7.jpg

[p=27, null, center] 0605_8.jpg

[p=27, null, left]终于,在心理和身体的双重打击之下,我又病了。

[p=27, null, left]在那段日子里,我什么都吃不下,只能蜷缩在之前我并不喜欢的猫窝里。

[p=27, null, left]从来不盖被子的我,竟然也觉得那条绿色的毛毯带给我从未有过的温柔。

[p=27, null, left]伤口的疼痛导致我无法上厕所,还好那个时候是铲铲每天把我抱进猫砂盆,还帮我埋屎。

[p=27, null, left]终于有一天,我感觉好些了,从窝里爬出来,可把铲铲高兴坏了,大声叫“啊啊啊啊,坨坨,你终于吃东西啦”,可把我给吓的。

[p=27, null, left]原来,铲铲胆子这么小;

[p=27, null, left]原来,铲铲这么离不开我。

[p=27, null, center] 0605_9.jpg

[p=27, null, center] 0605_10.jpg

[p=27, null, left]02、第二只猫的到来

[p=27, null, left]铲铲很忙,没有那么多时间陪我。

[p=27, null, left]于是擅作主张带了一只加菲回家。

[p=27, null, left]说是两只猫在一起,我就不那么寂寞了。

[p=27, null, left]好心办坏事,把我气得一下瘦了好几斤。

[p=27, null, left]在我看来,他就是来抢我小鱼干的!

[p=27, null, left]对了,他叫Nemo。

[p=27, null, center] 0605_11.jpg

[p=27, null, left]铲铲对Nemo很好,他来我们家后,我的小鱼干没有减少,他和我的也一样多。

[p=27, null, left]只是他吃饭真的太快了,每次我吃一两口之后去玩一圈回来,他的没了,我的也快没了。

[p=27, null, left]为什么会这样?这使我有些紧张。

[p=27, null, center] 0605_12.jpg

[p=27, null, left]那个时候Nemo刚来咱们家,偶尔夜里他会突然醒来,把我也弄醒了。

[p=27, null, left]我听见他对着窗外喵喵叫,可能,他是想他以前的铲铲了。

[p=27, null, left]这个时候,我突然意识到,我和铲铲应该对他更好一些。

[p=27, null, center] 0605_13.jpg

[p=27, null, left]如今,我和Nemo生活也快两年了。

[p=27, null, left]虽然他比我大半岁,但是他从来也没让着我。

[p=27, null, left]不过没关系,铲铲说过了,她是最爱我的。

[p=27, null, left]虽然我也不知道她是不是哄我的。

[p=27, null, left]03、Nemo的宝宝来了

[p=27, null, left]2017年4月23日那天,听说我有了一个小侄子,也就是Nemo的宝宝出生了。

[p=27, null, left]6月7日那天,铲铲带着和Nemo长得最像的宝宝回家了,后来给他起名叫笨nana。

[p=27, null, left]当我看到笨nana的第一眼,天哪,他那么小!我也不知道为什么,

[p=27, null, left]身为公猫的我,居然也散发出了母爱的光芒!

[p=27, null, left]我想照顾他。

[p=27, null, center] 0605_14.jpg

[p=27, null, center] 0605_15.jpg

[p=27, null, left]有时候我心里在想,铲铲怎么那么会起名字呢,

[p=27, null, left]笨nana果然笨哪,真真的什么都不会,

[p=27, null, left]怎么教都教不会,

[p=27, null, left]总之我有得忙了。

[p=27, null, center] 0605_16.jpg

[p=27, null, left]清晨睁开眼的一刻,給笨nana洗脸,随后给他埋屎埋尿。

[p=27, null, left]喝水也不会,铲铲实在没办法给他换了水碗。

[p=27, null, left]不过说到吃,他是很在行了。

[p=27, null, left]各种抢,抢我的,抢他爹的,抢铲铲的。没有它抢不到的,除非没被他发现。

[p=27, null, left]所以铲铲说了,她们吃的东西,咱们作为猫,如此高贵,不可以吃,吃了会生病的。

[p=27, null, left]我不想再病了。也不想让小nana生病,还有那个Nemo大傻子。

[p=27, null, left]所以每次他们偷吃铲铲的东西,我都会教训他们。

[p=27, null, center] 0605_17.jpg

[p=27, null, center] 0605_18.jpg

[p=27, null, left]说来也奇怪,他俩真不愧是父子,吃饭,睡觉,喝水,拉屎,

[p=27, null, left]时时刻刻的姿势都一毛一样。

[p=27, null, left]然后他们越长越像,笨nana的体型也越来越大,手大,脚大,头也大。慢慢的我变成了家里最小的一只猫。

[p=27, null, left]哈哈哈。哎。

[p=27, null, center] 0605_19.jpg

[p=27, null, center] 0605_20.jpg

[p=27, null, left]04、就这样“凑合”到老吧

[p=27, null, left]总之,铲铲很疼我们,我又很心疼她。

[p=27, null, left]她很忙,还要照顾我们这一家老小。

[p=27, null, left]所以我也得帮她照顾这个家啊。

[p=27, null, left]其实我知道铲铲每天在忙什么,我知道她的职业很特殊,每天得送一些猫猫,狗狗回喵星和汪星啊,其实我一点都不介意的,有的时候我啊,还有笨nana和Nemo还会陪她一起上班。

[p=27, null, center] 0605_21.jpg

[p=27, null, center] 0605_22.jpg

[p=27, null, center] 0605_23.jpg

[p=27, null, center] 0605_24.jpg

[p=27, null, left]铲铲总是说“坨坨啊,你真好。”

[p=27, null, left]虽然我每次都嫌她恶心。

[p=27, null, left]其实我也想说:铲铲,遇见你真好,谢谢你带我回家。

[p=27, null, left]还有Neno和笨nana,

[p=27, null, left]咱们就这样一直在一起凑合凑合过日子吧!

[p=27, null, center] 0605_25.jpg

[p=27, null, center] 0605_26.jpg

[p=27, null, left]/

[p=27, null, left]宠 爱 | 陪 伴 | 纪 念

[p=27, null, left]爱,不曾停止

[p=27, null, left]所有的铲屎官,你们好!

[p=27, null, left]你们一定也像我们的铲铲一样,

[p=27, null, left]爱着家里的那位小可爱。

[p=27, null, left]也许小可爱

[p=27, null, left]现在已经不在你们身边,

[p=27, null, left]但一定有好多小故事和小秘密,

[p=27, null, left]你愿意和我们分享嘛?

[p=27, null, left]你可以把我们当成树洞一样的倾诉对象,

[p=27, null, left]把这些故事录成音频或编辑成图文的形式,

[p=27, null, left]发送至我们的邮箱353054882@qq.com。

[p=27, null, left]这些故事不一定需要很完整,

[p=27, null, left]它可以是小片段,

[p=27, null, left]也可以是养宠心得,

[p=27, null, left]或者是你想读给小宝贝听的

[p=27, null, left]文字、诗篇

[p=27, null, left]任何的任何。我们都接受哦。

[p=27, null, left]我们会不定期的征选一些片段,

[p=27, null, left]在经过铲屎官们的同意后,

[p=27, null, left]在万物至上宠物纪念馆的公众号里,

[p=27, null, left]以推文的形式播出,

[p=27, null, left]还会有线下活动与惊喜哦!

[p=27, null, left]期待

[p=27, null, left]铲屎官们与小宝贝之间的故事。

手机党

暖文,好感动!

手机党

好有爱的铲:poop:官

手机党

手机党

好可爱,我都想要一直锚了

手机党

手机党

手机党

在得意看到你们,真的表示再次感谢!!!我家小雪去年年底因为生病死了,当时真的是悲痛万分,不想埋了它,我怕它太小,它的魂魄孤单的留在没有熟悉的人的地方,然后百度搜索到你们,虽然武汉有三家但是还是觉得你们稍微近一点,现在它的骨灰我一直放在床头,我很想念我的小雪,虽然它真的很小很小,留下的骨灰也只有一点点,但我很爱它!我和他在一起的时光虽然不到一个月,可是他在那一个月里陪着我哭和笑,这是任何人都无法替代的!谢谢你们让它能依然留在我身边现在我又养了只小柯基,就让它代替小雪吧,这次我一定要陪她到老!好好照顾她!

手机党

好暖心的文字啊!我一直琢磨再请个小猫跟我家小黑作伴的,就怕猫猫心眼小~

手机党

我家狗狗也是一个蛋

手机党

猫猫真可爱,暖心的铲屎官

三好意粉 手机党 江滩 解放公园 百步亭 武汉广场 万松园

暖心好文艺

手机党

我好想我的猫

手机党

暖心,希望有生之年有只宠我的猫

手机党

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2020-7-6 14:16 , Processed in 0.078689 second(s), 17 queries , Memcache On.