登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 生活杂谈 嫁入奇葩家庭,无可奈何
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总
go

[家长里短] 嫁入奇葩家庭,无可奈何

手机党

在得意看了很多抱怨婆家对待子女不公平的文章,多半是家里有两兄弟偏袒一方的或者是吐槽父母重男轻女的,唯有我们家奇葩公公婆婆偏爱姑姐。
我跟我老公去年九月结婚,婚前交往一年多。婚前我就了解到他们家姐姐找的上门女婿,家里房子车子包括带小孩都是女方负责。其实我当时心里有担心因为婆家条件也一般,我老公和我能力不足将来肯定要靠老人帮衬,但是我还是存有侥幸心理觉得说将来我们结婚了我公公婆婆应该会多帮我们一些,毕竟我老公才是儿子而且姑子一家工资是我们的3倍。
到了9月我们结婚之前得知姑子怀孕4个月了准备生2胎,头胎是个女儿快5岁了。当时我就跟我老公抱怨了,如果别人家生几个都是人家的自由,关键他们家是女方负责生养孩子,而我28了我们结婚也是马上要孩子的。我父母身体极其不好,给我带孩子是要我父母的命,你姐这个时候生二胎那我到底还要不要孩子要了谁给我带。我老公后来在他父母面前也表达了这个意思,我公公婆婆当时说这个孩子是个意外本来没计划要孩子的。就这样过了几个月姑姐的孩子怀7个月左右的时候在家抖被子不慎导致流产,我们也表示很伤心虽然说实话我一直觉得她太自私不太喜欢她但是作为女人看到她躺在病床上我还是觉得可怜。后来婆家就悉心照顾姑姐,过了两个月我发现自己怀孕了是今年的1月4日,当时怀孕4周的样子。
自己很开心,因为我体质不好,姨妈一直不正常以为自己怀孕会比较难。因为我的工作是家具销售怕甲醛对孩子不好就一发现怀孕就辞职待产了。这期间我都是在自己家住,到隔壁栋婆家吃午饭和晚饭。姑姐的婆家偶尔会来照顾她和孙女,但是也是少数时候,今年4月说是生病了又回去了,这之后又是我婆家在负责照顾她们女儿和外孙。
现在我怀孕快7个月了,前几天得知我姑姐又怀孕了3个月了,而且还是她女儿不小心说漏了嘴。因为上次我公公婆婆扯理由说是意外怀的,这次编不下去了。我明确的表明了,生孩子是做父母的权利,但是我为人父母我也疼爱我的孩子如果将来我公公婆婆想两边孩子一起带我肯定是不愿意的。1两家的孩子有3个,两个襁褓中的婴儿一个幼儿园的幼童,一家人怎么带?2姑姐作为出嫁的女儿已经有一个孩子是我婆婆一心一意带大的而且至今没有脱手,我觉得让我唯一的孩子跟着一起带是不公平的。3老人年纪大了,我不愿意孩子多了带累了病了,外人还会说是给儿子带孩子累病的。我把我的想法跟公婆说了他们拒绝了我,说会以我们为主其实要表达的还是两家的孩子要一起带。这个以我们为主是个空话,我现在怀孕在婆家就只吃两餐饭都要因为姑姐的小孩幼儿园接送开家长会受影响,将来又多一个孩子怎么可能以我们孩子为主。
而且我公公为了给她女儿带孩子居然能说出他女婿是给他们家添人添丁的话。他们一家倒贴嫁女养外孙,人家的孩子还是跟着男方姓,而且为了生这个二胎不顾他女儿的身体性命孩子掉了3个月以后又怀上加上又是高龄产妇。并且在我老公表达我们要求很低只要求一心一意给我们带到3岁上幼儿园时,我公公居然说他女婿也是他儿子孙子应该给他们带孩子。我真的无法理解这一家人的胳膊肘是怎么长的。奉劝所有未婚的女孩嫁人一定要嫁独生子!
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意大饼干 + 5

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

广 告
婆婆重男轻女要被批斗,婆婆喜欢姑娘要照顾姑娘也要被批斗?
你公公把女婿当亲儿子,你爹为什么不把你老公当亲儿子来带伢?
对比下你婆婆对自己女儿,再对比下你妈对你,对比下你公公对女婿,再对比下你老头对你老公,你屋里两老差你老公屋里两老不是一点两点

手机党

实在没办法,自己带吧,两个差不多大小的孩子婆婆怎么有办法带,但是话说清楚,现在帮女儿,以后老了女儿要多出力。

手机党

zoe1979116 发表于 2018-06-08 15:49

实在没办法,自己带吧,两个差不多大小的孩子婆婆怎么有办法带,但是话说清楚,现在帮女儿,以后老了女儿要多出力。

那我也不甘心啊,哪有给自己女儿带两个吖儿子的一个不带的理由。而且我姑子他找的上门女婿不要老的贴就不错了,不可能他们照顾老的

手机党

老腊肉 发表于 2018-06-08 15:49

对比下你婆婆对自己女儿,再对比下你妈对你,对比下你公公对女婿,再对比下你老头对 ...

我屋滴两个老的身体不行我已经说了,而且他们在经济上了蛮大的支持,我婆家至今给的不及我娘家的十分之一,还要怎么样

手机党

不理解为何家里有儿子还要招上门女婿??
难道你老公不是亲生的,为传宗接代抱养的?
只有姑姐是亲生的这样才说的通!

手机党

对比下你婆婆对自己女儿,再对比下你妈对你,对比下你公公对女婿,再对比下你老头对 ...

再说了女人总要有点尊严吧,抬头嫁姑娘低头娶媳妇,出嫁了事事靠女方那男方就出颗精子完事了吗?

手机党

我家婆婆比你家更搞笑,结婚前直接说我家伢他以后是不会带的,给自己女儿也就是大姑子带了几年。想开点,自己的伢自己带,你婆婆对谁好,谁以后养她的老。

手机党

好大一棵树啊 发表于 2018-06-08 15:58

不理解为何家里有儿子还要招上门女婿??

难道你老公不是亲生的,为传宗接代抱养的?

只有姑姐是亲生的这样才说的通!

我也无法理解,我一直怀疑我老公是捡来的

辣辣辣啦啦啦拉拉 发表于 2018-6-8 15:55

我屋滴两个老的身体不行我已经说了,而且他们在经济上了蛮大的支持,我婆家至今给的不及我娘家的十分之一 ...

你婆家给你的连你娘家十分之一都不及,既然你娘家这有钱,要你娘家出钱请个人照顾你就是,有钱还怕什么

你婆婆穷,对她姑娘出力,你妈有钱身体不好,出不了力,要你妈对你多出钱不就行了

辣辣辣啦啦啦拉拉 发表于 2018-6-8 16:00

再说了女人总要有点尊严吧,抬头嫁姑娘低头娶媳妇,出嫁了事事靠女方那男方就出颗精子完事了吗?

按你说的,你家有钱,婆家没有家,这种婆家指望不上要娘家贴的事情肯定少不了

再说,你可以要求你老公照顾你,而且你老公也有义务照顾你,你不怪你老公怪你婆婆,本末倒置了

手机党

只怕你要么找个倒插门要么自己就是倒插门才会想的这么开吧,不是每个人都像你想的这么开觉得倒贴是正常的。

手机党

londonhearts 发表于 2018-06-08 16:00

我家婆婆比你家更搞笑,结婚前直接说我家伢他以后是不会带的,给自己女儿也就是大姑子带了几年。想开点,自己的伢自己带,你婆婆对谁好,谁以后养她的老。

关键是姑姐养她那是不可能的,不榨干就是好的

手机党

只怕你要么找个倒插门要么自己就是倒插门才会想的这么开吧,不是每个人都像你想的这么开觉得倒贴是正常的。

辣辣辣啦啦啦拉拉 发表于 2018-6-8 16:13

只怕你要么找个倒插门要么自己就是倒插门才会想的这么开吧,不是每个人都像你想的这么开觉得倒贴是正常的 ...

这话说的,完全就是一副你占别个的便宜可以,占不到就跳脚的模样

你妈出钱出力照顾你叫倒贴?你妈出钱出力照顾你老公才叫倒贴。

你们不总是说婆婆不是妈,婆婆不是你妈,你也不是你婆婆的女儿,你是你妈的女儿,你不是婆婆的女儿,你妈出钱照顾你不叫倒贴

手机党

那你既然说我屋滴不出力那我屋滴就出钱啊,这就公平了啊。你的意思我屋滴又要出钱又要出力。我婆家对儿子不出钱不出力对女儿出钱出力是正常的,就不叫到贴。你这种逻辑没人想的通

手机党

那你既然说我屋滴不出力那我屋滴就出钱啊,这就公平了啊。你的意思我屋滴又要出钱又要出力。我婆家对儿子不出钱不出力对女儿出钱出力是正常的,就不叫到贴。你这种逻辑没人想的通

手机党

那只能惟愿你是个女的也碰这样婆家,是个男的你爹妈也偏袒你兄弟姐妹

辣辣辣啦啦啦拉拉 发表于 2018-6-8 16:20 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=124701781&ptid=11841144][/url]

那你既然说我屋滴不出力那我屋滴就出钱啊,这就公平了啊。你的意思我屋滴又要出钱又要出力。我婆家对儿子不 ...

我说过了啊,你妈有钱就要你妈出钱找个人招呼你,你不想你妈出钱,你可以要你妈来照顾你。出钱还是出力,你屋里可以自行二选一啊

你妈照顾你,也不叫倒贴啊,你们有血缘关系啊,母亲照顾女儿能叫倒贴吗?所以婆婆照顾她女儿也不能算倒贴啊。逻辑上没有错啊

至于你婆婆为什么喜欢女儿,不喜欢儿子,我觉得你为什么不问问你老公为什么不讨自己爹妈喜欢咧

辣辣辣啦啦啦拉拉 发表于 2018-6-8 16:25

那只能惟愿你是个女的也碰这样婆家,是个男的你爹妈也偏袒你兄弟姐妹

咱有理说理,搞这种冒的油盐夹枪带棒人身攻击的话就冒的意思了。

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2018 Powered by Discuz!

GMT+8, 2018-10-22 18:30 , Processed in 0.088412 second(s), 10 queries , Memcache On.