登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 旅游户外 东极岛,这个世隔绝的小岛~

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[游记攻略] 东极岛,这个世隔绝的小岛~ [复制链接]

手机党

楼主
精彩游记
标签
创建标签

武汉美食

提交
HI,大家好~

我是乐乐,快乐的乐。

我是一个一直奔波在苏州的意粉,武汉人,土生土长~

我喜欢拍照,撸猫,研究美食,还有,去看美景~

在我心中Z美的地方在中国,身为一个中国人,我感到很幸福很骄傲。

所以这次我去了与世隔绝的小岛——东极岛

一个适合发呆做傻子的地方,一个适合疗伤治愈的小岛。

file file file file file file file file file file file file file file 是不是很美~

为啥想去东极岛呢?因为跟我比较近啊,就在舟山群岛,舟山群岛已经玩过了朱家尖和普陀山,本来是在嵊泗列岛跟东极岛之间做选择,后来跟闺蜜约好了8月份一起去嵊泗列岛,这次我们就单独出发去东极岛。

这个与世隔绝的小岛只适合一次游,电影后会无期的名字就是对这个小岛Z合适的诠释。

这个原始的岛屿,比较适合看古建筑不适合全家旅游,有孩子的可以放弃。

这里没有任何的宝宝游乐设施和场地,除了山就是石头。

我的观点仅代表我个人,不代表所有。

出发时间:5.21-5.23

船票:180*4+30*4=840

住宿:788(飞猪便宜)

吃喝买:909

总开销:2537

出行必备:晕船药、沐浴露、洗发水、牙刷牙膏、驱蚊液(插在墙上的那种)、防蚊喷雾(这个岛上的蚊子比较耐受,一般驱蚊液没用,我女儿又是驱蚊液又是驱蚊贴还是中招了)、防晒、毛巾浴巾、食物和水!!!

不要带泳衣,没沙滩,没有你想的那种惬意的沙滩比基尼,倒是有很多废弃的房子跟坟地。

为了美美的出行我还网购了两瓶染发剂,本来我想染出闷青灰色,阳光下肯定很好看,无数次脑补自己染发后的样子,拍照肯定好看。

卖家秀是这样的:

file

收藏 29

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 16

手机党

买家秀呢?

手机党

好美呀好美呀~

可是我个傻逼技术不行,染成了这样。

file 重点是发尾完全没上色,只有头顶变成了黄色,稀屎黄色,拉稀的那种屎。其实这是褪色的,然后正常人褪色成这样的话肯定是赶紧买个黑色染回来呗,我不是正常人,我想着赌一把,继续上染发膏,呵呵~不说了,在说要暴露我的智商了。

开车两个多小时到沈家门半升洞码头,停好车就去码头取票。

我的票是在淘宝买的,180一个人。

其实窗口买只需要150,为啥我还要淘宝买?

说的好,因为我钱多呗,傻呗。

这里提示一下,如果你跟我一样是淡季且周一到周五去东极岛,不需要提前网上买票,窗口直接买哈~

file 我一家人真的是身体好,全是短裤短袖。

那天真的好冷,在码头给淳宝买了一件雨衣,挡风~

file file 因为里面物价比较贵,所以我们拿了一个拖车带了一车的零食和水。

庆幸自己做了这么一件正确的事。岛上的矿泉水5块一瓶,电热水壶烧出来的水有股塑料味,几乎是不能用的,也可能是我住的酒店不好吧。

这不是重点,重点是我一直认为我自己是不晕船的,我去丽贝岛的时候也是坐两小时的船,的确没有晕,很爽~

在这个去东极岛的船上,我吐了8次,两小时路程吐8次什么概念。

我从范冰冰吐成凤姐,

眼泪鼻水和口水,吐得我完全分不清楚了~

因为我根本不知道会晕船,所以我压根没吃晕船药。

当我吐到第3次的时候我就去找前台的仙女姐姐要了一个晕船药,

小姐姐说吃了没什么卵用~药要提前吃~

然后吃了药的我还是继续吐。

我想死的心都有了,我简直连昨天晚上吃的烧烤都给吐出来了~

我一边吐一边骂自己,你个傻逼,谁要你刚才吃那么多的啊!

妈~你在哪,快来救救我~

淳宝睡得好香,丝毫没有不舒服。

file 好不容易熬到了下船,看到美景,瞬间来精神了~~好美呀~

嗯,受再多苦也是值得的~

file 我住的酒店在庙子湖,小岛的半山腰,俯瞰整个小岛的美景。

但是不推荐哈,房间卫生比较差,厕所的地漏不好,总是有股味道。毛巾很脏,牙刷用品你不要他送,他是不会主动给你的,洗发水沐浴液也用完了,催了一天让老板送,他说没了,要我们自己去买。因为比较高,每次洗澡水要先放5分钟才来热水,刚好我去的当天还在下雨,蛮冷的。退房的那天Z笑人,我们一早出去逛了一圈,9点回来休息,到了10点老板上来说他们都是9点退房,要我们快点退房,等下11点有客人要入住。(我订酒店的页面写的是14:00后入住)然后我收拾好东西,走了。

回到家马上打开飞猪如实描述。

所以我不推荐你们住这家,服务真的差的不行。

推荐住楼下的梵屿,在去东福山的路上碰到几个住在梵屿的妹纸,都说服务超级棒,房间也装的蛮好看~基本设施很完善。

东极岛没啥好玩的,由三个小岛组成,前面是海和民宿,后面就是山,山顶可以俯瞰整个小岛,就酱紫。

中午我们吃的自带的方便快餐,好吃不贵~

file file 晚上在一个大排档点的海鲜:1.8斤石斑鱼,1.4斤蟹,一盘花菜,一盘包菜。

这一顿去了440~

花菜跟包菜是生的,鱼只会红烧,没有蒜和生姜,因为整个小岛都不需要这个,其他的什么海胆清口当地人都是吃生的~

file file 那个鱼一咬一口鱼鳞,130一斤啊~我咬着牙齿吃下去~我吃的不是鱼,是钱。

蟹几乎是空的~没肉~

我本来想说老板你要不给我把花菜跟包菜都炒一炒,

隔壁的大叔比我先开口,老板,你这个青菜没熟啊~

老板慢吞吞走过来说:我们这里的菜就是这样的,你去哪家都是这样的。你吃习惯就好了~

然后我跟我老公,默默的一个人吃了两碗白米饭~买单走人

我并不是抹黑东极岛哈,这里有很多卖炒饭的店,炒饭就很好吃,25块一碗还有肉,好吃不贵还送辣椒酱~千万别去大排档~很坑。

但是丝毫不会影响到我们游玩的心情~毕竟我们是来看美景的,至于其他的克服一下咯~

第二天赶早,我们坐7:30分那班船去了东福山。这里主要的两个游玩景点就是东福山和青浜(bang)岛。因为我们只逗留一天,所以去了东福山,听说那里有一座仙宫,叫白云宫,所以我们毫不犹豫的选择了去那里,既可以看美景又可以拜菩萨~

庙子湖是开发Z完善的小岛,住宿条件会比较好,所以我们选择了了吃住在庙子湖。从庙子湖去东福山船程约40多分钟,这次我学贼了,空腹上船,还是没吃晕船药,主要是我还是不相信我的晕船体质,我要死磕到底~一定是我乘坐船的方法不对才会吐~

然并卵还是在下船的时候吐了~记得坐船要吃晕船药哈~别像我一样死磕跟自己过不去~

到了东福山,瞬间就被美景给征服,这是一个在天宫的小岛,美的不像话。什么不舒服的感觉瞬间烟消云散。

file file file file file

手机党

file file file file file file file file file file file file file file file 然后就是爬山,这里的建筑都是特别原始的,一些老房子都是用石头堆砌而成。岛上很多房子都都保持原样,因为这里旅游业比较发达,但是因为不易开发,所以很多民俗都是条件比较差的,高低床的那种。

爬山的楼梯通往山上的白云宫,这里是小路,只有走小路才能看到原始古迹。于是我们一家三口一边爬山一边看美景。

上山大概需要40多分钟,淳宝自己走了90%的路,只有10%的路程她真的走不动了,她才要我抱抱。我经常会带着淳宝去爬山,所以她的体力比一般孩子稍微好点,而且我经常告诉她,我们是集体,要互相体谅。所以总体来说,我女儿出游是一个特别省心的宝宝。

宝贝,妈妈会牵着你的的手,带你去看遍世界的美景~

手机党

file 东福山的山顶是在雾里,从远处看就像是在云端。

山顶的白云宫是整个山顶镇山之宝。

我赶紧带着淳宝去沾染一下仙气~

file file file file file 她从小就出入各种寺庙拜佛,所以像个老司机一样,进去蹲下来,磕头~旁边的阿姨被逗乐了,给了她两个贡饼,小东西不客气就吃起来~
file file file 拜一拜我们就下山了,一路拍拍美景,看看风景~

file file file file file file

手机党

我们坐11点50的船返程~回到酒店已经1点多了,在楼下买了半个大西瓜,8块钱一斤~

然后出了大排档几乎是没有任何东西可以吃,于是我们找了一家面馆,吃了两碗海鲜面~

艾玛好好吃啊,人间美味啊~老板还送我们老干妈,比大拍档好吃多了好吗,才25一份~

file file 吃完回酒店我们困得不行,睡了~

file file file file file file file file file file file file 淳宝特别喜欢玩水,跟她疯了一下,回去酒店~洗澡,在阳台看夜景~

就这么惬意的度过了这一天。

第三天我们就要回家了,老公说想起早点去逛逛,买点工艺品,

于是我们六点就出门了,出发去山顶。

手机党

file file file file file file file file file file file file file 庙子湖山上很多很多废弃的房子,艾玛吓死人啊~

真的很阴森,但是风景真的很美~美的让我忽略这个阴森的感觉。

file 在山顶转了一圈,下山的时候选择有老街的那条路走,也是岛上唯一的步行街~

找到一家很有特色的店铺,里面的的东西都是老板手工打造,而且装饰风格也都是老板自己想的,各种鱼类也是他自己下海捕上来的~

file

手机党

file file file file file file file file file file 买好了东西我们就准备回酒店啦~

然后收拾好东西准备滚蛋~

file file file 等下,给我女儿拍几张写真,

file file

手机党

晒黑了一节,

file file file 这个小岛的景色真的很美,但是并没有传说中那么夸张,我们走的那一天,好多人来,这里周末应该是爆满状态。但是推荐度我只给2颗星,相对来说比较便宜,玩一次3000不到,还是可以的。等到了8月份我在跟我闺蜜一起去嵊泗列岛走走看看~

这里比较原始,比较适合情侣来。带孩子的话,还是换个地方吧。

好哒,攻略到这里就写完了,如果有遗漏的欢迎补充~

手机党

不错,比较原始的岛

手机党

哈哈,我是沙发么!

手机党

为什么有两张照片里有马赛克?是因为发色吗?

手机党

看到照片里都是满满的爱,真心祝福你们永远幸福快乐

手机党

吹泡泡的小黄鱼 发表于 2018-05-25 23:09

看到照片里都是满满的爱,真心祝福你们永远幸福快乐

是的 是的 他老公的两个情人 暖化了

手机党

末路陌路 发表于 2018-05-25 22:50

哈哈,我是沙发么!

是,哈哈,谢谢支持

手机党

吹泡泡的小黄鱼 发表于 2018-05-25 23:08

为什么有两张照片里有马赛克?是因为发色吗?

是因为没化妆,太丑了,我挡一下

手机党

天秤小狮子 发表于 2018-05-25 23:18

是的 是的 他老公的两个情人 暖化了

:kissing_closed_eyes::kissing_closed_eyes::kissing_heart::kissing_heart:

手机党

山顶那几张你的照片太美了

手机党

对东极岛的评价,貌似都是后会无期啊
为什么没有看日出呢?不是Z早看到阳光的地方吗?
面和炒饭确实比海鲜实惠,好的海鲜都运出去了 本帖Z后由 dragonhux 于 2018-5-25 23:55 编辑

手机党

08年去的东极岛,岛上连空调都没有,但可以下海游泳
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 14:13 , Processed in 0.096317 second(s), 19 queries , Memcache On.