登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 【全职妈妈重返职场】我一定要来写点什么
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[火爆话题] 【全职妈妈重返职场】我一定要来写点什么 [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交

活动入口

在朋友圈看到这个活动,就感觉一定要来写点什么
3年前的事件,基本上直接导致我产假休完立刻办了离职(详情见三年前的贴,没删)
离职后全职带孩子的苦,孩他爸不给力,,小朋友体质弱,中国千古难题婆媳关系,自己情绪调理不好,直接导致回奶和抑郁。。。我不想多说,因为相信大部分妈妈都经历了,区别只是啊好气,啊好好气,啊真的好气,啊气死了
回头看来,真的很感叹自己经历的这些,多年前还是年轻小姑娘时,从来没有想过有一天会过这样的日子,那一天因为一点点小事,和家里人吵到恨不得立刻冲江里去死掉,天上还下着雨,一个人走在江堤上吹冷风,一边走一边哭,一边想孩他爸跟我说,你以前不是这样的,妈妈说你以前不是这样的,闺蜜也说,你以前不是这样的
那天就跟很早以前一个同事说,我想上班了,给份工作吧。。。
还好我手艺没丢,小朋友9个月的时候,我又开始上班了,新的公司,新的环境,新的制度,每天早上7点半出门,晚上12点到家
上班各种不适应,被行业新人diss我都可以忍,小三十岁的人了出来讨生活还有什么不能忍的,Z怄气的莫过于,晚上六七点,家里公婆开始打电话问我什么时候下班,我说要开会,晚上到家,就开始数落我,说我把他们饿死了,我真的气到哭,我上一顿还在中午12点,我也什么都没吃,没人问我一句下班这么晚饿不饿,累不累,他们自己嘴巴长脸上,我怎么就把他们饿死了?

真的真的再一次庆幸手艺真的没丢,工作慢慢进入状态,但是上班时间真的太长了,每天早上出门小朋友还在睡觉,到家已经睡着,孩他爸为了小朋友每天看我一眼,把小朋友强制到夜里12点睡觉,为了睡觉前能和我一起待会,坚持了五个多月,终于还是选择了离职

身边有个朋友说,一份工作做到想离职的时候,心里那颗想离职的种子会一夜之间长成参天大树,我的小朋友,就好像是这棵树的阳光和养分,一想到我每天只能看到睡着了的小崽子,加上身体真的疲惫不堪,终于在17年5月,进入了我当妈后至今的新阶段--创业。
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意文旅 + 8 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

收藏 0

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

手机党

得意的审核时长让我很多很多想说的,一下子断了思路。。。

手机党

需要每天干到十二点才回家的工作也确实不是好工作哦

手机党

下班太晚了,所以离职也是很正常的。
继续更新,继续关注~

手机党

宝妈继续,一直关注

手机党

我的创业不是做微商。我知道很多宝妈在做微商多多少少有成就,我不是没有尝试过,海淘母婴用品回来,微信淘宝卖出,但是终究觉得不太适合我

手机党

现在做什么啊,
感觉女人当了妈妈,很难顾全大局啊!

手机党

有的人说,有的事情要从长计议,有的人说,做事就要勇往直前我以前是一个做什么思前想后,Z后不了了之的人,唯独这一次是不管不顾先做了再说兴庆我迈出了这一步,也有很多事情我根本没考虑到,吃了亏载了跟头

手机党

因为什么都不懂,也为了节约钱,工商注册全程自己跑的,还好有一位小姐姐帮忙开业前两个月基本上没有招到人,全靠自己做业务维持着,而且陷入了一个深坑。。。

手机党

开张没几天,一个以前的同事加我微信,问我是不是自己开公司了,要不要过来做,实际上我不认识这个前同事的,因为前公司有几百人规模,我属于喜欢闷头做事的类型,不太关注其他人,当时只想反正没人,来就来吧,结果这就是我入坑的开始

手机党

手机党

换了电脑,争取快点写完。。。
开公司的前半年,可以用惨淡来说,并非没有业务,并非没有进账
终究是因为识人不明,这位之前完全不认识的同事,让我经历了被挖人,经历了资料被盗,经历了资料系统被篡改一空,经历了被恶心着却没有什么有效的办法,经历了被人说格局小,半年积累就这样化为0.
还好有一波小伙伴对我不离不弃,在17年的Z后一个月为我创造了奇迹,算是过了一个还不错的年

因为中途打断了,去做了别的事情,所以想写帖子的思路断了很多,所以想到些什么就写些什么吧。。
我写这篇帖子,只是给我自己看,记录自己这三年
以前看过一篇毒鸡汤,说人不可以被自己感动,否则会沉浸其中,无法再往前
所以我每每想,我为了小朋友付出过什么,身体也好,精神也好,我都告诉自己,这些都不是为了他,是为了我自己,为了更好的生活品质,为了未来有更多的空间和小朋友一起去充实精神
以前的我很爱哭,现在也依然爱哭,这三年遭遇的挫折,远远比之前20几年加起来还要多
但是我已经比以前更加坚韧,我知道自己变得越来越好。所以这些挫折,这些苦,我经历了,很值得。

Z后结束语。。小朋友今年可以上幼儿园了,我创业依然进行中,没发大财,也没失败,比打工收入还是高很多,现在每天早上在家陪着小朋友,或者陪上早教课,下午到公司,晚上下班还能做一波锻炼,很充实,虽然肯定不满足,但我感谢老天对我不薄,发生了那么多还是得到了健康的小朋友,感谢我的小朋友,不是他我没勇气面对一切。。
that‘s all。。。
春天在哪里呀? 春天在哪里? 春天在那青翠的山林里 这里有红花呀,这里有绿草 还有那会唱歌的小黄鹂 嘀哩哩嘀哩嘀哩哩, 嘀哩哩嘀哩嘀哩哩~~~~~~~

手机党

回复 fanhbfj 的帖子

还是老本行,销售类的
春天在哪里呀? 春天在哪里? 春天在那青翠的山林里 这里有红花呀,这里有绿草 还有那会唱歌的小黄鹂 嘀哩哩嘀哩嘀哩哩, 嘀哩哩嘀哩嘀哩哩~~~~~~~

手机党

加油,一切都会越来越好

手机党

楼主棒棒哒,你那个前同事确实太不地道了

丽人会 巴西 手机党

楼主开什么公司啊?能否告知?
从小麻麻就教育我不能交一些不3不4的盆友,我觉得我都有做到,而且做得灰常好。因为我的盆友都很2

手机党

这什么公婆啊

手机党

回复 喵星人1021 的帖子

新房代理

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 10:26 , Processed in 0.069891 second(s), 16 queries , Memcache On.