登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 【全职妈妈重返职场】十年全职宝宝妈生活~勇敢走出舒适圈 ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[火爆话题] 【全职妈妈重返职场】十年全职宝宝妈生活~勇敢走出舒适圈,让安逸的生活收获精彩! [复制链接]

良粉勋章 吃喝玩乐团 版主勋章 妈宝俱乐部 手机党

楼主
今日武汉 武汉消息 全职妈妈 生活美学 职场
标签
创建标签

武汉美食

提交

活动入口

哈喽大家好,我是雨轩妈妈,在过去的几个月时间,我很少写贴了,一是因为带两个孩子忙,一是因为现在开始做一些自己的小事业。

但是我每天都会上得意看贴,也会扫版,毕竟咱也是得意8年的一版之主。

当我看到这个线上征文的帖子的时候,其实很想参加的,但是碍于我现在走出家庭,结束了我全职11年的生活,工作不是在单位,所以很犹豫到底要不要写这篇帖子,如果我写了可能也会引来一批粉丝,给我自己增加一些流量,当然这是极好的,但是做为一直以来的义务版主,我很不希望带有目的性的来写贴,我希望我喜欢的得意,打开我社交圈的得意~永远在我这里都是简单的快乐装着我满满回忆让我得意的地方。

所以一直很犹豫,拖到今天,我终于鼓起勇气,我觉得自己应该从一个很简单的想法去简单的分享一下,其实作为一个全职妈妈是很不容易的,想走出自己的舒适圈,走出自己安逸的生活,出来工作是一件特别需要勇气的事情,我能做到,也希望能够通过我的故事来帮助和感染到大家,给妈妈们带来一些更多的正能量,就如我之前做的母乳下午茶活动一样,没有任何的商业广告,让数万妈妈们受益! 好了,如果你因为我的帖子而成为了我的粉丝喜欢我的故事,那么是我的荣幸,如果你因为我的帖子帮忙到你,是得意带给我们的幸运。

在得意8年了,都是叫“雨轩妈妈”这个名子,因为刚做版主的时候我就只有一个大女儿,叫“雨轩”。但现在我的微信名叫“方小方”原因有两个:

一呢:是因为我有了二宝,骏阿哥,我不能只是雨轩姐姐的妈妈。

二呢:我是一个妈妈,也是我自己,过去的十年,我的生活没有了自我…没有了理想…我的全世界就是孩子老公,然后当我决定走出自己的舒适图,走出社会的时候,我知道我要做我自己。

所以呢我这个性格热情的女汉子,也不想一上来就让人感觉冷冰冰的,就叫自己方小方啦~,想给人的感觉会温婉一点。方小方,有没有温暖到你呢~哈哈~

我是一个特别不安于现状,喜欢折腾的二宝妈妈。

那在过去的十年全职生活里我想干的事特别多……

但是这些这想,只是限于我想……没有成功去做,可能也是这些年生活衣食无忧,我先生也不愿意我出去工作,就想我在家好好把孩子照顾好,所以我给自己的借口是,没有太多的时间和精力,因为我在照顾两个娃!我把自己的一切时间、精力、还有梦想都放在老公和孩子身上~所以我大学毕业就在家待业,整 整 十年,没有上过一天班,没有做过任何的工作。

哦,不对,我是有工作的,过去的十年我的唯一工作就是带娃,哈哈。~

所以我的题目是不是不应该写(重返职场)嘻嘻~

在我二宝上幼儿园之后了,我每天就是送孩子上学,然后做做蛋糕,洗衣服,看韩剧,下午到时间接孩子放学回家~我无聊到一天有时候拖三次地,因为只有拖下地我才能找到存在感,好像我在干活。那就是在这样的生活状态下,过了十年~

这里给大家看看我之前的朋友圈,大家就可以感觉到我的生活是多么的充实、累并快乐着。

图片:

就在我每天很开心的看着被阿姨打扫完还被我拖了三次那么干净的房间,做好美味可口的饭菜,晚上陪孩子写作业讲故事,过着这种我认为很舒适的生活的时候,我女儿童言无忌的一句话触动到我内心的深处!

她跟我说:妈妈我长大了,只需要生一个宝宝每天接送她放学,回家做做卫生就可以了。这个时候我发现我的生活已经没有了自我,我一直认为给孩子Z好的教育就是陪伴,可是我女儿的一句话点醒了我,在孩子的心目中我只是一个接送她上学放学,只会做家务活的妈妈!我的全世界就是我老公和孩子。我知道孩子说了这个话,那她的内心肯定是受到我的影响。

很多人会感觉现在的小孩子懂事早这样说也没有什么大不了的,不用放在心里,可是那一刻我的内心是很难受的,我的生活没有了自我…没有了理想…我的全世界就是孩子老公,然后我在想未来10年,孩子不会再是我的全部,他们也本就不是属于我的全部,为了孩子们更好,为了自己更好,为娘的我一定要一步步努力去实现自己的梦想!成就更美好的自己!不想等孩子长大了,只会说一句:我这辈子Z大的成就就是生了两个娃!培养了他们!也不想孩子提到自己的妈妈时只会说:我妈妈的工作就是接送我上学放学,每天让我写作业,让我考出好成绩。

我知道,我要做出我的成绩给孩子看!

女人不能脱离社会,万一我变成罗子君,又找不到小鲜肉怎么办?因为没有工作,与社会真的是有脱离的,老公每天回来工作上的事情根本聊不到一起,我们婚姻也开始从三天一大吵,两天一吵慢慢到没得吵~真是意识到生活一定不可以这样~

所以我决定去做一些事情让我的生活变得丰富多彩,那个时候我开始学习烘焙,学习小儿推拿,开始扩大我自己的朋友圈。Z开始我学习的是做烘焙,做蛋糕,做中餐,民以食为天嘛,我就是一吃货,当然就是想学着做各种吃的啦~有图有真相,哈哈~

微信图片_20180523233850.jpg 19.jpg

其实我做蛋糕真的就是想我家孩子吃的健康,我出门旅行,我都是推荐别人家的蛋糕,只是真的希望大家吃的健康,所以在做蛋糕上我是真的没赚什么钱,纯是为了好玩,开心,自己吃的健康!

我家骏阿哥呢,可以说是我的ZZ忠实粉丝了,妈妈做什么都是全力的支持,而且我们也因为孩子愿意吃,想着,自己做的多健康啊,然后就每天各种折腾着做美食。

好咧,就是这可以的“无知”认为自己做的就是Z好的,每天奶油水果蛋糕的吃,把我儿子吃的

咳嗽啊,咳的后来去医院的次数越来越多,慢慢的打针,体质也越来越差,就在一年内连续的2次住院再医生通知第三次住院的时候,我接触中医小儿推拿,希望能用小儿推拿这种健康的绿色方法帮到自己的孩子,也是希望帮到更多的宝宝宝。

那我从0开始学习小儿推拿也是非常的辛苦的,但是为了自己的孩子嘛,再苦都要去学习。有时候看书看到半夜,有时候为了一个观点,网上各种谣言,又得去证实真假,要有自我的判断能力,所以一路走来,在金钱上并没有收获,但是真真实实的帮到自己,在我调理下,我家骏哥的脸色很明显 的白里透红,体质有了很大的改善。而且我自己因为太瘦又长期站着拿打蛋器做蛋糕而引发的腱鞘炎也被自己调理好了,而且还用我学习的知识帮到了身边很多相信我的宝妈。

我家骏阿哥真的是我超级无敌ZZ忠实粉丝了,妈妈做什么都是全力的支持,而且学的也是像模像样的~其实我这十年的全职妈妈生活也算是衣食无忧,孩子就是我生活的全部重心,是很安逸的。

孩子一天天长大,我自己也一点点开始接触外面的社会,我就在思考,我应该做点什么,让自己有一份收入~

学蛋糕做菜是为了兴趣爱好让自己吃的健康,学小儿推拿也是为了孩子的健康,这些都是自己的兴趣爱好,但是实际上确实是没有什么收入的,虽说这几天也确实是生活衣食无忧,想买什么,花钱老公也是从来不会过多的说一句什么,可是真正的内心也很渴望有一份工作有一份收入,但是我想了很久我真的也不可能出去上班,因为确实孩子每天都需要有人在接送照顾。但那个时候我已经很清楚的知道女人就要赚到一份收入,不管收入多少,我都希望到孩子的尊重!能够成为孩子的榜样!

我从0基础开始默默学习小儿推拿,到我走上讲台,做专业的小儿推拿讲师。一个零基础的人去接触中医学习是一件特别辛苦,也特别不被理解的事情,一路走来虽然在金钱上收获不大,但是我却学到非常专业的知识,同时认识了一群热爱生活的朋友!而且我人生路上领路人也就是我在这个学习的过程中一个课程上加上的好友。成为好友后,她也不怎么发圈,平时也就是晒晒娃什么的,然后有一天,我看到她朋友圈发的一条美食的商品,我的朋友没有什么微商,一直 以来有微商我是删除,但是那个美食吸引了我,因为我是一个能从汉口后湖跑到光谷吃个宵夜的人。

所以就找她买了一些回来。然后还去翻她的朋友圈,才发现,原来她半个月前开始做这个工作,而且朋友圈里的收入特别的吸引我。

我在想卖什么能一天可以赚几千块?因为我朋友圈也有什么微商的嘛,对是些转账记录,而且我在想要去做一些工作的时候,也去了解了一些微商,本来我是不喜欢微商的嘛,但是想做事的时候还是花了点时间去研究的。那个微商是需要改头像和姓名,完全去抄另一个人的朋友图,我就知道这些转账的微信图,微商有假。但是这个不一样,属于美食,所以我不排斥的东西,我就有兴趣想去了解一下。所以当时我就很直接的说,对你的收入更感兴趣了。然后她就给我发了一些信息我自己去研究,虽然我没有上过班,但是感觉并没有完全在家里呆傻哈,还是有一些分析能力,我也有上网百度,去查一些相关的信息。我的直觉告诉我,这个很不错。民以食为天,我不排斥的东西,我愿意去试试。

其实现在互联网把人与人之间的距离拉近了,但是我们的心的距离越来越来越远,很多陌生人,我们之间是不认识的,我们没有信任感,我们都不相信彼此不相信对方的。但是我这个人其实蛮简单,不需要囤货,又没有任何的业绩的压力和要求。所以我对她就是属于这份简单的信任,开始自己使用并慢慢开始分享。

在这期间,第一个打击我的是我老公,各种不支持,说我做白日梦,说我傻,我认为关系跟我非常好的朋友但是他们都劝了我。就现在微商不好做,而且当时连我老公他都不相信还说了很多很多对我打击很大的话,真的那些我认为很好的朋友拒绝我的时候。怎么说呢,我这个人的性格比较要强,我认定对的东西我就一定会做,那你越是质疑我,我越是要坚持下去,不然你做个三五天,又不做了,你下次再做别的事情,别人也不能相信你,知道你坚持不了多久。所以在我很多的反对的声音下,我都没有放弃。成年人是有自己的思维能力的,如果这一点分析能力都没有,那还是不要干了,就在家里很安逸的带带孩子,伸手要钱用得了。

所以在我老公极力反对下,我还是的坚持决定去外地的公司看一看,所以我感谢自己的选择和坚持,我在了解到这个平台的初心之后我就觉得真的这个平台是非常可靠的。

当时心里的信念就是我认定这个事情可以做,我一定要做成功,而且我要让你相信我。其实我是一个特别要强的人,越是别人不看好的事情,我越是要去把它做成功,然后只要是我认定对的东西我就一定会努力去做。我内心其实是一个非常强大的人,我不会那么易的被人挤垮掉。所以我每天要做的事情就是,坚持,坚持认定我做的是对的事情。

苹果公司首席执行官蒂姆·库克在清华有一个对话活动。当被问到“在过去3年中哪些是你做的Z困难的决策”时,库克回答说,Z难的是“决定不做什么”。

在我第一次拿到工资的时候,我把工资给了公公婆婆,我一分没留。我当时的想法就是

第一:我赚到的是真金白银,我给到我的公婆让他们放心。

第二:我需要更大的支持。

第三:十年全职虽然衣食无忧,但是今天难赚钱了谁不想得到一份认可,对吗?

而且百善孝为先,只有对家人好,对父母好,我才能有更大的福报,就像我做的事情是一样的,如果你是真心的用爱用心去分享,然后还能帮一些需要这份收入的朋友赚到钱,自己赚钱就真的是顺带的了。

所以一路走来不容易,大家毕业就在家待业,没上过一天班,没有过任何的工作,每天像个黄脸婆一样,短短半年,我从不会发圈,不会文案,不会交流,不会沟通,到拥有5千人的团队,真的自己都感觉变的特别不一样了,所有看到我的朋友都会更加的支持和信任我。而我自己也在每个月给我自己的X6交1万8的车贷,老公对我也是另眼相看,中间有很多苦没有跟他说过,因为女人赚钱比男人更不容易,他每天工作回来可以躺着玩手机,而我每天不论给团队上课培训分享到多晚,第二天都依然要6点起床接雨姐姐上学,下午要接姐姐放学,回来还要陪她写作业,陪骏哥玩,给他洗澡。一周还要去月子中心讲一次小儿推拿的课。还是备课件…………

一路走来,个中心酸只有自己知道,真的非常感谢我的朋友对我的信任!我的团队给我的支持,感谢得意生活,让我Z初有了一定的朋友圈。让我的生活不一样,因为有很多朋友都是我在得意认识的老版主朋友。前期也给了我很大的支持!

微信图片_20180523233855.jpg 微信图片_20180522212525.jpg

Z后希望所有的宝妈都能在适当的时候找到属于自己生活的精彩,其实工作创业并不难,难的在于,我们的心态,想不想做好一件事的态度,和你所付出的时间。

因为任何一个赚钱的项目都是需要付出时间和精力的,做人难,做女人更难,但是成年人的世界哪有“容易”两个字?对吗?如果你每天都生活在抱怨中,那你的生活一定也不是你想要的。

静下心来,找到自己到底想要什么样的生活,就努力去把生活过成你想要的样子!

祝福大家!祝福得意生活,让我们生活越来越得意!

这一段是今天我看到一些留言后我想加上来的。昨天我的本意是想发一个贴,想写下自己这十年从一个全职的宝妈,什么都不会,朋友圈只有300多人开始到现在走出社会靠自己赚钱的心里路程。
然后也是想给一些宝妈力量,让她们能在每天只围着孩子转的同时,要学着让自己的生活更有意义,过的更精彩。
但是咧~有几个意粉感觉我是在写软文,打广告。还有一些朋友完全看不懂我现在是在做什么,哈哈,看不懂就对了,因为本意就没有想要打广告,这么多年也没有得意打过广告,6个月了。我要打广告早打了,哈哈哈~
当然啦 ~我也承认如果通过这篇子能给自己引流一些真心频道相同的朋友,或者是想向我咨询小儿推拿的宝妈,或者是想来买我的美食,又或者可能会帮一些想要赚取一些收入的宝妈多一个选择,这并没有什么不好。对吧!
每个月我都会有一场公益的小儿推拿讲座,不收任何费用。所以呢~如果你有小儿推拿方面的问题要咨询,或者是想买一些好吃的美食,或者你想在家有一份小小的收入,欢迎你的关注!我一定尽力帮忙大家!感谢大家的支持和喜欢!
本帖Z后由 雨轩妈妈 于 2018-5-24 00:13 编辑

收藏 7

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 7

微信:yuxuan68123
微博:@酸辣妞http://weibo.com/jasmine071102

手机党

沙发!厉害:thumbsup:,向你学习!

吃喝玩乐团 手机党 江滩 解放公园 后湖 百步亭

大神,支持支持~

手机党

到底做什么   没看懂

手机党

三宝妈 发表于 2018-5-23 10:50

到底做什么   没看懂

我也没看懂Z后做什么工作?

http://weibo.com/leonawen713?topnav=1&wvr=5#1351085603976   欢迎互粉

手机党

到底是干啥的?

手机党

真没看懂 感觉好乱 到底做的什么

手机党

看了半天还是没有明白LZ做的什么?_?

手机党

做的什么啊

妈宝俱乐部 吃喝玩乐团 手机党

leonawen 发表于 2018-05-23 11:19

我也没看懂Z后做什么工作?

环球捕手会员推销

手机党

熹微微。 发表于 2018-05-23 11:32

环球捕手会员推销

这是干嘛的?

手机党

回复 熹微微。 的帖子

可以理解为直销吗?
http://weibo.com/leonawen713?topnav=1&wvr=5#1351085603976   欢迎互粉

手机党

手机党

厉害:thumbsup:

手机党

手机党

到底做啥的

手机党

手机党

Z后就是做的微商吧?我理解的。就是类似那种下面在发展一级会员,一级 会员下面在发展二级会员,这种吧?我身边好多这种……

zhzhyp羊羊 发表于 2018-05-23 12:11

Z后就是做的微商吧?我理解的。就是类似那种下面在发展一级会员,一级 会员下面在发展二级会员,这种吧?我身边好多这种……

我好好分享卖货,分享的我自己吃,喝,用好的东西,愿意就买不愿意就不买:relaxed:

我不推销,不需要!也不是直销,我做不来!可以理解成为是把自己吃了好,喝了好的东西分享给我的朋友,有需要就买,不需要不买!从头到尾我不想去提自己做的什么就是因为不想推销什么,一部分人看到的是我做为一个宝妈在努力生活,一部分看到的是广告来了,推销来了!这个世界争议太多,所以,我们只需要努力生活,过自己想要的生活!
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 15:08 , Processed in 0.069742 second(s), 16 queries , Memcache On.