登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 家在洛杉矶,心在武汉(美国美吗?)
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[家长里短] 家在洛杉矶,心在武汉(美国美吗?) [复制链接]

楼主
洛杉矶时间5月20日周日下午1点半,带孩子在家附近公园玩。终于决定要写点东西,让国人真正了解美国,这既不是天堂,也不是地狱。俩娃在旁边跑来跑去,闹得没法安心写,手机怎么插入照片还没搞明白。第一次用得意,见谅。今天就开个篇,我会尽量以后经常图文并茂写一些干货。美国读书到底对外国人收费吗?美国人坐完孩子要捂吗?美国有月子餐吗?中国的孩子不通过中介能直接到美国读幼儿园小学中学大学吗?美国有摆地摊的吗?美国有城管吗?美国的老师要送礼吗?美国考驾照就省心吗?美国职能部门就真是人民公仆吗?被几十号美国JC包围是个怎样的体验?在美国上法庭算个事吗?美国是不是歧视中国人?美国人真的喜欢租房不想买房?美国人是不是真的素质高?美国工作适合你吗?美国的生活适合你吗?美国怎么找工作?收入比中国高吗?消费高吗?美国人为什么不怕多生孩子?美国货是不是质量好?......
娃过来拉我去玩,先写到这,时差问题,估计晚些才有童鞋看到我的帖子,麻烦有知道如何手机插入照片或视频的童鞋回复我,有时间我还可以视频带大家一起亲临美国的幼儿园小学高中超市医院图书馆公园......

回帖推荐

zaizaiinusa 发表于220楼  查看完整内容

回复 blackdeath 的帖子 tmgmdm ——“米国k12教育真的是全免费吗。。。还免费早餐。。。那就幸福了”blackdeath ——“呵呵,回复一把,有公费的,但看学区。学区不好的,不如上私立。公立主要满足基本,有品质还得去私立,不便宜。 楼主两个娃每个700刀,估计是一个家庭两个打折。估计还有其他打折。 洛杉矶的稍微好一点的preschool估计都得上千刀,不过老美的折扣比中国还复杂,呵呵! 不去美国不了解,去了之后发现中国, ...

zaizaiinusa 发表于219楼  查看完整内容

回复 静儿宝贝 的帖子 静儿宝贝 ——“ZF养孩子 这点蛮好”楼主回复——基本认同。以下内容纯粹是描述事实,请不要误读了又来喷什么占美国的便宜、拿人家福利啊,放心,我可以保证我交给老美的税比你也比很多老美都多得多。1、 这边生孩子可以申请免费,只是我们有钱,所以选择了自费。2、 老二满月当天出现一次大意外,老大看老二在提篮里面躺着哭,就好心摇了一下提篮想哄哄他,结果提篮摇得太厉害,老二头朝地摔到了地板砖 ...

zaizaiinusa 发表于215楼  查看完整内容

回复 彩虹2011 的帖子 彩虹2011 ——“中餐在全美各大城市的华人区遍地都是,而且这些中餐馆的味道非常正宗,跟国内味道没什么不一样,连中部几个华人比较少的州,城市里也有中餐馆,国内几个大餐馆品牌,比如海底捞,小肥羊都在美国有些州开了分店,即使找不到中餐馆,还有日本料理,韩国烤肉馆就更多了,再不济还有遍地的麦当劳呢,所以不必担心。”楼主回复——不太认同。1、 中餐馆确实很多,但味道和做法甚至配料很多都已经 ...

zaizaiinusa 发表于193楼  查看完整内容

回复 彩虹2011 的帖子 彩虹2011 ——“我代答一下,请问楼主在美国的中国人是不是挺多的?是很多,但是大部分中国人居住在洛杉矶,旧金山和纽约三大城市,其他分布在美国各个州。必须住保留区比如唐人街吗?不需要,你想住哪就住哪,但是不建议住在黑人区。美国黑人是不是喜欢聚众闹事,半夜不能出去,因为黑人会跟着犯罪。还好,没有那么传的厉害,黑人挺友善的,只要你尊重他们。”楼主回复——基本认同。1、 人本来就是群居动 ...

zaizaiinusa 发表于192楼  查看完整内容

早上发的帖现在还没显示出来,估计是丢了,幸亏这次放WORD了,嘿嘿,准备接小孩放学啦。。。 破20000点击率,我得抓紧时间兑现承诺更帖了 (请大家有点娱乐精神,点击率能换糖吃吗?幽默,幽默一点,ok?) 刚开电脑,试试今天网络情况如何,前天上传成功的1张照片忘了贴,现在补上,昨天没上传成功的照片,我晚些再试试~~ 1、请注意小票时间——很多人说美国晚上6点后商店超市到处都关门了,居民也不敢出门。。。。。这说的几 ...

zaizaiinusa 发表于190楼  查看完整内容

网络还是不太给力,相册里的照片转不过来,都倒着,点击没反应,只好继续倒着发了。。。

zaizaiinusa 发表于189楼  查看完整内容

照片上传成功啦,以后能上传视频就更好了 分享昨天我说的,我们一家在公园喂松鼠的照片,这个公园比较大,松鼠、鸭子比较多,还有个很大的湖,距离我家稍远一点,过段时间我们就会去玩一下,因为攒了太多吃的要去喂他们,老美的东西都是超大分量,孩子买了又吃不完,那个薯片留半袋(这里的半袋比国内的满袋还多得多),这个剩半盒(这里的一盒感觉像一小箱),有的口味不喜欢整个都不吃(墨西哥美国有很多我们吃不惯的调料味道 ...

zaizaiinusa 发表于177楼  查看完整内容

回复 deemer 的帖子 为什么在国外的人那么多,愿意告诉国内人实话的那么少?1、在一个完全陌生的国家立足真的很难,生活已经把很多人的时间精力激情耗尽,没多余的分给你们这些对他来说毫不相干的人。2、他们自己走了那么多弯路、吃了那么多亏、花了那么多金钱买的教训、生活中摸索学习了那么多年掌握的经验,为什么要这么轻而易举地免费告诉你? 3、还真不是免费,而是要我们花钱告诉你们——美国薪酬大部分按小时计费,加州Z低 ...

zaizaiinusa 发表于161楼  查看完整内容

回复 彩虹2011 的帖子 “绿卡不是那么好拿的,尤其是川普上台之后”楼主回复——认同。但我不想在帖子里讨论移&民或者政&治问题,仁者见仁智者见智,咱们爱国志士还是把热血注入建设祖国的行动上,而不是挥洒在键盘上比较好。那些对外把祖国水成一滩狗屎,还动不动以讹传讹的童鞋们,我个人建议借钱都要出一次国,在外面见识见识、生活至少几个月,我保证你立刻变爱国热血青年。别人说祖国是母亲,我觉得像我儿子,我可以私关起门 ...

zaizaiinusa 发表于158楼  查看完整内容

回复 彩虹2011 的帖子 “美国除了几个大城市以外,真的就是大乡村,地广人稀,不需要建高楼,比如加州洛杉矶,富有吧,有钱人多吧,但是就没有什么高楼,全是一二层的平房,因为洛杉矶处于地震带,不适合建高楼。”楼主回复——不太认同。1、美国按区域划分主要为本土的50个州+特区+离岛,州下面是县也就是我们说的county,县再下面是市也就是我们说的city。美国其他州我并不了解,不做评价。如果单纯用视觉上的楼房多少、高度、新 ...

zaizaiinusa 发表于116楼  查看完整内容

汗。。。更正一下:Farmers market农夫市场(英文好烂。。。。。。。看看我,英文这么烂都混迹在美国,各位同胞要有自信啊)! 以下照片是去年我发在朋友圈的。我们买蔬菜和水果偶尔会来农夫市场,买糖盐酱醋蔬菜水果活鱼虾肉水饺包点会去大华99或者168超市或者大中华超市或者德成行超市,这4家都是连锁的华人超市,买米油奶鸡蛋牛肉生活用品会去Costco,有机的食物,相对好些,杂七杂八的生活用品会到沃尔玛,以后会陆续贴图上来 ...

zaizaiinusa 发表于24楼  查看完整内容

美国的罪与恶——大麻合法化? 两个多小时以前,带孩子刚到公园,看见警察的直升飞机低空飞行在公园上空也就是图1红色圈出的地方,而右下角一大群年轻人嬉笑着望向直升机,1分钟左右,人群散去,2辆警车杀到也就是图3红色圈出的地方,然后直接强行开进了公园里面(车辆是不能入内的),绕了一大圈,Z后离开。 原来是之前那一群少年在聚众吸大麻,然后有人报警了,直升机迅速赶来,少年们赶紧散了。 应该有人知道,加州是大麻合 ...
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意小奶喵 + 10 优质~

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

收藏 239

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 90

手机党

还好,还好

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

期待。。。。。。。

手机党

良粉勋章 超级宠物 手机党

好期待 快些快写

回复 walkingbug 的帖子

多谢指正!每个在美国的人,心中都有个自己的美国,通过我们一家人以及身边朋友的视角,让大家多一个渠道了解美国。

感谢远方朋友的支持与回复,站短我会尽量回复。
计划是每次发帖用几张我手机里的照片引出美国生活的不同切面,但手机插入照片还没学会,说软件不支持。刚吃完晚饭,得等俩娃睡觉了,我才有时间开电脑好好弄下。很早就想写东西,没有国内手机号,一直没法注册账号,昨晚凌晨注册成功有点小激动今晚预告:会写写“你们以为只有中国学校才需要送礼”?图片如果能成功上传就能击破无数键盘侠诋毁我们华人的谎言!

手机党

外国的月亮不一定更圆,国内虽有总总不好的地方,不过毕竟是老家

补充说明:新人发帖有限制,所以大家别催,我也憋死了

手机党

快写快写,用电脑word写好再粘贴

手机党

标记一下,晚点再来看

手机党

坐等啊

回复 如失 的帖子

抱歉,我现在是俩小子的妈,周一到周五白天要工作晚上要带娃,周末是family day全天都要带娃,所以时间真得挤,暂时没法做到写的速度赶上大家看的速度。

求助各位,怎么能插入照片或视频,文字不够图片那么有说服力啊!现在是晚上7:50,饭后带娃在公园玩,赶上警察直升机在公园上空盘旋,警车随后杀到,一群少年作鸟兽散,好想发图片让你们知道到底发生了什么!很多这种生活片断也是再度激起我写东西的原因。
我们一般8点多回家,准备洗澡,俩娃分别哄睡,然后我们就自由了......我们夫妻俩都工作,并且没有保姆和老人帮忙,独立抚养两个幼儿园的儿子,所以深夜的时候才是属于我们的自由支配时间。

手机党

手机党

手机党

不错不错 很期待 楼主继续写

手机党 宜家

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 11:51 , Processed in 0.126770 second(s), 18 queries , Memcache On.