登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 终于开始贴砖了~

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: Myloop
go

终于开始贴砖了~

手机党

我也买了这个裤架,柜子一直没做好啊

手机党

广 告
写的好详细,学习了

手机党

37 铺地板

上周五(
11/30),终于将地板装了。记得还是5.20得意活动的时候定的地板,都过去好久啦。因为写安装贴可以免费升级软木地垫,贫穷如我,肯定会乖乖写帖子薅羊毛啦。。

1. 铺地板前准备

清理杂物>>

因为装地板时,第一遍的乳胶漆才酱酱搞完,我连乳胶漆刷成什么鬼样子都还没有瞧见,就要装地板了。晚上收到安装小哥的电话后,突然想到房间会不会一堆乱起八糟的东西,抹黑一个人去搬了堆在主卧的一堆杂物。。
搬完我的形象应该和她差不多。。

局部找平>>

送自流平的同学们,就不用操心平整度了,泥工师傅找平的局部还是需要修补下的,因为只有房间的地板,而且选的比较便宜的款式,没有达到送自流平的标准,所以直接在泥工找平的基础上,当天找师傅均部修补下再铺地板。

之前ZXM监理帮我检查过,好像有一点点不平,但整体来讲很不错,时间久远不记得了细节了。当时项目经理说,地板的会详细检测下地面的,有问题的再安排人当天局部调整下,高的磨掉,低的填起来。结果安装前一天询问安装小哥,他说他们都是直接铺的,测量时会有其他人去测地坪的。然而测量那天测量的人并没有提这个。。。

为避免以后地板出现问题,我赶紧联系了我的ZXM监理,让他明天再帮我检查一遍。也和项目经理再次确认了下,明天早上会有师傅过来帮我修补地面。

泥工师傅修补地面:

清理灰尘>>

因为前一天才匆忙的搞完第一遍乳胶漆,晚上我抹黑清了垃圾,灰和地面的腻子就没有管了,准备第二天地板搬货的时候先清理一个房间,后面的再慢慢清。

修地坪师傅帮忙铲地上的腻子,我就在一边打扫卫生。本来一般是扫下就行了的,但我自己觉得灰多,特意带了吸尘器来吸尘。

我吸尘的家伙

吸了和没吸得地面,区别还是蛮大的,特别是房间角落,扫不太干净,但吸尘器一吸后,立马从腻子粉的白,变成水泥灰。看这对比。。。

安装师傅也说,我收拾的特别干净,哈哈。
我的家装日记:http://www.deyi.com/thread-11777104-1-1.html
欢迎互踩哟━(*`∀′*)ノ亻!

手机党

2. 正式开铺

清点板子数量>>

先让我清点了板子的数量,之前是听别人说,要先点数量,然后铺完看剩余数量,来确认铺装使用的地板数量。但是到我安装时,我已经忘了这回事了,还是安装师傅说,我才点了下数,给师傅点个赞。

我用的是卢森的3902,因为就房间,面积不大,送了9*14=126片。

铺防潮垫和软木地垫>>

防潮垫和软木地垫长这个样子。防潮垫摸起来软软的,软木地垫和我想象中的软木不一样,很薄很容易烂的样子。。

铺了一半的房间,可以看到防潮垫和软木地垫

然后安装师傅大概测量了下几个房间的长宽,看怎么下料,我次卧切下来的废料,刚好可以用到衣帽间上,就Z后衣帽间有一截比较废料。

铺地板>>

Z先铺的次卧,师傅标记尺寸,准备切料

切割机放在餐厅,在外面切好,再进房间铺。

切割机长这个样子,说是无尘,但还是有一点灰,但不会对卫生造成很大的影响。不过我家本来就没收拾,无所谓哈。

师傅年纪很小,但干活很麻利,早上准点来了之后就麻利开始干活。

第一个铺完的次卧

然后是主卧

主卧的柜子底下,特意留了一条缝,将地板塞进去。这样就不用收边条了,比较整洁美观。

衣帽间也一样,但衣帽间麻烦的是,两边都有这样的缝,地板只有铺的一头可以塞,另外一头师傅需要给师傅预留操作空间,所以柜子的踢脚是可以拆的,等地板装好了再固定

感谢我英明的爸爸,做柜子的时候帮我考虑好这些,安装师傅也特别靠谱,一看就知道我的意图,完全不用多费口舌。

衣帽间铺完地板,成品效果就出来了,效果我非常满意,再加上窗帘和羽毛灯,一定非常温柔的感觉。。。

Z后衣帽间有一截比较废料,看到丢了好多料,当时有疑问,还怕师傅故意废料哈。结果是因为地板上的锁扣,有的裁掉后,就不能扣在其他地方了。

因为收边条比较丑,准备用自己用铜条收边。踢脚线也买的其他的,地板这样就算装完啦。

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 10 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

我的家装日记:http://www.deyi.com/thread-11777104-1-1.html

手机党

03 铺贴用量和损耗

Z后铺完,板子刚好还剩下10块,总计用了126-10=116块板子,铺贴地板面积116*1.38*0.193=30.89544平。

用CAD大概圈了下实际铺贴面积:

次卧面积:10.853262+主卧面积:11.801750+衣帽间面积:5.930046

总计:28.585058平

用损耗/实际面积算下来,损耗在8%的样子。不知道算是个什么水平哈。

04 卢森的服务评价

整个地板从购买到安装,没啥大问题,还是很顺心的哈。而且之前有小伙伴定了又退,卢森退款很实在,也不拖拖拉拉的,这个非常棒。

唯一的就是测量环节需要改进下。

记得当时定卢森,是因为卢森有试铺的服务,我想象中的试铺应该是有比较多的板子,可以想象下整体效果的。

结果测量那天,测量小哥没有带板子,仅仅过来量了下就算完了。说我没说要试铺。。。结果,只能上班中午再跑一趟看试铺。。。

测量那天再三嘱咐的3样板子,还有带踢脚线给我看下效果,结果,只带了两样板子,没有踢脚线。板子只有1块还是两块来着。

于是不想纠结了,选了Z便宜的裸板3902,踢脚线啥得都没要。不过Z后3902出来的效果非常好,说不定比我自己用心挑的还好看些,哈哈。

Z后Z后,大家一定要试铺,买啥都一定在阳光下,在家里看下效果,不然,色差真的要人命啊。

手机党

回复 伞酱 的帖子

跟着我老公学的坏习惯。。。。因为装地板要发帖子,我终于更新我的帖子了,哈哈

手机党

天啦 终于更新了!哈哈哈哈哈
地板可以,颜色不错

手机党 琴台

Myloop 发表于 2018-12-03 16:38
2. 正式开铺
清点板子数量>>
先让我清点了板子的数量,之前是听别人说,要先点数量,然后铺完看剩余数量,来确认铺装使用的地板数量。但是到我安装时,我已经忘了这回事了,还是安装师傅说,我才点了下数 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   

请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加第十届家装日记官方交流群:439117620,跟大家一起分享经验哦!有任何疑问,还可加小编微信:deyijia9,等你哟~       

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 03:47 , Processed in 0.042175 second(s), 16 queries , Memcache On.