登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【第10届家装日记第1名】汉阳城美式轻奢134平完美收官, ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: wujie1007
go

【第10届家装日记第1名】汉阳城美式轻奢134平完美收官,毕业照比效果图更惊艳! [复制链接]

手机党

我欲度你成佛,你却累我成魔,一念天堂一念地狱.残念.......

手机党

广 告
今天做美缝,本来是要等到一周后的,结果说今天那家业主临时有变动不能做了,正好我们家里柜子也装完了,ZXM和设计师都说现在可以做了。稍后汇报上图。

手机党

今天早上收到ZXM的紧急通知:买刷乳胶漆的滚筒和羊毛刷。
一开始没明白,为什么要我买?装修公司不是都有配好的吗?听了ZXM的一番解释后才明白,因为我用的是进口漆,但是装修公司配的是Z一般的滚筒,刷不出进口漆的质感和效果,为了Z后的效果,还是建议我自己买一下。
因为我家是三种色,为了不混色,ZXM说Z好买三套,一定要买丝光大师这个品牌的,一套里面配一个大号滚筒和一个小号滚筒,加外一个Z小号的羊毛刷。大号滚筒适用于大面积涂刷,小号滚筒适用于边角的小面积涂刷,羊毛刷主要用于勾缝和勾边。功能区分得真细。
不是内行人还真不知道刷个乳胶漆还有这么多名堂。ZXM生怕我买错了,发了图给我,让我照着这个在TB上面买。果然三套下来不便宜,家装节的特价套餐一共也要近400元了。如果小伙伴在外面单独买漆的话,可以问问这个有没有卖的,价格可以参考我这个。

无标题.png 本帖Z后由 wujie1007 于 2018-9-22 00:17 编辑

手机党

楼主,可以半半包清单和主材清单发一个给我吗?谢谢,6988584@qq.com

手机党

嘟嘟爱拉米 发表于 2018-9-22 10:17

楼主,可以半半包清单和主材清单发一个给我吗?谢谢,6988584@qq.com

亲,发你邮箱了

手机党 四新

楼主可以发我一份吗
我也马上开始装修了 楼主能发个主材清单吗?能发半包清单更好了……还有zxm看过半包清单后有没有帮你省钱还价之类的,多谢啦!8769041@qq.com

手机党

亲,发你邮箱了

妈宝俱乐部 手机党

亲又来学习了!短一个窗台石的地址和微信吧!

手机党

方便把你家主材品牌和价格短给我吗?1069246282@qq.com

手机党

暖暖要坚强 发表于 2018-09-23 07:28

亲又来学习了!短一个窗台石的地址和微信吧!

短你了

手机党

罹天烬 发表于 2018-09-23 07:48

方便把你家主材品牌和价格短给我吗?1069246282@qq.com

亲发你邮箱了

一直关注楼主装修贴,详细且实用,可以也发我一份吗?
我马上开始装修了 楼主能发个半包主材清单清单就好,还有zxm看过半包清单后有没有帮你省钱还价之类的,多谢啦!1506939342@qq.com

手机党

梦千寻111 发表于 2018-09-24 10:07

我马上开始装修了 楼主能发个半包主材清单清单就好,还有zxm看过半包清单后有没有帮你省钱还价之类的,多谢啦!

亲,短你了

手机党

梦千寻111 发表于 2018-09-24 10:07

我马上开始装修了 楼主能发个半包主材清单清单就好,还有zxm看过半包清单后有没有帮你省钱还价之类的,多谢啦!

发你邮箱了,亲

手机党

美缝完美收工

这两天完成了两件大事,一个是美缝,一个是淋浴隔断安装。现在来上图。
自从装修开始,就加了不少微信群,无意中发现了一个手艺超好的美缝师傅姓陈,人称小陈,不仅用的材料好,而且价格是相当实惠滴。
先来看看美缝的材料,武汉市做得蛮多都是德高卓高什么的,因为前段时间看了一个德高造假窝点,假货现在太多,而且德高正品的包工包料至少也要25一平了,性价比不高。
这里要敲一下黑板了,德高正品是钢印的,非钢印版的都是假货。
小陈的材料也有好几个档位,我选的这个材料品牌是立彩佳,是性价比Z高的,包工包料21一平,进口原料,双管的,淘宝上可以搜得到这个品牌,材料很环保。
小陈在圈子里口碑也蛮好,零投诉。他每次做美缝之前都会用吸尘器把瓷砖缝都清理一遍,然后再做美缝。这个步骤非常重要哦。
材料图

色板

Z后和设计师一起决定,玄关和厨房用亚浅灰,主卫和阳台都用浅亮金,次卫用亮白。
一般来说,爵士白和鱼肚白这种Z适合用浅灰和白色,白色做出来显不出效果,所以决定用浅灰色。我家主卫的砖是浅黄色的砖,阳台砖是浅米色的,所以配金色是Z适合的,我和设计师都喜欢低调的颜色,所以没要那种blingbing的带闪的,就选了Z低调的浅金色。次卫的砖是瓷片,因为瓷片规格比较小,而且次卫空间很小,所以我选的白色,这样会让空间显得大一些。

这是美缝中的样子,看得出来用料非常足

这是美缝后的效果

我家的瓷砖面积有100平,两个师傅做了整整一天,因为要等胶固化才能处理多余的胶,所以小陈师傅第二天一大早又来我家处理,又弄了几个小时,真是辛苦啊。因为我家美缝面积多,陈师傅还给我打了个折,临走时还说以后如果有什么问题随时找他。他人老实,做事又过细。
现在美缝材料很多,其实好的材料成本相差不大,主要是手艺,还是那句话 ,三分材料,七分安装。再好的材料如果没有那个手艺,也是浪费钱。

本帖Z后由 wujie1007 于 2018-9-25 13:06 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 10 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

手机党

LZ方便把装修单的报价也发我参考下吗 另外麻烦短个监理公司的联系方式 谢谢297096792@qq.com

手机党

邮件已回复

顶帖···························

手机党

wujie1007 发表于 2018-9-25 12:41

这两天完成了两件大事,一个是美缝,一个是淋浴隔断安装。现在来上图。

自从装修开始,就加了不少微信群, ...

美缝,是不是要瓷砖缝隙有一定距离才行啊。现在住了一段时间的房子,想做美缝,不知道能不能做
秋水润芙蓉  飞沉一梦中  叶好花亦好  舞衣罢雕龙

手机党

秋飞叶舞 发表于 2018-9-26 09:37

美缝,是不是要瓷砖缝隙有一定距离才行啊。现在住了一段时间的房子,想做美缝,不知道能不能做

贴瓷砖时如果用了小卡子,都是可以美缝的,一般泥工师傅在贴砖前也会问一下业主是否需要做美缝的,你可以问问泥工师傅当时用了小卡子没有。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 10:51 , Processed in 0.138600 second(s), 17 queries , Memcache On.