登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【第10届家装日记第1名】汉阳城美式轻奢134平完美收官, ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: wujie1007
go

【第10届家装日记第1名】汉阳城美式轻奢134平完美收官,毕业照比效果图更惊艳! [复制链接]

手机党

今天,来说说我家的全屋定制吧。
一、打柜子还是全屋定制?
      好多人现在都在纠结到底是现场打柜子,还是全屋定制的好。
我家是美式风格,当然会选择全屋定制啦,因为美式风Z突出的特点就是线条、线条、线条(重要的事情说三遍)
一般木工师傅现场做的线条都比较简单,如果想做复杂点的线条,也是可以的,加钱就OK了,但是那样的话,工费比材料费还要贵。现在手艺好的师傅,连工带料至少1200一投影以上。现在也有一种做法是,现场打柜子+定制柜门,如果柜门材质好的话,也得1200以上了。
二、我家全房柜子大概算了一下,40个投影面积左右。
   1. 鞋柜:
      在开始做平面设计图的时候,设计师就推荐了一个神器,叫360度旋转鞋架,这种鞋架在TB上有卖的,几百块就可以搞定,看尺寸,我家准备买12层的,大概就700多吧,这种鞋架相当节省空间,相比传统式层板的要多一倍的空间。我家进门右手边凹进去的地方正好可以做鞋柜,但我认为不是很宽,放不下我的鞋子啊(我同事说我有三多:鞋子多,包包多,衣服多,女人嘛。)然后,鞋子一定要好拿好放,这种旋转鞋架,可以从柜子里拉出来,360度旋转,想要穿哪双,一目了然,再也不用去翻鞋盒了。
      这种360度旋转鞋架的图片就是下面这种啦,是不是高逼格,可定制4-15层,但是注意,想在鞋柜中间做置物层的,这种旋转鞋架就不能选太多层了,否则,是没办法做置物层的。安装也比较简单,上下固定就可以了。
      注意内空净深度至少340,我家的净内空其实没有340,如果做340的话,门板会突出墙体一点点,但是设计师说没关系,在进门右手边的墙上正好可以挂个穿衣镜,穿衣镜有几公分的厚度,刚好可以遮住这个突出的柜门。
      我的鞋柜就是这样设计的了,没有设计置物层、没有挂钩、也没有做一体的换鞋凳,我不太喜欢在门口挂东西,我还是喜欢清爽一点的感觉,干净整洁(谁让我名字里面有个洁字呢),设计师说后期可以买一个精致点的成品换鞋凳,放在鞋柜旁边,一样很实用。设计师想得真周到。

全屋定制的设计师根据我的需求,给我设计的鞋柜,就是这样子的。门板都是长方形的,我选的带扣线的门柜,妥妥的美式风啊。因为左边一扇柜门旁边,会放换鞋凳,所以旋转鞋架就靠另外设计了,左边可以放一些高靴,全屋定制的设计师是不是想得很周到。

本帖Z后由 wujie1007 于 2018-7-19 14:06 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 10 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

手机党

广 告
今天先说鞋柜,明天再介绍我家的餐边柜的设计。

手机党

哈哈,ZXM达人,装修功课做得好足,分享的经验很实用,帮顶

手机党

二十九F的眺望 发表于 2018-07-19 14:13

哈哈,ZXM达人,装修功课做得好足,分享的经验很实用,帮顶

谢谢帮顶,你也开个贴啦

手机党

忠实的洁粉来给美女顶帖了
我欲度你成佛,你却累我成魔,一念天堂一念地狱.残念.......

顶帖~~~666
谢谢分享

手机党

stoney99 发表于 2018-07-18 17:58

回复 wujie1007 的帖子

伸缩挂架不贵呀。加100还是160。不同品牌的挂架价格可能略有差异。电视都网上买的。厂家安装,带挂架来。

三星的特别贵,不知道为什么

手机党

猫小黑 发表于 2018-07-20 10:27

顶帖~~~666

谢谢分享

谢谢亲

手机党

手机党

手机党

洁粉,来帮顶

手机党

我欲度你成佛,你却累我成魔,一念天堂一念地狱.残念.......

手机党

hutuwa 发表于 2018-07-20 19:20

亲,你说的全屋定制只说了鞋柜,其它的柜子呢?你是选的哪家的?

慢慢来,别着急,等我理一下思路,这两天有点忙。常来看看

手机党

hutuwa 发表于 2018-07-20 19:20

亲,你说的全屋定制只说了鞋柜,其它的柜子呢?你是选的哪家的?

帖子里留下你的邮箱,我把清单发你邮箱

手机党

糖果的妈 发表于 2018-07-20 19:22

洁粉,来帮顶

谢谢亲

手机党

神马东东 发表于 2018-07-21 09:59

谢谢亲啦,你人真好

手机党

手机党

今天来说说开关面板。当然要说说施耐德,绎尚,丰尚是它家Z受欢迎的两个系列。我家美式,两个系列都可以选,但是看价格,丰尚相对来说,还是便宜一些,不纠结,就用风尚,设计师也说风尚不错,性价比Z高,我要的就是性价比,哈哈。施耐德每年4月份左右就会全国涨价,为了能买到涨价前的价格,我让设计师在开工前大概估了一个清单,就到蜜友推荐的商家去买了,果然价格很优惠哦。老板说后期,多退少补,如果涨价了,也还是按涨价前的给我算,这么好的商家真不多了。赶紧下单,买了一批。水电走完后,电工师傅重新来了新的清单,加上空开,漏保,昨天就去商家补尾款。老板说让我第二天来,凭之前的交款单还可以减100元。竟然这种好事也能被我碰到,今年运气真的是太好了。今天赶紧去补了尾款,减了100,老板说还可以帮我免费快递到家,这服务是不是太贴心了呢。留了地址,坐等收货啦!

手机党

看了半天鞋柜神器还没找到。是什么啊
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 22:10 , Processed in 0.174846 second(s), 17 queries , Memcache On.