登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 名单已出|【5月征文】全职妈妈重返职场历险记!家庭事业 ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 得意文旅
go

[火爆话题] 名单已出|【5月征文】全职妈妈重返职场历险记!家庭事业双丰收!感谢坚持的自己

手机党

回复 LiLian丽 的帖子

期待~~
你算哪个小饼干

手机党

放弃了高薪工作和,当了四年多的全职妈妈,如今想返回职场,感觉好难

购物狂 丽人会 吃喝玩乐团 版主勋章 手机党

哈哈,看前面二胎三胎的,一个娃的要不要写呢
感觉也没有太多的故事啊
风清云淡

手机党

回复 西瓜 的帖子

欢迎分享~~~
你算哪个小饼干

回复 浅说武汉 的帖子

三宝。。。威武啊伟大啊
小乔网购助手,自动搜淘宝天猫优惠券的神器,随手领券,自动省钱,纯净无广告。

手机党

为什么可以生3个?政策允许吗

手机党

手机党

手机党

回复 wendywan2008 的帖子

加油~选择自己Z适合的就可以~也可以多看看宝妈们的分享~
你算哪个小饼干

手机党

回复 小小米w 的帖子

期待更多宝妈们的真实分享,让其他宝妈们可以参考借鉴~一起分享,共同成长!
你算哪个小饼干

手机党

生一胎的时候休息二个月就去上班了,生完二胎去上班被领导各种嫌弃,精力体力脑力没有一样能和以前相比,真的好累:pensive:

手机党

婚前找工作,上了一个多月班,人家听说下半年结婚找理由突然辞退了,怕我怀孕,叫我生完娃回去,让理解公司。后来又找了份亲子活动行业的工作,说明了十一就结婚,本来十一是Z忙Z需要人的,老板很好,提前答应我可以休假。后来做了两个多月吧,意外怀孕,婚期我也懒得改,但是因自己身体和工作环境(老烟枪太多)原因选择自己离职,老板至今还在经常劝我回去上班……
无奈娃没人带,我一个人带娃,晚上老公下班搭把手,月子里也是我们两个带的娃。
14个月了,Z迷茫的应该是自己以后是否还能顺利返回职场,毕竟娃上幼儿园了,我也过30了,蛮多公司年纪限制也多,未婚未育大龄的不要,已婚未孕的更不要,好不容易已婚已育了,人家又怕你要二胎或者说你有娃,精力不够……
目前只能一遍带娃一边在家兼职赚点买菜钱。
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意文旅 + 8 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

盖楼达人 吃喝玩乐团 良粉勋章 手机党 意大利

全职妈妈有很多无奈与心酸,在外人甚至老公看来不上班就带下娃,吃了睡,不加班不操心多舒服,可这种内心和身体的痛只有当妈的自己才明白,晚上老公鼾声如雷惊醒了娃,娃哭了他还在打鼾,你疲倦不堪还要爬起哄娃,早上娃第一个醒,你还要陪玩,怕她抓什么吃坏肚子,到点你上班,想着娃累了睡了自己可以玩玩手机休息哈,7点半婆婆就直接开门进来说还不起来……感觉生无可恋……好像上班,改变这种生活模式,但一想到上班娃就要造业又舍不得,生了娃婆婆一同住,除了做饭啥不搞,没跟娃洗过衣服,洗过澡,换过尿不湿,还能整天抱怨带娃累,自己都累死了……自己的娃自己疼!过了一岁我要工作给娃好的物质,可惜双休工作好少,我也坚信Z好的爱是陪伴,我陪你小你陪我老!为了宝贝的明天我会更加努力做Z好的自己!
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意文旅 + 8 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

良粉勋章 吃喝玩乐团 版主勋章 妈宝俱乐部 手机党

我来啦 ~~~

【全职妈妈重返职场】十年全职宝宝妈生活~勇敢走出舒适圈,让安逸的生活收获精彩!
http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11788482

微信:yuxuan68123
微博:@酸辣妞http://weibo.com/jasmine071102

手机党

回复 雨轩妈妈 的帖子

棒棒哒~~~~~
你算哪个小饼干

手机党

在一个月前,我也是一名全职妈妈。回忆过去就像电影一样在我脑海中慢放。我的宝宝是12年出生的,在他快满一岁的时候我从一个民营企业跳到世界五百强。从他出生到三岁半都是奶奶在带,这之间有很多婆媳矛盾,但是因为指望着孩子需要人照顾,我也需要上班维持家里的经济,也就得过且过。
在他三岁半的时候,意外生了一场重病,我在医院毅然决定辞职回家自己照顾他。
当全职妈妈一定要有老公的支持,如果老公嫌弃你不赚钱,我觉得你当了全职妈妈牺牲自我,也是徒劳。
当了全职妈妈之后我学会了如何做小朋友喜欢吃的菜,隔两天会给他煲汤增强营养,主要是他喜欢喝汤,和他一起做烘焙打发时间,每天就是出去晃啊晃啊。
在这期间我也认识了一些中医的朋友,给他选了一家小儿推拿增强体质,学会用中医的角度去看待他的日常,我也顺便利用不上班的时间考了执业中药师。
在他身体恢复后的一年半,我开始在网上投简历,小公司大公司都投过,不得不承认这个世界对全职妈妈真的没有那么宽容,我被拒被拒,拒完继续找工作。我觉得我自己是特别能吃苦的一个人,我也相信终会有一个职位在未来等我。
如愿以偿,我终于面试成功了,虽然是从零开始,虽然薪资和我两年前离职差不多,但是我坚信这只是开始,我的职业生涯会更加光明。

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

回复 雨轩妈妈 的帖子

收到啦~谢谢经常分享~
你算哪个小饼干

手机党

回复 小治研福 的帖子

亲~谢谢你的经常分享,可以重新开贴按照格式即可参与哦~
你算哪个小饼干

手机党 光谷

帖子没写完怎么就看不到了呢?
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 03:20 , Processed in 0.073231 second(s), 15 queries , Memcache On.