登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 担心孩子有自闭症倾向

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 。小满
go

[宝宝健康] 担心孩子有自闭症倾向 [复制链接]

手机党

py_0819 发表于 2018-05-02 23:17

爷爷奶奶要多跟他说话,带出去玩的时候也要跟他多说话,不能只让他自己看,你们19个月是咋长到这胖的呢?

爷爷奶奶确实只是带着,很少跟他交流,要么就是带出去看别人打牌,一直放车里,可能有这方面的问题

手机党

曼伢 发表于 2018-05-03 00:23

我宝宝马上11个月了,不知道有没有16斤,太瘦了,也是愁的不行,大运动落后,还不会爬,但是认知什么的,确实还行,听得懂别个在叫她,一逗就笑,知道跟别个再见,我觉得还是要父母的陪伴吧,我妈妈还是比较会带 ...

认知好的话不用担心,大运动迟早都会的,就怕智力有问题,就麻烦了

手机党

ls198787 发表于 2018-05-03 06:39

多陪陪孩子,跟环境还是有关系

好的,谢谢

手机党

。小满 发表于 2018-05-03 07:07

可能是胖体质,满月后刷刷就胖起来了。我在控制他的饮食,效果不大,因为他不爱动,可能等他会爬会跳时多动才会瘦。

感觉我的孩子除了睡觉就是在不停的动

手机党

多观察吧,太小说明不了什么,我宝宝两岁时不会说话,不跟小朋友玩,自己玩自己的,去医院检查也是不应名,自己辞职带半年后,语言能力认知进步飞快,两岁时是什么都不会的,现在什么都知道,多带小朋友去户外玩,现在我宝宝一切正常,喜欢小朋友玩,会讲话,现在在上早教,不要自己吓自己,两岁的时候也是担心怀疑跟你这一样

手机党

我邻居伢一岁多叫名字还没反应,除了没经过爬不是很灵活,其他的都很棒

手机党

lz我又回来了 看了一下你跟别人的回复
我觉得可能确实是带他的人带他的方式的问题
平时跟他互动的少了 他就确实不会喜欢互动
而且你说听到开电视的声音秒回头
是不是平时会给他看电视?
看电视看得多的孩子确实就不会是那种互动型的孩子

同济儿童医院让你观察确实已经很靠谱了 没说让你去什么康复治疗什么的  那种折磨人
实在不放心报个早教班 带着他跟别的小朋友一起玩
才发现不知道啥时候写的自我介绍是又囧又没神 发现 当年我还是很有才的啊 这个状态也保持太久了。。。。。囧

手机党

手机党

楼主报个早教试试

手机党

可以爸爸妈妈做一些有趣的游戏吸引他的注意力。感觉还是带的方式有问题,多互动,多玩些小游戏

吃喝玩乐团 手机党

有个朋友家小孩小时候她自己带,很少出来跟小朋友玩,偶尔婆婆带,就是在家看电视,两岁多不会说话,两岁七个月送到幼儿园,想着幼儿园小朋友多,上了一个星期老师怀疑有自闭症,在幼儿园自己玩自己的不跟小朋友玩,跟他讲话经常不理人,后来专门去武汉,到儿童医院预约了各种检查,结果是只有一点语言轻微发育迟缓,没有自闭症,让做一些干预。回来后她们报了早教班,妈妈说如果重来一次,肯定要早点报早教班的,家长自己也每天晚上多花时间陪,情况会有好转的~你这么小就开始重视干预了,不要吓自己,不过想说他动起来才会瘦,我怎么觉得就是胖才不想动,不动才更长肉呢

手机党

一直都是吃奶粉长这么胖吗?

吃喝玩乐团 手机党

你这先控制一下饮食吧 我娃都三岁了也才刚30斤 你这太夸张了 婴儿肥也很难减的 要是不控制以后大了走路什么他都吃力
领证:2012.2.29  婚期:2012.9.21  婚照:唯一视觉  婚庆:依爱

妈宝俱乐部 手机党

尽量自己带吧,不要交给老人,我同事外外的伢,也是长期交给两个七八十岁的老人,结果也是很长时间不会说话,反应迟钝,后来爸爸妈妈周末多带孩子出去玩了,现在强多了。楼主也不要担心,估计老人没有怎么和孩子沟通,错过了那个敏感期,后面再多补救。

手机党

依然妖娆 发表于 2018-05-03 08:00

多观察吧,太小说明不了什么,我宝宝两岁时不会说话,不跟小朋友玩,自己玩自己的,去医院检查也是不应名,自己辞职带半年后,语言能力认知进步飞快,两岁时是什么都不会的,现在什么都知道,多带小朋友去户外玩,现 ...

听你这么一说放心不少,我们一家人都不是特别会表达的人。除了我每天跟他叽叽喳喳说话外,其他人只是单纯带着不跟他交流,我以前也带的少。现在准备全职带他了,什么都没有孩子重要,性格也是要从小养成。

手机党

龙妹妹啊 发表于 2018-05-03 08:51

我邻居伢一岁多叫名字还没反应,除了没经过爬不是很灵活,其他的都很棒

嗯嗯,看到这样的话好有正能量。

手机党

爱看片儿的猪 发表于 2018-05-03 09:17

lz我又回来了 看了一下你跟别人的回复

我觉得可能确实是带他的人带他的方式的问题

平时跟他互动的少了 他就确实不会喜欢互动

从四五个月家人就给他看电视,那时候听到贝瓦儿歌里面的某一两首歌就会微笑,那时候对视没太大问题,你跟他说话他会看着你的眼睛笑,现在很少听你说话,一般情况更别说看你。除了看到大人吃东西时会一直盯着你的嘴巴看。他电视确实看得多,在哭的话打开电视就不哭。

手机党

手机党

doseleven 发表于 2018-05-03 09:55

楼主报个早教试试

谢谢,我在网上查下早教班

手机党

多余的鱼 发表于 2018-05-03 09:56

可以爸爸妈妈做一些有趣的游戏吸引他的注意力。感觉还是带的方式有问题,多互动,多玩些小游戏

之前主要爷爷奶奶带,现在准备自己带
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 13:49 , Processed in 0.076183 second(s), 14 queries , Memcache On.