登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 断奶2天,宝宝宁愿饿着也不吃奶粉,怎么办?捉急

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: susan-susan
go

[宝宝喂养] 断奶2天,宝宝宁愿饿着也不吃奶粉,怎么办?捉急 [复制链接]

手机党

图图兔兔酱 发表于 2018-04-15 10:51

我娃3月底1岁,一直纯母乳喂养,不爱吃辅食,不吃肉,不吃鱼,导致营养跟不上,贫血,清明节因为大人孩子都病了没有办法强制断奶,一定要狠心,1晚上奶就断了,但是不吃奶嘴,只能用奶瓶盖给十几毫升奶,第3天晚 ...

我屋里吖也是吃辅食不好,只吃米粉和母乳,米粉有时候可以吃蛮多有时候吃几口,每次喂她吃东西蛮烦躁。也是夜奶几遍。我妈也是说断奶就好了,真的断奶就好好吃东西了吗?

手机党

丁先生的娇小姐 发表于 2018-04-15 21:29

两岁了,还在喂奶没吃过奶粉的娃儿妈在这里

你真是棒棒的。那你娃夜奶吗?

手机党

有些什么所谓专业人士的回复简直让人无语,难道这个行业都没有门槛的么。胡说八道的指手画脚。

手机党

zy86092869 发表于 2018-04-16 06:02

我屋里吖也是吃辅食不好,只吃米粉和母乳,米粉有时候可以吃蛮多有时候吃几口,每次喂她吃东西蛮烦躁。也是夜奶几遍。我妈也是说断奶就好了,真的断奶就好好吃东西了吗?

你娃多大了?为什么一直吃米粉呢?就算不吃其他的辅食,你也要做,娃吃一口也好,要让他慢慢的接受其他的食物啊!我娃在没有断奶之前不爱吃辅食,但我没有喂米粉他吃了,因为我觉得娃大了,米粉太细腻了,食物的性状要改变,煮粥,面食,松软的饼,蒸蛋各种尝试,每次都吃几口,不能放弃,固定时间喂,让他尝试不同的食物,这次断奶成功后,真的一点不挑食了,每次吃饭娃都好开心,都吃光光!关于断奶我建议在断奶半个月就要添加奶粉了,开始加一餐奶粉,后面在慢慢的加2餐,让娃慢慢适应,断奶也不要和娃隔离,我觉得那样对娃身心太不好了,这次断奶我娃和我隔离了一晚上,虽然奶断成功了,但是娃变的很黏人,爱哭,睡觉都要抱着我的手睡,没有安全感,从5号到现在10多天娃才慢慢的缓过来,又变的爱笑了

手机党

继续吃呗 现在是挺早的

手机党

狠心断 断了就吃

手机党

混着吃 大概两周就好了

手机党

手机党

母乳和不吃辅食没有必然联系吧。我家吃母乳到一岁多,从六个月辅食开始,一直辅食吃的很好,再辅食这条路上就是不断的升级打怪兽的过程,如何科学添加是门学问,建议你关注新浪微博辅食达人“苏蒂小骑”,她给了我很多帮助。

手机党

1岁了,可以吃面条和稀饭还有蒸蛋,鱼,花菜等烧油淡盐就行了,不用3餐全米粉了哟。

手机党

我八个月断奶的,一点不后悔。当时吖还没有那么精,原来奶瓶都不会用当天下午饿了直接抱着奶瓶喝起来。我现在也不相信那些育儿专家的话,吖不是流水线生产的,根本没有标准去养。母乳是好,但小区里有几个吖一岁多太依赖母乳,奶量跟不上,辅食基本不吃,瘦的不行,这算哪门子好

手机党

手机党

无敌小小 发表于 2018-04-16 08:09

1岁了,可以吃面条和稀饭还有蒸蛋,鱼,花菜等烧油淡盐就行了,不用3餐全米粉了哟。

你没明白,这种就是特别依赖母乳,不是大人不喂这些而是孩纸只想吃母乳其他都不愿意吃,饿也没用,饿了就等着下顿母乳

手机党

图图兔兔酱 发表于 2018-04-16 06:24

你娃多大了?为什么一直吃米粉呢?就算不吃其他的辅食,你也要做,娃吃一口也好,要让他慢慢的接受其他的食物啊!我娃在没有断奶之前不爱吃辅食,但我没有喂米粉他吃了,因为我觉得娃大了,米粉太细腻了,食物的 ...

我屋里十个月。煮的稀饭,面条,蒸的鸡蛋羹,都不吃。白米饭没有味道,吃得不知道几大劲,我也是想心思做些饼给她吃,平常也蒸鱼啊,虾啊给她吃,下午吃点水果,有时候喂点馍馍,面包。是怕吃得太细腻,咀嚼能力得不到锻炼。反正就是米粉吃得多点。

手机党

可以再继续喂一段时间、我吖就是自然而然就断了,现在吃超多

手机党

小个子的莉莉桑 发表于 2018-04-16 08:25

我八个月断奶的,一点不后悔。当时吖还没有那么精,原来奶瓶都不会用当天下午饿了直接抱着奶瓶喝起来。我现在也不相信那些育儿专家的话,吖不是流水线生产的,根本没有标准去养。母乳是好,但小区里有几个吖一岁多太 ...

是的,我丫也蛮瘦,只有妈妈才会捉急这些,

手机党

无敌小小 发表于 2018-04-16 08:09

她不吃,

手机党

susan-susan 发表于 2018-04-15 19:56

你们吃的哪种奶粉?

奶粉不说了,要不然该说广告了,你们孩子估计还是不适应喝奶粉,毕竟母乳嫩长时间了,慢慢来,喝奶粉也是需要一个过程的,一下子让她接受肯定也有点难,包括添加辅食都一点点来,不要着急

手机党

用勺子喂,我之前就是这样的,一岁七个月断奶,喂了好久才自己吃奶瓶

手机党

我娃一岁时基本以母乳为主,到了2岁4个月断奶
身体一直很好
所以不用着急,母乳不要断,慢慢加其他食物。不勉强孩子
生活的门从欢迎光临 到请勿打扰
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 16:22 , Processed in 0.062635 second(s), 14 queries , Memcache On.