登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【第10届家装日记大赛第2名】116㎡北欧偏日式muji风,装 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 张一壹
go

【第10届家装日记大赛第2名】116㎡北欧偏日式muji风,装修清单全分享!!!

看看你家灯具

手机党

广 告
回复 张一壹 的帖子

你是拆墙 + 全房铲除保温层一起1870吗?

张一壹 发表于 2018-04-10 16:25

我感觉我写的没有我装修的快,哦多尅!我还想教你们怎么德淘前置净水器,怎么确定装修预算,可以让预算不是用来超的,怎么根据住房的需求,在不会用SU、CAD的情况下,小白也会操作的建家里的模型,和建户型图画 ...

顶面的大白不用铲吗??我接触到的一个装修公司说一定要铲~~莫不是他想创收

手机党

麻烦短净水器链接

手机党

梦千寻111 发表于 2019-01-09 10:53

顶面的大白不用铲吗??我接触到的一个装修公司说一定要铲~~莫不是他想创收

一定要铲哦!我之前没铲是因为砸钱那边说顶面腻子太牢固了,铲不动,后来还是找项目经理喊人铲了
装修日志链接:http://www.deyi.com/thread-11643169-1-1.html
没回帖直接站短联系我的,我不回复,望各位体谅写贴辛苦,先回帖给我鼓励一下,再求站短哈!(~ ̄▽ ̄)~

手机党

koko3681 发表于 2019-01-09 10:41

看看你家灯具

灯具我清单里只有总价,因为我大部分是一家买的所以还的是总价,如果需要单独哪个的价格也可以问我的
装修日志链接:http://www.deyi.com/thread-11643169-1-1.html
没回帖直接站短联系我的,我不回复,望各位体谅写贴辛苦,先回帖给我鼓励一下,再求站短哈!(~ ̄▽ ̄)~

手机党

求前置过滤器的网址!谢谢

手机党

iamgirl 发表于 2019-01-09 10:59

求前置过滤器的网址!谢谢

短你了哟

手机党

楼主写的实在太详细了,目前就剩软装了,加油!期待Z终效果!

手机党

想看清单

手机党

50、《史上Z强瓷砖填缝指南(上)(干货向,看清关于美缝的种种“谎言”)
Z近正值装修日记评选过程中,我这个懒鬼也尽量达到1月10号之前每日一更,希望我的努力也能被大家看见,让大家为我多多投票。

其实很多时候我都可以只简单的写写家里的进程就可以了,这样更新的也快,更新频率也更高,点击量也会更多,但是我却花费了很多很多时间来整理干货,这些干货大部分都是我读了非常多的内容,找了很多资料才学习到的,Z后还要总结出Z有用、Z精华的写出来分享给大家。

即使偶尔也会觉得这样有些吃力又不讨巧,更新的也特别慢。但是我想,总还是会有人看到我的用心吧,还是希望自己能给大家带来更多帮助。毕竟比起关心我家的装修进度的简单记录过程,我觉得你们更需要的,应该是读完我的帖子后,感觉自己学到了些什么干货知识。

如果,在整个装修过程中,我写的东西曾经对您的装修,稍微有过一点用处的话。

麻烦您给187号张一壹的作品,投下您宝贵的一票,谢谢!!!

http://app.deyi.com/module/special/content/article/1865/

以下干货内容来源于:住范儿楼主自己经验整理

就算现在市场上已经有所谓的“无缝砖”了,也仍然需要在铺贴时留出缝隙,一方面是瓷砖本身的热胀冷缩,另一方面铺贴时不管是用瓷砖胶还是水泥砂浆,这层界面变干之后会对瓷砖有一个作用力,不留缝隙的话,很容易发生开裂、崩瓷的现象。

正常的铺贴砖缝留1mm-3mm都属于正常,Z常见的是1mm、1.5mm和2mm三种,在铺砖时会使用瓷砖定位十字卡作为辅助工具,需要多大的砖缝,就买相应规格的十字卡。

既然砖缝是避免不了了,那么问题来了:
一个小小的瓷砖缝,处理方法有各种各样,勾缝用白水泥、勾缝剂、填缝剂、美缝剂瓷缝剂还是环氧彩砂
这么多材料傻傻分不清?
自己DIY还是找人做?
花多少钱合理?

读完这篇你就全知道了。

首先需要知道,商家推出的每一个产品名字和每一个新概念,不一定等于技术的进步。不管名字怎么变,我们只从成分上来严格分类。

其次是每一种技术下诞生的产品都有其利弊,我们只能根据自己的需求来选,产品本身之间只做性能的比较,没有优劣之分。

Z后是一句大实话,勾缝剂/美缝剂同样是一个没什么技术含量的东西,且国内的技术和国外一样成熟,不用迷信进口。

已经被淘汰的
1、白水泥:
实际上和腻子粉没有任何区别,买来的时候是粉状,加水搅拌成膏状物之后就往瓷砖缝里填。现在几乎见不到了,防水性、耐磨性几乎为零,一抹就掉灰

2、美缝剂:
水性环氧树脂作为基底,可添加多种颜料形成不同颜色,是真正意义上从“勾缝”时代进入“美缝”时代的标志,Z大的原因有两点,一是颜色选择更多了,二是防水、防霉性能变好了,耐磨性也有所增加,但是它易变形、不耐高温。
美缝剂做完的砖缝,质感像玻璃胶一样,偏软,也正因为它软,所以容易塌陷,一般在使用美缝剂之前都需要先使用一遍勾缝剂,勾半满,再在上面继续填美缝剂。

美缝剂刚兴起没几年,因为油性环氧树脂比水性环氧树脂的耐磨性高,所以美缝剂很快就被瓷缝剂替代了,现在很少有人使用美缝剂做美缝。

这两种东西被市场淘汰,是因为分别有了性能更好的完全替代品,且价格差异并不大,下面要讲的三种就是目前市场上做瓷砖缝的主流产品。

三种主流材料

1、勾缝剂:

也叫填缝剂,是以白水泥为主料,加入少量无机颜料、聚合物及微量防菌剂,组成的干粉状材料。

特点:防潮,耐水但不防水,抗霉、耐污性能一般,白色填缝剂用久了会变黑了。耐磨性差,会有空鼓、脱落的现象存在,哑光质地,颜色以黑白灰为主。
施工:施工方便,瓦工就能直接做。
价格:价格便宜。

尽管勾缝剂的耐磨性经不起考验,但胜在施工方便、价格非常便宜,依然是现在市场的主流之一
如果在装修时选择的是全包,那么装修公司会直接给做。如果选择的是半包,则需要自购材料,在建材市场或者淘宝都能买到,具体用量可以参照淘宝的产品详情页,或者问瓦工和淘宝客服。
一般来说200块左右可以搞定家里的厨房卫生间阳台。

2、瓷缝剂:

特点:美缝剂的升级产品,防水、防霉、耐擦洗,抗污性能优秀,硬度高,质感和亮面瓷砖一样,会反光,颜色多,以白色、灰色、金色、银色、黑色为主。
施工:施工需要第三方,或者高手自己diy。
价格:价格较高,包工包料(普通料),市场均价约30-40元/㎡,如果面积很大可以谈到25元左右。

瓷缝剂作为美缝剂的替代品,主要升级的是成分中的树脂基,使用耐磨性更高的油性环氧树脂

有品牌商会以“水性=环保”作为噱头去命名出“水性瓷缝剂”、“水瓷胶”一类的东西,声称是比普通瓷缝剂更高级的东西以此卖高价

此时千万要注意,不要交智商税!
硬度更高的瓷缝剂必然是用的油性树脂基,油性的确意味着有VOC的挥发,但抛开剂量谈毒性都是耍流氓,只要通过产品检测,都是可以放心使用的,不必要闻甲醛色变。

瓷缝剂有缺点吗?
有的,Z大的缺点就是瓷缝剂的质感自带反光效果,另一个缺点是并不能适用于过宽的砖缝,一般超过3mm的砖缝使用瓷缝剂会容易出现填充不均匀的情况。

为了满足这类需求,就有了市面上目前的第三种主流材料,也是Z贵的一种。

3、环氧彩砂:
特点:弥补了瓷缝剂的市场空缺,质感哑光,颜色超多堪比眼影色盘,填充性好,防水、防霉、耐擦洗,抗污性能优秀,硬度高。
施工:施工需要第三方。价格:价格偏贵,且进口品牌和国产品牌价格差异大。

环氧彩砂Z大的亮点就是超级丰富的颜色了,没有不能搭的砖,想要bilingbiling的效果的话,在石英砂中添加亮片就好。
关于环氧彩砂商家们的套路又变了,不提油性水性,只讲进口。
但其实环氧树脂并不是什么高深的东西,它只是一种高分子聚合物,化学性不会因为是进口的就改变。国产的颜料也不意味着比进口的颜料次,所以没必要盲目迷信进口环氧彩砂

关于美缝剂的“谎言”

水泥基的勾缝剂非常简单,价格也透明,就不再赘述啦,下面主要讲讲美缝剂们(美缝剂、瓷缝剂、环氧彩砂)的“谎言”。

谎言1:双组份和单组份

Z直观的双组份是包装为瓶子形状的,两瓶粘在一起共用一个出口的就是双组份,如果是桶装的,会在桶身上有注明。

商家们都说双组份比单组份好,Z直接的体现就是在价格上,双组份比单组份卖得贵。
然而!敲黑板划重点!!
所谓的双组份只是把固化剂和其他东西分开来包装,单组份是提前混合好的。在使用的时候,如果是瓶装双组份,固化剂和带颜料的环氧树脂分别从两个口同时出来;如果是桶装双组份,需要分别拆开包装自行搅拌……
至于为什么会贵,大概是因为双组份更费包装吧。

谎言2地暖不能做美缝

做环氧彩砂的商家告诉我美缝剂和瓷缝剂都不适用于地暖,做瓷缝剂的商家告诉我瓷缝剂可以用在地暖。我倾向于相信后者,因为商家是要管售后的。之后我又麻烦了朋友求证了化学专业的人,从化学成分来看,只有水性环氧树脂的美缝剂不适用于地暖,会有变形塌陷的风险,其他不管是便宜的勾缝剂、还是瓷缝剂、环氧彩砂,都是可以用地暖的。

谎言3:进口的比国产的好

就产品本身的技术难度和技术成熟度而言,进口和国产的没有区别,进口的好兴许是好在标准更严,但是国标已经满足基本使用标准,如果进口和国产价格差异大的话,没有必要较真非用进口的。就服务而言,进口的产品在国内也是由国内经销商统一提供服务,并不会有歪果仁到你家给你做美缝,所以这和国内正规经销商提供的服务质量是没有太多差别的。至于街边发小广告的,需要碰运气,施工质量是参差不齐的。

因为得意每篇有1000字的字数限制,所以我只好分上下两篇来写,
明天更新下篇,下篇我会介绍去哪里联系做美缝的。如何自己动手做美缝,还有何时做美缝Z合适,还有展示我家美缝效果,和一个性价比很高的美缝团购推荐。

本帖Z后由 黑喵喵喵喵 于 2019-1-17 09:40 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 10 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

手机党

dcduan 发表于 2019-01-09 10:57

麻烦短净水器链接

已短哦~~~~

棒棒哒

超级喜欢北欧风

手机党

求日立空调武汉分公司的联系方式或微信,谢谢

手机党

手机党

guojunghong 发表于 2019-01-09 15:13

求日立空调武汉分公司的联系方式或微信,谢谢

日立空调武汉分公司电话我就不知道了,但是我的买空调的那个人我可以推荐给你,他们公司日立格力的都有,你可以比下价格

妈宝俱乐部 手机党

楼主家好漂亮哟!麻烦短个电子书,谢谢!

手机党

小名叫肉肉 发表于 2019-01-09 15:23

楼主家好漂亮哟!麻烦短个电子书,谢谢!

短你啦

黑喵喵喵喵 发表于 2018-06-12 10:21

27、《全屋吊顶完工》(不喜欢复杂的石膏线,也可以吊顶)

之前被各种网红效果图洗脑,觉得就算房子不要吊顶,也可以很好看,没有复杂石膏线的设计,简简单单的。

第二次问楼主:你家顶面真的没有铲大白层,我家设计师说必须铲,能否给个答案,谢谢
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 04:50 , Processed in 0.083443 second(s), 17 queries , Memcache On.