登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【第10届家装日记大赛第2名】116㎡北欧偏日式muji风,装 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 张一壹
go

【第10届家装日记大赛第2名】116㎡北欧偏日式muji风,装修清单全分享!!! [复制链接]

手机党

taoqi0522 发表于 2019-01-04 22:47

祝贺LZ完工,LZ真的是太NB了,我家媳妇要是有你10分之一,我就笑醒了。

设计师和项目经理联系方式我周一短给你吧,手机版的我不太清楚怎么站短,一直没找到,投影仪我放在沙发后面的柜子上,那里留了插线口,不想挂到顶上,想睡觉还能带进房里投墙上看,我投影已经买了,现在就是放在自己家投白墙看在,也很清晰,蛮爽的
装修日志链接:http://www.deyi.com/thread-11643169-1-1.html
没回帖直接站短联系我的,我不回复,望各位体谅写贴辛苦,先回帖给我鼓励一下,再求站短哈!(~ ̄▽ ̄)~

手机党

广 告
taoqi0522 发表于 2019-01-04 22:47

祝贺LZ完工,LZ真的是太NB了,我家媳妇要是有你10分之一,我就笑醒了。

大灯不会挡住,特意注意了大灯不能吊很低,我吊的是Z高的吊法了
装修日志链接:http://www.deyi.com/thread-11643169-1-1.html
没回帖直接站短联系我的,我不回复,望各位体谅写贴辛苦,先回帖给我鼓励一下,再求站短哈!(~ ̄▽ ̄)~

手机党

lisheng0405 发表于 2019-01-04 21:33

麻烦渲染图教程

效果图教程一直没有出,只出了怎么做平面设计图的,一是写教程比单纯的记录帖子装修过程麻烦太多,二也是有点懒,三也是没啥人说要看,看Z近把年底忙完了,我就写一个吧

手机党

wx_12b1555be400 发表于 2019-01-04 21:05

手机版

周一给你短清单吧,手机版不会站短,可能要稍等到我周一上班

手机党

回复 黑喵喵喵喵 的帖子

好的,多谢了
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

手机党

真是佩服,看到Z详细的日记了,麻烦短一下清单和装修公司,我是手机版。谢谢

手机党

家具福利暗号

手机党

wx_12b1555be400 发表于 2019-01-04 21:05

手机版

清单已短

手机党

Muji大爱

手机党

你问的问题都短你了

手机党

山_己_几 发表于 2019-01-06 14:49

真是佩服,看到Z详细的日记了,麻烦短一下清单和装修公司,我是手机版。谢谢

清单和装修公司短你了

手机党

包子配稀饭 发表于 2019-01-07 10:53

家具福利暗号

家具福利短你了

手机党 琴台

楼主,还缺一份完整毕业照就完美啦!

手机党

:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

不错:fist:

手机党

求净水器的购买链接及暗号

手机党

48、《竣工验收,硬装毕业照上线》
如果,在整个装修过程中,我写的东西曾经对您的装修,稍微有过一点用处的话。

麻烦您给187号张一壹的作品,投下您宝贵的一票,谢谢!!!

http://app.deyi.com/module/special/content/article/1865/

18年Z后几天,约上了设计师,项目经理,三方监理一起去验收硬装工程,硬装工程就这样算是结束了,之后就是开启软装之路了,Z后一次三方监理检查,看到了一些油漆方面的小问题,但是现在天气太冷了,已经不适合再涂油漆,于是项目经理建议,19年天气暖和了,在我住进去之前再帮我进行修复一次。
现在来看看当天竣工的验收照吧

入户:
入户一进门,右手边是个鞋柜。鞋柜下面有一个临时放鞋区域,下面有灯带。

左手边是个木质隔断,然后隔断后面是次卫干区。

从入户到大厅都铺的是六角砖。然后有一个大大的黑板墙,黑板漆是得意更新Z勤,送的奖品,黑板漆的下面涂了磁性漆打底,以后可以贴许多小装饰,冰箱贴,还可以直接把照片,用磁铁吸到黑板墙上,看起来会很温馨。

正面映入眼帘的是一个无把手,靠反弹器开门的书柜,因为没有安把手,所以视觉上会更干净整洁,也会让整个空间感抬高,书柜是将厕所墙面内移,借出来的面积,没多深,用来装书正好,下面几格比较高,没怎么隔断,正好看小家越住越大学的布局,可以在以后用收纳盒装小朋友玩具,一股脑收纳到下面的柜子里,瞬间还客厅干净。

客厅:
客厅后面的展示柜预留了插板,不准备把投影安装在顶上,准备直接放到柜子上面,插了以后投到幕布上,回房间想看投影,就直接把投影仪拔下来,拿到房间直接投到墙上。

餐厅:
很喜欢餐厅这个展示柜的灯光效果,柜子里暗藏了灯管,推拉门关上时候,就是厨房门,打开以后就是,旁边两边展示柜的玻璃门,特别是我老公手办,乐高,高达特别多,到时候他就有地方展示了,摆上去视觉效果一定很好。下面的柜子用的也是反弹器柜门,因为不能阻拦玻璃门开门,所以没有安装把手。下面以后可以收纳米面粮油的存货,或是猫粮狗粮的存货。

卡座可以收纳非常多的杂物,什么卷筒纸啊,洗衣粉啊,米面粮油,零食坚果,这些家中会多备的日用品。而且卡座两边,一边留了一个置物区,分别可以用来放微波炉和烤箱,解放厨房台面空间,让厨房备菜变得更加从容

客厅阳台:
我们户型的客厅阳台属于窄长形状,我又不是很愿意人坐在客厅时候,看到外面阳台上晒满了衣服,所以买了洗衣机和烘干机,立起来放在阳台一边,另一边准备放上小花架,种种花草,小菜。

主卧:
主卧一进门,左手边就是主卧厕所,原本开发商设计的是厕所门对着床开的,后来把主卧借了一部分面积进了主卧厕所。门就可以改变方向不对床开了。

主卧卫生间暂时没有做玻璃隔断,不过预留了挡水条,准备先用浴帘,使用一段时间,如果感觉冬天洗澡冷的话,再考虑做玻璃隔断。

主卧原本的阳台,被包入了卧室中,因为安装的中央空调,不需要放空调机位,所以,两边可以一边打一个大衣柜。相当于把阳台打造成了一个衣帽间,两个衣柜中间的位子还足够大到可以放婴儿床或是跑步机。不过不准备买跑步机,10个买跑步机的,感觉Z后有九个人都闲置了。

次卧:
次卧布局很简单。唯一有点特别的就是一进门左手下面有个柜子,这个柜子上半部分是朝着客厅开的,是客厅沙发后面的展示柜,而下半部分则是朝着次卧开的,容量还是挺大的,可以收纳很多闲置衣物,被单和枕头之类的。

次卫:
次卫因为隔了一半作为干区,所以剩下的面积就特别小了,只做了一个蹲坑,没有设置地漏,也只安装了手持花洒,没有安装顶喷。 2018-12-23-150316.jpg

书房:
特意留了一间书房,是我老公强烈要求的。他希望有个属于他的空间,有大的写字台,可以放两个显示屏。然后还能在写字台拼乐高,做高达模型,书桌上面的柜子,一半是封闭空间,可以放他常看的书,避免落灰,一半是开放空间,可以展示他的模型。书房没有设置榻榻米,因为我觉得榻榻米下面储物其实并不好取拿,而且睡觉的话,人湿气又太重了,排不出去,所以并没有设置榻榻米,再加上我老公的小私心,他不希望有人来家里留宿。临时留宿的话,他认为,沙发和打地铺就可以解决了。所以就随他了,谁要他的梦想就是一个独立书房呢,实在没有必要为了一个可能会来,可能不会来的客人,单独留一间客房。

书房另一面墙打的是满墙柜子。收纳能力更是满分了。

厨房:

厨房是我觉得家里问题Z严重的地方,厨房是用大理石现砌的,之后我会单独写一篇来给大家看看我的橱柜,橱柜样式什么的倒是都没有什么问题,那么为什么说,厨房问题Z严重呢,是因为我们厨房的格局有问题,当初水路电路位置设置的不够正确。
我当时希望把洗碗机和水槽都设置在厨房Z右边的那一条,前期没有考虑好,然后,导致水槽太靠左边,洗菜有可能会有点撇着腰,然后洗碗机的门。又会因为那堵不能拆掉的承重柱。不能将洗碗机的门完全的打开,只能打开百分之八十。
虽然都不会真的完全影响使用,但又都有点小别扭。
而且因为我厨房下面即有洗碗机又有前置过滤器,又有净水器,又有水槽下水。这些都共用了一个下水口,项目经理怕我下水东西太多,共用一个下水口时,会下水不及时,或是日常使用会堵,于是下水管道跟我选了75口径的。而又因为我水槽的下水特别大,所以导致我下面的地方,如果用75的水管,就不够位置做存水弯,所以我们家厨房没有存水弯。
大家都知道,存水弯如果没有的话,家里很容易有异味。下水道的异味可以从管子里飘到家里来,监理和项目经理给出的解决办法是,还是先保证排水通畅,至于没有存水弯的话,项目经理和监理是建议我用橡皮泥沿着水管,把会漏气出来的地方堵住,就可以隔绝异味,希望后期住进去时候真的有用吧。
或者哪位网友有更好的办法也请提供给我一下。然后也是提醒大家前期水电路考虑还是一定要更仔细一点,厨下一共要使用多少电器,也要提前规划好。也千万不要像我一样,把位置卡的太死。希望我的失误能给你们带来一些警醒。

本帖Z后由 黑喵喵喵喵 于 2019-1-17 09:37 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 10 感谢分享,推送至首页家居版块焦点图。

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

手机党

给楼主打call

手机党

得意家小钢炮 发表于 2019-01-07 13:56

楼主,还缺一份完整毕业照就完美啦!

好的,更新了硬装毕业照

手机党

张一壹 发表于 2018-04-18 17:16

11、德淘汉斯希尔——关于前置反冲洗过滤器的干货

身边很多人各种结石,包括楼主年纪轻轻。单位体检也检查出胆管结石,而我老公更是矫情的从来只喝矿泉水,家里也一直迁就他,买大瓶矿泉水回来当饮用水。所 ...

求短前置过滤器
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 22:30 , Processed in 0.100366 second(s), 17 queries , Memcache On.