登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 相亲交友 给我两个闺蜜征友发现的问题,相亲是门学问,教养是个好 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[相亲趣事] 给我两个闺蜜征友发现的问题,相亲是门学问,教养是个好东西,希望你也有 [复制链接]

手机党

楼主
恋爱有话说 相亲那些事
标签
创建标签

武汉美食

提交
网恋有风险,交友需谨慎,请大家注意保护自身安全!
……时隔这么多天,我的帖子竟然被推送了首页,说实话,我觉得有没有人来处理下,帮忙撤掉
啰嗦几句。
第一,我没有给男主角的ID打马赛克。这个原因我回复得意小编熊大大的时候解释过了,我是觉得这帖子会沉的。
第二,整个事情就是个鸡毛蒜皮的拌嘴小事,我心眼小,所以发了个帖子吐槽。男主角后来加回了我,给我解释了,我们私下都表示了一定程度的体谅。但是他喷过我这个事,我不能当没发生过,所以我没有删帖。再解释一下,我是准备等这个帖子自动沉下去的。
第三,这个事情我没有说自己一点错也没有,我就错在不该去评价他的那两句话,我憋着不理其实就没有这么多事了,所以我也跟男主角说过了,是我说话没注意分寸。你们要说我说话有毛病,或者说我处事有问题,我接受。但是我这人不喜欢被人怼,如果帖子热度上来了,必然会有不认同我的声音,所以我还是希望这个帖子不要引起过多的关注。
第四,我吐槽是我吐槽,和我两个闺蜜没有关系,我一直在强调她们就是两个普通的女孩子,如果看了我写的帖子,让你们产生了王婆卖瓜的错觉,那么锅我来背,怪我过分美化。
第五,相亲本来就是个你情我愿的事情,合则聚,不合则分,萝卜青菜,各有所爱。Z后祝大家都能找到Z好的那个人。

——————————————————————————————————————————————————————
楼主前两天给2个朋友发了个相亲贴,然后通过其中的回帖,发现了一个问题。不想破坏那层楼的气氛,单独来找个树洞说一说。
楼主2个朋友都是很普通的女生,没什么大心机,也不想高攀,征友就是希望能认识聊得来的小伙伴,万一以后就小手牵大手,民政局里走呢?

2天,我几乎打开得意就能收到站短,很多很多条件很不错的男生给我发了征友资料,交流都还蛮愉快的。其实我都很好奇啊,武汉条件好的男生女生这么多,为什么就是凑不成CP

扯远了。我怕她俩错过缘分,所以几乎都是只要介绍了下自己,硬性要求不过底线的,都给了联系方式。

那么,肯定的,有些我就没有回复或者委婉拒绝了。一般是因为这些原因:1.年纪相差大; 2.身高或者体重没在她们要求范围;3.军人(没有看不起的意思,我给一个兵哥哥还回复了,很尊敬他们,按我们xi大大的话来说,要让军人成为全社会Z受尊崇的职业,但是她们害怕聚少离多,所以这个没办法,可惜了);4.交流方式有点纠结的。

前三点,我觉得没什么好说的,关于第四点是什么意思呢,又分下面几种情况:

1 “你看我适合哪一个?”
尽管很多人,我还是出于礼貌回了,但是讲真,首先你是要找自己中意的,或者适合自己的,你都不知道自己适合哪一个,我又怎么知道?其次,我是她们的朋友,不是客服,靴靴。

2 “我xx年的 微信xxxx
既然留下了联系方式,那就是让我朋友加你了对吧,你说我该让谁加你好呢?你又留下了什么信号去让她们加你呢?你可能是霸道总裁那一款,她们有点吼不住。

3 “好看吗?哪个漂亮呀?”

各花入各眼,我该怎么回答?你要是来调侃一下打发时间的,那正好我无视你了。你要是再发个资料,然后问我哪个好看,那我区别对待一下。比如有个条件还可以的小哥发了资料给我。我觉得算是很ok了,可能说了句有点得罪人的话吧,我说:“该不会是骗炮吧?”小哥说:“老子也是醉了,身边都是这个条件的。”意思是我大惊小怪,小家子气吧。好,没关系啊,毕竟不是和我相亲,条件ok谁不喜欢呢。
然后我就把照片发过去了,问了句没油盐的话之后就没回音了。然后我就删除消息顺便删除了好友。我觉得基本的尊重和交流礼貌都没有的话,大家也就陌生人吧,当然是删除了。没毛病。

4 ………………
这就是我重点说的一个现象了,也是我发帖的原因。

先直接上图。

……… emmmm

………emmmmmmmmm……

我听得出话里的意思,无非是说我装精,顺便骂我一句老女人对吧。首先,我承认,这么多人里面,我为什么要给你回复和解释这么多,我为什么不能放心里?多一事不如少一事。
   但是你喷完就拉黑,那我现在只好把回复放在这里:

我不是她们的妈,但是,如果我是她们的妈妈,我就会跟她们说,这种男的再有钱、再好看也不能嫁,因为智商情商都不在线。一个大男人,说话挤牙膏一样扭扭捏捏,用武汉话说是“三句话打不出个x来”,这种体面苕能要?

我的每句回复都很客气,婉拒也是有理有据,很给面子,怕伤了你的自尊,强行夸了一句你很帅气。你到底好不好看,心里没有点13数?你要是条件好,你自己发的帖子里,看到回复有多冷清吗?你除了发45度不让泪水流下来的心机自拍,还能让待嫁的妹子们看到什么优点?
   另外,搞清楚,就算你说了“你好”这种没油盐的话,我都出于礼貌回复了你,我balabala解释一堆之后,你还是舔着脸来问我哪个合适,一直是你在求问我,就算我觉得自己“蛮不得了一样”,也是你这种姿态造成的,谢谢。

Z后,我给你说的话,只有我们2个看得见,我是觉得你34了找老婆也不容易,委婉告诉你,相亲不要吞吞吐吐,要大气点,我有恶意吗?你就恼羞成怒了,你的自尊心也是小的可怜。做男人,一点气量也没有,嘴碎又刻薄,一首凉凉送给你。

我发帖不是为了教育你们男将不要怎么怎么样,但这几天真的就跟自己经历了一次大规模相亲一样,有点感慨。每个人单着都有原因,可能是要求高,可能是缘分没到,可能是现实太残酷,可能是还没玩醒,可能是家里有皇位要继承,还有可能——是你脑壳真的不清白。

不写出来不舒服,你们也就无聊,看个热闹吧。

收藏 9

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 29

手机党 凯德西城

我去,我看出来了,你不是来帮闺蜜征婚的,你明明就是为了写推文来这里收集素材来的~

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

哇哈哈哈哈哈哈哈好好笑啊 太喜欢你了 每句话都在点子上 我觉得你两个闺蜜在你滴照看下应该可以顺利结婚呀

手机党

回复 琳小丫 的帖子

把这个男将把关住了,我觉得就是为了她们积德了。

手机党

楼主挺不容易

手机党

回复 火虎 的帖子

没理解错的话,感觉是向着我说话的?3q~

手机党

手机党

我觉得楼主还是自己为自己积德行善Z好!不晓得自己哪来的优越感!

手机党

腻害哟!  好文采! 看的好过瘾..

手机党

回复 dragon02101 的帖子

我这个文章从头到尾哪里表现出来我有优越感?我是秀脸、秀钱还是秀身材?我以一个正常人起码90以上的智商,和不拖武汉姑娘伢后腿的基本情商发了个贴,你说我秀了优越感。第一,我委屈,第二,你何必要低看你自己。我再解释一遍,我帖子没有秀优越感,但我回复你的这段话,我狠狠感受到了一把优越感,因为我觉得你说话抓不住点,我像在和学生辩论。劝你回头上一年的初中语文,不学别的,把阅读理解争取拿到满分就行了。

手机党

楼上的伙计好搞笑?  别个说的话蛮中肯,也冒得损哪个的意思。
你怎么就看出来别人像你想象中的恶俗?  难道你感觉是在说你? 别做对号入座这种事。
别人字里行间都没有透露任何优越感,别人既然是帮闺蜜征友,连闺蜜关都过不了,还想进入主题? 是不是有点出门忘了吃什么

手机党

楼主表情包哪儿弄的?信手拈来呀,你这文字水平阔以向新媒体方向发展下,别再在那种夕阳单位待了

手机党

哦,我是说一个路人怎么暴躁如雷,伸到脑壳接砖头,搞半天就是你。感谢你现身说法。对,我想回复你的话都写在这里了,既然你看完了我就放心了。我现在不气了,也不会喷你,因为我一想到我不是对着空气说话,我心里就舒坦多了。我友情奉劝你,修改一下你的帖子,或者换个小号,不然有脑壳清白的妹子顺着你的ID跑去看到了,你还在得意怎么找小伙伴?

手机党

回复 keelng 的帖子

爸妈不让走呀,说女孩子铁饭碗好,好嫁人~

手机党

susieann 发表于 2018-04-01 15:08

我这个文章从头到尾哪里表现出来我有优越感?我是秀脸、秀钱还是秀身材?我以一个正常人起码90以上的智商,和不拖武汉姑娘伢后腿的基本情商发了个贴,你说我秀了优越感。 ...

我会虚心你所提的不足,确实没你有学识!论人品教养你也要你爸妈好好教教你!

手机党

回复 武汉天地 的帖子

哈哈哈因为他就是~~在为自己说话呀~!他就是喷我还拉黑的人。啊!我眼熟你ID!哈哈哈哈~

手机党

susieann 发表于 2018-04-01 14:54

回复 火虎 的帖子

没理解错的话,感觉是向着我说话的?3q~

不向着你,还能向着两位闺蜜吗

手机党

回复 susieann 的帖子

原来说的是他啊。。。
越看越吓人

还说素养... 比你们大勒多,在这里和你们吵这个事情,  开眼开眼, 自尊心果然强大
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 19:59 , Processed in 0.092973 second(s), 18 queries , Memcache On.