登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 两室两厅二手旧房改造完工~~简约北欧风,装修前后对比照 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

两室两厅二手旧房改造完工~~简约北欧风,装修前后对比照来啦!清单终于上传啦!! [复制链接]

妈宝俱乐部 手机党

楼主
装修日记 家具 90平米 经验分享 半包 释放空间 北欧风格
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 汉阳
装修进度: 完工
户型: 两室两厅
装修风格: 北欧
装修方式: 半包
颜色: 白色

建筑面积:91平 两室两厅
装修预算:20
W(含家电家具等,不晓得够不~二手房翻新成本高啊;实际装完发现花了25W+)
包工方式:半包
装潢公司:SF空间

开工日期:2018.3.27
楼盘地址:钟家村某二手房

平面图:
(二手房,没有平面图了,只有物业图纸,嘿嘿)

为啥要装修?
     2010年结婚,当时老公家自购了新房,找了装修公司全包,我们只用去选选款式就行,很轻松,和公婆一起住了4年不用做饭不用做家务,挺舒服的;

2013年怀孕生娃,因为家离我上班有点远,在公司旁边租了个房,公婆身体不好不能带娃,就喊我爸妈过来跟我们一起住,准备喂奶到1岁,租了半年发现每个月交房租还不如买个房还月供呗(活得太随意了,完全没啥规划,哈哈哈),于是在单位附近看了下房,正好我姐家住的小区还不错,离我上班只2站路,一眼看中一个两室两厅的二手房,11楼,采光太好了,正对归元寺,一看就拍了(现在后悔买小了没啥安排的人就是这种后果),当时孩子小,而且二手房装修也还凑合,就刷了哈墙直接搬进去住了;

一转眼2018年了,过年时突然想到,娃一下就5岁了,明年就上小学了,还没个正经学习的环境,这不行,要不就装修一下吧!(就是这么随意本来之前想着在这几年里攒钱换个大一点的房子,但去年机缘巧合买了另一处,手上钱也没了,而且爸妈也挺喜欢这里,孩子上幼儿园上小学也方便,还对口钟小,所以还是决定装修这个了)
      是不是要搭个电梯啥的?希望我能坚持把日记写完,哈哈,算是对自己全程负责的第一次装修的记录吧!

懒癌患者终于上传装修清单了,其实也不算特别详细,只有个大概价格~ 如果还有什么疑问,也可以问我~ 谢谢观赏~

装修清单.xls (24 KB, 下载次数: 1250)
本帖Z后由 liuxing8881 于 2019-08-15 13:16 编辑
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家大町 + 8 感谢分享,推送至家居频道焦点图

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

收藏 72

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 15

妈宝俱乐部 手机党

广 告
搭个电梯吧!

1、装修前的准备工作
2、开工大吉
3、拆改阶段,开始拆墙了
4、封阳台初方案,烧钱的露台
5、展会上搞定地板,意外的中了小奖,开心
6、速度搞定烟机灶,洗碗机也锁定了

7、洗碗机不是你想买就能买,纠结中搞定了
8、提前确定淋浴房
9、工地紧张施工中,拆砌墙,水电定位,开槽走水电
10、封阳台方案定稿,增加厨房门+卫生间门
11、选瓷砖,和老公的分歧怎么解决?
12、跟着得意家买买买,搞定燃气热水器
13、有没有必要放弃空间做个浴室壁龛?
14、水电验收啦!
15、封阳台新进展,框子到位了
16、瓷砖要选两次,作不作?
17、逛宜家找灵感,满满的收获!
18、风管机顺利安装
19、木工吊顶完工
20、开始贴瓷砖啦!
21、贴瓷砖的时候我们能做哪些事儿?
22、瓷砖完工啦!

23、墙面基层处理

24、沙发该怎么选?
25、烟管预埋
26、美缝完工

27、地板量尺,厨卫和客餐厅地面高度差怎么解决?
28、还是决定做水泥沙浆找平
29、量门及全房柜子下定
30、阳台框及露台封玻璃了
31、刷墙了刷墙了,要三十几度灰?
32、厨卫吊顶直接TB搞定
33、阳台遮阳帘装好啦!
34、做清洁发现一个问题,速度补贴阳台瓷砖及美缝

35、开关插座灯具安装,亮灯啦!
36、安装季,啦啦啦!门,阳台柜,浴室柜都安好啦!
37、安装季:装热水器,空调,淋浴房,飘窗套(不盯着就不行)
38、网红款地板,越看越喜欢

39、重头戏:定制的橱柜家具安装好啦!
40、漫长的安装季,一点一点把家填满!(空调,厨房台面,烟机灶洗碗机,智能马桶恒温花洒,次卧高低床,阳台柜)
41、漫长的安装季,一点一点把家填满!(沙发,餐桌椅,厨卫门,水电收尾)
42、漫长的安装季,一点一点把家填满!(窗帘,成长书桌,阳台置物架,五金挂件)

43、已搬家,对比照来啦~ 
44、写点入住感受吧~    

本帖Z后由 liuxing8881 于 2019-04-09 00:40 编辑

妈宝俱乐部 手机党

毕业照留一层楼吧,喜欢北欧风,极简风。先放几张喜欢的图片吧~

IMG_5355.JPG IMG_5377.JPG IMG_5631.JPG IMG_5638.PNG IMG_5667.PNG IMG_6093.PNG IMG_6201.PNG

本帖Z后由 liuxing8881 于 2018-3-29 18:10 编辑

妈宝俱乐部 手机党

一、装修前的准备工作
1、我和老公都很喜欢看各种家装节目,所以一开始就决定找个靠谱设计师。同事家刚装修完,经介绍,第一步先确定了装修公司SFKJ(见了余总一面,感觉挺靠谱的,而且上届家装日记冠军也是他家装的,不纠结,直接定)。装修公司安排了设计师来量房,我也从得意上找了2个独立设计师帮忙出方案。但可能我们这个房型太方正,方案都没啥太大改动,而且我们准备定的一个设计师马上也生宝宝了时间冲突了。考虑了一下,决定自己来算了,反正我的想法是硬装简单实用就行,家里多些留白,后期可以软装。

2、没事就逛得意,把上届家装日记的前几名日记都拜读了一遍(被各种字母绕晕了,哈哈),同时下载了两个APP:好好住和一兜糖,看到美图就顺手存下来。同时我做了一件事,把自己对家的想法和需求,一点一点随手记下来。慢慢的,家的雏形就在脑海中形成了,现在感觉装修也不是那么复杂的事情了!

3、因为要从二手房搬出来,所以提前找了同小区的出租房,谈好价格,然后又通过得意和闲鱼,把家里的旧家具旧电器慢慢转让掉了,可以减少点损失嘛,哈哈,买点水喝也是好的

4、因为太懒,又不太纠结,所以决定当伸手党,哈哈~ 找同事和家装日记的前几名大神们讨要到了清单(向几位热心的大神深表谢意),一对比,发现主材就那么几种,所以就直接先定了,免得挑来挑去太累了!(实在是不想太操心,而且装修肯定不会是尽善尽美的,不想为装修老十岁,还是放过自己算了,哈哈)

目前已定
空调:格力风管机和挂机(已参加得意格力品牌日活动搞定)
橱柜家具全房定制:MWK (待砌墙后来量尺寸)
室内门:XSLP (厨卫门,两个卧室门,待量尺寸)
瓷砖:XB瓷砖 (待选花色,量尺寸)
封阳台:YSJZ (待报价)
本帖Z后由 liuxing8881 于 2019-04-09 00:41 编辑

妈宝俱乐部 手机党

二、开工大吉
      上周六搬完家,周日就约SFKJ来签了合同,交了首笔款,同时去物业办了装修手续,周二就开工了!

IMG_6367.jpg IMG_6368.jpg IMG_6369.jpg IMG_6371.jpg IMG_6372.jpg IMG_6373.jpg IMG_6374.jpg IMG_6380.jpg IMG_6381.jpg IMG_6382(1).jpg IMG_6383.jpg IMG_6384.jpg IMG_6387.jpg IMG_6464.jpg IMG_6466.jpg

本帖Z后由 liuxing8881 于 2018-3-29 17:24 编辑

妈宝俱乐部 手机党

三、拆改阶段

之前问了一下SFKJ,他们可以做拆旧,那就不用找单独的拆旧公司了,直接给他们做吧!费用这一块,因为我一开始就确定了找SFKJ,也没有跟第二家装修公司比价什么的,也不知道是贵还是便宜
     我的想法是,没有哪家装修公司是不赚钱的,该让人家赚的也应该让他们赚,毕竟也是干点辛苦活儿~ 只要把事情做好,我们也没那么纠结,既然选择了,就相信他们,我觉得人跟人之间的互相信任是很重要的!对吧,余总!

4月2号更新~ 之前装修公司建了个微信群,方便我们及时沟通,也可以随时看到装修进展,真不错(感觉很像个小型项目组,嘿嘿) Z近估计装修旺季,看SFKJ恨不得天天都有新项目开工,啧啧生意真好,余总心情应该很不错,哈哈~

今天终于从工地发来了拆墙照片,家里终于有变化了~马上你就要脱光光,换上新装了
IMG_6733.JPG IMG_6734.JPG IMG_6735.JPG IMG_6736.JPG IMG_6737.JPG IMG_6738.JPG

本帖Z后由 liuxing8881 于 2018-4-2 23:26 编辑

手机党

楼主,买的是哪个小区啊,Z近也想看一下钟家村附近的二手房,求短

妈宝俱乐部 手机党

回复 灰灰琪 的帖子

哦哦,归元寺旁边的复地翠微新城小区~ 好象还有二手房在卖

手机党

这小区位置不错

妈宝俱乐部 手机党

回复 燃烧吧小宇宙 的帖子

谢谢~ 住了几年发现是还可以,公交地铁什么的都方便,就是钟家村商圈有点太老了,算了,上班方便人舒服点就行了

手机党

换个地板,墙重刷一下,就可以了。把家具电器一换。
不务正业!     ~^o^~

妈宝俱乐部 手机党

meiji1488 发表于 2018-03-29 18:58

换个地板,墙重刷一下,就可以了。把家具电器一换。

哈哈跟我爸妈想法一样,不过想了哈,搬家本来就折腾了一把,干脆好好搞哈,关键我们有两个阳台要封,水电也想重新调整哈

手机党

亲,2018第十届家装日记大赛已经起航,亲如果还没有报名,可以在大赛主贴内先报名哦,报名之后小编会给家装日记编号参与大赛活动~~~家居小编预祝您装修顺利!【品赫芬琳漆第10届家装日记大赛】监督商家施工,记录小家蜕变!火爆报名中...
http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11425218

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页:
【2018每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!
http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11428386

报名之后加2018家装日记官方QQ群:439117620,和大家一起交流讨论装修心得
家装日记大管家,一手装修信息,优惠折扣,实用攻略!加大町微信:sino2401

手机党

liuxing8881 发表于 2018-3-29 16:13

建筑面积:91平 两室两厅

装修预算:20W(含家电家具等,不晓得够不~二手房翻新成本高啊)

包工方式:半包 ...

家装日记已编号,亲一定保持更新哦!请加入家装日记官方QQ群:439117620

日记更新之后,更新楼层记得在置顶签到帖里签到哦,小编加花推送首页,签到地址:

【2018每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11428386

家装日记大管家,一手装修信息,优惠折扣,实用攻略!加大町微信:sino2401

妈宝俱乐部 手机党

妈宝俱乐部 手机党

kobashinana 发表于 2018-04-02 18:11

邻居

哇,二手房难得碰到邻居啊

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

妈宝俱乐部 手机党

我们家采光好,得益于客厅一个阳台和卧室的一个露台,没顶的露台哦~这房子也是做得奇怪,这露台到我们这11楼就没了,楼上还有5层是没有这个赠送面积的。物业不让现浇,只能做个阳光房包起来~之前想着2万左右应该能搞定,问过得意上那种卖场里面的大店面,报价太吓人;也找小区的夫妻店打听过,价格是便宜,我问老板娘要效果图,她马上说,来,我拿个本子给你画撒,我心里就开始打鼓 算了,家里有娃,安全还是第一位的。
(看看,有块玻璃已经裂了,还没站旁边腿就开始发软了)
IMG_5316.JPG IMG_5312.JPG IMG_5311.JPG IMG_5334.JPG (红圈的部分就是我们家,阳光+转角露台)

后来辗转找到现在这一家得意网红YSJZ,据说口碑不错,上次来量了尺寸,昨天做了图出来,果然挺专业的。不过我这预算估计又得超,大露台真是个烧钱的主儿
(这效果图看起来不错吧?哈哈,一下子就征服了我)跟老板讨论了一下细节的修改,估计就能定下来了~ 又搞定一桩重要的事情,鼓掌~

IMG_6739.JPG IMG_6740.JPG IMG_6741.JPG IMG_6742.JPG

本帖Z后由 liuxing8881 于 2018-4-3 00:29 编辑

妈宝俱乐部 手机党

忘了上次从哪个帖子看到过BG地板不错了,有我喜欢的灰色。前几天路过欧亚达就进去逛了逛,导购说,3.30-4.2在国博有家装展,活动力度不错,让我去看看,于是上个周末拉着老公去了国博,那场面,乌压压全是人,难怪装修公司生意这么好,原来有这么多人要装修 其实很怕逛这种展会,满场都是过于热情的推销员,我们脸皮又蛮薄,蛮怕被拉进去,哈哈~所以直奔BG,给老公看了我喜欢的那种灰色,老公说可以再逛逛别的品牌,结果一哈子在旁边看到RSLS,之前看得意装修群里做过团购,应该口碑不错,上次时间没赶上。据现场导购说,这展会的力度和上次得意的活动差不多,全包,送踢脚线压条什么的,还可以带3种颜色到家里试铺,品质看起来确实不错,就交了200块订金定下来了,等小长假居然之家的活动现场再去交尾款,还可以返现什么的,到时候再具体去挑颜色吧。(这时候觉得真是对不住那个BG的导购以后有机会再找你哈)

小插曲:晚上到家后,接到家装展电话,说我的订单抽奖中了个车载吸尘器,哈哈,意外之喜啊~ 虽然是不值钱的小东西,但对我这种年会都难得中奖的人来说,有种被大奖砸中的错觉

IMG_6673.JPG IMG_6674.JPG

本帖Z后由 liuxing8881 于 2018-4-3 00:30 编辑

妈宝俱乐部 手机党

对于我们这种从来不下厨房的人来说,看烟机灶简直是全程蒙圈 我的想法是,这种东西还是应该搞质量好一点的~ 宁可一线品牌里面的低端产品吧~ 也不求好看什么的,好用就行

所以定完地板,拉着老公直奔FT~ 各种产品介绍听得人云里雾里,反正说来说去就是这也好,那也好~ Z后我直接问导购,能不能根据我的预算推荐一套?所以Z后搞了这套~折后6千多
IMG_6664.JPG IMG_6661.JPG IMG_6647.JPG

其实还蛮心水他屋里水槽洗碗机的,尤其是那个洗虾子的功能太诱人了,无奈价格实在太高有些超预算了~ 又跑去看了XMZ的,算了哈屋里厨房的面积,感觉13套可能太大了,还是买8套吧,基本款~ 但展会的价格不太美丽,想起得意上面好象过几天有团购活动,那就等得意的活动算了,如果优惠力度合适,就搞这个了~

这一下,逛个展会搞定几个大件,效率杠杠的

IMG_6657.JPG IMG_6656.JPG

本帖Z后由 liuxing8881 于 2018-4-3 00:34 编辑

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 20:15 , Processed in 0.100064 second(s), 19 queries , Memcache On.