登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 猪猪和江江的小窝成长记

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

猪猪和江江的小窝成长记 [复制链接]

手机党

楼主
装修日记 北欧 经验分享 水电 半包
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 水墨江郡
装修进度: 拆改
户型: 三室两厅
装修风格: 混搭
装修方式: 全包
颜色: 原木
第一次装修,希望自己能留下些干货和小故事吧,请大家见证猪猪家的成长。
装潢公司:zy
设计师:xu 先生      项目经理:xia先生
第三方监理:zxm监理 蔡工
开工日期:2018年1月5日
楼盘地址:水墨江郡建筑面积:98
套内面积:78左右
平面图一张

收藏 38

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 9

手机党

广 告
电梯层---
一楼 给大家装修前的一点小建议
二楼 我家的装修想法及风格确定
三楼  
猪猪家的设计方案,转圈圈
四楼  
要不要第三方监理&我家第三方监理记(有你想看的哦)
五楼  
拆砌墙,内有装修界公认的装修规范,还有我家详细的施工图
六楼  
要不要保温层,快点看不后悔的啦
七楼  
水电定位方案全房插座布局
八楼  
水电施工及监理验收
九楼  
我们家的风管机布局及安装
十楼   
卫生间陶粒回填工艺
十一楼  
全房定制(衣柜,鞋柜)
十二楼  
橱柜设计
十三楼  
阳台洗衣机柜的抉择
十四楼  

本帖Z后由 猪猪的小江江 于 2018-6-29 11:37 编辑

手机党

家装后期电梯层---咱们有层次感

手机党

猪猪家房子的毕业照--等待中

手机党

装修前的良心建议

我的这套房子是婚房,两家父母都不在武汉,所以也就我们小俩口操心。自打走上要装修这条路,才知比当初考研还要难,水太深,池子里鱼龙混杂。
   1.敲黑板啦,不是为得意打广告,从我内心特别感谢得意这个平台,作为装修小白,从开始注册得意,我从这个平台学到很多装修知识,也得益于各位写装修日记的高人。所以如果你跟我一样是装修小白,我大大的建议你来得意平台翻一番,并且做好自己的笔记心得。
       2.我个人建议,不要像我当初一上来就找装修公司,虽然我和我们家猪猪走访了很多装修公司,也是斟酌再三后才做的选择,但我签完合同后就是寝食难安。营销这东西远没有装修小白想的那么简单。当你选择这家公司的时候可以利用网络多查一查他的口碑,从不同渠道查询。
       3.对自己家需要的东西都要罗列一个清单,确认哪些想自己做,哪些可以交给装修公司的。比如橱柜,卫浴,我反正是后悔了。
       4.可以有选择性的加入一些团购群,不过你得擦亮眼睛,在群里看别的人家的咨询,自己也会有所收获,比如橱柜、封阳台等等。
       5.装修工地是需要有经验的人在场的,记住是有经验的人。血泪的教训,后期会跟大家详细讲一讲,像我们的父母在别的城市不方便过来的,大家可以考虑请第三方监理。不要相信营销学,自己的事情自己上心。现在互联网发达,大家上网搜一下就能找到专业监理,我家近期找的,价格在接受范围内。
       6.总之,多问多查,免花冤枉钱,现在房价那么高,装修费用也不低,拿钱买教训不值得,能避免尽量避免。 本帖Z后由 猪猪的小江江 于 2018-3-26 19:26 编辑

手机党

涉及到砌墙的朋友们看过来哦——内有砌墙工艺规范

我家在18年1月中旬开始正式有工人进来开工的。本来准备年前就做完水电的,总之由于小区交房条件未达标,无法正常供电,导致后期工人某天冷不丁过来,发现没电就跑回去了,然后一隔两三天不来,意外状况多,项目经理又没有沟通及时,我家Z终只在年前搞了个水电定位。
   好啦,来说一说墙的问题吧。
   在设计阶段肯定是要和设计师沟通好具体方案,确定好哪里可以拆,哪里想砌墙。拆墙的事情,在你去到物业办理装修手续的时候,物业会给你审核方案的,所以重要部位只要我们自己不偷偷拆,肯定能保证安全性。砌墙呢,就没有那么麻烦啦,主要以实现功能为目的,但砌墙工艺我们还是要心里有底的,后续会给大家说一说我家的辛酸。
   那么,我们普及下砌墙工艺规范吧。(我一开始是结结实实的不懂,所以我家砌了推到重来)。
这边我是借鉴得意平台上写家装日记的CYYJ的总结,连接如下:CYYJ总结的砌墙注意事项

a.小砖垫底:小砖两层以上垫底,便于平整,再大砖起砌

b.砖缝错开,预留空隙:砖与砖之间一定要留一定空隙,这样用水泥填隙凝固后才是一个整体,否则墙体内部连接的强度容易出现问题

c.到顶小砖斜铺:到顶小砖斜铺是必要的,斜铺的时候铲刀水平方向用力可以把在砌墙体和梁或者顶之间垒紧,这样新墙和顶就连为一体,而平铺则只能轻轻的搁上去,与顶其实没有接触,连为一体无从谈起,墙体连接处出现裂缝的可能性大

d.过河用预制板或者现浇:砌墙不要用木料,尤其是过梁,或者叫过河,一定要用预制板,如果是跨度很大,承重很多的,更应该重点关注,必要的时候建议现浇。

接下来我补充两点,这也是不可缺少的步骤:

e.新旧墙体间用钢筋连接,在原始墙体上植入钢筋,使用植筋胶更好,价格在100多元一桶,这样是新砌的墙体更佳稳固。

f.新老墙平面连接处踢掉原墙10公分左右宽度灰层,挂抗裂网做抗裂处理。在你家粉墙墙,让工人给你拍照留存。因为后边还要粉墙的,粉墙后新墙注意湿水保护。

下面给大家上实物图吧~~~~~

都是我家的施工图:

下边三层小砖打底哦

中间轻体墙砖错缝

激光挂线定距离,门洞预制板

工人在钻钢筋孔

植入钢筋

植筋胶,更稳固哦

我家用的水泥

砌墙施工现场

看到挂网没?

挂网粉完后

再给大家看看,项目经理前期请的一波砌墙的人砌出来的效果吧

不用怀疑,就是我们家,现在这些墙全部拆掉了,我家监理说Z主要的还是上层小砖斜铺。

好啦,自豪的晒一晒我家监理的工作日志,真的超级省心,超级nice.

本帖Z后由 猪猪的小江江 于 2018-4-2 14:50 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家元宝 + 8 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

手机党

楼主,我跟你一个小区呢

手机党

橱柜和卫浴有什么后悔的,能不能说一下

手机党 买房答疑荣誉学院学员

装修我只相信小橙子:tangerine:

手机党

邻居,你好

手机党

你好 邻居

手机党

手机党

回复 浅黛hyh 的帖子

你家开始装修没?

手机党

回复 305672224 的帖子

我家是全包,包了卫浴和橱柜。卫浴就是那几个牌子给你选,要好的话,当然就升级加钱。橱柜嘛,和装修公司合作的一家,网上都查不出什么来,橱柜前期初测啊,出厨房水电定位啊,都不积极,而且厨房使我们经常用的地方,选用的板材和石英石台面肯定要质量上乘,同等价位都可以选择市面上更好的橱柜定制。关键当初不懂啊,橱柜里水槽啊拉篮都不包,所以现在肉疼。都怪当初太小白。

手机党

回复 等风来的猪 的帖子

在得意翻帖子经常看到,我是签了装修公司后才开始扒帖子,为时晚矣,只有努力争取在坑里不掉得越来越深

手机党

回复 w544457779 的帖子

你好呀,邻居

手机党

回复 rainyiyi 的帖子

你好 你好  互相借鉴

手机党

继续写啊,我也是装修小白,正在装修,跟你的情况差不多

手机党

回复 掉链子的人生 的帖子

刚刚把砌墙部分写完,一起加油

手机党

楼主辛苦了,赞一个,研究学习中
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 22:11 , Processed in 0.077446 second(s), 20 queries , Memcache On.