登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 设计师+施工队,中年少女蜗居装修

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

设计师+施工队,中年少女蜗居装修

手机党

融玺公馆 装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 融玺公馆
装修进度: 拆改
户型: 两室一厅
装修风格: 混搭
装修方式: 半包
颜色: 白色

房型:一室一厅(打算改造成二室一厅)
建筑面积:63平米
装修预算:12万 包工方式:半包
装潢公司:设计师自带施工队
设计师:余设计师
开工日期:2017年3月20日
楼盘地址:融玺公馆小区

一直特别喜欢浏览得意装修日记贴,看到大家为了自己幸福的生活奋斗着、纠结着、烧脑着——感觉就像在看一场活色生香的生活剧。今天,我终于提起笔为自己的小屋装修拉开了序幕!
   2017年,各种机缘巧合,让我在小孩学校旁入手了一套建面60的一室一厅,既算投资学区房也真正满足了自己心里的一个少女梦——大学时代看到瑞丽家居总是在展示小房子的各种温馨美好,特别想要一个属于自己的小房子!
   拿到房钥匙立马开始装修准备工作,我的装修首要确定三个问题:
   1、装修风格确定:北欧、日式、现代、简美——???
   2、装修模式确定:清包、半包、全包——???
   3、装修预算:生活不能凑合过,该有的功能一个也不能少,预算多少怎么控制,这是个难题

手机党

广 告
电梯楼:为我的装修日记搭楼
1、 装修风格的确定 5楼
2、 装修模式的选择 6楼
3、 装修预算的控制 7楼

本帖Z后由 崽崽妈 于 2018-3-26 22:50 编辑

手机党

给毕业照占楼,好期待!
本帖Z后由 崽崽妈 于 2018-3-26 22:41 编辑

手机党

这层楼放点我喜欢的家居照片吧!
本帖Z后由 崽崽妈 于 2018-3-26 22:44 编辑

手机党

确立装修风格前首先就要确定房子需要满足的功能:
     1、满足陪读功能(小学1年+初中高中6年),后期可出售也可出租!
     2、家庭成员:爸爸、妈妈加儿子,不打算让老人住过来(老人伴读害处多,希望远离老人溺爱的环境)
     3、必须有两个卧室且卧室需要有书桌和书柜
     4、爸爸强烈要求客厅装上电视
   5、房间小更要在收纳上精打细算

存在缺陷的户型:
    1、朝向东南,下午阳光较差,冬天不暖和
    2、只有一室一厅,无法满足家庭生活需求
    3、很关键一点,房子很Mini,我们早点确立风格,开始变变变吧

在我翻阅了大量网友的日记后,对于这么迷你的小房,我渐渐找到了我要的感觉:以北欧的简洁风格为主,穿插点日式装修风,简言之:简洁明快不失温馨!
本帖Z后由 崽崽妈 于 2018-3-26 22:38 编辑

手机党

装修模式的选择:
       之前改造过旧房子,全指望朋友来帮我落实,他在外有项目平日很忙,帮我介绍了工人,按天付钱。没有请设计师,工程都是边想边做,边做边改,由于自己不懂,搞得钱花了人也受累了!这次装修就想好了,不管是装修公司还是工程队,一定设计方案做好、价格谈好、工程完工规定时限!
       互联网公司:现在出来很多互联网装修广告,全包每平多少钱,看似很美好,其实不然:太便宜不仅不能保证质量还有随时跑路的危险;价格适合正规公司有各种税费管理费,单价也不便宜,而且没办法个性化装修!而且由于我的面积太小,别人眼中可能就是个鸡肋吧,问了几家都爱理不理!
       网红装修公司:得意网友推荐了好多家,看得眼花缭乱,各种拼音缩写让我头疼,怎么联系怎么谈,至今我还在云里雾里——
       项目经理:这个是我Z想选择的模式,每个装修公司Z后还是把工作交给了项目经理,因此,如果找到合适的项目经理,绕过了装修公司,项目经理多赚点我也可以少花点,问题是靠谱的项目经理哪里找呢?
       设计师:问了几个装修队,都说不会画图,可以按照我的想法做,也就是变想边做啊,我可不愿意这样!免费的设计都是为了后面的签约,签约完毕设计师工作完成了90%了。而我想找个设计师,能认真帮我做方案、项目进程中能多次到现场交底,我购物能给予充分建议,不厌其烦解答我各种问题——因此我必须找个收费的设计师,可是收费的设计师都不便宜啊,苦恼中——
在我毫无头绪的时候,我在得意上看到了装小蜜的介绍,20元一平米监理费,装修过程可以11次进场验收,我家房子不大,1400元就可以找个人帮我管工程质量。我终于可以实现我Z想要的装修模式:设计师(管控总方案)+项目经理(管理工程施工)+监理(监督工程质量)+家庭主妇我(负责买买买)
       碰到这么划算的买卖,我赶紧联系了客服,结果还有个惊喜发现,客服把当时没有签约的我拉进了装小蜜的客户群里,群里面分享各种装修心得、购买信息,大家一起学习,一起淘实惠,群友们很热心,不厌其烦的解答我提出的各种问题,我心安了,终于找到了组织。

本帖Z后由 崽崽妈 于 2018-3-26 22:36 编辑

手机党

装修预算:设计、监理、半包、主材购买、家具定制及购买、家电购买,全部搞下地,希望不要突破12万!
       麻雀虽小,五脏俱全!房子不大,各种居家功能都必须具备!生活不能凑合,陪读打算7年,要舒舒服服的过生活!材料环保不会太便宜、收纳要强大家具Z好做定制、东南向阳光不足要想生活舒适必须装暖气!
       我把网友的装修清单研究几遍,然后拟了一个清单,咱不追求名牌和高档,但是环保第一、功能第二、外形第三,就让我在买买买中控制好我的预算吧——
       监理加陪签已确定:1500
       设计费加半包:30000
       暖气:11000
       主材:26000
       橱柜和家具定制:18000
       家电:21000
       成品家具:12000
       窗帘:3000
       总体预算:12万出头
       目标:严格控制在12万以内
       控制预算关键点:项目要做细和全,预算要合理(做好市场调研),关键在实施过程中不能盲目和冲动!!!
本帖Z后由 崽崽妈 于 2018-3-26 22:35 编辑

手机党

亲,2018第十届家装日记大赛已经起航,亲如果还没有报名,可以在大赛主贴内先报名哦,报名之后小编会给家装日记编号参与大赛活动~~~家居小编预祝您装修顺利!【品赫芬琳漆第10届家装日记大赛】监督商家施工,记录小家蜕变!火爆报名中...
http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11425218

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页:
【2018每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!
http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11428386

报名之后加2018家装日记官方QQ群:439117620,和大家一起交流讨论装修心得

家装日记大管家,一手装修信息,优惠折扣,实用攻略!加大町微信:sino2401

手机党

手机党

回复 崽崽妈 的帖子

设计师的选择:
羊毛出在羊身上,一开始就没打算找一个免费的设计师,房子不大但功能布局要求很高,所以我希望设计费不要太高,重点做好功能区的划分。春节前一拿到房子,我就开始了寻找设计师之旅:
1、签约装小蜜可以以30元/平的设计费签约独立设计师,这个价格非常合理,很快我就约了设计服务。设计师主动上门量了一次房,来了两个文字彬彬的小伙子,印象很好,很快给我出了一个平面图。设计方案中规中矩,基本满足了我的功能需求。但是全房卫生间由于面积受限没有干湿分离,只有一个洗漱区域,早上起床将是非常尴尬的场景;客厅太小很压抑;物业严禁动墙,设计中阳台向外推了一部分。经了解小伙子在武昌上班,来汉口一次不容易,我更希望的是现场多做细节沟通,因此我只能放弃了。

帖子完全没人看,我自己写给自己吧——

2、适合别人的不一定适合自己——网友介绍的项目经理:我加入装小蜜装修群后Z大的好处是认识了一帮醉心于装修事业的网友。两枚网友分别介绍了项目经理给我,一位明确表示不会设计,一位说可以免费设计,马上上门量房出图纸,给我拍了一张模糊不清的版本再也没有联系我了,有点伤心,看来小房子就是不被重视。不过还是很感谢网友的热心介绍。

3、捡到宝了——网友介绍的设计师:群里遇到一位认真耐心的网友岸芷汀兰,她介绍了一位独立设计师给我,电话聊了一下,如果找他装修,按照我家面积设计费2000包干,在预算内,话不多说,赶紧量房吧!
    一见面感觉设计师胸有成竹,我说的问题都不是个事啊,更让我欣喜的是出了两套方案给我,小伙子很不错,很勤劳啊!

本帖Z后由 崽崽妈 于 2018-3-27 22:42 编辑

手机党

设计图不错

三好意粉 妈宝俱乐部 手机党 超级宠物

这种模式不错啊,自己找设计师和项目经理
需要武汉及周边吃喝玩乐、亲子出游等优惠信息的可以加V信/q271142556,群511984238

手机党

我的房子比你的房子还小,也是一室一厅,可以把你家的监理,设计师和施工队介绍给我吗?

手机党

同求监理设计师联系方式,谢谢!

手机党

求设计师及施工队的电话

手机党

手机党

天,帖子被顶起来了,好开心,我Z近忙昏了,差点准备弃楼了!

手机党

我们一个小区

手机党

回复 g1ory 的帖子

认识一下好邻居

手机党

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-28 19:14 , Processed in 0.055110 second(s), 18 queries , Memcache On.