登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 老同学,你还好吗?

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[情感心绪] 老同学,你还好吗? [复制链接]

三好意粉 手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交

今天在回家的路上遇见电闪雷鸣和滴滴答答的小雨,一路上小心翼翼的狂奔,耳机里单曲循环着Z近特别喜欢的一首歌——《同学》。

课本、教室、笔盒、黑板、三八线,这些都离我很久远了。第一次听到这首歌时,当年那些老同学的面孔重叠出现着,无论是曾经一起刷题,一起逃课的好友,还是在校外打过架的某某某都让我十分想念。

小学语文课上,老师让我们畅想自己20年后的样子。有人想当科学家、有人想当老师、有人想当飞行员、有人想当明星、有人想当画家、有人想当医生、有人想当作家、有人想当老板。

离‘20年后的自己’还有6年,一个不长也不短的日子,不知道大家现在都实现了梦想没。

我当时畅想的20年后,是以某个笔名写许多许多的故事,后来兜兜转转绕了个大圈圈,终于实现了。

你呢?后来的你成为了怎样的自己?

老同学,是一种无法用语言去形容的关系。是儿时的缘分造就了一段美好的童年记忆, 是常常拿来回味的一群旧识。

这首《同学》里有一段歌词我特别喜欢。

“同学 你知道吗

你喜欢的那个女孩已经成家了

同学 你不知道的

我们不想叫你老板

想叫你狗蛋儿啊

到如今一切都变了样

茅台酒也代替了老村长

不见的是眼馋的棉花糖

多的是桌上的中华香”

多年不见的同学,有的当了老板,有的做了老师,有的当了局长,有的在家相夫教子。

刷了一遍朋友圈,浏览了一遍大家Z近的说说。有人感叹生活的美好,也有人抱怨自己的不幸。

你我都在毕业那年珍重的道别,也把所有祝福都留在了同学录上。

那时,我们没有没有手机,没有微信,留的是家里的座机号码和QQ。

现在,家里的座机都没了吧?QQ头像也长期处于离线状态了吧?

老同学啊,真想和你们再见一面,聊聊那时的糗事,看看你现在的摸样。可每次聚会都凑不齐。有人北漂了,有人南下了。有人出国留学了,有人被孩子缠住了。

老同学啊,我还没对象呢,你怎么就离婚了?说好的,我们都要永远幸福呢?

老同学啊,下次聚会别再吹你的创业发家史了,也别再秀你的大钻戒了。我只想和你聊聊当年的老师和那封藏在抽屉里情书是写给谁的。

老同学,离我们的’20年‘还剩6年了,你还记得当年说过的话吗?

老同学,你在哪里?过得好吗?

我想你了。

(个人原创,转载请注明出处,谢啦!)

本帖Z后由 晨趣 于 2018-3-21 02:17 编辑

收藏 4

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 7

每一个早晨都让我更加喜爱这个世界。

手机党

手机党 武汉广场 后湖 解放公园

你是90年后呢,我是80后,20年后的我,我当年记得自己那篇作文,还有3年就到了,3年后就是当年我写的20年后的我,我当年的幼稚和如今,有个鲜明的对比

三好意粉 手机党

田螺姑娘t 发表于 2018-3-21 02:33

同学你好

你还好吗?

三好意粉 手机党

做个安静的萌妹纸 发表于 2018-3-21 02:43

你是90年后呢,我是80后,20年后的我,我当年记得自己那篇作文,还有3年就到了,3年后就是当年我写的20年后 ...

可能做过的事,说过的话,现在看起来很幼稚。但是也很可爱,很纯真啊!

手机党

二十年后,我并没有成为自己想成为的人。不过有家有爱有娃儿,感恩当下。
看过来看过来,小姐姐带你飞~~

三好意粉 手机党

得意黄小米 发表于 2018-3-21 08:42

二十年后,我并没有成为自己想成为的人。不过有家有爱有娃儿,感恩当下。

么么哒。

三好意粉 手机党

暖暖红红姐 发表于 2018-3-21 10:06

谢谢,么么哒

手机党

同学,也是同桌,也是恋人……毕业后他去了外地发展,结了一个外地媳妇!5.6年没有联系!后来给他发了一个自己孩子的照片,他说真像,眼睛,鼻子,嘴巴跟我一个模子……同学会我们都没有去!就这样很好……

手机党

同学 也是初恋 还是单身,只是回不到从前了!

妈宝俱乐部 手机党 东湖高新

回不去的青春

三好意粉 手机党

四喜橘子 发表于 2018-03-21 15:13

同学,也是同桌,也是恋人……毕业后他去了外地发展,结了一个外地媳妇!5.6年没有联系!后来给他发了一个自己孩子的照片,他说真像,眼睛,鼻子,嘴巴跟我一个模子……同学会我们都没有去!就这样很好……{:g ...

跟他像还是跟你像。

三好意粉 手机党

花香自有蝴蝶来 发表于 2018-03-21 15:15

同学 也是初恋 还是单身,只是回不到从前了!

哇!也许你们都在等彼此先开口呢。

三好意粉 手机党

心情, 发表于 2018-03-21 16:00

回不去的青春

是呀

手机党

晨趣 发表于 2018-03-21 16:15

跟他像还是跟你像。

噗……能不能正经点?

手机党

晨趣 发表于 2018-03-21 16:17

哇!也许你们都在等彼此先开口呢。

她才从外地回武汉,恩 ,我觉得 认得了十几年了,好像有些事  开不了口,顺其自然吧!

三好意粉 手机党

四喜橘子 发表于 2018-03-21 16:21

噗……能不能正经点?

我是很正经的在问啊……(?_?)

手机党

晨趣 发表于 2018-03-21 16:28

我是很正经的在问啊……(?_?)

你没看到我说5.6年没联系没见面吗??

手机党

四喜橘子 发表于 2018-03-21 16:30

你没看到我说5.6年没联系没见面吗??

是他说跟我很像……我我我我我……像孩子妈!这样说晓得了吧!

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 17:40 , Processed in 0.043122 second(s), 15 queries , Memcache On.