登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 旅游户外 【妖精家的恩恩游记】1岁10个月的苏梅度假,佩奇主题泳池 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[游记攻略] 【妖精家的恩恩游记】1岁10个月的苏梅度假,佩奇主题泳池趴!附最新落地签攻略~ [复制链接]

VIP意粉 丽人会 购物狂 妈宝俱乐部 一级炒粉 吃喝玩乐团 得意之星 楼市达人 良粉勋章 手机党 西班牙 王家湾

楼主
海岛游 旅游攻略 出境游 亲子游 精彩游记
标签
创建标签

武汉美食

提交

HI,你们好,我是妖精家的恩恩,我现在1岁10个月啦,我是一个女宝宝。

上篇我的沙巴游记让很多叔叔阿姨关注了我,妈妈说我的粉丝已经快千人了!

我不知道粉丝是什么,好不好吃,但是我开始越来越喜欢旅游了,

现在妈妈只要拖出行李箱,我就会非常兴奋,会喃喃自语“玩...玩...玩”

虽然我还不能够理解旅游的意义,但只要和爸爸妈妈在一起,每一秒钟,都好幸福!

【关于行程】

去年春节,我像个洋娃娃,被传递在各家爷爷奶奶姨妈舅舅之间,还不幸的生病感冒,所以今年,爸爸妈妈决定带我去海边度假,找一栋小别墅,约几个小伙伴,甩掉厚厚的棉袄,享受阳光沙滩。

泰国虽然有很多岛屿,但是妈妈综合分析,选择了苏梅。相比普吉的过于热闹、甲米的过于单调、芭提雅的成人化、象岛的偏远,苏梅反而成了亲子海岛度假的Z佳选择。人少安静、原始自然、风景超棒。结果证明,我非常喜欢这里!

【快乐的小别墅】

度假和旅游不同,Z关键的不是玩,而是住。所以住哪里,住什么类型,是整个行程的灵魂。

苏梅有很多别墅型酒店适合亲子度假,随便一个都让你的朋友圈美爆,但妈妈说,不想住酒店,人太多,我们要安静的假期,所以Z后她选择了一个远离查汶海滩、拉迈海滩的地方,在Z北面的湄南海滩旁,一个隐蔽的民宿集中地。

IMG_2060 2.jpg

距离苏梅机场大约20分钟车程的独栋小别墅。

上下两层,一楼是客厅、厨房、带卫生间卧室。二楼是2间卧室,都内置卫生间。可供3个家庭,Z多9人入住。

客厅电视可以通过youtube收看到国内的综艺节目或电影。

厨房所有的厨具、设备齐全。冰箱、电饭煲、烤箱、微波炉、开水壶、面包机。而且都清洗的很干净。

自带大泳池,这是我每天早晨起床后,Z喜欢玩的地方。

整个别墅像一个小花园一样,被植物包围住。

晚上还可以BBQ烧烤,看夜幕电影!烧烤炉、炭、烧烤工具都是免费提供的呢!

房东还提供免费的成人以及儿童自行车,方便我们出行。

IMG_2070 2.jpg

【交通方式】

别墅选择好了,就要开始Z头疼的交通计划了。因为正值春节期间,机票翻倍的飞涨,而且还不一定订得到。武汉抵达苏梅是没有直飞的,通常都是三种方式:

1、武汉-曼谷-苏梅(转机1次)

若武汉-曼谷是选择南航,可以直接在素万那普机场转曼谷航空抵达苏梅岛机场。

若武汉-曼谷是选择亚航,需要搭乘廊曼机场免费接驳车1个小时抵达素万那普机场,再转曼谷航空抵达苏梅岛机场。

Tips:廊曼机场免费接驳车在2楼8号门外,凭素万那普机场机票免费搭乘。

素万那普机场免费接驳车在2楼3号门外,凭廊曼机场机票免费搭乘。

2、武汉-素叻他尼-苏梅岛(车船联运,时间适中)

武汉有国航是可以直飞素叻他尼机场,再车船联运上岛,下飞机后行李可以直送酒店,人跟着大巴抵达码头后,坐船上岛,大约需要半天的时间,时间适中,是很多旅行社团队游的主流选择。但目前武汉国航直飞机票只能通过旅行社才可以预订,没有散客票。(不愿意跟团,单独订购直飞机票也是可以的)

3、武汉-曼谷-苏梅(车船联运,时间较长)

武汉直飞曼谷后,坐大巴到苏梅岛码头,车程大约4-5个小时,再坐船上岛。耗时较长,费用Z省,适合自由行背包客,不适合亲子家庭,太累。

妖精建议:

因为目前抵达苏梅机场的散客航班被曼谷航空垄断了,所以如果不是很在乎价格的话,推荐大家选择香港出发,每天有两趟直飞,3.5个小时直达,特价的时候往返不到1000元!顺便还能在香港玩两天也不错哟!

我们这次因为赶上春节大旺季,很多机票都没有了,所以悲催的海陆空折腾了24小时才抵达。

【行程以及费用】

2月19日(大年初四)出发,2月24日(大年初九)返程。

6天5夜,苏梅岛4晚+曼谷1晚,没有报名任何当地一日游,纯度假。

一家三口总费用24000元(不含购物)。其中交通费用占70%,往返机票15000元。住宿因为是和朋友家分摊,5晚合计才3000元。所以如果选择淡季出行,全家预算应该1万5就足够啦!

【出发前准备】

一、兑换泰铢
我兑换了2万泰铢,基本够用。主要用于落地签、别墅入住押金(1万泰铢),泰国现在便利店、超市都是可以使用支付宝的,非常方便。

二、电话卡

提前淘宝买好,30元钱,8天免费打电话100分钟,接电话免费,不限流量上网。

三、转换插头

现在淘宝很多功能转换插头,适用于很多国家,非常方便。

【入境卡填写模板】
入境卡是在国际航班上空姐发放的,请主动找空姐索取,下飞机后是没有的!这是Z新的模板!

【落地签流程】
网上的泰国落地签攻略五花八门,还有好多都是2016年版的,给很多小伙伴造成误导,妖精更新一个Z新的版本,希望方便大家出行。
1、护照
有效期至少6个月,2张以上空白页

2、签证申请表
2018年泰国落地签表格,可直接打印,全英文填写。

3、一张白底2寸照片
如果没有准备,入境处旁有个专门拍照的柜台,拍照+打印表格帮你一次性搞好!

4、15天内的回程机票

回程机票电子版的打印出来,必须是英文显示。因为签证审核官需要确认航班号、航空公司、出发地目的地以及回程时间。

5、签证费
每人2000泰铢现金

6、随机抽查旅费
个人Z少10000泰铢现金(或等值外币),家庭Z少20000泰铢现金(或等值外币)
我曾遇到过一次抽查,Z后掏空了我们所有人身上的泰铢、港币、美元、人民币(只限100元面值),才顺利过关!

注意:
下飞机后跟随人流抵达落地签证的地方,看到很多很多很多人排队的地方,那是提前签证好的游客入境处!继续往前走,看到有“落地签证”的中文指示牌,就进去排队提交资料审核,缴费,然后在隔壁排队入境。
简单来说,落地签有2步流程,先审核资料缴费,然后隔壁排队入境。分别在2个不同的区域完成!

=======================================================

Day1:出发啦!

去程因为武汉-曼谷的亚航机票已经飞涨到往返单人6000,所以妈妈通过旅行社订的团队票往返单人4300,而我因为没有满2岁,还可以享受婴儿票,往返才500呢。
过安检以后,我们到达天河机场T3航站楼的母婴等候室,我非常喜欢这里,有很多玩具、绘本、还提供餐椅、热水、尿不湿、湿纸巾,而且全部免费哟!

等候室的母婴阿姨还送给我了一个全棉时代小礼包!

我在这里顺便就把午饭解决啦!妈妈给我煮的香喷喷的手工饺子,我一顿可以吃20个呢!

上飞机后,我拿出了万能小画板,又开始练习画圈圈啦!

抵达廊曼机场后,因为春节机票太紧俏,我们需要转机到普吉,再通过曼谷航空飞苏梅。可是那个讨厌的飞鸟航空(NokAir竟然晚点了一个多小时,导致我们没有赶上曼谷航空的飞机。

因为不想在普吉停留,我们决定包车抵达苏梅岛码头。车程5个小时。

苏梅岛码头有车船联运,280泰铢/人,可以直接下船后由船公司的巴士送我们到别墅。(单独的船票是130泰铢/人,儿童半价)

海陆空折腾了24个小时,我们终于到苏梅啦!

================================

【恩恩的游记汇总】

7个月的海南三亚之旅

1岁3个月的庐山避暑之旅

1岁8个月的沙巴跨年之旅

1岁10个月的苏梅度假之旅

欢迎叔叔阿姨们认真阅读我的游记哟! 本帖Z后由 妖精李 于 2018-3-13 18:12 编辑

已有 3 人评分威望 小红花 收起 理由
微笑天使 + 2 + 6 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
得意公益 + 3 + 20 美爆!!!
得意缘缘 + 1 + 15 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 威望 + 6  小红花 + 41   查看全部评分

收藏 259

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 67

赚足够的钱,给予自己足够的安全感...
公众号:妖精家的恩恩(lee-enen) 微信:ly851121  微薄@妖精李

VIP意粉 丽人会 购物狂 妈宝俱乐部 一级炒粉 吃喝玩乐团 得意之星 楼市达人 良粉勋章 手机党 西班牙 王家湾

Day2:睡到自然醒-超市-夜市
睡到下午我才满血复活,然后去陪爸爸租摩托车。

妈妈说苏梅的摩托车比清迈的便宜很多,新车才200泰铢/天。不过车技不好的建议不要尝试哟,泰国游客骑摩托车的事故率非常高,因为这里很多都是单向行驶,车速超级快。

虽然别墅比较偏僻,但骑车5公里内就有一个很大的菜场,10公里还有BIG.C超市呢!

妈妈买了鸡蛋鸡肉、虾子牛肉、蔬菜调料、面包果酱、零食酸奶。这里我们就可以在别墅里做好吃的中华料理啦!哈哈

我已经迫不及待的拿起酸奶开吃啦!

超市购物完了以后,爸爸带我们去了苏梅Z热闹的查汶夜市。因为太远骑车很累,所以我们叫了出租车。苏梅岛的出租车有7人座的,适合多个家庭拼车。不打表,区间收费。从别墅去查汶夜市700泰铢。

哇!这里果然很热闹,外国游客超级多,爸爸说这个苏梅岛中央百货的整体设计很棒,把大片园林景观和集市也融合进来了。

因为今天是爸爸的生日,所以我们去吃了大餐!嘿嘿~
第一次吃菠萝饭,好奇怪的味道,但是里面的虾虾真好吃,我挑出来全部吃光了!

晚饭后妈妈带我去和当地的小朋友一起玩耍,滑滑梯、沙地、骑马马,好开心哟!

回家我就直接累趴了!

Day3:海边
醒来就闻到餐厅里香香的味道。妈妈煎了鸡蛋,准备了面包牛奶,还煮了一锅美人粥,一锅虾饺。

吃完早餐,我就开始做度假里Z喜欢的事情--游泳啦!

不知道是不是我太有天赋呢,爸爸简单的教了一下,我就学会蹬腿啦,轻松游出3米没有问题!

妈妈开始忙碌的准备午餐。清蒸虾、可乐鸡翅、彩椒牛肉丝、新兰花鸡丁、蒜蓉空心菜、番茄蛋汤。

你们总是好奇我身体棒棒的原因,那就是因为我有一个擅长膳食营养搭配的吃货妈咪!

饱饭后,我心满意足的睡了一个午觉。

醒来爸爸就带我去海边玩了。别墅距离海边步行5分钟就到啦,真的很近哟!

这里的沙滩跟酒店私人沙滩几乎没有区别,人非常少,原生态自然美景,妈妈带了野餐垫日光浴午睡,我和爸爸开启了玩水玩沙模式!

哎呀,手不小心被小贝壳划到了,爸爸赶忙过来跟我吹吹,我得小心点不让妈妈看到这一幕了,要不她又要说我抢她男人了。

玩到傍晚,我还看到了落日,比起沙巴所谓的世界排名的第一海滩落日,我更喜欢这的宁静。

Day4:佩奇主题BBQ泳池烧烤趴
起床吃饱饱继续我的游泳运动~

午饭后陪爸爸妈妈到菜场买晚上的BBQ食材~

别墅旁边的大菜场没有生肉出售,所以玉米和鸡翅是直接在便利店买的,鸡肉串、鱼丸串、香肠串是在菜场买的腌制好的。

天终于黑了,我和小伙伴看着动画片,爸爸开始烤串串~
妈妈说当初租这个别墅看中了

吃饱喝足的我们,睡觉觉啦!

Day5:苏梅-曼谷
因为返程是早上7点的航班,所以要提前抵达曼谷,让别墅老板娘帮我们叫的出租车,800泰铢送往机场。退房的时候,我们看到了别墅的留言册,妈妈让我画了很多小圈圈,意思是绕地球一圈,我们Z终还是会再一次回到这里住的!真的很喜欢这里哟!嘿嘿!

回程是直接在苏梅岛机场搭乘曼谷航空回曼谷,这就是传说中的花园机场,真的很美呢!

妈妈在廊曼机场旁边订了酒店,我们可以短暂休息,方便早上赶飞机!这家阿玛瑞酒店是直接可以通过2楼的通道抵达廊曼机场的出发大厅,非常方便,很多空姐空少都会选择住这里。

酒店楼下还有好吃的宵夜大排档,妈妈买了鸡腿、木瓜沙拉、炒粉。

这么大的鸡腿才50泰铢哟!

Day6:抵达武汉

下飞机又穿上厚厚的棉袄了!

苏梅真的是一个非常美的海岛,一点都不想回来!!!

不过想到马上3月16日我又要启程去日本啦,奈良小鹿、富士急乐园、哆啦A梦博物馆、东京迪士尼....好期待哟!叔叔阿姨们,我们下次见!

本帖Z后由 妖精李 于 2018-3-13 18:09 编辑

公众号:妖精家的恩恩(lee-enen) 微信:ly851121  微薄@妖精李

亲妈的沙发 本帖Z后由 妖精李 于 2018-3-13 18:09 编辑

妈宝俱乐部 吃喝玩乐团 车主认证勋章 手机党

手机党

刚刚把这个转发到我们小区的一个妈妈群里了,都很感兴趣哦!

手机党

幸福的宝宝,好羡慕你哦,可以这么频繁出去旅游

手机党

太幸福了这么小就到处玩

手机党

随时随地说走就走真happy

购物狂 手机党 丽人会 吃喝玩乐团 妈宝俱乐部 良粉勋章 钟家村 琴台

幸福的一家人

手机党

哇塞,好好玩,恩恩好幸福

手机党

有一个会计划的麻麻真是棒呆喔

手机党

恩恩长的好好哇

吃丸子的小樱桃 发表于 2018-03-13 21:20

恩恩长的好好哇

可以从早吃到晚,养不活了

手机党

Z喜欢妖精的游记了 不过这个飞机坐着太折腾了 我还不敢带宝宝尝试 厨艺了得啊 佩服 期待日本游记

手机党

别墅是在哪里订啊

手机党

请问画板在哪买的呀

三好意粉 吃喝玩乐团 手机党 解放公园

这才是童年!!!

手机党

能短个酒店名字吗?

手机党

就是之前看了你的沙巴帖子,才下决心带2岁半的宝宝出境自由行。2号~11号普吉,苏梅。

手机党

想问楼主,国内的手机插头,在泰国不能使用么?
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 10:30 , Processed in 0.065496 second(s), 19 queries , Memcache On.