登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 8.15已经全部上岸完工,图在最后

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

8.15已经全部上岸完工,图在最后 [复制链接]

手机党

楼主
简单 装修经验 装修日记 半包
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 沌口千晴岸
装修进度: 厨卫
户型: 三室两厅
装修风格: 简约
装修方式: 半包
颜色: 原木
房型:三室一厅一卫
建筑面积:88平米
装修预算:半包费用4.7万,不含柜子,15万拎包入住  

包工方式:半包
装潢公司:QJH
设计师:XH设计师
开工日期:2017年3月26日
楼盘地址:沌口千晴岸小区

第一次写帖子,没啥经验,呵呵,大家凑合着看吧
学着做电梯
买房篇
初次装修篇
再次装修篇
装修方式、装修公司的选择
是打柜子、全房定制、买家具?
主材篇
主材和部分家具家电全部定下来了。

开工记录
3.27拆旧及拆墙
4.3煤气移表
4.4开工仪式
4.8泥工砌墙
4.11水电开槽完毕
4.17 水电改造完并验收试水

4.18 水电封槽完毕
4.21 泥工进场,处理墙面,刷防水,贴砖
4.21-5.8 泥工退场,瓷砖全部贴完,地面找平完成
5.20-       油漆工进场,开始墙面美容了,预计6月初可以完工
6.5           完成厨卫吊顶        
6.11         乳胶漆刷完,油漆工完工
6.14        完成美缝
6.16        预计安装洁具
8.15       已全部完工,直接上图了

干货贴

关于砌墙知识,涉及到后期墙面开裂的问题
关于墙压地的工艺
我家88的小三房准备开始装修,预计3月底动工,已经签订了合同。我准备一步步下,记录下这个我亲手装修的房子一切,也算是一个心路历程的总结吧。
我在不到一个月的时间,基本吧全部主材买齐了,主要没啥时间,没也没在市场上慢慢看慢慢比较,估计被坑了很多,但是没办法,装修嘛,水深,只有看是被坑多还是坑少了。

买房篇:
     介绍下我家的小房子。房子是12年7月份买的期房,2014年元月交的房,是开发区的一个小楼盘,当初也没钱,买的小户型。该房子在我现在住的小区旁边,当初也是看着它很近,而且呢,当初也刚工作没几年,手上也不宽裕,仅仅想作为投资用的。用的公积金贷款,户型不错,很方正,比较满意。当年很多楼盘,房型已经不方正了,总觉得不方正的户型不好,不是很喜欢,觉得不够通透,当初也是在观澜高尔夫、千晴岸之间犹豫,价格也差不多,就是觉得千近而且户型方正,才选的千,其实从涨价来看,高尔夫升值的更高。电脑换了几个,以前工地的毛坯的一些图片找不到了,当初没有交房的时候,还经常去工地看看。

微信图片_20180326165411.jpg 原始勘测图.PNG

微信图片_20180426103218.jpg 微信图片_20180426103201.jpg

微信图片_20180426103811.jpg 微信图片_20180426103827.jpg 微信图片_20180426103820.jpg

收藏 23

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 19

手机党

广 告
初次装修篇:
      当初买这个小房子,就是想长期投资用的,放着留给孩子,期间就出租,所以以前都简装出租。觉得出租嘛都糟蹋的比较厉害,以前都简单,电线都是走的明线,好修,将来也好重新装修。当时就是公公帮忙找了泥工、电工、油漆工简单的搞了下,我们当时的要求非常的简单,封了阳台,墙刷白,厨卫贴砖、吊顶,按卫浴,橱柜,烟机、空调、洗衣机、冰箱、普通家具。能住人,具备基本生活条件即可,家电家具都是新的。
等我找找当初简装的一个图片,找到后上图,已经找不到了,只有个拆改前的
这个照片只有出租时候的床和家具,主要我要拆旧,想都处理掉。
微信图片_20180403162230.jpg 微信图片_20180403162237.jpg 微信图片_20180403162129.jpg 微信图片_20180403162106.jpg 微信图片_20180403162136.jpg 微信图片_20180403162050.jpg
本帖Z后由 calinesjm 于 2018-4-3 16:31 编辑

手机党

再次装修篇:
      这2016-2017年我和我老公都很忙,2016年怀了二宝,房子也就没管,基本一空就大半年,也没租,而且租客也不爱惜,出租也就2年多,房子就给糟蹋的不像样子,找到图片后上图,图在手机上,等我有空整理了,统一慢慢上图
      这个小房子视野很好,就在湖边,看湖非常棒,楼层也高,其实环境可以,如果不是小了,我们都想装修了自己住。这个小三房,父母准备装修了住这个小房子里。这就要把原来的全部拆除。因为自住,而且至少要住个一二十年,所以准备好好装下,但是考虑到老人也不愿意无底线的在房子上投入太多,定位中端。老人对房子的要求就是,要简单舒适实用,能拎包入住,细节都要考虑清楚。尤其对于硬装,隐蔽工程要求很高,毕竟未来不准备修,一定要做好,毕竟一但出现问题,对于父母来说,修补也是非常非常让人焦虑、麻烦的一件事情。主材这块呢,也要好点的,也要讲究经用啊,环保。

本帖Z后由 calinesjm 于 2018-4-3 16:33 编辑

手机党

装修方式、装修公司的选择篇:
       父母原定是2018年下半年考虑装修房子,我事情也多,也就准备慢慢看些东西,装修的事项开始并没有提上日程。2018年过年期间,父母说要开年就开始准备装修,装修事项马上要提上日程,我就在过年期间看看大家的装修日记,看看各类大咖的一些文章,对于这装修事项还是很模糊,流程知道,但是装修的材料五花八门,让人看的眼晕。
       对于装修方式,到底是找施工队OR装修公司,是半包OR全包,这些都有初步考虑,想法也是在不断变化的。由于当初简装过,了解过装修的简单流程,一直觉得找施工队经济实惠,但是一定要有人盯,而且要施工队靠谱才行,感觉是拼人品。我开始也是一直准备找施工队,毕竟装修公司要收几个点的管理费,从成本上来说要贵些。去年就说要装修这个小房子,也是在陆续打听施工队的情况及论坛上逛,收集施工队、项目经理的信息。
      为什么从本来找施工队改成了找装修公司?我一个朋友才装修完,推荐了一个据说很靠谱的装修公司,他家的工地,工艺,看着和网上帖子上的,感觉差不多,工艺还是很不错的。她自己装修过2套房子,又有时间跑市场,她算是比较了解装修的,她说施工队要自己懂才行,还要有时间盯,而且施工队后期有点小问题都找不到人了,公司的话,还可以找到人。有靠谱质量过硬的装修公司的话,是可以考虑的。她装修的时候是找的施工队,她邻居就是用的她介绍的那家装修公司装修的,她觉得那个项目女经理非常的好,很过细,盯的很紧,质量很好,强烈推荐我找那家装修公司,我将那家装修公司作为了备选。过年期间在得意上的第三方平台也注册了,开年后,有几家装修公司说要来量房出方案、报价。3月4日就开始接触了几家装修公司,让他们量房出方案和报价。也看看他们半包和全包的价格。
本帖Z后由 calinesjm 于 2018-4-3 16:34 编辑

手机党

1)装修方案的确定:
3月7号,基本上几家装修公司都出了初步方案,报价,也进行了对比,说说感想吧。一家是我现在的选择的QJH公司,他们是3.4日上午去量房的,老总、设计师、项目经理都来了,设计师很详细的听取了我的一些项目,和一些困惑,我对房子的一个要求,说会过2天给我一个方案及预算。下午是信用家第三方平台推荐了2家王家湾的装修公司,下午分别有2个设计师来量房,我把我们的初步想法,初步的一个要求和设计师做了一个沟通,对有些困惑的问题,尤其是卫生巾如何摆放,生活阳台如何处理做了沟通,也是7号出方案和预算。
先说说我的几个困惑问题:第一、根据户型图,将一个小阳台封成了小书房,这个房间到底是分开,分成3个房间,还是做成一个套房?小书房门的位置,导致了客厅的背景墙空间变小。第二、生活阳台当初准备放洗衣机、冰箱,厨房和生活阳台之间的门怎么处理?要还是不要?柜子怎么打?第三、没有鞋柜,在厨房的位置推进去一点打鞋柜,还是怎么处理下?第四、卫生巾如何摆?想要洗手台台面大些,Z好又个90-100的浴室柜,又能有独立的淋浴房干湿分开,卫生间是马桶,卫生巾是2米*2米的,有窗户,还有个管子,还有门,怎么布局?

上原始户型图
本帖Z后由 calinesjm 于 2018-4-3 16:35 编辑

手机党

1)装修方案的确定:
3月7号,基本上几家装修公司都出了初步方案,报价,也进行了对比,说说感想吧。一家是我现在的选择的QJH公司,他们是3.4日上午去量房的,老总、设计师、项目经理都来了,设计师很详细的听取了我的一些项目,和一些困惑,我对房子的一个要求,说会过2天给我一个方案及预算。下午是信用家第三方平台推荐了2家王家湾的装修公司,下午分别有2个设计师来量房,我把我们的初步想法,初步的一个要求和设计师做了一个沟通,对有些困惑的问题,尤其是卫生巾如何摆放,生活阳台如何处理做了沟通,也是7号出方案和预算。
先说说我的几个困惑问题:第一、根据户型图,将一个小阳台封成了小书房,这个房间到底是分开,分成3个房间,还是做成一个套房?小书房门的位置,导致了客厅的背景墙空间变小。第二、生活阳台当初准备放洗衣机、冰箱,厨房和生活阳台之间的门怎么处理?要还是不要?柜子怎么打?第三、没有鞋柜,在厨房的位置推进去一点打鞋柜,还是怎么处理下?第四、卫生巾如何摆?想要洗手台台面大些,Z好又个90-100的浴室柜,又能有独立的淋浴房干湿分开,卫生间是马桶,卫生巾是2米*2米的,有窗户,还有个管子,还有门,怎么布局?
本帖Z后由 calinesjm 于 2018-4-3 16:41 编辑

手机党

加油      

手机党

1)装修方案的确定:
   3.7日上午,中午,分别和2家装修公司的设计师沟通了下方案,看了下报价,先说下我的看法,其实这3个装修公司的设计师,人都不错,也比较好沟通。方案来说,上午第一家是个男设计师朱工,他其实也算比较有经验,人也不错,总体方案来说比较规中规矩,只有一套方案,对于我说的困惑,也算是有较好的解答,我家涉及到拆旧,他家报价到时不高,全部含拆旧设计等,才3.6万,但是基本上基材用的就是比较一般的,当时可以升级也可以全包,材料指定等。第二家,也是我朋友强烈推荐的一家QJH,徐工设计师女,也是很有经验的,方案其实出了有4套,对于我们当时不同想法,都有方案。比如当初想做套房,把小书房做到套房里一个方案,还有一个是不做套房的方案,还有个是生活阳台独立的方案,我提出了想要干湿分开,想要台面大的浴室柜等,把生活阳台包进卫生间的方案。当然设计师主要就是就是解说把生活阳台包进卫生间的方案,也是Z先给我推荐的方案,对比了下,而且还有各种尺寸的测算等,我家还有一个问题,就是房子是老人住,非常的注重收纳空间的,全房对柜子的要求很高,各种柜子。柜子是定制,这个我后续说,所以半包里面是不含柜子的。柜子哪里做,哪里不做,是否看的压抑等,设计师也是做了讲解,总体下来,对她这个方案还是很满意的。

本帖Z后由 calinesjm 于 2018-4-4 13:36 编辑

手机党

2)装修公司确定,预算这块,QJH公司的材料用很不错,预算也是很高的,设计师算的比较细,也把主材预算清单也帮我做了。因为要求比较简约,不要吊顶,不要射灯,不要灯带,不好做卫生,准备全房吸顶灯。就是对隐蔽工程要求要质量好,墙面处理要好,泥工要好,全部预算下来全房4.7万,含设计费。这个报价算比较高的了,但是基本上公司承诺不会有些别的增项。由于也看过这家公司工地,工艺也看了,材料也算很好,也是想来想去,算了,就订这家,也比较近,这家在联投也装了很多家,口碑不错,都觉得比较靠谱。虽然比较贵,但是就是图他家的工艺,项目管理,服务。说到项目管理,朋友强烈推荐他家的女经理,我这次也是指定他家的女经理来给我做。3.9日也是网上查了下签合同的注意事项,写在了其他事项里面,老板也是同意我们的事项,晚上签订合同,交了30%合同款。我也是没时间,要带孩子,要忙工作,想着一条心就这家靠谱的好了。希望这家公司不让我失望,对的起我出的价格。
     这几天设计师在出施工图,我们也是忙,准备近期吧房子的东西都清空。交了设计费,也是希望设计师给力,在后续的选材,颜色搭配上给出建议。我也和QJH说了,我主材的预算,如果他们能拿到这个价位的,牌子也可以的,我也考虑主材包给他们算了,自己挑也没时间,也就是抽空去看看,了解了下行情。等效果图出来了,上图
这个帖子就是我的日记贴,以后每一步进展我都会记录下来,各种好坏也会有点评。

平面布局图.PNG 本帖Z后由 calinesjm 于 2018-4-3 17:06 编辑

手机党

对了这里插下,3.10跟团看了下瓷砖、门、窗帘、烟机、热水器、插座开关。我就定了插座开关,施耐德、西蒙可选。周末孩子也病了,忙完孩子忙工作,还没来的急算开关插座的价格,看到好多人的清单都是网购,我原来没考虑网购,看看后续,如果需要还是有部分网购吧

手机党

是打柜子、全房定制、买家具?
这里也是在犹豫,看到网上大咖说,现在人工不便宜,打柜子的价格不一定比全房定制便宜, 一般全房定制,都是机器做,在造型、封边、收口上会做的更好。买家具这块,我也是在犹豫,看看后面的鞋柜电视会是做还是买,还有小书桌,犹豫中,这个后续在考虑也可以。全屋定制这块,也是朋友强力推荐的,兔宝宝多层实木,价格确实很优惠,老板在美凯龙也店子也有工厂,过年的时候接触了,3.5日,老板也亲自帮我初步做了测量,沟通,我觉得还是很靠谱,准备全部给他家做,我家的柜子多,算了下30多个平方。这块是大头啊,我的预算有限,我也是头疼的很。柜门现在的价位也是很多,平板的便宜,要好看点,带造型的就贵些,老人觉得平面好做卫生,但是如果没有造型,又不好看,我个人觉得,要好看,要好做卫生,还要预算内,头疼。
我预算15万,基本上全部搞定,拎包入住,含家电,主要是电视,一个挂机、烟机、热水器,家具是大头预算,我前天晚上,怎么算怎么算都是超预算啊。原来还想贴墙纸或墙布?怕管不了几年,老人觉得修起来麻烦,我还是很心水墙布,毕竟整体感觉不一样了,如果不贴的话,就刷漆吧,各种主材算了下,哎,地板复合、瓷砖通体砖,也都是普通档次,发现,预算啊,预算,不够啊不够啊 。
3.10日了解下门,发现看的上眼的都贵。3个房门、浴室的隔断、还有浴室门,都不便宜。这周抽个时间,问下封阳台的,还要算下阳台,还要去看看朋友推荐的做橱柜的,在十里铺,还要找时间和设计师去美凯龙、欧亚达看看家具,定下家里风格,颜色基调
本帖Z后由 calinesjm 于 2018-4-3 17:07 编辑

手机党

这么大段的文字,也是很细心的了
等你上图
然后我想问出租出去2年就能糙得不像样子吗?我很想看看出租前后图片,谢谢楼主
努力做个幸福de快乐de小女
                 。。。。。。。 当里个当---啷立个啷

手机党

withyousf 发表于 2018-03-12 16:52

这么大段的文字,也是很细心的了

等你上图

然后我想问出租出去2年就能糙得不像样子吗?我很想看看出租前后图片,谢谢楼主

以前装修的,在电脑上,现在的,手机有部分,等归好类了发

购物狂 手机党

请问楼主能短一个全房定制的品牌么?Z近也在考虑这块

手机党

我家Z近也准备装修了,想着都头大

手机党

3.16日下午设计师把全部施工图发我,3.20日下午4点半到7点半,和设计师对平面图、开关图、插座图、拆墙图、立面图等
3.22晚上设计师把修改好的施工图发我
3.24封阳台量尺寸,搬家100元,冰箱\洗衣机\热水器\空调\凳子等
3.25中午在汉西买的瓷砖,全抛釉加工砖,这有加工费\瓷砖胶的费用,全部73平,6000元已付.含送货安装
3,25日,下午定的橱柜,亚克力面板,金色,石英石台面,柜体福汉生态板,柜门多层板1000一延米,石英石15mm厚,柜体16mm厚,柜门18cm,交500定金,可以先上门设计水电定位。
3.26项目经理入场,拆旧,预计一周
3.26中午定下封阳台,隔断、厨房铝合金梭门,卫生间钛镁合金门全1.2厚,双包,定金500,阳台亚铝,1.8厚,钢化双层玻璃

家具尺寸图.PNG 本帖Z后由 calinesjm 于 2018-4-3 17:07 编辑

手机党

通过这几天时间,定了一部分主材,有几点小建议,提醒大家一定注意:
瓷砖:如果预算够,可以考虑一线大牌的瓷砖,如东鹏,他们的特价就几款,颜色不一定是自己喜欢的。特价一般一块800*800都要80多,一平方下来都是130多了。这里要注意注意 ,[color=Red]不是就这个价格就完了,一般现在的砖都是加工砖,要切割,这个是要收费的,东鹏都是1米3元。还有碰角要收费,还有就是加工砖都要单独贴瓷砖胶的,一小桶几百,贴下来胶都要大几百。大牌下来基本一平方快160-170,或更贵。
杂牌的话,加工砖基本上一块45-55之间,一平下来也的75,在吧加工费,胶算上,也得85一平。这个一般预算都不少啊。
门:很多门,是只有单包门套的,双包要加钱,也有一口价双包的,还有门锁也有好坏之分,一般单包和双包价格差很多,尤其是铝合金的推拉门,还有卫生间的钛镁合金门。
防水:今天开工,我和项目经理沟通了下,发现我居然忽略了一个问题,就是设计师给的半包清单里面,只有卫生巾的防水,现在的厨房没有明水,没有地漏,居然没有防水,还有阳台没有明水也没有做防水,设计师说着都要另外加钱,她们都是找的专业防水公司做的,我心情顿时有点不好了。阳台一定要做防水啊。厨房也应该做,如果实在没办法就在加几百吧厨房的地面和阳台的地面做下,难过

注明下:QJH的老总春哥很给力啊,和他说了,他说阳台这几个平方的防水送了,好开心。
本帖Z后由 calinesjm 于 2018-3-29 11:15 编辑

手机党

今天3.26早上,项目经理入场拆除,记号下,我掏了设计费,设计师可以陪购4次主材,还有后面软装指导服务,设计师说我家适合现代北欧风格,白色或木色都科长,瓷砖橱柜基本都是设计师带着选购的,封阳台也是装修公司推荐的,价格比较适中,顺带卫生间的隔断,厨房的推拉门,钛镁合金们,手摇衣架,外伸衣架都他家一起。
file.jpg file.jpg
本帖Z后由 calinesjm 于 2018-4-3 16:53 编辑

手机党

瓷砖有个小知识,哈哈,如果不是铺客餐厅。不用买800*800的,600*600就够用,厨卫,砖都要切,都要算加工费的,客餐厅铺大砖效果好,厨卫稍微小点不影响,小砖的话一平方比大砖便宜点
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 15:51 , Processed in 0.073884 second(s), 19 queries , Memcache On.