登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 想给儿子买一双nike毛毛虫,老公当场甩脸子
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 骄骄虎
go

[火爆话题] 想给儿子买一双nike毛毛虫,老公当场甩脸子

手机党

木易小芯 发表于 2018-3-12 09:23

我觉得是你老公原生家庭条件好,才会觉得这些物质的东西不重要,所以买不买无所谓;但是你从小条件一般,所 ...

同意这个意见

手机党

感觉我家收入比楼主家略高点 房子情况也差不多 但我平时只会给儿子买100元左右的特价鞋 觉得孩子长得快 买贵的没必要

手机党

我就给娃买的毛毛虫,买一双大点的,可以穿2年,一年合计200,你老公少在外面吃顿饭就可以了,买的原因主要是真好穿。我也在网上买过别的牌子的,便宜的,底子硬,孩子穿了脚不舒服,小孩子正在发育,还是买点好的

手机党

人生苦短·及时行乐

手机党

wpingwp 发表于 2018-03-11 18:27

我觉得你老公做得对。虽然就一双鞋子本身而言,其实不会有太大的好或者不好的作用,但是作为妈妈,你这个决定多少还是因为和人家在比较,怕孩子输了,其实孩子本身哪里会想这么多。由俭入奢易。

等他以后赚钱了, ...

买一双鞋子竟然能扯出攀比?原谅我理解不了……作为妈妈我想在自己能力范围内给孩子好的,不管是物质还是生活,这不是正常的吗?攀比什么?每次出去旅游,买东西第一个给我姑娘买!鞋子都是Z少三双买!而且都是品牌的。从没想过跟攀比这个概念,就是觉得穿着好看,舒服,自己买着高兴!真的,不用多想……

简单的幸福116 发表于 2018-3-12 09:42

楼主花钱还要经过老公批准?你买了他能怎么样?我觉得穿着舒服利于孩子生长就好了,贵如果不舒服也是花钱找 ...

是的,我已经买了,人家生气了……

妈宝俱乐部 手机党

我们家孩子的鞋子自从上幼儿园开始就一直穿的耐克、斯凯奇这样子养脚的鞋子。
因为衣服可以穿差一点的,但是鞋子一定不可以。而且运动鞋这样的鞋子一年买两、三双换着穿一年、一年半的,其实从经济角度来讲很划算了。
你老公能买那么贵的鞋子穿应该也是觉得脚舒不舒服才是Z重要的吧?
你可以从这一点切入来跟他讲。
小孩子活动量大,脚不舒服,整个人都不舒服的。这一点我想每个人都深有体会!
我爱我的宝。

小佐clover 发表于 2018-3-12 09:45

要买好的大家都买,不买就都不买,凭什么当爹的自己好吃好喝好穿,就让孩子受苦,他要斗气就斗,男人不能惯 ...

嗯嗯,谢谢,现在正是这个态度,我已经跟娃买了,人家生气了,尽他,爱气多久气多久。

手机党

要你老公到小学门口去看看,看别的同学都穿的是什么品牌的鞋子,他就不会吱声了。

手机党 江滩 解放公园

你说你老公鞋子2000 那请问你老公的脚是一直在长大的吗?

时光只解催人老 发表于 2018-3-12 09:45

我觉得跟攀比有个毛线的关系啊  伢穿的舒服就是王道  鞋子不能差

是啊,我一提,他就直指我虚荣心重,我勒个去~

手机党 光谷

我老公是反的,我给我女儿买毛毛虫,我老公说我不给我儿子买,再会,他说给外甥也买一双!!自己买鞋子,总是稍一双,不是给他爸就是给他妈买,昨天晚上他买耐克的气垫鞋,说好穿,给他爸也买一双!!我都懒得理他了!!

男孩,女孩子都是要穷养的,从小知道赚钱是不容易的。理解生活的艰辛,长大才能独立,更强大。普天之下有几个牛人生活在富裕家庭的,好像没听说过,基本都是经历磨难后成长起来的,说女孩要富养,那是指精神层面的富养,比如教育方面,现在女孩子很多物质层面富养,有觉悟的越来越少了,

手机党

我也爱给孩子买品牌的衣物鞋子。伢穿着舒服,又好看。花点钱又何妨?
有些人就是蛮奇葩,觉得只要是自己的心头好,再多的钱也舍得花;但是对于旁人,他无所谓。
话说回来了,你们两口子自己买大几千的东西的时候,咋没毛病?一到孩子就晃唧唧歪歪?
Z后,你怎么一点小事都作不了主?冒的独立的经济?自己的钱不是想么样花就么样花?给孩子买10双毛毛虫。多买几个码。穿几年。老娘自己的钱想么样花就么样花,你管的着?(说话时鼻孔朝上~~) 本帖Z后由 乔巴妹妹 于 2018-3-12 10:43 编辑

手机党

这是消费观念的问题。就像你吃碗热干面是一餐饭,吃满汉全席也是一餐饭。同样的经济条件,有人享受生活,有人喜欢看存款数字的变化。钱花的值不值得,每个人都有自己的一把尺。

未来啊 发表于 2018-3-12 10:03

看你描述的你家的消费,毛毛虫对你们家来说不是什么值得助长虚荣心的品牌吧。。。。

你老公是不是故意找歪 ...

哈哈哈哈……

手机党

跟你老公说,小孩子穿个毛毛虫又不叫浪费,重点是穿着舒服对脚好,至少可以穿两三个季度吧,已经是性价比很高对了,根本不是钱不钱的问题!

手机党

我们穷人,一直买毛毛虫鞋

优秀日记 手机党

你自己四五千的衣服,你老公2000的鞋子,不让孩子买毛毛虫,孩子捡的?支持你

购物狂 手机党

其实小孩正在发育阶段,穿好点的鞋子是很必要的。质量好的鞋子走路舒服,养脚,不闭气。这个投资还是值得的。我家条件没你们好,到孩子穿的鞋子都是几百一双,从出生起就是,一年四五双,衣服就是棉的就行,不讲牌子。该节约就节约,该搞好点还是很必须的。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 09:32 , Processed in 0.075194 second(s), 14 queries , Memcache On.