登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【小户型旧房改造】豆包的房子变干粮~

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[经验分享] 【小户型旧房改造】豆包的房子变干粮~

装修日记 拆改 混搭风格 全包 白色
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 水果湖
装修进度: 拆改
户型: 一室一厅
装修风格: 混搭
装修方式: 全包
颜色: 白色
好多年没写过装修日记了,提起笔有点不知道从何说起的感觉,
去年买了又老又破又小的房龄20年、六楼没电梯的豆包房,就买了块心病,
买房的时候卖家就地起价、过完户还要耍赖加钱、中介毫不作为的曲折心酸就不表了,
现在不动产证妥妥的拿在手上看着房子又开始忧虑,一直徘徊在改造与不改造的纠结中,
看着橱柜柜体腐烂、厕所水路不畅、脱落破旧的墙面有强迫症的我天天发愁,拖了足足半年,
终于决定-改造,一定要改造,小豆包也要变成干粮,
在网上搜了又搜找了又找,旧房改造的案例不多,向我们家这种一房一厅小户型改造的就不多了,
今天下定决心还是记录一下过程,给有相同需求的同学参考一下。
户型图:

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家元宝 + 6 期待继续更新哦~

总评分: 小红花 + 6   查看全部评分

广 告
上一下房子现在的相片吧(美颜后的)
小区
本帖Z后由 土豆 于 2018-3-8 12:59 编辑

【改造前效果】
好久没有写贴子,感觉图片排版不受我控制呀,进门右手是个小厅,再往右边走是房间和阳台,南向,
进门左手是厕所和厨房。
本帖Z后由 土豆 于 2018-3-8 15:53 编辑

进门的小厅

进门的小厅

厨房

厨房

房间

房间

厕所

厕所

阳台

阳台

回复 白鸟水槽客服 的帖子

谢谢呀,第一个鼓励我的。 本帖Z后由 土豆 于 2018-3-8 13:09 编辑

【装修队的选择】
小房子,又是旧房改造,找队伍真是心力交瘁,因为时间与精力关系在网上询了好多家的价,都是一付爱理不理的姿态,要么就是刚开始热情然后就是各种推辞,好吧,活小不好做我也知道,Z后鼓起勇气给以前装修现住房的项目经理打了电话“我知道你们忙,我知道你们活忙不过来,但是能不能帮我搞个小房改造”,没想到项目经理一看我是老客户就应承了,如沐春风呀,趁热打铁即使下大雨也要把项目经理约来看了房,这事总算定下来了。

插播一组装了八年的房子,突然想起来随手拍一下,家里比较乱,除了换过一次暖气片以外一点毛病也没有,感觉再住八年都会是现在这个样子,没想到八年后还能找同一个队伍来装修,所以我还是挺放心的,八年摸爬滚打只会越来越精湛的,期待。

本帖Z后由 土豆 于 2018-3-8 15:53 编辑

主卫

主卫

客厅

客厅

橱柜

橱柜

客厅

客厅

书房

书房

手机党

期待楼主的房子大变样!

手机党

等帖子,我的也是小户型

这是已经变后的样子吗

回复 诚实的借口 的帖子

还没有开始装呢。

手机党

【改造思路】
这个房子只有一房一厅,并且是六楼,原来买来就是准备出租挂个学区的,根本没考虑自住的问题,结果学校边上的自住房一直没影,而手头这套小户型呢因为装修和楼层问题一直也租不出去,这次既然下决心旧房改造就一直在纠结,到底是按自住还是出租的标准呢,跟项目经理碰头以后决定:要搞就搞彻底,一切按实用结实的标准来整,自住过渡个一两年没有问题,以后出租也没有问题,所以不纠结了,痛下决心:
1 厕所全部重新搞,铲掉原来所有的磁砖及水电全部重新搞,重新设计水电、做防水、做干湿分区,台盆与淋浴全部做新的。
2 橱柜全部铲掉,做水泥橱柜新加吊柜。
3 全房重新刷漆,准备刷个淡蓝色的。
4 全房门套及门全部重新上白色,柜门重新订做。
5 换掉全房窗户。
6 换掉全房电器。

由于时间与精力的关系,也因为是老客户了,一直的信任感还在,决定全包,
今天签了合同,期待Z后的效果。 本帖Z后由 土豆 于 2018-3-8 15:52 编辑

手机党

哈哈,得意网有关注你的帖子哦。期待华丽锐变

手机党

期待后续结果

手机党

,欢迎到我的装修帖看看哦,帮忙提下建议

手机党

期待旧房换新颜呢

手机党

楼主继续更新呀

手机党

回复 土豆 的帖子

我也一样有个小房等待改造,比较关心的事楼主全包多少钱?我也不想淘神

你合同大概签的多少了
昨天签了个换新家  总金额八万五,,简单改造,55个平

手机党

这是水果湖哪个小区?多少钱买的?
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 05:09 , Processed in 0.056419 second(s), 19 queries , Memcache On.