登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 父亲被赶出门我有何脸待在家中?

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[情感心绪] 父亲被赶出门我有何脸待在家中? [复制链接]

手机党

楼主
家庭矛盾 婚姻生活
标签
创建标签

武汉美食

提交
     从小父母离异,我所有的努力是希望他们能在我的庇护下再次走到一起。然而,现在却离希望越来越遥远。      我和妻子从一无所有到现在衣食无忧,十年前我就将父亲接到我身边,一家四口的生活我认为一直是和谐和幸福的。

我们买了大房子后,不知从何时起,妻子对父亲颇有微言,老人嘛,丢三落四,东西没有收捡,喜欢节约,喜欢看电视,这又算得了什么过错呢,况且我的父亲不抽烟喝酒打牌养宠物,没有什么坏习惯,只喜欢看点电视,吃点零食,为人处事中庸得当,接送小孩和回家做一顿热饭,对于现在的年轻人来说是多么幸福的事情。
       妻子开始下达了驱逐令,理由令人费解:她需要有自己的私人空间,自由的生活,老人坐在客厅里碍事,自己电视也不能看,家务也不好做。他希望父亲搬到另一套小房子里去独自居住。
       不得不说妻子是一位贤妻良母,我觉得世界上没有比她更好的妻子,我甚至觉得前半生没有她也许我将是另一副模样。
        两难的抉择摆放在我的面前。一夜未眠。我想了很多,父母从离婚开始,都离开了我,母亲已经不在我身边26年,她还独自战斗在另一个家庭里没有亲人撑腰的水深火热中,父亲也只是Z近十年和我在一起才享受了一下家的感觉。父亲豁达开朗明事理,如果妻子开口要他走,他为了顾全局,不会有二话,必然会答应,他也不会去住那个曾经我们住过已有30年房龄的还建房,而是直奔养老院(多年前就已经交了不少费用,为的是不给我增加负担)。
        不懂为什么那么多苦难日子我们都熬过来了,现在什么不愁,却想闹出一些事情来。真的只能共苦而不能同甘?人不能那么自私,总为自己想。做儿子的虽然没什么本事,但也不能允许父亲孤独地在养老院,或者独自居住每天以面食快餐度日的房子里,而自己却悠然的住着大房子过着幸福三口之家的生活。          注意,他是一个人!一个人!一个人!不是有老伴的人,没有人照顾。身负30年的糖尿病,高血压和冠心病,腰椎间盘突出和滑膜炎,一身的病。
         我决定,只要父亲搬出去,我亦搬出去,就将她想要的自由空间留得更大一些吧!

已有 1 人评分小红花 收起 理由
胖子 + 2 楼主想法给力,支持。

总评分: 小红花 + 2   查看全部评分

收藏 9

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 23

逆波逐流越挫越勇。

手机党

成年人的世界都不容易

手机党

你渴望给父亲一个家的感觉,可你媳妇更想和你有一个家,互相理解吧,让你爸爸搬到小房子住,你们经常过去。

购物狂 手机党

其实我理解你老婆,我婆婆每年也会来我家住一段时间,确实感觉不自由,婆婆喜欢看那种农村的80-90年代的电视连续剧,一天看到晚。反正电视就她一人的,剧终一个换一个继续看。卫生也是,习惯不同,感觉她来那段时间家里特别乱,然后吃饭,不能想吃啥做啥,必须顾及婆婆的吃饭喜欢,婆婆吃饭喜欢那种特别烂的,所有菜都要用水煮。青菜要煮成叶子一点绿的都看不到,并且晚上要吃面条,我们平时晚上都是米饭,儿子不吃面条。我平时都迁就婆婆,但是真心有点累。

手机党

你想要给你父亲一个家,你没错
你媳妇想要有个自己的家,她没错
你们还有另外的一个房子,为什么就不能分开住呢,年轻人跟老年人住一起生活习惯不一样,过得不开心,为什么非要住一块儿呢?
你说父亲搬出去你就搬出去,说明你很孝顺,但是,你媳妇可以跟你一起吃苦,就不能有自己的想法自己的要求吗?你有站在她的角度想过吗?

手机党

回复 齐齐妈妈 的帖子

没有老伴,一个人,糖尿病三十年,腰椎间盘突出等病的近七旬老人。
逆波逐流越挫越勇。

手机党

电视放卧室去呢   要不就同一小区租一个小户     老房子有电梯天然气吗 没有的话确实也很不方便
住得近还帮你们接送小孩呢

手机党

过日子不是开庭打官司,不是争输赢。劝你不要等到事情发生了再“一起搬出去”,而应该现在就跟你老婆把事情讲清楚,避免出现那种Z坏的情况。 本帖Z后由 acura 于 2018-3-8 11:38 编辑

手机党

我不觉得是什么大事。卧室再买一个电视机就完事了。
干嘛不跟你父亲一起住呢?本来就一个人,你妻子想有自己的家我能理解,可是,我觉得一家人没有大矛盾,住在一起才是家。
养老养老,一辈子为你,Z后还要孤苦伶仃,他又不是无儿无孙。
我觉得孝敬父母为大,尤其是明事理的老人

手机党

必须顶你。。。有思想,有担当,有骨气,做一个硬气的男人哈,莫被别个戳脊梁骨。。。

你们今天衣食无忧是你奋斗来的还是你妻子奋斗来的?
是你奋斗来的,你妻子这么霸道,底气何来?
如果是你老婆奋斗来的,讲真,你妻子这么霸道,以后有你好日子受,作为一个男人,也不应该受这种气,离婚,自己奋斗都行

手机党

在同一小区租一套小户型的房子,又近又方便照顾,你说你老婆很好,估计也是和老人住时间久了生活习惯又不同,心情各方面很压抑,忍不下去了,常期下去对她的身体,你的家庭都不好,多理解吧!一碗汤的距离,对两代人都是Z好的选择!

手机党

自私的男人,只想着自己孝顺,就不替老婆换位思考,让你天天跟岳父岳母住一起你试试。

手机党

同一小区隔壁楼隔壁单元租个小户型啊,方便照顾,这不是事啊,有几个愿意跟公婆一起住的?

手机党

我和婆婆一起住了四年  我脾气不好  但是只就事论事  婆婆小心眼  习惯很多不一样 我脾气虽不好,这四年,极尽对婆婆谦让  和温和。都自己憋着。
告诉你楼主我的身体结果是什么。很小很小很正常的肝血管瘤每年在长大,现在已经大到鸡蛋那么大,需要做手术地步。
现在没有和老人一起住了。
并不是老人有错,也并不是老婆就该忍让,可是长期老婆憋气,长期隐忍,对她的身体,也就是你的家庭,又会好到哪去呢?

手机党

挺你,你做的对

手机党

你父亲又没有多做什么错事,还帮你们带孩子,Z后没有利用价值了,就要赶出家,太让人无法接受
Stay hungry. Stay foolish

手机党

哎,一样的情况,大多数情况老婆跟父母都搞不好

理解你的处境,心疼父亲,觉得妻子不尽人意。
可能你父亲也觉得在一起生活不自在呢,在你们小区租个房子,这样大家都挺好的。

手机党

如果按正常人来说的话,你老婆陪你的时间更长,年迈的父亲又能活多久,等你父亲百年归老以后,你老婆有大把的个人空间,劝劝你老婆,父亲是你的亲人,他这么大岁数了,让他一个人确实可怜,也适当的劝一下你父亲改掉一些你老婆看不惯的习惯,一家人在一起互相退一步和和睦睦的多好!
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 02:24 , Processed in 0.093144 second(s), 17 queries , Memcache On.