登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 8岁男孩,腺样体肥大,手术?
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 熊猫妈妈
go

[生活求助] 8岁男孩,腺样体肥大,手术? [复制链接]

手机党

我家娃去年在同济做的切除!同济也不错!

手机党

旁边的同事  一直也是纠结这个事情
武汉医生要求做
上个月去香港玩 顺便带小孩找医生看了下 不用做

也许香港医生跟不上时代了  不过讲了很多原理  甚至指出国内手术依据来自什么什么文章   
不怎么认可   同事被说服了

腺样体不是真正意义的萎缩  是因为别的部位的生长 相对来说其不再继续长大

所以发育是关键 锻炼要有 零食要做到狠心禁 家里有暖气(不是空调)也很有必要

手机党

回复 xin8310 的帖子

我的意思是如果人家说两年后能消除,为什么不能两年呢,万一消除了呢,我不是强调说一定要保留
我是嘟嘟,最得意的嘟嘟^  ^
☆﹏。如果可以找到一对相配的紫贝壳…。☆ ﹏。就可以和所爱的人在一起一辈子*╮╭。来生依然能够相遇○ο 相知…。相许…。永不分离

手机党

其实腺样体肥大可以用推拿的,你可以带到小儿推拿门店去调理的,配合敷贴,另外注意饮食是可以控制的。

手机党

手机党

人民,屈季宁。星期三上午有一波21.5的号,今天好像就可以挂到下周的号,在微信公众号,我伢不严重就是打鼾张嘴呼吸,四次就看好了,不过小丫鼻炎,感冒还是容易复发

手机党

腺样体自己是会萎缩的,我们成人就没有这个问题

妈宝俱乐部 手机党

highflying 发表于 2018-3-6 13:12

旁边的同事  一直也是纠结这个事情

武汉医生要求做

上个月去香港玩 顺便带小孩找医生看了下 不用做

香港医生怎么说?不做的话也不治疗吗

我家孩子快五岁去做的手术,就在妇幼找段传新主任做的,挺负责任的,孩子以前打鼾张嘴睡,总感觉晚上睡不好,其实是一个特别小的手术,不过孩子小也还是要求全麻,看这点你能接受不,上午做完手术晚餐就能吃饭跟没事人一样了,而且打鼾症状几乎是立马见效,虽然我当时做手术之前特别的纠结紧张,但是总归我觉得还是做对了这个手术

回复 点击领取男朋友
。。。。。。。。。
本帖Z后由 林立猫咪 于 2018-3-6 14:18 编辑

妈宝俱乐部 手机党

小汪汪 发表于 2018-3-6 13:52

我家娃6岁,跟楼主的娃症状比较像,除了睡觉打鼾张嘴睡,身体都还可以,之前在儿童看过专家号照过鼻镜,腺样 ...

第二次去的时候正好感冒了,听医生的意思趁着感冒治疗腺样体肥大,感觉医生对这种病也是摸索着治疗,而且很谨慎,开药都特别谨慎了,包括用量时间长度

妈宝俱乐部 手机党

水静风清 发表于 2018-3-6 14:15

我家孩子快五岁去做的手术,就在妇幼找段传新主任做的,挺负责任的,孩子以前打鼾张嘴睡,总感觉晚上睡不好 ...

妇幼的手术费是多少啊?住院了几天?

手机党

手机党

你们去做手术了吗?我们家的姑娘也是这问题,,,唉,女孩子说要变丑变笨压力更大,,全麻又担心

看到这样的贴子我就着急!
我自己有十多年的鼻炎史,从小学起,到了冬天,常常半夜鼻子堵醒,然后无法再入睡,只能坐起来才会慢慢呼吸正常。小学六年级有一次在学校午休打鼾,被班上的男生嘲笑,自此留下阴影,午休不敢睡太死。直到后来上了大学,坚持跑步锻炼身体,鼻炎发作的频率才慢慢降低,没有那么影响生活了。同时,我就是鼻炎引起了腺样体容貌,我爸妈上唇都是正常的,而我则有比较明显的突出。对于一个女生来讲,容貌的血泪史自不必说,心理上有很大影响。
我妈也有鼻炎,但不是特别严重,她就是吃一种很普通的鼻炎药有效果,但对我来说没用。市面上很多鼻炎的中成药我都吃过,只有高三时吃过的一种药效果确实很好,但后来说有负作用、下柜了。还有很多喷雾剂,一喷见效,但也管不了多久,应该是含有激素。工作后,我去同济,同济给开的一种脱敏治疗的滴剂,浙江我武生产的,当时我看大部分人都给开的这个,也有点效吧,但是这个药比较贵,用了差不多一年吧,也没有完全治好,就是不好不坏的样子,我自己停了。

因为自己这样的经历,所以我对小孩的呼吸特别在意,只要他用嘴呼吸我就特别紧张。我小孩现在一岁十个月,只要感冒流鼻涕,我就会给他治疗,绝对不自愈。因为小孩半岁的时候一场感冒吧,去同济搞了一个月没弄好,医生建议打针,我没同意,就是死马当活马医,看了中医,效果很好,自此我就转投中医了。
我算是中医粉吧,但我也知道很多中医黑,我跟身边的人推荐中医,也是被喷怕了。但是鼻炎这方面的问题,中医确实治疗效果好啊。上次在另一个贴提了我家是网诊,很多人私信我,我不是打广告、也不是说只有我找的中医才能治好,只是希望大家知道除了手术还有别的治疗方法啊!包括我自己,因为皮肤病的问题中医调理,在这个过程中,鼻炎没有犯过。人是一个整体,很多风牛马不相及的病,可能是一个原因造成的。

妈宝俱乐部 手机党

fujie494 发表于 2018-3-6 14:45

看到这样的贴子我就着急!

我自己有十多年的鼻炎史,从小学起,到了冬天,常常半夜鼻子堵醒,然后无法再入 ...

抱抱,你这种情况真应该做手术做掉,你现在也可以去医院查下啊,说不定还有手术的可能,但是如果是什么下甲体肥大还是要小心,我查到空鼻症就是后遗症,更可怕。

你说的上嘴唇厚是因为上牙凸出引起的吗?也可以试试整牙啊

另外,我自己的体会。大半年没有犯的鼻炎,今年过完年突然又来了,连着几个晚上鼻子堵醒,简直童年噩梦重现。医生给我开的方子全是清热的,我分析,可能是过年吃得太多,热太盛;春天小风一吹,毛孔紧闭,热越是出不出,也不知道是肺热还是哪里热,反正鼻子就堵了。吃了几方清热的药后,鼻子又好了。但是我好得快是建立在已经调理了半年多的基础上。如果有父母真的打算中药调理,建议不要急,起码三个月到半年起步,都已经腺样体肥大了,不是一朝一夕引起的。
我之前很爱吃水果、酸奶,常一斤小番茄一口气吃完,酸奶一喝几百毫升,这些东西太助湿了,也是鼻炎的诱因。所以提醒各位家长对小孩的爱要节制,不能爱吃什么就一直给,这些都是身体的负担。
还有就是感冒要重视。因为中医认为,有时候感冒看似好了,没有什么症状了,但其实是外邪残留了,留在上焦积累的多了,可能就是鼻炎了。

引用我看病的医生论坛里的讲话:
常有人认为感冒不管吃不吃药七天都能自愈,但其实扛的后果很严重。这种情况不能叫自愈,是邪气扫荡人体一圈,走人了。7天为一候嘛,不是病好了,而是邪气走人了。留下三个问题,第一:邪气要是停留在人体某一处,走的慢怎么办?第二:扫荡人体后遗留的垃圾怎么处理?第三:破坏人体的正气,谁来给修补呢?就临床观察来说,人体很多的内科病,往往都是外感病引起的,比如哮喘、厌食症等。有的是外感后遗留下心肌炎,支气管炎,等等,太多了。临床来说,很多人的死亡,不是死于外感病,而是死于外感病的并发症,但,这些并发症确实是由外感病引起的。于是就有下列现象:高热一周不退,合并心衰或者肾衰,然后死亡,医院内科这样的病人太多了,尤其以老年人居多。人体的抵抗力如果用来抵抗感冒那也太浪费了,啥时用呢?高热一周不退,合并心衰或者肾衰的时候用。感冒不怕,关键是感冒后如何采取措施,无论用中药还是针灸还是其他的方法,但都是要积极治疗的,洋人也不主张感冒不治疗啊,况且中国人的体质跟洋人那是没法比的。中医历史上论述外感病的专注太多,四部经典就有两部《伤寒杂病论》和《温病条辨》,所以说,外感病不能马虎对待,不能扛。感冒发烧的时候扛着,把身体的能量都用完了,当真正需要的时候就没有的用了。大人也就这样了,但是小孩不要再走大人的路。儿科哮喘的形成,百分百跟外感病有关,当妈妈的都好好想想。如果是单纯的吃,吃不出哮喘,哮喘是肺病,别管“本”是如何,起码“标”在肺,肺主皮毛,人体的第一道防线。外感病主要波及的就是肺,当然,感冒伤的不深,不会哮喘,顶多支气管炎,就看能否进肺。支气管炎大约就是肺经,而不是肺脏。如果受邪气再深一点,波及到心脏,往往就是心肌炎类的。这个温病有专门的论述,温病上叫逆传心包。哪个当妈的愿意拿孩子的身体来赌一把?

我不是广告,算是一个“走火入魔”的中医粉吧,希望更多人可以接纳中医、尝试中医。特别是看到很多小孩有鼻炎,心里特别着急,因为我小时候就是这么熬过来的,不想有人再走这样的老路,没有经历过的人是不会懂那样的痛苦!
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 09:47 , Processed in 0.074500 second(s), 14 queries , Memcache On.