登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 硬装毕业照来袭~124平美式三房

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

硬装毕业照来袭~124平美式三房

手机党

手机党

广 告

手机党

怎么评论不了

手机党

求第三放假监理信息

手机党

美美的新家,可以短份全案设计资料,装修,家具家电和软装预算资料吗,亲亲,541871839@qq.com,看了你家之后实在太想要装修了

手机党

Aie 发表于 2018-03-17 12:02

求第三放假监理信息

短你了

手机党

亲亲  你里面缩写的几家装修公司  全名能短我么 还是你家选的装修公司  监理公司   谢谢啦

手机党

依猫 发表于 2018-03-19 15:13

亲亲  你里面缩写的几家装修公司  全名能短我么 还是你家选的装修公司  监理公司   谢谢啦

短你了

手机党

可以短份全案设计资料及暖气品牌、价格及经销商联系方式吗?谢谢!1551832565@qq.com

手机党

暖气科普帖2之配件的比较

这几点忙着跑建材,一直没有更新,发现自己的惰性又开始作祟了。今天认真更一波,努力坚持记录下去。
    接着上次暖气的话题,说说我了解的章鱼式连接的配件吧。其实章鱼式连接并不复杂,选择暖通公司的过程就是对比配件品牌,价格以及暖通公司施工细节、售后服务的过程。首先要了解章鱼式连接需要的配件,主要就是分集水器,管道,阀门,暖气片这些。
1.分水器
     这个有进口的和国产的之分。进口和国产分水器的颜色、重量 以及光滑度有一定的区别,购买的时候要注意看分水器是不是一体成型的,组装的那种可能会增加渗水的概率。我了解的好一点的有嘉科米尼的分水器,意大利原装进口,价格也比较贵。其品牌的如果是一体成型的我觉得应该也差不了多少,毕竟还要考虑预算的问题。
2.管道
       暖气系统是满水保养,所以管道的阻氧性就非常重要,阻氧性越高越好。目前市场上多数公司用的的都是铝塑管。铝塑管内外层均为特殊聚乙烯材料,清洁无毒,平滑。可使用五十年以上。中间铝层可100%隔绝气体渗透,并使管子同时具有金属和塑胶管的优点(以上来源于百度百科)。在了解各家暖通公司的时候我就发现管子有好多名字,什么铝管,PEXa,PEXb,PEXc管,pert管等,有点晕,后来在网上搜了一下,大概是这样的:PEX铝塑管,也是铝塑管的一种,一般用外层+铝层+内层的表示方式来区别铝塑管的。其中外层和内层都是塑料(有PE冷水料和PEX热水料两种),中间层是铝层(用AL表示)。PE-AL-PE,表示内外都是冷水料,是冷水管。PEX-AL-PE,表示内热水料,外冷水料,是热水管,可以耐高温。PEX-AL-PEX,表示内外都是热水料,优于单PEX的。PEX管又分为PEXa管,PEXb管和PEXc管,按生产方式区分的,a和b化学交联,c是物理交联(更环保)。PEX管总的来说耐高温,耐压,但是不能热熔。其中aZ硬,cZ软,c比a更耐高温。PERT管叫耐高温聚乙烯,更柔韧、可热熔,环保性能要优于PEX,但是耐高温、耐低温性能不如PEX。(以上信息来源于网络)
       比较好的管子品牌比如欧博诺、瑞好、威文、乔治费歇尔等。其中我了解的欧博诺的是pert管,瑞好的是PEXa管,威文的是PEXc管。DW用的是欧博诺,GH用的是瑞好,MC用的是威文。这几个品牌都不错,各有优势,可以根据自家情况选择。当然还有其他的一些品牌,比如嘉科米尼、凯美、威能也有自己的管子,我不太了解,就不评价了。
3.阀门
    阀门就是用来控制暖气片的开和关的,有手动阀和自动阀。阀门品牌我了解的有丹佛斯、嘉科米尼、卡莱菲等,武汉的暖通公司都有用的,这几个牌子都还不错。使用液体温包应该就叫自动阀,据说自动阀的故障率会高一些,不知道真实情况如何。我是觉得手动就够了,所以没有过多在意这个。
    不过有个问题需要重视,如果是选择嘉科米尼的阀门,一定要注意验货,这个因为用的多,所以有山寨版出现。阀门包括阀体和适配器,验货的时候一定要看适配器上是否印有GIACOMINI的钢印。
4.暖气片
    暖气片关注点主要是散热量及表面的工艺问题,品牌有很多,比如瑞特格、凯美、沙尼卡、安能吉、德美拉得、酷牌等,威能自己也有暖气片,收购的工厂做的,土耳其产,也有人说是贴牌。瑞特格是一个主要做暖气片的企业,有四个品牌,分别是玻玛,迪诺,VN和瑞森,在它的官网上可以查到。这里面比较贵的暖气片有凯美、玻玛,其次是得美拉得、沙尼卡、迪诺、VN、瑞森等。个人觉得暖气片的散热其实差别并不是特别大,主要根据自己的预算和对外观的喜好选择吧。

本帖Z后由 融化的雪人2013 于 2018-3-21 21:47 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家元宝 + 5 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

暖气整改~砌墙验收~水电定位

补充周一周二的进度:暖气公司很快派了人对之前提出的问题进行了整改,整改过程中发现很多施工细节原来的师傅并没有认真做,比如保温棉断开的地方没有用胶布连接,槽里的渣土也没有清理干净。换钢板的位置让整改的师傅重新弄了一下,其他地方没有动,估计肯定也是一样的没有处理,问了一下别人说是影响不大,就只能先这样了。提醒大家暖气施工有条件的话能盯着就盯着,好的公司也有不负责的师傅……       监理和水电师傅也来了,主要进行砌墙验收和水电定位。监理依然很认真,很早就来到了工地,进行砌墙验收。我们的墙做的还是不错的,基本都符合规范。然后就是水电定位,设计师,监理,水电师傅和我四个人一个一个地方确认,监理也提了一些好的建议。现场又加了几个插座,想着之前看网上的经验贴都说插座越多越好,要充分考虑自己家以后需要或可能需要使用的情况,所以还是多一点比少了好。

监理日志

水电定位

本帖Z后由 融化的雪人2013 于 2018-3-21 23:23 编辑

优秀日记 手机党

楼主,第三方监理怎么收费?能介绍下吗?

手机党

麻烦短一个监理的联系方式给我,谢谢了

手机党

luohua8888 发表于 2018-03-21 12:54

可以短份全案设计资料及暖气品牌、价格及经销商联系方式吗?谢谢!,

短你了

手机党

跳舞的猫咪 发表于 2018-03-21 23:51

楼主,第三方监理怎么收费?能介绍下吗?

短你了

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

liutao6888 发表于 2018-03-22 00:14

麻烦短一个监理的联系方式给我,谢谢了

短你了

手机党

请楼主站短个第三方监理的名字,我也想找

手机党

xumandi123 发表于 2018-03-22 01:42

请楼主站短个第三方监理的名字,我也想找

短你了

手机党

邻居你好,和你同小区同户型,求监理,谢谢哦!
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 21:42 , Processed in 0.317695 second(s), 17 queries , Memcache On.