登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 我和老婆工资20万一年,还要养1岁孩子,16年房价暴涨后, ...
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[购房经验] 我和老婆工资20万一年,还要养1岁孩子,16年房价暴涨后,基本靠自己17年在光谷买了3套 [复制链接]

手机党

楼主
年收入 买房日记 购房经验 工薪家庭
标签
创建标签

武汉美食

提交
本文讲述的是一般工薪的购房经验。如果你是动辄年入50-100万的家庭就把这当个笑话看,如果你也和我一样,手里就十几20万存款,家庭年收入就十几20万,也许本文有值得借鉴的经验。

1、我的家庭情况,正如标题所说,夫妻两人一年接近20万,17年我们在买房的同时,我们小孩17年2月23号出生,今天刚好一岁,孩子开销全部我们负责,在她身上估计花了5万左右吧。和父母住一起,大部分吃饭、日用、水、电等生活费父母出了,小部分我们出。

2、我的买房结果,17年这一年基本靠我们自己在光谷买了3套,分别是锦绣龙城、卡梅尔小镇和桃花源,没错,地方都是光谷的边边角角,都是光谷价格较低的小区,而且都是45平左右的小户型。(所以我这所谓的三套加起来面积可能跟很多人一套一样大)

3、我们这样买房的原因,一定会有人问我们为什么不直接买个100左右的好点的正规大户型,买一堆这种房子浪费房票,这个后面再说。我家住光谷附近,对光谷熟,都知道光谷房子好租,所以一开始就没考虑在别的地方买房。这三个小区基本呈三角形把光谷的西、南、东围起来,这也算是鸡蛋不放在一个筐里,覆盖的光谷的大部分地方(以后还有机会我再去买个城市之光,把光谷中间再占着,这样我可以跟租客开玩笑说,以后无论你在光谷哪里工作,都跑不出我这个房东。。。。)当然我也想买万科的,保利的,或者关山大道的小区,但这不是没钱吗。在光谷这种小户型好出租,也好转手卖掉(总价低),租售比划得来,租金可以抵消大部分贷款。

4、我怎么操作能买到这些房子的。
第一套:16年底我们开始看房子时手里存款就20万(15年结婚的红包加存的点钱),但是理财到期能取的就10万多点,找父母借了12万。然后我和老婆办离婚,我父母08年买了套南湖大华的房子,我占40%份额,我用这个房产证把我7,8万公积金余额取了,这样一共30万。本以为30万能在光谷偏点的位置买个7,80平方,但是暴涨的房价很快把我们教育了。。。在心慌之余,一边瞎看房子,功课做的非常不足,Z后12月以我老婆名字(和我离婚后她名下无房首付3成)在锦绣龙城首付所有费用33万买了个47平方的(售价60出头万)。(第一次买二手房很多不懂,现在回想起来,33万买这个很坑)。

第二套:其实买完第一套根本没想过马上能买第二套。到17年中期,之前另外10万理财到期了,老婆生孩子后生育津贴2万,她自己又凭买到的第一套房子取了7万公积金余额,再加上每月累计存的2万多,又能凑23万了,于是17年10月又想试着能不能买个房子。看到个卡梅尔小镇70多万的45平方,首付三成可以买。于是我把自己之前南湖大华那40%份额卖给我爸了(各种费用1万),我成首套把这个房子买了,而且因为我卖出唯一住房又买入唯一住房减免了了7000多契税。

第三套:其实买完第二套根本没想过又买第三套。只是又出了个意外。。。我老婆银行的,给内部员工办了个30万额度的信用卡(其实可以办到50万,我老婆没敢申请怕不批,要是办了首付还能多不少)。这个卡可以套现15万,分三年还清,每年利息3%不到。我自己单位跟发工资的银行合作,员工可以每年贷款30万,1年还清,年利息5.5%,而且头11个月只用还利息。于是我们2分别贷款,又弄了20万多一点(借多了还不起),在桃花源又找了个60多万,可以买下的房子。要我岳父母离婚(他们的房子只有岳父一人名字),然后用岳母名字买房,和我老婆在农行搞接力贷,又把第三套房子买了。

到此为止就是全部过程。每次我买前面那个房子时,根本就没想过买下一套,以为再不会有钱了。。。所以一直是买的这种小房子。。不然我也会把钱都集中到买个好的,大的。

我粗略算了下,除去租金,公积金能抵消的部分,18年每个月我们大概还5000多点(房贷、信用卡等等所有),19-20年大概还3500左右,20年以后每月能收500.但是当初借父母的10多万也要还,就是不算利息了(毕竟我是亲生儿子),再以后有钱了要么再买新的(让我父母离婚,和我搞接力贷),要么把前面这些置换个打点的,再说吧。。。

这。。。就是一个一般工薪家庭的自我拯救之路。。要是16年之前买。。同样的房子估计能买3个70平左右,但是没有后悔药。。。。

已有 1 人评分小红花 收起 理由
崔姑爷 + 7 极大的正能量

总评分: 小红花 + 7   查看全部评分

收藏 108

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 61

赞一个。

手机党

手机党

岳父母离婚

手机党 光谷

感觉像软文

手机党

你们自己住哪里呢?三个这么小的,如果有一套大的自住倒是可以的

手机党

mysa 发表于 2018-02-23 19:49

你们自己住哪里呢?三个这么小的,如果有一套大的自住倒是可以的

自己有住的,这些房子纯粹就当理财产品

没有住你父母家你试试

手机党

浮士得 发表于 2018-02-23 19:47

感觉像软文

没有吧……没有广告痕迹啊……

手机党

楼主 很不幸
今年开始房子出问题了
我也买了房 划不来咯

车主认证勋章 手机党

手机党

武汉20万一年只能维持基本的生活。存不到钱。

手机党

真能折腾,佩服。不过楼主买二手房,都能做到三成首付,评估价能跟得上,有点质疑。

手机党

无所谓………那多手握几套百把平方的大户人家都不发愁,我还愁什么……

手机党

littlemou 发表于 2018-02-23 20:14

武汉20万一年只能维持基本的生活。存不到钱。

我们买这些房子之前一个月存4000,不过我说了,生活基本开支父母出了大部分。

手机党

别昨天 发表于 2018-02-23 19:54

楼主 很不幸

今年开始房子出问题了

我也买了房 划不来咯

什么问题啊

手机党

牛逼,我和老婆一年60万(税后)。也只有3个房子,而且都是在涨价前买的,05,10,16年。你们是怎么理财的?

手机党

littlemou 发表于 2018-2-23 20:23 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=122144654&ptid=11532729][/url]

牛逼,我和老婆一年60万(税后)。也只有3个房子,而且都是在涨价前买的,05,10,16年。你们是怎么理财的? ...

我自己除了夏天的便宜短袖外,从要买房子那会开始没买过衣服鞋子,一个月我和我老婆Z多下一、二次馆子,其他要么食堂要么家里吃,也没出去旅游,其他男的需要的什么珠子链子手表烟酒应酬还有些乱七八糟玩的我也不需要。除了基本生活必须,就是一年6,7千多的健身卡,还有和体育有关的一些开销,和1万5-2万养个车。。。再就不怎么花钱了。。。

当然,我那三套房子加起来估计也就顶很多人一套房子而已。

本帖Z后由 ft3327868 于 2018-2-23 20:46 编辑

手机党

手机党

和我家宝宝一天生日,生日快乐~话说,楼主很牛,我现在想买房,可是两个房都有贷款,利率那么高,看到就怕

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 08:04 , Processed in 0.052892 second(s), 16 queries , Memcache On.