登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
go

我想逃离  

手机党

离过年还有两天,一大早,我妈就跑到我的房间,向我诉苦我爸打了她。
        这种类似的故事应该时有发生,至少她们相处几十年,总少不了磕磕碰碰,我的记忆中也有不少他们争吵的痕迹,一个爱碎碎念,身体也不好,嘴上强势,身体弱势的女人,一个性子急躁,遇事直去直来没有担当的男人。
        多少年前,童年的记忆已然模糊,那时,主旋律还是快乐的吧,颜值担当的年轻夫妇,三个聪明可爱的孩子,多少人羡慕的一家五口。直到初中,这种和谐慢慢的破裂。小弟弟幼年夭亡,对这个家庭除了经济上的洗劫,应该还有精神上的冲击。姐姐初中肄业就去打工了,母亲可能自始至终都是勤俭节约的,以致人到中年一身病痛。父亲有些看淡人生的意味,颓废了很久,可能一直到现在吧。而我不得不从六年级就开始住校,那时除了初三有晚自习需要住校,其他年级鲜有有住校生。直到初二,一个笔友的信落入爸妈手里,一场不能早恋的批斗开始了,信的内容我没看,当场撕了,我坚信我们是清白的,那一天我哭的很伤心,真的伤心了,我想逃离,可能直到现在我都不敢早恋……
        多少年来,我都在过着这种逃离的日子。
        高中去了县城,每月回家一次,最开心的就是拿上200块的生活费赶回学校,那里的同学至少能有共同语言,至多还有仰慕者,刚入学那会儿我年级前20。我不敢早恋,唯有消磨在网络中,醉生梦死。直到初三,我给补习班的小姐姐写了一封情书,纯英文的,不知道她看没看,或许是没看懂,后来没有了后来。
        我知道,我已经自带了悲观Buff。大学考上了三本院校,一年回去两次。这是一个什么样的环境。基本是失重的状态!你可以在宿舍躺到毕业,也可以在网吧坐到毕业,还可以在球场跑它4年,混迹在各个社团,只要你想,还有追不完的女孩,谈不完的恋爱,而我,只敢静静地看着那个女孩,直到大三她分手了。
        我们的故事来的快,去得也快,她说她喜欢我的成熟和理智,我在心里说,我讨厌我的较真。她设想了很多以后的美好,甚至结婚,而我担心给不了她一路的幸福。直到大四我跟她提出分手,她应该哭的很伤心,她这么完美,而我除了甩不掉的思想包袱,还有什么值得称道。
        直到现在,我没敢开始一段真正意义上的感情。
         我知道,现在的问题都在我身上,那怎么办,我除了工作,偶尔的喝酒,唱K,看电影,我不知道还能怎么办。或许,现在我连逃都无处可逃……
          天已大亮,草草收笔,不知所云。

手机党

父母的婚姻造成了你悲观的情绪

手机党

clarksun 发表于 2018-02-13 08:42
父母的婚姻造成了你悲观的情绪

本来就心有顾忌,现在还来这一出,我怎敢面对以后。

如果你没上个大学,心有所悸还可以理解,但哪怕是三本的,至少受过较系统的教育,读史知兴衰,识人明得失,一个大老爷们,一味的逃避非爷们所为。内心不强大,一棵稻草都能压垮你。

手机党

男人有时候该受点罪,吃点苦。就知道什么是有所为,有所不为。就知道在拼搏中寻找更广阔的天空

手机党

廊橋遗夢 发表于 2018-02-13 09:00
如果你没上个大学,心有所悸还可以理解,但哪怕是三本的,至少受过较系统的教育,读史知兴衰,识人明得失,一个大老爷们,一味的逃避非爷们所为。内心不强大,一棵稻草都能压垮你。

或许,不严谨的大学也会误人子弟。上大学这个年龄段正是三观形成的时候,多少人迷失在这条路上。我无意与你争辩,毕竟路还要自己走。依然谢谢你!

手机党

南星北岸 发表于 2018-02-13 09:24
男人有时候该受点罪,吃点苦。就知道什么是有所为,有所不为。就知道在拼搏中寻找更广阔的天空

这个我认同,男人的魅力就应该是经历,没有经历苦难,或者不能从中走出来的人,永远都是脆弱的,而这种脆弱对男人来说就成了软弱。可悲可怜可恨可耻。

手机党

人说:30岁之前,最好的修行就是恋爱。我赞同,人作为社会动物,最高级最重要的就是处理情感的问题。如果说结婚是人生一次大考,那么恋爱就是一次模拟检测,在这个过程中,你会暴露出自己的问题和不足,若加以修正,你会更优秀。如若缺失了这个过程,想必你再优秀,最后出问题的肯定是情感,因为你没有培养情商。

手机党

我跟你情况差不多,姊妹三个,大学是高职高专,但是大学里的生活还是很开心的,家里虽然贫困,我还兼职,同学关系很融洽,老师对我也很关照,家里父母时常为了琐事争吵,现在父母去世了,自己作为老大,承担了很多家庭责任,越来越理解父母的不易,他们是因为家里三个子女,生活负担太重压的喘不过来气,才会争吵。以前看他们从小吵到大,也对婚姻没有信心,不愿意谈恋爱,结婚,可是现在我想说的是自己的生活自己在过,自己不一定就会重复父母的婚姻模式。

手机党

helenliuqin 发表于 2018-02-13 10:36
我跟你情况差不多,姊妹三个,大学是高职高专,但是大学里的生活还是很开心的,家里虽然贫困,我还兼职,同学关系很融洽,老师对我也很关照,家里父母时常为了琐事争吵,现在父母去世了,自己作为老大,承担了很多家 ...

嗯,脚下的路还得自己走,翻不过那座山,过不去那个坎,你永远只会停留在原地。没有新的责任与希望,你才会一直纠结并无限放大目前的问题。改变自己,改变目前的生活状态,按照自己想象的美好去努力,去践行!

手机党

你还健康,还年轻,这就足够了!

手机党

是啊,就是心烦,从来不跟人诉苦的,更别说在网上。

手机党

看前面的感觉是同情看后面有点矫情。你离开一女孩说没有办法给她幸福,那就不该开始啊。(希望她没有怀孕过)按照你的想法:那她以后因为你给她的不愉快的感情经历自暴自弃是不是要怪你,我觉得不是,别人的伤害并不是我们长时间自怨自艾的借口;原生家庭我们无法选择,我有个闺蜜比你惨多了,帮妈妈的弟弟(舅舅)偿还了近50万的赌博债务,自己月薪小一万,长时间对外借钱各种方式,和她逛街200的毛衣就只能摸一摸(别说不还,她妈天天逼她,现在我让她打死不还了,就算不认她也不还)。我以前觉得家暴必须离,现在想不离总有理由,比如生活费或者其他。我没有办法帮家人做决定,但还好可以帮自己选择生活的权利。你是个年轻的男孩子,用句广告词:一切皆有可能。我觉得当下要做的不是努力工作赚钱吗?30岁之前对于一个男人来说是努力完成雄性竞争,就是多挣钱,存个首付娶个媳妇开启幸福人生;看看现在的离婚率,婚内出轨率加上家暴赌博妈宝,我有时候也会细思极恐。所以我常安慰自己:幸福本来属于少数人。不幸福就是常态。

手机党

其实你这样的情况有很多人,最重要的是建立自信,虽然三本院校,但至少受了教育,教育还是在于个人,培养责任心

手机党

大男人站起来,家里你说了算,说不能吵架就不能吵架!你爸爸如果真打了你妈妈那确实不对,你当儿子要说句公道话!

手机党

然然20141030 发表于 2018-02-13 15:55
大男人站起来,家里你说了算,说不能吵架就不能吵架!你爸爸如果真打了你妈妈那确实不对,你当儿子要说句公道话!

+1

手机党

唯有改变贫穷的状态,方能拯救你的自卑和家庭的破碎。

手机党

dujuan026 发表于 2018-02-13 12:11
看前面的感觉是同情看后面有点矫情。你离开一女孩说没有办法给她幸福,那就不该开始啊。(希望她没有怀孕过)按照你的想法:那她以后因为你给她的不愉快的感情经历自暴自弃是不是要怪你,我觉得不是,别人的伤害并不 ...

我还算是个传统的男人,婚前是不会对女孩做过分的事情的,也只有这点,我没能成为自己眼中的渣男。说到谈恋爱,这是青春期很自然的事情,刻意压抑,真的好吗?当然我现在做得到,已经没开始好几年了。

手机党

撇开故事,觉得你思维 文笔 谈吐  让人看的满顺畅 舒服!有内涵

吃喝玩乐团 手机党

我感觉,父母对待孩子,需要有所为有所不为。有所不为,不可以给孩子的压力不要给,比如家庭的重担,生活苦闷的情绪等等。有所为,该锻炼的又一定让他锻炼到位,比如让他明白自己做的事自己承担之类。可以让孩子知道家庭的困境,但千万不能把自己的失败和压力转嫁到孩子身上
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2018 Powered by Discuz!

GMT+8, 2018-2-23 12:14 , Processed in 0.042786 second(s), 7 queries , Memcache On.