登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 母婴导购 【顺产日记】我们的孕期瑜伽老师卸货了——超神速!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[孕产护理] 【顺产日记】我们的孕期瑜伽老师卸货了——超神速!

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交

写在前面:
孕期一直状态超级好的丹丹老师,果然以猝不及防的速度卸货了,没有侧切没撕裂,三早一晚全做到了!发作后超级淡定,入院的时间也刚好,以至于医生误以为她是二胎妈妈更加让人意外的是生完发现,丹丹老师竟然是球拍状胎盘!当然了球拍状胎盘也是可以顺产的,丹丹老师是幸孕汇第二位球拍状胎盘成功顺产的妈妈呢!
丹丹老师说,这是她身为女人有生以来Z牛X的一段经历!很多人觉得,瑜伽老师就应该轻轻松松生孩子,其实刚怀孕时候,她也曾经担心过生产,因为周围所有亲戚朋友都是剖的,而且她特别特别怕疼,曾经都不敢想象生孩子会疼成什么样,可是孕期的学习和锻炼让她越来越自信,希望把这段经历分享给大家,给大家信心!

➤妈妈:丹丹
➤生产医院:潜江市妇幼保健院

刚生完了宝宝,详细八一下我的“超神速”顺产经历,幸孕汇的姐妹们看完肯定会信心倍增的,我孕前体重46kg,生的时候57kg,生完之后50kg,整个孕期长了11kg~~

首先交代一下咱宝宝,5.6斤的小公举,到今天已经有很多很多天了(就两天),现在正躺在我身边排便便,幸好不是我换,嘿嘿嘿~~为了纪念身为女人有生以来Z牛X的一段经历,我觉得可以不加之一就是Z牛x。顺产完第二天的我就迫不及待的想记录下来这个经历,开始躺床上码字……
这段分娩得从提拉米苏开始~~
为了以后自己回看的时候方便,就按照日期顺序来记录了。

8月23号
上午十点左右起来时发现有点见红,和月经开始第一天差不多的量。然后就跟老公说了,老公立马就跳起来问我,身体有没有其他不舒服的地方,我说感觉没什么其他的反应,不确定是不是算真的见红。我们两就没太放在心上了,毕竟我们两都是上过分娩课的,感觉像见红而已没必要惊慌。然后就给老公说,赶紧给我去买点提拉米苏来解解馋,我控制了那么久要补回来,还有买信纸要准备来写分娩计划书了。老公答应了,因为那两天婆婆老是咳嗽,老公每天早上开车先要带婆婆去医院打点滴,完了再给我带早餐回来,医生说婆婆咳嗽不能闻油烟,一家人的饭菜都是老公烧的,手艺还挺棒,老公也挺累的这段时间。点赞ing~~~当天晚上睡觉的时候有点点不规律的宫缩,疼痛能忍受,半睡半醒的度过了一晚上。

丹丹老师在孕期瑜伽教学中
8月24号
早上在家睡醒了的时候,老公回来只带了早餐和信纸,没有我爱的提拉米苏啊!怎么办呢?肯定得适当发下脾气啊,下不为例,明天不买就怎么怎么滴。中午吃饭的时候一切都很正常,就是饭量比平时大了一点点,我自己吃的时候没发现,吃完了公公婆婆说今天饭量还可以比之前强多了,婆婆经常说我吃饭像开玩笑一样,一点点猫食量,今天的一顿饭可以抵上平时的两顿。然后就上楼休息去了,打开了我一直在看怎么就是看不完的权游,然后平时在家都不午睡的我还睡了个午觉。  

前奏应该是从下午六点左右开始的吧,具体时间忘了,感觉是坐在瑜伽球上追剧的时候疼痛开始比昨天晚上要厉害,也许是我追剧时太过于专注都没想到这是规律宫缩的开始,只是在疼痛的时候通过在瑜伽球上左右晃动或者上下颠动来缓解。然后正片是从晚饭的时候开始,能感觉到一边吃饭一边时不时的有宫缩。平时我觉得散步对顺产帮助不大,加上天气又热一直没去做,今天因为刚下完雨,空气特别好不冷不热的,心血来潮拉着老公在外面走了走,走的过程中宫缩也还在持续。宫缩来的时候就停下来深呼吸,不疼了就继续走路,其实到了这时候应该就是规律宫缩了,但是我没想到这一层还以为是假性宫缩的热身呢。走了一会儿蚊子越来越多就回家了,为了不让公公婆婆担心,我们两没告诉他们偷偷上了楼,然后去卫生间洗了个澡。

从下午六点左右的规律宫缩开始,到洗完澡八点左右,这段时间感觉疼痛不算太强烈,还能忍受和走路,中间间隔也还有五六分钟。差不多八点半的时候给Lucky老师发了信息说了一下情况,期间还吐了一次,从九点左右开始让老公用宫缩记录器来记录更加频繁的宫缩,疼痛感慢慢的增加了不少,一发作就趴在老公肩上或者手臂上轻轻左右晃动来减轻疼痛,不疼的时候就跟老公介绍我之前整理的待产包和收拾要带去医院的洗漱用具。
这样的宫缩持续了两个小时后告诉了公公婆婆,他们都说要去医院这样待在家里不放心,老公也说宫缩已经频繁稳定到了三分钟一次,一次60到70秒,是时候要去医院了(事后证明老公判断很准,让老公孕期学习果然派上了用场)。然后在十一点左右我们拿上行李和待产包就直奔医院,我还特地带上了瑜伽球,分娩计划书也没来得及写。到医院的时候已经是十一点半了,办好手续到进待产室差不多十二点左右,当时待产室里没有其他人,问助产士能不能老公进来陪产,得到的回答是不可以,就算只有我一个人在里面也不可以,好吧,那就没办法了,只能靠我自己了。

8月25号
助产士直接让躺床上做内检并问是第几胎几点开始疼的等一系列重复的刚刚办手续时的问题,我又回答了一遍。之前就知道内检时很痛很不舒服,我尽可能的放松自己来适应内检,结果还是被虐到直接喊出来:“痛!!!”助产士说:“你已经开四指了直接进产房吧,你这是不是第一胎啊,感觉像第二胎的样子啊?”内心苦笑的我只能回答是第一胎。

然后一进产房就让我到产床上去做胎心监护,又在手腕的地方开通了一条静脉通道,这一针打的真心疼比宫缩还疼。一边做胎心监护我一边跟助产士沟通说我是瑜伽老师,孕期也学过分娩知识,希望能尽量的不做侧切,着冠的时候告诉我,我尽量配合呼吸争取达到不撕裂,胎儿娩出后希望能做到晚断脐早接触早吸吮早开奶。助产士说可以她们本来就是提倡三早一晚的,至于侧不侧切要看你的具体情况,不是每个人都会侧切的,但是如果你生不下来卡在那里了肯定会侧切的,我说我尽量配合你。

过了半个多小时,出了点小插曲,医生说宝宝的胎心偏高一直都在160以上,有时候还达到了190要马上人工破水。我说有没有其他办法,我可不可以下来走动走动?医生和一个助产士都说不可以,胎心太高了要马上人工破水看看羊水状态有没有被污染,说人工破水是正常的程序并不影响什么。那个医生看我没同意就去找我老公,估计是觉得我老公肯定会同意的,结果哪知道我老公说不要问他,他都听我的我说什么就是什么。然后我觉得那个医生被我老公气到了,估计当时我老公的态度也很急很不好,再加上这个医生本身就比较强势,一再要求我人工破水说:“你宝宝都在叫救命了,你已经开了五指了还再考虑什么,破水了肯定会更疼,生小孩本来就要疼的,不疼你怎么生小孩…”我又问破水后我能不能下床自由体位,得到肯定答复后我同意人工破水了,还好羊水情况良好没什么问题。

然后助产士把瑜伽球拿过来在球上铺了很多刀纸,我就从产床上下来坐到了球上,终于不用躺着了瞬间感觉轻松了很多。宫缩来的时候我就在球上上下颠动,配合吸吸吸呼呼呼的节奏,胎心也回到了正常的范围内,羊水一阵阵往外流的感觉像在泡温泉一样,那个医生已经走了,另外一个助产士这个时候也不用做什么了,就在旁边和我聊天说看的出来我整个孕期控制蛮好,宝宝摸着也不大会比较容易生。

第二产程
这期间我又吐了一次,其实每次吐完感觉还舒服一点,在球上不知道呆了多久后,助产士问有没有想要用力的感觉,我回答说有一点点,然后又经历了一次宫缩后就让我躺回到产床上,这个时候那个医生也回来了。又做了一次内检说已经开到九指了,马上就可以见到宝宝了,让我在每次宫缩来的时候就用力,不要用喉咙发出声音把力往下推。躺床上后不能换姿势宫缩的时候就更加的疼了,而且每次用完力以后感觉用鼻子呼吸完全不够用,只能加上嘴巴一起吸吸吸呼呼呼,几次下来感觉嘴唇都快干裂了的时候说能看到宝宝头发了。让助产士帮我把水杯拿来趁宫缩的间隙喝了几口,随着下一次的宫缩再次的吸气屏气向下用力,再呼气屏气向下用力,耳边一直萦绕着这样的声音:“用长劲用力,吹蜡烛,用力,吹蜡烛,用力…尽量在每次宫缩来的时候用三四次力。”

每次在刚找到用长劲的感觉的时候就换气,好磨人,那时候特别想趁着一股向下用力的感觉继续用力,想不管不顾的一下子解决算了,想着大不了干脆侧切或者撕裂好了。这点小心思被那个强势的医生和助产士看穿了,一边打我大腿打我手不让我抓着扶手用力,一边说:“我们Z喜欢你这样学过分娩知识的人了,呼吸都不用我们教简单多了,你不是想无侧切无撕裂的吗?还想不想了?放松吹蜡烛…”然后我就大口大口的哈气放松,强迫自己按照节奏来。不知道过了多久感觉很快又感觉很久之后终于说生了,两点二十分,把宝宝给我看男女后就放在我肚子上,当时腿还是保持在打开屈膝的状态也不用担心宝宝会掉下去。助产士还说:“等你生二胎的时候去我们新的分院生,那个时候就可以让你老公陪产了,新的医院场地就大很多了环境也好,现在这里的条件不允许陪产。”当时我想的是终于生完了,打死我也不想生二胎了,我妈当初怎么会那么想不开的要生我弟的,呜呜~~我又跟助产士说先不要剪脐带啊,等胎盘出来了一会儿再剪。

第三产程
娩出胎盘的感觉和生小孩感觉完全两个极端,一个很舒服一个特别难受,胎盘出来后助产士说:“你这还是球状胎盘,脐带长了胎盘的边缘拎起来像一个球拍一样,而且脐带不仅粗细不一致还扭转的比较严重,一段脐带粗一段脐带细,这样的胎盘和脐带你宝宝也不会重到哪里去,因为营养吸收的不多。羊水也有点污染还好你宝宝很给力出来的比较快,不然晚一点出来就要送到新生儿科去了,没有侧切没有撕裂,你想要的都实现了。”我终于松了一口气跟助产士一直说谢谢,等脐带停止跳动后助产士就把脐带剪了,来了另一个助产士抱宝宝去做处理了,称了体重说2800g算是黄金体重不大也不小。接下来继续给我做检查看看会阴的具体情况,那个酸爽真的是“无与伦比”吖,难怪听别人说侧切不疼真正疼的是缝针的时候,我这只是检查而已就疼的我一直再叫,助产士说:“不要再叫了,叫得我整个人都不好了,刚刚生小孩也没见你叫的这么大声啊,这难道比生小孩还痛啊,我要对你负责给你检查仔细了啊,情况还好只有点擦伤很快就会恢复了。”好吧,终于解放了!感觉过了一个世纪那么长!等那个助产士把宝宝包好抱过来给我的时候我才想起来我刚刚忘记说不要给她穿衣服了,然后又把刚穿好的衣服脱了放在我的胸口做肌肤接触,助产士用手机给我拍了几张照片,就把我们留在产房里观察了。

顺产的好处就是这么明显,前一刻还觉得生无可恋得想干脆不如剖腹产,后一刻就满血复活的一边玩手机一边做肌肤接触的庆幸还好没放弃坚持了顺产。大半夜的也没人发微信,跟老公聊了几句之后就等着两个小时的观察时间结束。突然想起来群里还有Lucky老师的微课没听完,刚好主题是“产后的第一周怎么做”再适合我不过了,哈哈~~听完微课时间也到了,又忍着痛苦做了一次检查没什么问题就把我推去病房了。然后一家人都精神亢奋的不想睡觉,围着宝宝一边看一边坐等天亮,我从昨天晚餐过后到天亮都没有吃过东西只喝了两杯水,期间还吐了两次把晚餐也吐的差不多了,但是我也不觉得很饿,就觉得生完小孩后喉咙有点痛,牙齿也有点痛,估计我是咬紧牙关在用力,产后第一餐喝了一碗白粥吃了一个馒头。

幸孕汇孕产中心,包含:孕妇瑜伽、自然分娩课、科学胎教、生育舞蹈、孕期心理、孕期营养、新手父母、产后瑜伽、孕期护理、 产后修复、母乳指导、导乐(分娩陪伴)等服务。武昌、汉口都有分店。电话咨询:18186201281 (同微信)。欢迎报名免费体验相关课程

手机党

我旁边病床上的孕妈她本身就是25号的预产期,只不过她是25号的晚上七八点顺产生的,她因为在23号的时候破水了就到医院住院了,24号挂了一天的催产素没反应,25号早上医生说让她再去待产室挂催产素,她说打催产素的时候太疼了受不了,不想顺产了想直接剖了算了,这个医生也就是我昨天那个很强势的要我人工破水的医生说:“你条件又不是不可以顺产,为什么要剖呢?你应该像她学习她是瑜伽老师,她昨天一来就直接说不要剖宫产一定要顺产还不要侧切,省了我们好多事,像你我们还要苦口婆心的劝你顺产,顺产对大人小孩都好,不用吸氧了你直接去待产室啊。”说完就直接走了,我在旁边想着这医生还真是强势,不过人还是蛮好的,没有在这个孕妈说要剖腹产的时候就直接拉去剖了。虽然之前我们因为胎心太高要不要人工破水而产生了分歧,但是在后面的产程中这个医生还是很不错的,在我都想放弃的时候给了我信心和动力。

后来我问我老公,你是不是知道不能陪产的时候松了一口气啊?他看着我无比真诚的说是的,还好不让陪产,紧张死我了。画个圈圈鄙视他一万年!!!而且我的提拉米苏到生完小孩也还没有吃到,哼哼~~虽然我平时很怕疼很怕疼,产检的时候抽血扎手指都觉得好疼好疼,但是在生产时整个过程中的疼痛我都觉得可以忍受,没有想象中的自以为的那么疼痛。所以如果只是单纯因为怕疼而选择剖宫产的孕妈们,我的建议是你都不怕剖宫产永久性的刀口,不怕麻醉过后的疼痛,还怕顺产的疼吗~?

后记:虽然老公没参与陪产,但是据丹丹说顺产日记由她和老公共同完成,进产房前部分老公主笔,进产房后由丹丹主笔,你看出来了吗?
幸孕汇孕产中心,包含:孕妇瑜伽、自然分娩课、科学胎教、生育舞蹈、孕期心理、孕期营养、新手父母、产后瑜伽、孕期护理、 产后修复、母乳指导、导乐(分娩陪伴)等服务。武昌、汉口都有分店。电话咨询:18186201281 (同微信)。欢迎报名免费体验相关课程

手机党

手机党

手机党

手机党

手机党

手机党

手机党

手机党

手机党

手机党

手机党

手机党

手机党

手机党

手机党

手机党

手机党

手机党

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-17 06:11 , Processed in 0.191856 second(s), 16 queries , Memcache On.