登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 公婆不帮忙带娃,还坚持让我生二胎?
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[今日武汉] 公婆不帮忙带娃,还坚持让我生二胎?

手机党

lisa0379 发表于 2018-02-09 10:20

晚上多做点,或者煲个汤,中午下个面,学会自己照顾好自己。我伢小时候,我也是一个人带,老公还经常出差,不是也过来了,现在是15岁的大小伙了。

目前还在适应阶段,有一地鸡毛的感觉

手机党

clarksun 发表于 2018-02-09 10:21

你不错了,我孩子出生到半岁才见到亲奶奶

都是有原因的…

手机党

印象 发表于 2018-02-09 10:59

没婆婆带娃总比跟婆婆住一起有矛盾强吧!我也是12月生宝宝,自己带到上班,后面换我妈,但是下班后就是自己带了。前一年是比较难熬一些,后面慢慢就好了。

另外新手麻麻也要多学习一些科学带娃会轻松不少的,比 ...

嗯,谢谢你,说的很对。可能我还没适应,另外就是一直不懂为什么隔这么近就是不帮忙~

手机党

sunny_c 发表于 2018-02-09 11:00

头胎是姑娘吧,一胎都没人搭手帮忙还接着要求生二胎!你的婆婆也是!!!

嗯,所以心寒

手机党

新动力电单车行 发表于 2018-02-09 14:59

你要是没工作,为什么不在家带娃?

我没说不想带娃,我是说婆婆为什么不能搭把手?

手机党

如果自己能不上班全职带娃的话,婆婆不帮忙多好呀,自己想怎么带怎么带,家里会少很多矛盾

手机党

Nichole_彬 发表于 2018-02-09 17:04

知足把,起码还跟你请了月嫂,我就当没有她这个人的,倚老卖老说带不了钱也说没有钱能么办,把她赫死了

月嫂是我妈妈给的钱…

手机党

Nichole_彬 发表于 2018-02-09 17:04

你生的是女宝宝把

嗯,女宝

手机党

大宝婆婆来带,带一肚子气要抑郁了,二宝出生到现在,自己带,老公做饭,心情好多了,婆婆添堵

手机党

你去上班你公婆不管说不过去,可是你老公他也养大了,你生孩子他也出钱出力了,现在又不上班,她不帮你带孩子,也说的过去,老人辛苦一辈子,休息一下也是应该的,实在不行让你妈妈带

手机党

zc19870824 发表于 2018-02-09 17:11

如果自己能不上班全职带娃的话,婆婆不帮忙多好呀,自己想怎么带怎么带,家里会少很多矛盾

主要带娃在加做家务,确实挺累。平时搭把手都没人。另外饭也很难到口,基本就是随便吃吃,甚至没吃。

手机党

江城岁月 发表于 2018-02-09 17:12

大宝婆婆来带,带一肚子气要抑郁了,二宝出生到现在,自己带,老公做饭,心情好多了,婆婆添堵

自己带平时还是更累些吧,没婆婆确实没人说倒是

手机党

李维维 发表于 2018-02-09 17:11

月嫂是我妈妈给的钱…

她就医院给了5千我也是剖腹产2个宝宝一起1万3左右到现在9个多月没有把一分钱更不谈帮你搭把手,算了我已经当死了这个人。过年也别想看我们

手机党

夏夏夏天来了 发表于 2018-02-09 17:13

你去上班你公婆不管说不过去,可是你老公他也养大了,你生孩子他也出钱出力了,现在又不上班,她不帮你带孩子,也说的过去,老人辛苦一辈子,休息一下也是应该的,实在不行让你妈妈带

休息一下非得这个Z难的时候休息吗?我只是觉得她在家玩着心里能过得去,不想想我每天吃怎么搞,我奶水基本越来越少。另外我是剖腹产恢复得一般,现在肚子还很疼。

我妈妈要带自己孙子,帮我带不现实。

手机党

李维维 发表于 2018-02-09 17:14

自己带平时还是更累些吧,没婆婆确实没人说倒是

不累,我一个人带俩,老公每天把发奶饭菜做得好好的,大宝5岁多,自己吃穿睡都自己搞定,还能帮我搭把手,就是出不了门,等二宝大了,可以带俩出去玩

手机党

李维维 发表于 2018-02-09 17:17

休息一下非得这个Z难的时候休息吗?我只是觉得她在家玩着心里能过得去,不想想我每天吃怎么搞,我奶水基本越来越少。另外我是剖腹产恢复得一般,现在肚子还很疼。

我妈妈要带自己孙子,帮我带不现实。

让老公学着做饭,老公可比婆婆好使唤

手机党

Nichole_彬 发表于 2018-02-09 17:16

她就医院给了5千我也是剖腹产2个宝宝一起1万3左右到现在9个多月没有把一分钱更不谈帮你搭把手,算了我已经当死了这个人。过年也别想看我们

我怀孕婆婆也没管我,

我亲妈直接给我5万。让我请月嫂,

现在马上要过年了,公公让婆婆过来招呼我,她就是不来,每天要打牌,还来一句一个人带娃的多了去了。我只是很心寒,在我Z需要帮忙的时候选择视而不见,良心过得去吗?还是说她老了需要人照顾,我我可以不去看一眼…我估计我做不到,良心不安…

手机党

我只能说我们都:eyes:瞎了,我2个宝宝不能像你一样一个人带自己亲妈也帮忙,这把她也搭进去了,我肯定做得到,恨不得她挂的那天都不去。都有产后抑郁症了头发狂掉稀了不少

手机党

手机党

或者你婆婆是重男轻女,要是你生的是个男宝宝情况就不同了,
我这个不管我生男女都甩手不管,
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 15:23 , Processed in 0.071551 second(s), 14 queries , Memcache On.