登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【软装大学】告别只有瓜子花生的无聊新年!新春年货大作 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[经验分享] 【软装大学】告别只有瓜子花生的无聊新年!新春年货大作战,这些好货不囤怎么过年! [复制链接]

手机党

楼主
好物推荐 经验分享 新春年货
标签
创建标签

武汉美食

提交
6af89bc8gw1f8u80amyjzg202s02swei.gif 临近春节,很多人心里大概就只剩年终奖、放假、聚会这三件事了吧虽然看到惨淡的银行卡余额让人很是泄气,但即将到来的春节还是很能够让心里多一丝安慰的。春节,向来是有喜有忧的,喜得是一年到头家人终于能团聚,忧的是年终奖还没焐热,就要被各种红包、压岁钱分刮一空了。所以,在自己勤勤恳恳赚来的钱流到别人荷包之前,不如拿出来为自家囤点年货啊!

说到年货,你们的第一反应是不是都会想到瓜果饮料、小吃零食?但现在网购、零售这么发达,过年也基本不会停业,真的还有必要囤货吗?作为活在新时代的酷炫人类,年货当然也要置办一些不一样的东西才行啊。如果你一时半会还控制不住伸向零食的手,就参考这份非“正宗”年货清单来剁手吧!

软装大学第十六期——非“正宗”年货推荐
购买清单西西已经整理出来,大家回复即可下载
如果下载有问题,可以添加西西微信“18986214933”(备注:年货)领取哦!
游客,如果你要查看本帖隐藏内容请回复

“非正宗”年货第一趴——火锅底料
       好啦,说是不用囤零食,但春节还是避不开美食的啊。虽然不是川妹子,但是对火锅的爱似乎已经超过了家乡菜。过年期间不能总是跑出去打牙祭,那些店也不一定开门,所以备几份正宗的火锅底料在家是非常有必要的。家里来了好友、亲戚围坐在一起来一顿香喷喷的火锅简直不能更美了!

说到正宗的火锅,那些知名老店现在也都有了网店,可供选择的底料口味也分了好几种,根据口味习惯来选择就可以了。

据说正宗的重庆火锅,吃完身上是不会留味的。正好趁过年来验证下吧,顺便贡献一个小知识,如果吃的是牛油火锅,因为牛油很容易凝固,所以清洗的时候不要直接倾倒于厨房管道,要先等汤底凝固冷却后导入塑料袋包好再处理会比较好

“非正宗”年货第二趴——白色恋人饼干&原味生巧
       说好不要零食的,思来想去还是把这俩加上了。不为别的,实在是太好吃了。不是可以在超市、卖场随处可以买到的,所以年前囤一点货应该也不为过吧。

白色恋人这个饼干不用多说,去日本旅游的人基本都会买来送礼吧?必入啊!这个巧克力是有一次同事买的,尝了一块就惊为天人了!有多种不同的口味,可以排上我的巧克力好吃榜第一名了。写到这里,拿起手机火速下了个单。真的很喜欢了,我比较喜欢黑巧,这个也还有可可、抹茶一些其他的口味,看自己比较喜欢吃什么口味就买哪种

“非正宗”年货第三趴——拍照神器
       年底聚会Z重要的是什么?当然是拍照啊。谁能勇敢的站在离镜头Z近的地方,谁发朋友圈永远只P自己,这简直可以说是对友情的年度拷问了啊。但如果有了这些神器,上面这些问题就统统不是问题了。补光神器、广角、微距镜头,你想要的效果统统都能实现。从拍照的源头解决问题,不用再担心那些岌岌可危的塑料友谊,制霸朋友圈不是梦啊。

有了“外挂”镜头的加持,手机也能拍出这样的效果了!

“非正宗”年货第四趴——新年餐具、果盘
       小时候每到过年,外婆都会对家里来一番大清扫,碗碟、桌垫也都会全部换新迎接新年。现在长大成人,这些小事可以由我们接手来做了。一年到头难得回次家,能为长辈做的力所能及的事,何乐而不为呢?
       春节总会有客人来拜访,难道你还准备用下面这些来招待客人吗?老老实实的换新吧!

这个带有提手的瓜果盘,招待客人用是再好不过了。

趁快递还没停运, 采购一批精致又实用的餐具吧,过年嘛,当然是新年新气象啦。

“非正宗”年货第五趴——搞怪抱枕
       过年家里Z怕来什么?熊!孩!子!那个破坏力简直是毁灭性的,所以可以提前准备一些有趣,搞怪的抱枕供他们蹂躏,价格不贵,款式也算有趣。就算他们看中想带走也完全不怕啊,这就是传说中的以备不时之需。家里惯用的抱枕可以收起来,等过完节了再拿出来,依旧还是美美美。实用应景两不误,春节年货必备啊!

如果家里有猫猫狗狗可以买两个这种土司片的,把小猫夹在里面,变成一个猫咪三明治也很可爱哦!

“非正宗”年货第六趴——香薰蜡烛
       这个对于有些人来说可能是常年必备。之所以拿来放在年货采购列表里面是因为春节虽然看似是让人放松、休息的时间。但各种人情往来,聚会走动反倒是比往常要更多的。在忙碌完一天后 ,点一跟香薰蜡烛,让自己安然入睡,真是舒坦呐。静心休息也是我们春节要好好做的一件事啊。

“非正宗”年货第七趴——A.O.史密斯水暖毯
       在没有暖气加持的南方,如果各种法兰绒、珊瑚绒毯都无法解救你,是时候入手这样一个水暖毯了。从功能上来说,跟电热毯没什么两样。但这个水暖毯是循环水暖的,不会像电热毯那样干燥和闷热。一晚上睡下来非常的舒适,同样也很适合送给那些担心电热毯有辐射对身体不好的长辈

看到有家长把这个放在地上作为给小朋友爬行的地毯用,其实这也是个不错的用途啊。

“非正宗”年货第八趴——拷问衣服
        这件衣服,不必多说了吧,出现就火爆全网。人手必备,好像还有同款亲子装,一家三口一人一件。抵御亲朋好友语言伤害,所向披靡啊!

一年到头总会有不圆满的事情发生,我们采购这么多年货也正是因为我们对新年抱有期待。就让我们在这样买买买的过程中,把这些不好的事情,经历都抛在脑后,迎接全新的一年。Z后,祝大家平安喜乐,健健康康每天都开心!

收藏 5

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 4

手机党

广 告
厉害了,里面的吃的都很喜欢!
家装日记大管家,一手装修信息,优惠折扣,实用攻略!加大町微信:sino2401

手机党

哈哈楼主Z后那个衣服,我就很想买

手机党

好喜欢几样东西,想拥有

手机党 南湖

那个巧克力真心好吃

手机党

小华华 发表于 2018-02-11 16:28

哈哈楼主Z后那个衣服,我就很想买

已买,估计穿出去超拉风!

手机党

残释 发表于 2018-02-12 10:24

那个巧克力真心好吃

是的啊,巧克力是Z爱啊

手机党

哆咪咪2008 发表于 2018-02-12 06:19

好喜欢几样东西,想拥有

买买买起来

手机党

得意家大町 发表于 2018-02-11 16:25

厉害了,里面的吃的都很喜欢!

吃的.....

手机党

巧克力是什么牌子呀?

手机党

后面那件衣服穿着拜年好好啊

手机党 百步亭 光谷

水暖毯好贵啊

手机党

手机党

楼主新年好,请问楼主,你的日本白色恋人和生巧在哪里下单买的?
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 02:07 , Processed in 0.065995 second(s), 19 queries , Memcache On.