登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 情感驿站 结婚十年,不知道该不该继续这样混下去
go

[婚姻琐事] 结婚十年,不知道该不该继续这样混下去  

手机党

结婚十年,说长不长说短不短
人生又有几个十年,总想要折腾,但却各种阻碍
太纠结小事的人成不了大事,也许真的如此

说下基本盘
家里2套房,跟爹妈分开住,年收15个左右波动,目前家庭积蓄为0,哦不对大概有个几千块吧
老婆外地人,婚后跟我到武汉,2年前就没上班了,原因无非是上班各种事情很烦
女儿上小学,学习小提琴2年

日常生活
早上妈妈送孩子上学
放学我接去奶奶那边吃饭,吃完饭回来写作业练琴练英语,全套搞完睡觉,我陪睡
妈妈全程小房里坐电脑打网游

周末
我带小孩出去上课,找地方玩
妈妈从不参与,要么太冷要么太热要么空气不好不想出门,自己在家玩电脑

寒暑假
丢在奶奶家,我下班去接回来练琴检查作业,弄完了送回奶奶那边睡觉,因为小孩早上起得早会耽误她睡觉
对,她一般都是睡到11点左右起来点个外卖吃

很多次问过她为啥不想带孩子,回答是不喜欢小孩,本来就不想生,是我要生的
再就是她脾气不好,一管小孩就生气,又凶又打弄的鸡飞狗跳,我实在看不下去

其实就这样下去凑合着也能过,但我这人比较喜欢折腾,这就显得钱不够花了
想给小孩报个英语班,答曰不报,没钱
想一家人出去哪里玩玩,答曰不去,没钱

至于钱花到哪里了,除了房贷水电养车以外,主要是小孩的费用
我属于公司家庭两点一线,平时没应酬,不抽烟不喝酒
她那边日常花费就是吃饭,因为不上班衣服化妆品之类都买得少了
不过她喜欢电子产品,什么外星人IPX樱桃键盘2B耳机之类的玩意,一年总得有个几万块,权当买衣服了吧

钱不够花,就要想着多赚,那么纠结的地方就来了
喝口水继续

手机党

她平时花钱花谁的?

手机党

你老婆不上班,又不管伢,不开源也不节流,你要她干嘛?养起来当宠物?

手机党

老腊肉 发表于 2018-02-08 09:28
你老婆不上班,又不管伢,不开源也不节流,你要她干嘛?养起来当宠物?

手机党

武汉本地公司干到现在,感觉不到太多上升空间
就算再熬个十年,跟现在的生活水平也差不多
更令人担心的是,没有积蓄,一旦家里出点啥大事,那就是卖车卖房的节奏

所以3年前就开始考虑跳槽,也确实有一些机会大幅提高收入
但这些工作,要么需要长期出差,要么是去外地上班
必须吐槽武汉的工资水平,上海那边我这个岗位的人收入是我的2倍

如果我去了外地,孩子就只能交给妈妈
答曰,可以管,钱要给足,请保姆做家务
但是琴练不下去了,因为她不懂;英语也只能靠孩子自己学,她不会
另外隐性的问题是,老婆跟我妈关系不好,虽然不住一起但总有小孩的联系
万一出点事,我不在,那就麻烦大了
于是一直没能跳槽,就这么混着
也挺无奈

总结一句 你好可怜哟

手机党

人心不足蛇吞象~

手机党

三天不打上房揭瓦,这做的比大爷还大爷些,我是女的我都看不过去,这还算是一个家么?

手机党

给你老婆找个工作,钱多少不重要,混个医保社保加她自己零用

手机党

本来想着,等小孩大了,能自主学习,就放手出去
但自己也接近35了,职业原因,再老点跳槽成功的概率会很小,特别是高收入企业不会要
我想,这两年不出去, 以后恐怕也不会再出去了

考虑过索性不管不顾,丢下一切离开,拼个几年赚点钱再说
但小孩的成长期要是荒废了,就不是钱能解决的了
说真的,我觉得自家孩子挺棒的,浪费了可惜

成功学总是告诉我们,专注一个目标,坚持到底,才有机会成功
问题是,在你成功后,得到的与失去的,孰重孰轻,无法预计

吾等凡人,是否真的只能被俗世捆绑,不得解脱。
只能永远盼着马云爸爸发红包?话说谁扫到敬业福了?

手机党

你老婆是有点过分了。很少看到妈妈不愿意管小孩的,我也是懒,但小孩的事就是自己亲手搞,觉得别人做不好。家务什么的也是懒得做。

手机党

回复 clarksun 的帖子

我给的撒.......

手机党

回复 老腊肉 的帖子

老实说,人家一个人嫁到外地来,这份信任就让我不得不养着

况且她又没做什么大的坏事,难道我还飞了她啊,那会面临更多更复杂的问题

手机党

路过的好人 发表于 2018-02-08 09:41
本来想着,等小孩大了,能自主学习,就放手出去
但自己也接近35了,职业原因,再老点跳槽成功的概率会很小,特别是高收入企业不会要
我想,这两年不出去, 以后恐怕也不会再出去了

敬业福我扫了好几天了 都没扫到

路过的好人 发表于 2018-2-8 09:47
回复 老腊肉 的帖子

老实说,人家一个人嫁到外地来,这份信任就让我不得不养着

你信不信,你要是和她的状况换回来,你早被踹了

手机党

回复 温暖的小背心 的帖子

她就是不想上班撒

我也不能逼她去

手机党

你是一个好人

手机党

回复 平安夜夜 的帖子

这个要看怎么比

得意上比我更可怜的人多了去了.........

手机党

你老婆跟我的前任一样
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2018 Powered by Discuz!

GMT+8, 2018-2-18 16:25 , Processed in 0.040582 second(s), 7 queries , Memcache On.