登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 半个过来人谈:关于二胎,教育的责任大于经济环境
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 夏日色染
go

[家长里短] 半个过来人谈:关于二胎,教育的责任大于经济环境

手机党

粉红菲菲 发表于 2018-02-09 09:15

我家也有个拼妹妹,从我开始懂事起,我就跟自己说,将来我一定不会要两个小孩,绝不让我的第一个小孩当老大

我还是要了两个,但我不会让大宝像我这样

手机党

双鱼姑娘 发表于 2018-02-09 00:56

唉,也不知道这些妹妹们啥时候才会成熟懂事一点,当姐姐的日子也好过一点。我舅妈以前做的也蛮让人寒心,她总觉得小女儿会有出息些,对大女儿很苛刻。后来小的谈恋爱了,说她嫁了不会管她父母的,我舅妈才对我大表妹 ...

嗯,我问心无愧的,只是对于妹妹的事说实话,她过得不好我也心疼,她对我也让我心寒,感情很复杂

手机党

黑花 发表于 2018-02-08 21:40

3层楼是私房吗?

不是,是叠拼

手机党

琉璃丢丢 发表于 2018-02-09 00:19

我老公和他妹妹关系也很平淡,如果他混的好妹妹会不舒服的那种,我是独生子女也不知道为啥会这样,可能即使是亲人也是要讲缘份的吧

是的,有缘的真是很幸福

手机党

luoxian 发表于 2018-02-08 22:52

所以不想生二胎了,怕教育不好,没那底气

生二胎真是要很大的决心,做好付出很多的准备,不求大富大贵但求相亲相爱、一家人其乐融融

手机党

夏日色染 发表于 2018-02-08 12:56

怎么教育两个孩子真的很重要,我和我妹长大懂事后就对彼此不亲,不管对她多好,在她心目中我都比不上她闺蜜,身边有姐妹关系好的,很亲热,说从来没觉得父母偏心,从小关系很好,我打心底 ...

我们姐妹仨关系就很好,很亲,只有互相谦让,不会争抢,是打心底里希望帮助对方

我从小是我奶奶带的,但是我也没有感觉说我妈更爱哪一个点,唯一那种不亲近感是改变不了了(我妈性格犟,脾气不好,我也犟,然后我妈没什么文化,两代人观念不一样,所以生活中比如养孩子这些很多分歧,我又憋不住不说,其实我只是随口一说,但是我妈会比较介意,同样的话我怂她,她总觉得我说是别有用意,是计较小时候,我姐和我妹说她就不会,这我真是很冤!反正我们亲近不了,这是我Z大的遗憾,所以孩子不是几个的问题,而是有几个孩子时不能把孩子分开来带,假手于人,其实是我妈自己很在意我跟我奶奶很亲近,但是我从小到大从来不怀疑我妈对我的爱)

手机党

如果小时候不在一起生活确实会有隔阂,我妹出生后主要是我奶奶带我,虽然在一起住,但感觉不太习惯太亲近

三好意粉 手机党

你父母和你三观正,你妹妹,可能是被惯事的,一家人和和气气多好,一般亲姐妹比亲兄弟关系要好得多,所以搞不懂你妹妹是么情况,人各有命,看她自己造化吧

手机党

手机党

看完所有回复,我觉得能理解楼主。我有个疑问想请问楼主,由于我是独生子女,没有办法感同身受的知道怎么教育两个孩子,老大女孩老二男孩,请问你觉得两个孩子应该让他们形成怎样的关系?在你的成长中你Z介怀的是什么?总之给我一些建议行吗,非常感谢!

手机党

我和我妹也是性格完全不一样,我妹妹性格和楼主的妹妹一模一样,好在我妹妹也知道自己性格不好,所以不结婚一直单身。但也是越是亲人越是伤害的更深,总被她气的不行了。所以我和我妹关系也不好,平时没事不见面,不联系。

吃喝玩乐团 优秀日记 手机党

家家有本难念的经

手机党

中国的宠溺教育啊,真的会毁了一代人

手机党

夏日色染 发表于 2018-2-7 20:35

真羡慕你家,兄弟姐妹相亲相爱多好,身边也有幸福的,很羡慕!我不管对她多好,都换不回她叫我声姐{:boy- ...

为啥非要做那么多想去换回一声姐 多不值 这种妹妹不怎么理会就行了 还付出那么多

手机党

手机党

教育很重要 。。。

手机党

很有道理

真的是不同的教育方式造就不同的人生啊,现在看到溺爱孩子的父母,真的有时候看不下去想去说说,自己又有什么立场呢?想着“今日是溺爱,往后是害啊”
武汉康健妇婴医院“拼团大聚惠·万元做试管”大型公益活动,凡符合条件报名者,做试管婴儿治疗费仅需1万元!!!咨询电话:027-84512512

希望楼主好好的!你是Z棒的!
醉成都花房串串:http://www.bwhuafang.com/

手机党

教育是个大问题,无关经济环境。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 19:39 , Processed in 0.060910 second(s), 14 queries , Memcache On.