登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 穷人就不要生二胎了,二胎真不是给口吃的就行了!
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[今日武汉] 穷人就不要生二胎了,二胎真不是给口吃的就行了! [复制链接]

手机党

穷跟生二胎没有必然联系 。   早上才看了个新闻 。 父母都是做生意了 , 孩子三岁就上全托一直到幼儿园毕业 , 二个老师带几十个孩子,  这样就有质量了 ?

手机党

熙熙小宝贝 发表于 2018-02-05 17:07

我也是想生二胎,因为自己是独生子女,但尼玛,看看存款,十万都没有,果断打消念头

我有100万存款,是不是可以生了?

手机党

还得要有人帮忙带或请保姆,光存款100个,现在也不经用

手机党

我赞同有钱有人生二胎,我家农村的父母辈的为了要儿子我家有三个,我妈一辈子真是为了我们活着,什么也舍不得吃舍不得穿,等到把我们养大她自己也比病倒了,回天无力。对于我来说,我和我同学,别人父母出个首付上个班还个贷款有了吖还有老人帮着带,生活费还补贴,轻轻松松还完贷款还可以出去旅游。而我,什么都要靠自己,赚钱买房,买了房还得自己带孩子因为双方都有兄妹,老人没法给你带,还得为以后老人养老负担因为他们没有养老保险,同样来说我的压力是别人的几倍重,可能你说兄弟姐妹可以分担,事实是他们也是顾自己的小家已经很吃力了,你还得时不时搭把手,就成了伏地魔、凤凰男

手机党

呵呵!也要有正常可填补工资啊

手机党

一个人太孤单,说是话,这些都和家庭有关,我父母离异,都没怎么管我,结婚和老公自己一手办,父母没有留给我任何东西,虽然本地的,可父母把家毁了,都没个自己的房子自己的家,妈妈病了,还得妈妈住我婆家,这种情况下,我是非常想有个哥,有个姐,有个妹,可以分担下,但真的就只能想哈,反而之,如果我父母留了房,并且可以补贴我,那么我是没有想要哥,姐,妹的想法的

手机党

馨馨妈123 发表于 2018-02-06 10:43

有了老大后,老公就想生老二,我直接说得很清楚,你年薪50万我就再生一个,我是吃不得苦的!我不想为了孩子降低生活质量!老二现在都5岁了!

所以你老公为了你生二胎,年薪达到了50万?

良粉勋章 手机党

kyvghd 发表于 2018-02-05 17:44

草食动物以数量弥补质量,给以质量弥补数量的肉食动物吃。

真相了

手机党

张李 发表于 2018-02-06 12:44

我老公堂弟生二胎住院的钱都没有,找我们借了5000,3年了都没还,其实当时借的时候就没指望还。他堂弟还说等小孩长大了,让小孩子赚钱还我们,你说穷不穷,还非要二胎。

这样也可以?真不知道这种话怎么说得出来啊:scream:

良粉勋章 手机党

完全同意!

手机党

630jintian 发表于 2018-02-06 13:16

所以你老公为了你生二胎,年薪达到了50万?

说出来你可能不信,我之前每次想,或者给他说,我老公要是能赚多少钱就好了,真的很快就实现了!只是人的欲望是填不满的,这几年看透很多,反尔会和他说,有饭吃,钱够用就行了,不要那么拼!一家人在一起开开心心的就好,他拿回来的钱就越来越少了!哈哈

手机党

穷不是首要因素,不管有钱没钱,不负责任的就别生了,孩子是无辜的。

手机党

听雨荷 发表于 2018-02-05 18:43

周围越是穷的越是生二胎,搞不懂。

同意,我亲戚家夫妻两人都没稳定的工作,特別是女的,一农村来的,坚持生二胎,天天叫穷,借的钱也不还,真是服了

手机党

张李 发表于 2018-02-06 11:46

我老公堂弟,生二胎住院的钱还是找我们借的,借了5000,现在3年了都没还给我们。反正就是没钱还。说是小孩子长大了,让小孩子赚钱还我们。

碰到这种亲戚,没办法。刚好借钱这个事儿出在他生二胎上,但生活中其实有很多人,明明自己有钱就是扯各种理由,不想还别人的钱。认清楚就好了,大不了以后少来往。

手机党

说得太对了

手机党

dy6215 发表于 2018-02-06 08:50

几多装逼精哦 生了二胎的又没吃你家一口饭喝你家一口水 国家也允许 自己也愿意 既然不违法不违反各人意愿你们一外人凭什么有资格说三道四的

虽然我坚决不生二胎,但我觉得你说的没毛病

手机党

好犀利,这么简单的道理有的人就是想不通,比如说我婆婆,要我生二胎美其名曰让娃有个伴

妈宝俱乐部 手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

妈宝俱乐部 手机党

物质是基础,但不是绝对因素,难道一个孩子都教育的好?家长才是关键吧!两个勺家长养一个孩子也聪明不到哪里去!教育本来就不是物质来支撑的,你应该说:我不想生二胎!但是不能去劝阻别人,更不能去议论去判断别人的生活如何, 你的父母那代都有兄弟姐妹吧?他们那时候条件也不好,他们为人没问题吧?归根结底,家长的素养才是重点!我开始也觉得生孩子多了不好,太花钱,如果这个世界上多一个爱你的人,多一个你爱的人何尝不幸福呢?其实不是钱吃亏,人吃亏才是真的。很多人是不愿意去吃苦受累再拖大一个娃而已,有多少人都是老人帮忙带老大的,生了老二必定要自己带。所以,这也是很多人不愿意再生的原因,我们家也两个,反而老公更有动力~而且生意越来越好。所以…二胎需谨慎,生完靠自己!!

手机党

生孩子就要为她的一生负责任,不要以为孩子可以自由生长。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 12:53 , Processed in 0.067615 second(s), 14 queries , Memcache On.