登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 二胎宝宝跟妈妈姓到底怎么了?

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[情感心绪] 二胎宝宝跟妈妈姓到底怎么了? [复制链接]

手机党

楼主
两性关系 婚姻生活 二胎 家庭矛盾 热点话题
标签
创建标签

武汉美食

提交

我是二胎妈妈,就老二跟我姓这个问题跟老公从怀孕前一直争论到现在宝宝出生,我真的是很费解,老二跟妈妈姓到底是哪错了?至于他上岗上线说老大老二不同姓,以后心理会存在一定问题。

交代下背景,以及我坚持老二跟我姓的原因。老大儿子,中国传统肯定是随爹姓的,我无异议。当时生完老大,我们就讨论过老二随我姓的问题,当时是同意的。 

至于为什么坚持老二随我姓,更多的是因为心中不满,从结婚开始,婆家的各种不作为,到后来生了老大,月子里跟我吵架,甩脸子,整个月子总共招呼我七天,这种事情放谁身上应该都不舒服吧?慢慢老大长大,吃饭比较操心,我的原则是吃正餐,零食控制,不吃就拉到。老得不这样觉得,跟我反着来,随着孩子性子弄。我管孩子就发脾气让我走,这事发生在我考职称的前一天,当时肚子里还怀着老二,心一横,就抱着娃回家了,第二天跟老公带娃上考场。类似这种鸡毛蒜皮的事情太多太多,想想都心累。老公从来没有调节好过我跟他父母之间的关系,反倒说我和他父母让他夹在中间难做人,没人考虑他的感受。我想说,我的感受呢?他爹妈考虑过?

两个孩子,我除了上班,就是回家陪孩子。就像网上说的段子,当了妈就是全年无休,两娃中任何一个病,都一成一晚上睡不了,搽汗量烧喂药哄睡,一样不落。不要问我老公干嘛去了,在老大两岁前,基本就是没管过。就算晚上有啥事,他也只会旁边站着看着,胜在态度端正吧,也没少挨我骂就是。老二出生了,算是偶尔还搭个手帮忙抱下子。

真心觉得女人生娃不易,且不说你事先已经答应孩子跟妈姓,现在来反悔对不对,就算当作给妈妈的奖励又怎样?你家是有皇位皇冠千万家产要继承?

纯属吐槽,也想看下广大网友对此有什么看法,喷子绕道,不想发个帖子还要呕一肚子气。

已有 1 人评分小红花 收起 理由
河蟹 + 2 ke yi

总评分: 小红花 + 2   查看全部评分

收藏 4

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 10

手机党

楼主的娘家呢

手机党

别昨天 发表于 2018-01-22 11:33

楼主的娘家呢

我家就我一个,基本不掺活我们小家的事情,我基本报喜不报忧。老大现在娘家暂时带着在,老二婆家带,下班回家我就接手老二。

手机党

娘家对孩子跟谁姓无所谓,我就是不愿意两个娃都姓夫家,一,你对我就那样。二,生娃带娃很辛苦,我希望有个孩子跟我姓。

手机党

我二胎跟我姓是婆婆从没怀二胎之前就说好的,结果是我的亲妈不同意,称我不在,跟我公公说不要跟我姓,跟我婆婆也发一大段长文字说不要让二胎跟我姓,我婆婆还跟我说要我劝劝我妈妈,但是后来二胎还是跟我姓,我妈约不让我二胎跟我姓,我就非要让他跟我姓 本来是蛮无所谓的事情的

手机党

你这没啥大事,我自己亲妈我说了他们都不听,更何况公婆,我爸爸天天说你是不是我亲闺女,我们的育儿理念和他们肯定不同,他们也疼孩子,但是呢,我们觉得那不是疼,那是惯。还有你指望你老公做调节剂,那能气死,你直接和你婆婆干起来,不要考虑你老公,你老公能怎么样,自己亲妈,他能怎么着。

手机党

你这个改姓的事主要还是要考虑对小孩以后的心理影响,老大老二都要考虑进去。不要因为大人怄气伤了孩子对你的爱。

手机党

clarksun 发表于 2018-01-22 11:44

你这没啥大事,我自己亲妈我说了他们都不听,更何况公婆,我爸爸天天说你是不是我亲闺女,我们的育儿理念和他们肯定不同,他们也疼孩子,但是呢,我们觉得那不是疼,那是惯。还有你指 ...

是呀,我脾气火爆,直接就吵起来,抱娃走人,但是我现在的问题是,老二跟我姓到底有啥问题?

手机党

么看法,全世界都支持你,就你老公一个人不支持就没用。

手机党

襄儿 发表于 2018-01-22 11:47

你这个改姓的事主要还是要考虑对小孩以后的心理影响,老大老二都要考虑进去。不要因为大人怄气伤了孩子对你的爱。

我老大还小才三岁,老二才四个月,我是想等他们长大自然会明白,爸爸妈妈对他们的爱是一样的。

手机党

chenxue1126 发表于 2018-01-22 11:47

是呀,我脾气火爆,直接就吵起来,抱娃走人,但是我现在的问题是,老二跟我姓到底有啥问题?

这个我说下我的看法,跟谁姓我觉得无所谓,但是假如说家人反对或者影响家庭关系了,那就有所谓了,你老公要是同意可以啊,但是你老公现在不同意,你再争Z后家里鸡犬不宁划不来。

手机党

前一段时间是不是你老公发过帖子的呀

手机党

锦上花 发表于 2018-01-22 11:48

么看法,全世界都支持你,就你老公一个人不支持就没用。

同意:person_gesturing_ok:

手机党

你也是自己有毛病,中国上下五千年的传统文化和约定俗成的规矩你非要去颠覆,孩子跟谁姓,将来面临的不光是你和你老公两个人的问题,还有两个家族的问题。那孩子爸爸要坚持又错在哪里了?飞得依了你自称门派才对?

手机党

clarksun 发表于 2018-1-22 11:51

这个我说下我的看法,跟谁姓我觉得无所谓,但是假如说家人反对或者影响家庭关系了,那就有所谓了,你老公 ...

我顶你的观点。先把你老公理顺吧。

手机党

咖啡和茶 发表于 2018-01-22 12:03

你也是自己有毛病,中国上下五千年的传统文化和约定俗成的规矩你非要去颠覆,孩子跟谁姓,将来面临的不光是你和你老公两个人的问题,还有两个家族的问题。那孩子爸爸要坚持又错在哪里了?飞得依了你自称门派才对?

那这样说他就不该先答应我,现在在来反悔又是几个意思?自己的承诺不值钱?

手机党

拾花 发表于 2018-01-22 11:57

前一段时间是不是你老公发过帖子的呀

没有吧,不知道呢。

手机党

chenxue1126 发表于 2018-01-22 13:13

没有吧,不知道呢。

嗯 也是说二胎和妈妈姓的问题  和你一样的

手机党

chenxue1126 发表于 2018-01-22 13:12

那这样说他就不该先答应我,现在在来反悔又是几个意思?自己的承诺不值钱?

你越是闹的厉害,你老公越不会同意,他怕孩子到时真的被你带走了真想做,哄着来。话说回来了,你家的姓也不值很多钱啊。没必要非得因为这个事情闹,你要是想闹就事论事的闹。另外承诺是Z不值钱的东西,只会让人伤心,不要承诺,只要实际行动。

手机党

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 05:43 , Processed in 0.058986 second(s), 17 queries , Memcache On.