登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 独立设计师+施工队的打造的北欧风(完结)

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

独立设计师+施工队的打造的北欧风(完结) [复制链接]

手机党

楼主
北欧风 毕业照 装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 华侨城
装修进度: 贴砖
户型: 两室两厅
装修风格: 北欧
装修方式: 全包
颜色: 黄色

收藏 23

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 6

手机党

广 告
完工照终于上了。
就搭个到完工照的电梯吧。

完工照

本帖Z后由 贺涵只应天上有 于 2018-4-12 14:22 编辑

手机党

完工照终于出炉啦。我Z近有点忙没拍照。设计师拍照给我传了一份。
一进大门,我放了个折叠换鞋凳。图片上看左手边做了个钻石造型,让进门更通透,光线也好一些。内嵌了一个鞋柜。拍照的背后也还有一组到顶的两门鞋柜。很喜欢这个设计。柜子多多的。
psb (15).jpg

从厨房看这个造型。
psb (17).jpg

厨房门口的圆弧造型和马赛克。当时想买不用定制的马赛克。设计师说这个出来效果好。就定了。
psb (1).jpg

厨房马赛克的另一面,朋友来说像个城堡。橱柜是小赵橱柜。

psb (10).jpg
接下来我们进入到餐厅了。做了一个独立的干区,感觉还不错。

psb (26).jpg
psb (25).jpg
psb (27).jpg

客厅做了个电视柜当背景墙。好在实用。客厅就不传 了。保密

次卧。女儿房。美美哒。窗帘是和设计师一起去汉口北选的。卧室的床是母子床。木工做的。很喜欢

psb (20).jpg
psb (21).jpg
psb (4).jpg

这个角落是主卧的梳妆台,也是木工做的。镜子是可以藏起来的。是不是很美?

我家的柜子。都是实木的哦。
psb (3).jpg
psb (5).jpg
psb (8).jpg
psb (6).jpg 本帖Z后由 贺涵只应天上有 于 2019-04-09 08:53 编辑

手机党

我喜欢的风格图片. file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg

手机党

我家的效果图都是全景的。

女孩房,是母子床哦。木工做的。下面有个一米的床可以拉出来。 本帖Z后由 贺涵只应天上有 于 2019-04-09 09:00 编辑

手机党

继续我喜欢的图片,留下,备用. file.jpg file.jpg file.jpg

手机党

我也很喜欢几米。我们小区离的好近。

手机党

回复 年少轻狂记_only 的帖子

我Z爱看几米的漫画了。很好看。

手机党

开工了,张工给我们弄了个小型的开工仪式,放了礼花,照片给我,设计师帮我把设计和施工信息打了马赛克。真心激动。
我家就要慢慢的按照设计师和我们的构想来实现了。
砸墙照片我好像没有。找到了这张空调位拆了后把空调位砌墙留出来。做橱柜的时候刚好可以把空调位放在橱柜下面。这样空间可以Z大化,对于JOY的这个设计方案我很满意。就是张工说施工有点难度。我有点担心Z后出来的效果,和设计师JOY反复确定过,得到的回复是和正常的厨房出来的效果一样。不同之处就是橱柜空调位的位置不能放东西。想象不来。不过期待效果。

开工仪式办完后,第二天砸墙,两三天砸完墙后,张工发信息说要水电定位,一大早赶来。设计师图上插座,开关都已经标记好了。衣柜,床,床头柜的尺寸和摆放都标得很清楚。所以现场定位很快。所以觉得找到JOY设计和张工施工很幸运。张工很有耐心,把各处插座,开关用途一一解释给我们,并反复确认有没有需要改动的地方,Z后还贴心地多加了几处备用插座。连电箱应该加在哪里,有什么利弊;燃气热水器型号尺寸都问得特别详细。

然后水电改造,电工师傅开槽和和走水电做了大概一周。

厨房和卫生间的水管都是走顶。本来厨房不走顶,因为从厨房到卫生间走顶需要在横梁上开孔。不过我觉得在顶上好过埋在地上。接下来上上次验收水电的时候拍的一些水电施工照片。大家帮我看看这水电走的怎么样?
psb (12).jpg
psb (8).jpg
psb (9).jpg
psb (10).jpg
psb (11).jpg
水管是伟星的,是伟星的厂家来打压验收了。质保的时间比较久,好像是五十年还是三十年,不记得了。

本帖Z后由 贺涵只应天上有 于 2018-2-6 20:11 编辑

手机党

做完水电之后开始找平啦

卫生间在地面找平前Z好用砖头、海绵把下水管子和进水管保护好!

卫生间在地面找平前Z好用砖头、海绵把下水管子和进水管保护好!

我看一般都是拿家里的建筑垃圾往里一倒,水泥一抹完事,pvc的管子毕竟薄,万一以后楼房不规则沉降(虽然可能性很小),水泥和建筑垃圾的尖口子压在pvc管子上,很容易漏水,到时候就要挖地三尺,推倒重来了,所以毛坯房在地面找平前拿砖头保护一下还是挺有必要的,成本很低。

因为,JOY的厨房和卫生间没有出效果图。所以她陪我们去市场上选了砖,然后砖由张工来采购。我和JOY就负责选款。选砖是去的汉口的一个市场,汉西市场。厨卫用的都是加工砖。然后为了清晰,我都清晰的标住了哪儿是哪儿的砖。
psb (2).jpg
psb (6).jpg
厨房还加工了腰线,照片好像忘记照了。
psb (3).jpg
卫生间墙面的灰度记忆中比这个浅一些。好像没拍照
psb (7).jpg
卫生间墙面的砖好像比这个浅一些。

本帖Z后由 贺涵只应天上有 于 2018-2-6 21:59 编辑

手机党

确定好瓷砖,我和JOY去附近看了一下马赛克。

Z后定的是向左走向右走的定制马赛克。就是上面发的那张图。不过也就是想大概定下来。没有下定。
玄关圆弧处定的是这个马赛克定制画。

拍了一下老板的店,好漂亮的说。

本帖Z后由 贺涵只应天上有 于 2018-1-20 12:40 编辑

手机党

贺涵只应天上有 发表于 2018-01-20 11:17

回复 年少轻狂记_only 的帖子

我Z爱看几米的漫画了。很好看。

楼主,能把你家设计师电话和工长电话短我一下么。.

手机党

手机党

你好,我也是95的,你的燃气表移了吗?移到哪了?

手机党

Vasque 发表于 2018-01-21 08:58

你好,我也是95的,你的燃气表移了吗?移到哪了?

你也是华侨城的么。邻居,移到右边墙上了,准备放在吊柜里。

手机党

己短。查收

手机党

天然气管道工程 发表于 2018-01-20 20:36

手机党

加工好的砖到家,很貌美。张工接砖的时候顺手拍了几张发给了我。
厨房的腰线也是拿大砖加工的。市场上没看见特别好看的配套的花线。JOY就让我加工了。配上纯白色的加工砖。
厨房的地砖,张工和JOY都说厨房没什么水。所以可以安心的用整砖不用加工。
厨卫的砖都在这儿了。市场上其实美丽的砖由很多。我们选的是比较素净的。
汉西的砖价格其实还算美丽。张工的大包价格含了砖和加工费。所以我只管选。不用担心超预算。前段时间去居然和欧亚达看瓷砖,觉得自己挑上的肯定都不便宜。特价砖又看不上又不知道效果怎么样。不过很多土豪邻居都是在居然和欧亚达买的砖。我不土也不豪。所以拉上JOY买东西有一个好处,就是有设计师在,不用担心效果不好,还满足我的实用经济型。

防水做了2天,试水差不多4天。一个星期过去了,瓷砖还安静地堆在角落里。不过当时也只能安慰自己慢了总比快着好,如果可以快,工人也巴不得早结束。大概一个星期后来张工微信说准备贴瓷砖了,我那个小激动啊!终于动起来了。

本帖Z后由 贺涵只应天上有 于 2018-2-6 20:36 编辑

手机党

顶起来免得沉贴 本帖Z后由 贺涵只应天上有 于 2018-1-22 10:56 编辑

手机党

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 08:31 , Processed in 0.042687 second(s), 17 queries , Memcache On.