登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【复地东湖国际】不将就,携手第三方监理,美式温馨打造 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

【复地东湖国际】不将就,携手第三方监理,美式温馨打造中

手机党

wx_9f20f3972d00 发表于 2018-01-25 10:42

哪里装修的

ssrj啊

手机党

广 告
一直在关注楼主的帖子呢,楼主加油哦!

手机党

小飞侠2017 发表于 2018-01-25 21:40

一直在关注楼主的帖子呢,楼主加油哦!

谢谢你的支持哦!

手机党

求推荐设计师

手机党

wx_30108f362a00 发表于 2018-01-26 07:54

求推荐设计师

短你

手机党

有没有装了新风的朋友,你们主机都放哪里了??

手机党

停工也是一种工艺

天气太冷了,粉墙粉了一半就没有再进行下去,今天正式宣布停工啦。期待来年开工,一切顺顺利利吧! file.jpg
本帖Z后由 买房2017 于 2018-2-3 20:55 编辑

手机党

关于全包和半包的选择:

我觉得选择全包还是半包就类似于你准备送小孩去上普通的全日制小学还是寄宿小学,这个问题是因人而异因事而异没有标准答案的。但是即使是你将孩子送到了寄宿学校,也绝对不是说你这个监护人就可以撒手不管。常看到一些网友说因为时间不够因为不懂装修选择全包,我恰恰觉得时间问题装修知识问题不是选择全包的关键因素,就目前来说我认为不管是全包还是半包在整个装修项目中业主应该是绝对的主导,工程的每个重要节点都应该事先做功课,按时到场。当然理想中的装修应该是我们业主选择一个大而负责的公司,有非常标准化的流程,有非常好的售后,然后我们可以完全信赖于人家的标准化流程。但是目前的装修市场门槛之低,行业标准的混乱,监管不力等等这些注定了这些只能是一个理想,现实中我们的装修很多时候拼的是运气:碰到一个好的设计师;碰到一个好的项目经理;碰到一些负责任的工人等等。
      由于科技的发展居家装修目前涉及的工艺技术也非常多,比如暖气、中央空调、新风等等,这些所有的商家你无法要求他们具备非常全面而综合的知识,比如一个橱柜设计师他很可能不知道厨房设计和新风系统在施工过程中交互影响,更多的是橱柜管橱柜的设计,新风管新风的设计,空调管空调的设计,每个人考虑更多的是自己的产品如何安装方便,许多问题也是在业主住进去之后才能发现。所以如果仅仅是因为装修过程省事选择全包,那么后期一些麻烦事情出现,同样会花费你不少的时间。
      当一个行业的标准模糊或者说标准很难去落实在具体的每个工程中,后期监管与整改很多时候又缺乏诚意与力度的时候,很多消费者寄希望于施工工人和项目经理的人品好不好,道德品质如何,这个时候毫无疑问全包的风险远远大于半包。
本帖Z后由 买房2017 于 2018-2-12 23:12 编辑

手机党

楼主应该抽时间吐槽下橱柜设计师,这个水平真是迷之尴尬

手机党

买房2017LG 发表于 2018-02-12 23:34

楼主应该抽时间吐槽下橱柜设计师,这个水平真是迷之尴尬

大过年我不要吐槽,或者你来吐槽

新年快乐,给楼主点赞啦

元宵节快乐!装修顺利哦

手机党

楼主什么时候更新

手机党

买房2017LG 发表于 2018-03-06 15:01

楼主什么时候更新

等着,就在今天

手机党

新风进场和安装

3月5日到3月6日,新风进场作业,也算年后真正意义上的开工吧。到场的人数不少,除了楼主,设计师,新风那边来了七八个人,有个总指挥和工程师,其他人都是工人。新风主机是松下智净系列,应该是目前Z好的产品了,但是体积确实超乎我想象的大了。工人说用的安装材料都是Z好的。又重新确认了位置,就开孔啦!
       这应该是开工以来我Z省心的一个项目,比拆砌墙都让我省心啊。5号早上九点多交底完了我就走了,6号下午一点多到工地就已经装好了,工人们都撤退了。
       安装完我的感受:现场清理的很干净,之前还担心他们会留下垃圾,影响明天暖气进场呢,去了现场发现整理得很干净;管道走的比较满意,尽量的贴着墙壁以及尽量走的很隐蔽,颠覆了我以前网上看到的那些千疮百孔的不适感;留下的管口也都用透明胶给粘好了,防止灰尘进入,我一个个仔细看过了全都封上了。
      作为一个外行,我也只能看到这些了!等他们的监理来了,我觉得有必要再核对下进出口风口,确认没有装反啊!我是不是想得太多了?!
      可能新风进场是我家Z热闹的一天了,第一次有这么多人在门口等着我,受宠若惊啊!虽然有点吵!

本帖Z后由 买房2017 于 2018-3-6 19:43 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家大町 + 5 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

买房2017 发表于 2018-3-6 19:10

3月5日到3月6日,新风进场作业,也算年后真正意义上的开工吧。到场的人数不少,除了楼主,设计师,新 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。
家装日记大管家,一手装修信息,优惠折扣,实用攻略!加大町微信:sino2401

手机党

这新风安装水平可以嘛,为啥就不装PE管呢,想不通想不通

手机党

买房2017LG 发表于 2018-03-07 21:42

这新风安装水平可以嘛,为啥就不装PE管呢,想不通想不通

谢谢亲的捧场,哈哈哈

手机党

楼主下次多张图片可以分开几楼放,这样视觉感受比较舒服

手机党

买房2017LG 发表于 2018-03-08 10:58 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=122451920&ptid=11459584][/url]

楼主下次多张图片可以分开几楼放,这样视觉感受比较舒服

本帖Z后由 买房2017 于 2018-3-10 12:11 编辑

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 17:26 , Processed in 0.109419 second(s), 17 queries , Memcache On.