登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 朋友出国两年 今年要结婚跟我说没钱

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: pomme
go

[婚姻琐事] 朋友出国两年 今年要结婚跟我说没钱

手机党 武汉广场 后湖 解放公园

菩提若叶子 发表于 2018-01-10 14:35

搞不懂 ,那么多人说一年60万是有问题的 ,也许是有问题 ,你这个办个婚礼花十几万是不是要求有点高了 ,就那一两天 ,十几万花了 ,值得吗 ?其实就是虚荣心攀比心理作祟罢了 ,无法理解 。

你不知道烟酒多烧钱,别人每一家给别人都40.60的烟,你给别人家20.30烟可能吗,不可能的,人家办酒搞几百一瓶的酒,你搞个几十那也不可能。只要你在这个档次你就不可能比别人低,像楼主家条件应该可以,如果办的太差,亲戚朋友瞧不起,你在了这个高度,你要是太差都没人跟你往来,这就是社会

手机党

做个安静的萌妹纸 发表于 2018-01-10 14:41

你其实搞错了,只要武汉办婚礼,十几万真不多,我哥武汉办了一场,老家办了一场还不是花了十几万,你没办过婚礼不知道行情价,酒席1000多吃的不怎么样,就打比喻2000多一桌,32桌就是6万多,婚庆跟拍 ...

好贵

手机党

做个安静的萌妹纸 发表于 2018-01-10 14:44

你不知道烟酒多烧钱,别人每一家给别人都40.60的烟,你给别人家20.30烟可能吗,不可能的,人家办酒搞几百一瓶的酒,你搞个几十那也不可能。只要你在这个档次你就不可能比别人低,像楼主家条件应该可以 ...

难怪了

手机党

surrealist 发表于 2018-01-10 14:43

我觉得你要是这个问题问wawa 估计就是四楼的解答

我咋觉得你这是有点女才男貌了?女方出钱?

如果真是这样“高攀”是要吞针的,那么你现在的待遇就是吞针的表现。

一直都有吞针的感觉 如鲠在喉

pomme 发表于 2018-01-10 14:42

便宜?按你说的10桌2K一桌酒席也就2W块 婚庆3W就可以布置得很好了 所以你说的十几万才是对应不上 对了 我姐是万达员工 员工折扣后都是3K多一桌不含酒水 酒席10W 婚庆四大金刚一起5W 彩礼 ...

你想想呀,2万多酒席,烟酒呢,你要知道有烟酒,我们家不能烟酒太差,老家也花了几万办酒席,老家还有十几桌,我们那里亲朋好友很多,全部给吃酒席都有回礼,因为我们那里儿子结婚不送钱,只要是村子里老祖宗传下来的都要请过来吃,吃了还要给烟还有伴手礼,我们老家攀比之心很重,所以你可以知道了

手机党

怎么那多人质疑60w?我同事去年8月刚把女儿送出去读研,也是2年,她说花费就是60w一年,细算可能不到,那也有50+w了。她女儿去年7月复旦大学毕业,去的是美国。

手机党

哪个国家要一年60w?学费很贵吗?一般生活费绝对要不了那么多啊

手机党

做个安静的萌妹纸 发表于 2018-01-10 14:44

你不知道烟酒多烧钱,别人每一家给别人都40.60的烟,你给别人家20.30烟可能吗,不可能的,人家办酒搞几百一瓶的酒,你搞个几十那也不可能。只要你在这个档次你就不可能比别人低,像楼主家条件应该可以 ...

就是你这个意思 并不是我要求高了 前面有姐姐就是这个档次 要我自己我相当愿意不在台上耍猴表演 揣着钱两个人北欧旅行结婚虽然也开销不菲 梦想和现实可不抗拒因素总是相矛盾的…

手机党

楼主敢不敢把男朋友学校的名字写出来?直接可以帮你查官网学费以及当地大致生活消费水平。工薪家庭的儿子伢留学两年要花120万我也是服了,在国外呆两年钱像流水一样的出去,遇到娶老婆这样的终身大事就哭穷?

手机党

手机党

不会是读了什么野鸡大学,学费很高的那种

手机党

看不来家里没条件还要把孩子送出国的家庭 以为在国外读个书回来就不得了?

pomme 发表于 2018-01-10 14:51

就是你这个意思 并不是我要求高了 前面有姐姐就是这个档次 要我自己我相当愿意不在台上耍猴表演 揣着钱两个人北欧旅行结婚虽然也开销不菲 梦想和现实可不抗拒因素总是相矛盾的…

是呀,别人家都说我家发财了所以我大哥结婚,武汉办了十桌,回老家还请客十几桌没有礼钱还免费吃,还有拿,我们那里攀比很重,东西都要好的,所以我哥结婚花了十几万正常不过,彩礼另外给了我嫂子6万,我嫂子已经用都不给我哥家庭用,不提了

手机党

做个安静的萌妹纸 发表于 2018-01-10 14:49

你想想呀,2万多酒席,烟酒呢,你要知道有烟酒,我们家不能烟酒太差,老家也花了几万办酒席,老家还有十几桌,我们那里亲朋好友很多,全部给吃酒席都有回礼,因为我们那里儿子结婚不送钱,只要是村子里老祖宗传 ...

确实烟酒也很贵 我们家烟都是40 60的 见人一包 酒是茅台 Z低也是五粮液还配红酒…至于有的朋友说的拿红包抵债是不可能的 结婚是图热闹 只赔不赚的…

手机党

淡定低调大马甲 发表于 2018-01-10 14:53

不会是读了什么野鸡大学,学费很高的那种

不是野鸡大学

菩提若叶子 发表于 2018-01-10 14:45

好贵

武汉人都那样,结婚又是一辈子大事爱面子,我家不是武汉的,都花了那么多,何况本土武汉的,更恐怖,比我们家花的只会多,不会少,

手机党

这纠结就不要结婚了,蛮简单的事,非要搞那复杂。别个多的是没房没钱的不都好好的拼出来了,说白了,就是你自己要求又高,又不远一起奋斗。

pomme 发表于 2018-01-10 14:54

确实烟酒也很贵 我们家烟都是40 60的 见人一包 酒是茅台 Z低也是五粮液还配红酒…至于有的朋友说的拿红包抵债是不可能的 结婚是图热闹 只赔不赚的…

你光打算烟酒都要很多了,这其实不该你操心的,你看像我哥和嫂子结婚这些都我爸操心,结婚本来就花钱,花多花少而已,结婚不花钱不可能的

手机党 光谷

你认为他是不是个读书的料哇?你和他结婚是因为你爱他还是因为你们谈了很多年得有个交待?我一个盆友,当年Z好的十年给了男友,虽然感情已经千疮百孔,可是她非要嫁他,她说:所有人都知道我们一起十年,我不结婚没脸见人。哪怕结完就离我也要结婚。结局:结婚2年后离婚,离婚时孩子一岁。她为了面子结婚了,Z后还是离婚。没有彩礼,没有三金,没有婚纱照,只是摆了几桌酒。跟你男友一样,理由是没钱。而且,男的理由也充分:是你要结婚的,你怎么不出钱?所以,酒席钱是女方出的。你确定你也想这样?

手机党

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 15:57 , Processed in 0.078494 second(s), 14 queries , Memcache On.