登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 生活杂谈 每次给家里打电话都是气的发抖,无法和更年期的母亲有效 ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总
go

每次给家里打电话都是气的发抖,无法和更年期的母亲有效沟通  

手机党

刚挂了给家里的电话,又一次气到不想说话,可能我还是不成熟吧。这次是跟我妈说到装修的事情,又话不投机。我跟男朋友计划十一结婚,因为男朋友的房子还没装修,准备春节之后装,最近刚定了设计。跟我妈电话的时候,说到这个事,我妈问:要你出钱吗?我说我和男朋友一人出一半。我妈就炸了:“还要你出钱?他一看就是有心机。”我说:“他手头的钱不够。”之前我买房的时候,男朋友给了我将近20万。现在装修两个人共同出钱装修共同的家,这个在我看来是理所当然的,但我妈不这么看。她觉得,我买的房子,等我结婚了,属于我男朋友,我投入装修的钱,也是好事了男朋友。对于这个逻辑,我也是很无语。我跟她谈法律上的所有权归属,她跟我说习俗观念,没法有效沟通。我说,我买房他帮我,他装修我出钱,没毛病。我妈却说:“他是个男的,装修自然是男方的事。”我说他手头暂时没有这么多钱。这时,我妈抛出了让我吃惊的观点:“他不是有两个姐姐吗,别个都是姐姐帮弟弟,让他姐姐出钱啊。”我目瞪口呆,不敢相信这是我妈说的话。他姐姐欠他的吗?不欠!然后她就觉得我出钱装修就是蠢,我一想反驳,她就说不跟我说了。我无力摊手……
上次打电话也是这样,当时晚上九点,我妈问我在干什么。我说手机电池坏了,刚出去换了个电池。我妈就说:你还真是闲的无聊!我:???其实她的本意是说这么冷的天,不要往外跑。但是实际表达出来,就语气很伤人。
这两年,越来越觉得我妈很多地方让我不能理解。虽说他们和我们思想不一样,但是我妈很多时候听不得别人的话,固执己见,真是分分钟让人气的胃疼。我每次尽可能好好和她沟通,最后,搞得我自己心里也很难受。哎,自己的亲妈,能怎么办呢?

手机党

善意的谎言是有必要的。

手机党

苏小瑞 发表于 2018-01-09 20:33
善意的谎言是有必要的。

我是得好好学学了

手机党

知道她是更年期,忍忍就过去了!

手机党

等待2007 发表于 2018-01-09 20:36
知道她是更年期,忍忍就过去了!

更了好几年了,不知道啥时候结束,哎

手机党

多理解吧,当妈的总是怕闺女吃亏的。

手机党

你妈妈很多年没有出去工作了吧?

手机党

hehe1913 发表于 2018-01-09 20:39
多理解吧,当妈的总是怕闺女吃亏的。

她经常觉得我很蠢,想用她的观点来指导我的生活。事实却是,我生活挺好,工作顺利,和男朋友感情很好。我父母却没有经营好他们的感情。

手机党

爱与不爱都一样 发表于 2018-01-09 20:46
你妈妈很多年没有出去工作了吧?

在老家做点儿小生意。思想传统,也听不得别人的观点,老观念一点儿都不变。

三好意粉 吃喝玩乐团 良粉勋章 手机党

我妈也这样 哎

手机党

睡着的番茄 发表于 2018-01-09 21:10
她经常觉得我很蠢,想用她的观点来指导我的生活。事实却是,我生活挺好,工作顺利,和男朋友感情很好。我父母却没有经营好他们的感情。

很多老的自己蠢还不觉得,这社会早已不是他们那个年代了

手机党

没有哪个父母不爱自己的子女,只是不想让自己的子女吃亏,或者说表达的方式不对吧,你懂就行啦

手机党

现在是年轻人的时代,有些事不需要跟老人说实话。

手机党

回复 睡着的番茄 的帖子

我妈才开始,真是头疼,搞得我都不想回家了

手机党

知道她在意的一些事跟你观点不同, 就不要说了,这样少了矛盾大家都开心。

手机党

你很了解她 也很了解自己 她要说就随她啦

手机党

你不晓得不说你出钱的事    怪你没有策略。
我老娘总嫌我瞎花钱     那我每次拎回去的东西   都说是夜市买的  或者打五折买    她就不嚼了

手机党

我太能理解你了,所以最好的办法事,很多事情自己解决,不要跟他们说,你是成年人了

手机党

好多父母都觉得姐姐贴弟弟都是应该的,比如我们家

手机党 东湖高新 光谷 藏龙岛

不要一五一十全部交底说自己想法,先尝试问问家人怎么看这个问题,除了一些大原则问题,其他的自己能定夺的就直接做,有些难沟通是正常滴,正所谓“相爱相杀”么不一定照父母话做,但还是留个心眼,记得她们的嘱咐,以后你嫁人了,最后还是自己父母对你最上心,你就晓得她们的好了
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2018 Powered by Discuz!

GMT+8, 2018-4-22 13:10 , Processed in 0.090270 second(s), 7 queries , Memcache On.