登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 130平三室两厅简美风,敬请期待!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 姗儿lss
go

130平三室两厅简美风,敬请期待!

手机党

回复 .小泥鳅 的帖子

已发,注意查收

手机党

决定半包

广 告

选择装饰公司篇3

——————全包/清包?半包!

全包:在我看来就是不操心不捉急,只用选好材料,坐等验收,拎包入住就行了。这种装修方式适合于时间少的土豪盆友们。像我这种,没有大把的钞票只有大把时间的人,就只有两个选项,就是这么现实······

说实话我是真想过要清包的,自己找个施工队,所有材料自己买,价格便宜,保证材料质量,工钱自己跟包工头谈,肯定比装修公司低,方案自己设计,在网上找喜欢的图片,让师傅照着做······除了施工不用自己动手,其他的都要自己搞定。这样是可以节约不少钱,但是人会非常吃亏,而且装出来的效果会是什么样,说不准······

更重要的是,没有一个熟悉可靠、手艺又好的装修师傅。不可能路边随便找一个吧,那太冒险了,万一装得不好,后期有什么问题,一点保障都没有,风险太大了,想想还是算了。

所以就折中选择半包了,闲暇时间跑跑建材,看看现场,还是蛮充实的,累是累一点,只当减肥的。分丰富一下生活经历,见识哈子市面也不错。Z重要的是省钱!!

未完待续······

本帖Z后由 姗儿lss 于 2017-12-20 13:27 编辑

手机党

手机党

回复 姗儿lss 的帖子

收到你的邮件了,非常感谢,你预算6.5w的是指硬装吗? 包含哪些大项目?

手机党

回复 暴风雨_sz 的帖子

改墙,水电,吊顶,贴砖,腻子,油漆,还有些大概就这些吧,不含柜子。

手机党

求秘籍!676867418@qq.com谢谢楼主!

手机党

350703113@qq.com

手机党

回复 西瓜等 的帖子

注意查收

手机党

回复 Hello-小羊 的帖子

注意查收

手机党

手机党

回复 宁采臣23 的帖子

已转,感谢关注~

手机党

手机党

我也快交房了,求秘籍,谢谢楼主,710120934@qq.com

手机党

回复 艺术家1 的帖子

已发,注意查收

手机党

决定装修风格

选择装饰公司篇4

——————决定装修风格

装修风格有哪些?是什么样子?以前的我完全分不清楚。只知道在网上看到了自己喜欢的图片就保存下来。(就连自己想装哪种风格都说不出来,一点都不夸张)直到现在开始写帖子,查了一下资料和图片,才算是搞清楚哪是哪。

就装修风格这个问题就闹过笑话,我现在想起来都觉得尴尬。那是头几次跑装饰公司的经历······

————————————————————————————————————————————

第一次跑设计公司

设计师问:“你想装什么风格?”

我心想:装什么样子不是应该设计师给我设计吗?然后设计好了方案让我来选,不是这样吗?······

于是犹豫了一下就问“有些什么风格?”

设计师:“欧式,美式,中式,简约······”

这些个风格里面,“中式”我还是知道的,感觉不太对我的路子,可以直接排除掉了。再了解一点点点的就是欧式:感觉就是白色油漆,有线条轮廓家具。我以为我想要这种······

于是就回答“欧式,简约。”

在这里我顺便说一下,一开始我理解的简约就是简单的意思。然而“简约”是一种装修风格,与欧式截然不同的一种风格,这个,我当时并不清楚·····

所以我这句话的意思其实是:欧式,简单装一下就行,不用弄得太复杂。······

(现在想想也真是够蠢的,随便搜几张欧式风格的图片就知道,欧式应该算是Z奢华,Z不简单的一种风格)

我发现设计师好像没听懂我的意思(估计也没人听得懂),于是就简单的补充了两句“墙面带点蓝色,家具做成白色······”

设计师好像还是不太明白,我就给他看了几张图片,终于,他懂了,然后告诉我,这是北欧风格······

“好吧,那就装这种风格”

————————————————————————————————————————————

第二家装饰公司

有了第一次经验,我大概知道该怎么聊了。

设计师:“你要装哪种风格?”

我:“北欧。”

为了避免上次的情况再发生,我直接拿出手机找到那几张图片给他看。

结果,他告诉我,这是美式风格······

这是什么情况,我是遇到了假的设计师吧·····

好吧,那就美式吧”

这是几张我觉得还不错的照片,大家觉得这是什么风格呢?

客厅

沙发背景

鞋柜

厨房

卫生间

装修风格会涉及到后期在装修时,家里的整体色调,吊顶、背景墙造型,家具家电款式,包括座椅、沙发、柜子、灯具······好多方面的。

所以,在定装修之前,一定要清楚自己喜欢的风格,避免一些不必要的尴尬,也方便跟设计师沟通,让Z后的成品达到自己预期的效果。(有必要多准备一些自己喜欢的照片)

未完待续······
本帖Z后由 姗儿lss 于 2017-12-20 13:42 编辑

手机党

手机党

手机党

求秘籍,59089418@qq.com,非常感谢!
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 00:43 , Processed in 0.065148 second(s), 16 queries , Memcache On.