登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 婴幼育儿 不上幼儿园,会如何?
go

[科学育儿] 不上幼儿园,会如何?  

手机党

这几天,突然有个很大胆的想法,真心只是我个初为人母的妈妈的一个想法,不要喷我!我们家情况大致说一下,
我孩子10月份3岁,所以没赶上公立幼儿园的入园时间。
从小到大一直外婆在带,并且为了照顾孩子,又不跟我们离得太远,我母亲在我隔壁一栋买了一套房子,一切都是为了孩子。这样每天孩子白天跟外婆一起,晚上跟我睡。
我母亲是个比较开朗的人,大事小事基本都听我的,我要怎么她就怎么去带孩子,孩子跟外婆感情非常好,被教育的也还蛮好(有礼貌很乖巧)
从小到大没有上过正儿八经的早教课程。平时白天上班我母亲带,下班我会接回家和老公一起陪她,可以说我和孩子爸爸几乎在家不看电视不玩手机,晚上时间全部陪孩子玩和读书。周六去奶奶家玩一天,周日去户外玩。一直这么过来的。

我从年初就在研究幼儿园,私立幼儿园有个口碑还行的离我家1.5km,公立幼儿园离我家300m,显然公立更近,我父母更中意公立的,因为近,更因为接送的任务肯定交给他们了,我和孩子爸爸都要上班。

昨晚上我问孩子,你想去上幼儿园吗?她答:不想去,我不想被关在笼子里面(她经常在公立幼儿园旁边的广场玩,看到幼儿园的围栏)
我最近就在想,送孩子去上幼儿园,权衡利弊,到底什么最重要?是培养她集体的意识,还加强她的纪律性?
如果我不送她去幼儿园,6岁上一年幼小衔接班 7岁读一年级 可不可行?(她10月份生,读一年级快7岁了)
4-6岁根据她的意愿 可以多去一些兴趣班
以上只是我突然闪出来的一个想法,我知道,如果真的这样做,必定要承受很大的社会压力,孩子会和别的孩子不一样。

并不是受三色幼儿园的影响,毕竟我还是认为那种事情是极少数,大部分老师应该还是好的。但是幼儿园两三个老师照顾几十个孩子,午睡起来不能及时穿衣,餐具不能消毒那么仔细等等问题,孩子三天两头生病,这样对她的成长真的好吗?当然也不否认幼儿园的好处,可以学会如何交流如何与人相处。所以我现在也真是很矛盾很矛盾。

写这个帖子 只是希望跟更多的同龄孩子父母交流一下大家的想法,别喷我 玻璃心妈妈

手机党

我就冒度过幼儿园啊

妈宝俱乐部 手机党

回复 鱼儿爱美丽 的帖子

你是说你本人,还是你的孩子
我喜欢冰箱满满的DQ加禾季泡芙

操作起来可行,但是说白了就是不想让伢受一点苦,大人这样的心态不行
摆脱兔兔杀手!★无限提木西草+早晚一把兔粮+无限白开水★
3个月以下加苜蓿,6个月以上少量蔬果做零食

手机党

小朋友也需要社交,需要相对稳定的友谊,在成员比较固定、空间比较固定、每天花大量时间与他人共处的团体里,她会对社会交往和人际关系有初步感知和理解,也会遇到、学习解决各种纷繁复杂的问题,这些是家庭教育环境无法给予的。

手机党

好久没上,看能发言不能
QQ 123075033

手机党

你把我的想法全都写出来了,我们想法一模一样。我老公其实也赞同。拿到家里说了一回,集体反对!而且是强烈反对。抛开三色幼儿园的事不说,老人觉得别人家孩子上幼儿园了,我们家孩子就一定要上,不然在别人眼里看起来不正常,要随大流。我也是呵呵了,无言。没办法,中国国情和世俗就是这样,剥夺小朋友的东西太多,我们寻常百姓也不可能像霍思燕杜江那样。哎,说到底,用我妈这里的话吧,随大流!别人怎么样我们就要怎么样!作为亲生父母左右不了孩子的将来,只能让他随着大流吧,受不起家里那些七大姑八大姨的异样眼光和嘲讽。我觉得很悲哀

手机党

现在武汉幼儿园算学籍吗?要是不管这个的话我觉得你的方法蛮好啊

手机党

回复 princess-liu 的帖子

不管,读小学只管房产证和户口

手机党

回复 千堆雪_1011 的帖子

真是这样!现在我和外公外婆赞成不读幼儿园,但是我老公还有爷爷奶奶就觉得应该跟别人孩子一样,不要特殊化。

手机党

回复 atpatp 的帖子

赞同!这就是利!弊端也是挺多的。我还有半年时间考虑!哎~

手机党

yuti0615 发表于 2017-12-07 14:07
回复 千堆雪_1011 的帖子

真是这样!现在我和外公外婆赞成不读幼儿园,但是我老公还有爷爷奶奶就觉得应该跟别人孩子一样,不要特殊化。

你还强点。我这边是除了我和老公其余的全反对,还讽刺我们说我们是超前卫思想,新新人。最讨厌那些七大姑八大姨,又不是他们屋里亲孙子亲外孙,管的宽!嘴巴贱!所以孩子外公外婆都反对,爷爷奶奶也反对。

手机党

yuti0615 发表于 2017-12-07 14:05
回复 princess-liu 的帖子

不管,读小学只管房产证和户口

那我觉得自己的孩子自己做主,上上兴趣班挺好的。对了你这个幼儿园不算学籍可靠度怎么样啊?我听小区的妈妈们说好像现在管这个

优秀日记 妈宝俱乐部 手机党

孩子还是要过集体生活的

可以晚一两年,但是也不可能说不上吧 。孩子的世界不可能只有你们。也有自己的小圈子。  你一年幼儿园都不上 ,直接去幼小衔接,小孩也要适应。     
充实过好每一天~~

手机党

我们孩子在幼儿园期间有个小学的信息采集,老师说这个很重要的,不知道其他的幼儿园有没有

手机党

你们家家长教育确实做得特别好

手机党

读幼儿园是让小朋友懂得如何融入集体,与其他小朋友和老师相处,还有明白什么是律己。并不是你找几个早教班可以代替。我小孩4岁半,之前也有你这种想法,但是有从事教育行业的亲戚告诉我,最好还是能正常读幼儿园,对孩子有好处。学习不是这个年龄阶段最关键的,律己学会与人相处才是重点。

我老公的朋友,孩子上了一年幼儿园就没有上了,不过这个孩子的妈妈本来就是幼师
孩子上小班的时候都是妈妈在带,后来干脆回来了,每天下班回来自己教,说是最后一年去读个幼小衔接班
反正看你自己怎么想吧,有时候孩子去幼儿园感染这个病毒那个病菌,心里就后悔送孩子去幼儿园受罪,但是除开这些来说,上幼儿园过集体生活,和没有上过的,还是有区别
西游记告诉我们:凡是有后台的妖怪都被接走了,凡是没后台的都被一棒子打死了. 所以做人一定要低调!
PS:不要站内拉票,我和你不熟!看到这样拉票的就烦躁!(麻烦想短我的就不要再短了,人有脸树有皮的)
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2017 Powered by Discuz!

GMT+8, 2017-12-16 02:02 , Processed in 0.051938 second(s), 7 queries , Memcache On.